Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Топ Hi-End лучших внутриканальных наушников

Рекомендуемые сообщения

мои фантазии часто оправдываются. пару раз сталкивался с final audio, ни разу не впечатлили, особенно учитывая совершено конский ценник. типичный японский звук. да и в америке в основном пишут что эти а8000 в основном хороши только для классики, очень хороший верх, а в целом не особо.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

мои фантазии часто оправдываются. пару раз сталкивался с final audio, ни разу не впечатлили, особенно учитывая совершено конский ценник. типичный японский звук. да и в америке в основном пишут что эти а8000 в основном хороши только для классики, очень хороший верх, а в целом не особо.

Я бы не кидался готовым мнением не слушая. Это как-то не по-взрослому.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

будет возможность - обязательно послушаю)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самое смешное , сейчас эпитет японский или китайский звук в портативе и есть ТОП!

Japan > JVC FW10K, Final A8K, Dita XLS !

Плюс поддержка снизу в виде новых Acoustune.

А что у американцев из затычек?

Khan? Triton 1? A18T ? Layla ?

Впору менять фразу на : типично американский, подразумевая раздутый и ненатуральный звук.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DenHK, для кого-то этот звук эталон, бессмысленно спорить )

Поделиться сообщением

@DenHK, для кого-то этот звук эталон, бессмысленно спорить )
Согласен, и так везде..

Но, я кстати и не спорю особо, просто должно быть и противоположное мнение.

Поделиться сообщением

Самое смешное , сейчас эпитет японский или китайский звук в портативе и есть ТОП!

Japan > JVC FW10K, Final A8K, Dita XLS !

Плюс поддержка снизу в виде новых Acoustune.

А что у американцев из затычек?

Khan? Triton 1? A18T ? Layla ?

Впору менять фразу на : типично американский, подразумевая раздутый и ненатуральный звук.

ну значит вам просто нравится типичный японский звук) мне тоже когда то нравились АТ, одно время слушал фостексы и деноны. но потом познакомился с более серьезной продукцией. с нормальным не японским звуком и это как то прошло. но и у Стаксов условно есть куча фанатов, и у АТ, и у Фостексов, так что и многим европейцам и американцам японский звук заходит, почему нет. но он все равно японский. вот китайцы и корейцы постепенно учатся быть глобальными и делать глобальные вещи на глобальный рынок, у них уже очень очень разный звук везде, своего типичного давно нет, а японцы всегда были нацией сами в себе, жили больше для себя и по своему, и им проще было навязать свои стандарты, чем подстраиваться под других и во многом они добились успеха со своим подходом, частично и в аудио тоже.

Поделиться сообщением

Почему-то мне ваши посты напоминают 90-е , помните тогда четко ранжировали японский , английский и американский звук, мотивировали это условиями проживания , языковыми различиями и тд.

В наше время так считать довольно наивно.

Почему вы в пример приводите AT ?

С таким же успехом я могу привести в пример немецкую Canton или современный американский McIntosh, как типичный японский звук.

Сейчас это не работает, есть просто хороший звук и посредственный.

Побывав на выставках в Сингапуре, Гонконге и Токио, могу определено точно сказать , что вся движуха в портативном аудио идёт именно оттуда , наивно приводить параллели определенного звучания в привязке к региону. Там достаточно компаний среди которых вы найдете тот самый неяпонский звук, и наоборот.

А что касаемо хорошо звучания, то именно из Японии сейчас хорошие вести.

Волна арматурных многодрайверов и гибридов не накрыла окончательно , а постепенно отходит на второй план.

В России тоже я заметил большое количество опытных аудиофилов начинает отказываться в пользу однодрайверов.

А другого то пути и нет, если вы апологет верного и естественного звучания

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну может быть вы правы. я вообще сторонник мнения что решают не сами технологии, а реализация и звук, поэтому вообще не заморачиваюсь на то что внутри и как сделано - главное как звучит и как радует. и национальные границы и стереотипы тоже исчезают, тут вы правы, даже у японцев. мир становится единым и я тоже давно перестал обращать внимание что где произведено. еще 10 лет наза сказать что я буду покупать румынские наушники или китайские цапы - я бы удивился - но сейчас это не имеет вообще никакого значения. везде могут сделать и что то хорошее и что то не очень. поэтому один там драйвер, 3 или 33 - вообще тоже не важно - главное как сделано - любой вариант можно сделать и плохо и хорошо.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да согласен, возможно уже завтра лучшими будут вьетнамские iem , индонезийский player.

Вчера , чтобы пообщаться в аэропорту с Маском приезжал глава VW, а заодно показал ему свои электромобили, и это при том что молодая Tesla выпускает мизерное кол-во авто по сравнению с VW.

Вот и в аудио , "жуликоватый" доктор Fang, со своей великолепной Susvara , семейный подряд Skubinski выкатившие шикарные 1266 ТС меняют наш с вами аудифильский мирок, на зависть вековой Sennheiser и не менее старой AKG

Изменено пользователем DenHK
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В продолжение темы топовых однодрайверов от JVC

post-7403-0-79008400-1600794072_thumb.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Да только сегодня пришли через тридевять земель)

Безусловно очень высокий уровень, но устроят ли меня родные насадки и например кабель от ALO Audio Reference 4.4 надо понять

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari,

что за модель? они все похожи

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

10K))

Надо приобщаться к самому прекрасному :drinks:

Спойлер

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

10K))

Надо приобщаться к самому прекрасному

10000?

НУ амбушки там норм.

А кабель... Надо PWaudio 1960s - это бомба. Он проталкивает возможности далека за пределы ожидаемого.

:drinks:

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, надо будет поразбираться с этим хозяйством

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Upd

Пока остановился на Alo Audio Gold 16, а там посмотрим

Не хочется еще раз развлекаться с доставками из-за бугра

Но Alo Gold 16 сам по себе весьма не плох

А с ушками мы здесь имеем дело на мой взгляд необычными

Спойлер

Поделиться сообщением

Увы и ах, но JVC 10K уехали в гарантийный ремонт с возможно не быстрым возвратом.Чтобы не оставаться долго без такого звука решил попробовать другие однодрайверные топчики -Dunu Luna.
При первом прослушивании с родным кабелем и насадками показались дюже светлыми, но тут я сделал ход - попробовал кабель который подобрал к JVC ( Alo audio Gold 16 ) и дживисишные насадки.
В результате получилось улетно, я не могу сказать что Луна переплюнула 10000ые, но учитывая просто отменную лунную посадку их можно поставить на очень близкий уровень

20201012_082008.thumb.jpg.3ae0e77b80310b1f1062f00dbd1cd863.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Исправьте, пожалуйста, не Dune Luna, а Dunu Luna. Иначе интересующиеся информацию о них не смогут найти.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, лучшие динамические наушники, которые можно использовать с обычной посадкой (не заушной).  Хотя бы несколько моделей...

Поделиться сообщением

Тринедели прошло и ни одного ответа. Таких нет? Неужели все хорошие наушники носят заушным способом?

Поделиться сообщением

В 15.11.2020 в 19:33, Curiouser сказал:

Подскажите, пожалуйста, лучшие динамические наушники, которые можно использовать с обычной посадкой (не заушной).  Хотя бы несколько моделей...

формально подходят: Final Audio Design Piano Forte IX и Final Audio Design Piano Forte X Gold но насколько они хороши я не знаю, не слышал.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      Послушайте самые дорогие наушники в Москве! Вы сможете узнать больше от эксперта и обсудить свои ощущения с остальными участниками.
      17 июля в 13:00 и 19:00 в магазине Dr.Head на Арбате пройдет выставка-демонстрация топовых High-End наушников и усилителей.
      Вы сможете:
      Послушать новинки от ведущих брендов: Noble Audio Shogun, Noble Audio Agis II, Noble Audio Van Gogh, Final Audio D8000 DC Pro, Final Audio D7000 Black, Final Audio DX6000 Black Silver, также ожидается секретный гость; Сравнить звучание на ламповых и транзисторных усилителях; Получить экспертные советы по выбору наушников, кабелей и усилителей; Обсудить впечатления с единомышленниками и задать вопросы профессионалу. Спикер: Дмитрий Тютиков
      Эксперт в аудио, который знает о наушниках всё. Дмитрий расскажет:
      Почему планарные наушники — это новый уровень звука? Как подобрать индивидуальный сетап под свои предпочтения? Какие кабели и усилители раскроют потенциал ваших наушников? Это мероприятие для вас, если:
      Вы уже разбираетесь в аудиотехнике и хотите улучшить свой сетап; Вы только знакомитесь с High-End и хотите услышать разницу; Вы ищете уникальную пару наушников и хотите принять взвешенное решение. Только для зарегистрированных гостей.
      Количество мест ограничено — успевайте записаться.

Дата: 17 июля
      Время: 13:00 или 19:00
      Место: Dr.Head, Новый Арбат, 15 Зарегистрируйтесь прямо сейчас по ссылке.

Позже тема будет дополнена материалами и фотографиями с прошедшего мероприятия. Но уже сейчас можно высказать свое мнение на эту бесконечную тему, что же такое Hi-End наушники, а так же воспользоваться случаем и задать свои вопросы или передать пожелания для ведущего.
    • От FEDOROFF
      НАУШНИКИ ПРОДАНЫ.

Продам мониторные Hi-End наушники открытого типа Sennheiser HD 800S.
      Made in Germany. Серийный номер 23967.

Наушники в отличном состоянии. Покупались для себя, новыми у официального представителя в ИЮЛЕ 2020г. Использовались редко. Прогреты. Кабеля в идеале (без переломов и повреждений).

Причина продажи: Распродажа всей системы ((

Подойдут как для референсного прослушивания музыки, так и для работы в профессиональной студии звукозаписи.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОЛНАЯ:
      - Наушники
      - Кабель с разъемом джек 6,3 мм.
      - Кабель с разъемом Pentaconn 4,4 мм.
      - USB накопитель с замерами АЧХ и инструкцией
      - Журнал-инструкция
      - Салфеточка из микрофибры
      - Футляр
      - Коробка

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
      Тип акустического оформления: открытые
      Тип наушников: проводные
      Материал амбушюр: микрофибра
      Тип излучателя: динамический
      Диаметр мембраны излучателей: 56 мм
      Количество излучателей с каждой стороны: 1
      Минимальная воспроизводимая частота: 4 Гц
      Максимальная воспроизводимая частота: 51000 Гц
      Мощность: 500 мВт
      Чувствительность: 102 дБ
      Сопротивление (импеданс) (Ом): 300Ω
      Разъемы кабеля: 6.3мм, 4.4мм
      Длина кабеля: 3м
      Вес: 330 г
    • От KUDEPSTA
      Доброго дня все помогите дать оценку данным колонкам и их стоимость Calix F-8 Deluxe 

• От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От BHyK_TAHKUCTA
      Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.
      Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него(((
    • От ArtLoFi
      Плеер с шедевральным звучанием после мода.
    • От frozendemon
      В общем, вопрос к старожилам форума. Вот подумываю продать DX100 и купить DX90. Скажите, много ли я потеряю в звуке? Слушаю ВСЁ(от классики до new retro vawe и роба). Слушаю через UM Merlin.

Очень всем заранее благодарен.
      P.S.: Основная причина, хочу более мобильный плеер, 5ч слишком мало. А найти батарею в 8,4в , большей емкости без увеличения форм-фактора самой батареи увы не могу. В идеале конечно было бы гораздо круче заменить батарею на более емкую. Много бы отдал, если можно было-бы, сделать хотя-бы 5000-6000 мА/ч. Крайне маловероятно что больше влезет.
    • От PA3BPAT
      The Hi-End Show TOKYO 2014

Шоу относительно небольшое по площадям, но крайне представительное

• От DAREDEVIL
      Всем добрый день,нужна помощь!в распоряжении имеется Honda Accord но стандартная АС меня не устраивает.
      Так же в распоряжении имеется Fiio X5.
      Суть в том что я прошу помощи организовать реально ГРАМОТНУЮ систему в авто ценой не дороже 50-80 тысяч рублей(Сабвуфер/усилитель/широкополосники)и источником в этой системе будет выступать X5(по линейному выходу)поэтому пожалуйста,более менее знающие люди,помогите мне,интересует следующее:организация вывода звукового потока с X5 без различных вмешательств со стороны магнитолы(знаю что во многих магнитолах поток с линейного входа дополнительно обрабатывается встроенными аппаратными средствами что губит качество)нужно чтобы звук с X5 шел напрямик на усилитель и само собой уже потом на АС,
      Далее интересует:
      1.подбор грамотного Сабвуфера(не гонюсь за киловаттами,но желательно не менее 300 ватт номинальной мощности,500вт будет оптимально т.к у accord очень хорошая шумоизоляция)
      2.подбор грамотного усилителя(с высоким коэфф Сигнал шум и выдающейся мощностью+желательно чтобы усилитель был класса A)
      3.Подбор грамотных широкополосных динамиков(пищалок в простонародье)
      и все же самое главное - организация вывода звука с fiio x5 на все это добро без потерь в качестве сигнала.
      Само собой еще нужно ставить накопитель номиналом в 2 фарада,но это уже не проблема,вообщем прошу вашей помощи господа!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.