Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Juga

ТОП ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ ВИНИЛА.

Рекомендуемые сообщения

@ДокторЗло,не, Ямаха круче..

Вот не думаю. Точнее уверен, что нет.

Лучше старого бродкаста просто не бывает. Жесточайшие нормы звука были раньше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет Raga Planar 3 полностью согласен, в своей цене реальный топ.Купил перед новым годом и до сих пор не нарадуюсь, до этого был Pro-ject essential digital, но Reaga на порядок луче.

Правда у меня, из-за отсутствия заземления в квартире был фон, но решил эту проблему очень легко.

Сначала связался с производителем – сказали, что проигрыватели Rega заземляются к фонокорректору или интегральнику или преду через один из сигнальных проводов RCA. Но сам Фонокорректор у меня имеет внешнее заземление и землить его не к чему.

Первым делом я отметил, что фон резко усиливается, когда дотрагиваешься пальцем до «лапки» тонарма, что навело на некоторые мысли и заставило проводить испытательные эксперименты. И вот самый удачный эксперимент, который сразу покажет, поможет вам мой вариант или нет.

Берем любой кусок кабеля. В моем случае это был обычный кабель Jack-Jack. Одним концом касаемся некрашеной части тонарма, а вторым винта заземления фонокорректора.

Как только я прикоснулся кончиком Джека к винту заземления фонокорректора, появилась долгожданная тишина (ifi iphono 2 – кому интересно). О чудо!!! Тишина !!!

Начал думать, как можно примонстрячить это на постояннку, но при этом очень не хотелось цепляться проводом самопального заземления к подвижным частям тонарма. Попробовал открутить один шуруп - тот которым прикручен тонарм к столу, но шуруп оказался крашенным, как и сама станина тонарма. Фон уменьшился, но не значительно. И пришлось заводить провод под винт подвижной части тонарма – несмотря на то, что очень не хотелось этого делать.

post-39346-0-24939900-1586879294_thumb.jpg

post-39346-0-82433800-1586879301_thumb.jpg

post-39346-0-85879400-1586879382_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktorr

Поделиться сообщением

Лучше старого бродкаста просто не бывает. Жесточайшие нормы звука были раньше.

совершенно верно, вот ещё Австралийский бродкаст, легенда:

post-23431-0-40089700-1586880212_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выглядит...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

EMT 948

Студийный прямоприводной проигрыватель немецкого пр-ва. На борту МС фонокорректор. Балансный выход. Очень почитаемая в узком кругу модель, непонятно почему, тонарм там более чем скромный. Фонокорректор скорее всего тоже. Наверное ценится сам стол с двигателем. Хорошо бы выяснить что за головка там стоит.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim,

Голова тоже уже по вашему посту, как я понял, так себе.

Вот так вот почитаешь подобные посты и понимаешь, что круг людей, которым нравится - так себе - не очень умные, а умные люди кучкуются только тут.

А что со звуком? Почему им нравится? Почему они ошибаются? Тонарм - так себе - это не очень убедительно.

НУ, это на самом деле хорошо - знать что они все-таки есть, и где их можно найти. (умных людей6, я имею ввиду) ))) Нет. Я серьезно.

Буду искать что-то другое. Скорее всего на Ямахе и остановлюсь. Или на Эбнере верхнем.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Насчет Raga Planar 3 полностью согласен, в своей цене реальный топ.Купил перед новым годом и до сих пор не нарадуюсь, до этого был Pro-ject essential digital, но Reaga на порядок луче.

Правда у меня, из-за отсутствия заземления в квартире был фон, но решил эту проблему очень легко.

Сначала связался с производителем – сказали, что проигрыватели Rega заземляются к фонокорректору или интегральнику или преду через один из сигнальных проводов RCA. Но сам Фонокорректор у меня имеет внешнее заземление и землить его не к чему.

Первым делом я отметил, что фон резко усиливается, когда дотрагиваешься пальцем до «лапки» тонарма, что навело на некоторые мысли и заставило проводить испытательные эксперименты. И вот самый удачный эксперимент, который сразу покажет, поможет вам мой вариант или нет.

Берем любой кусок кабеля. В моем случае это был обычный кабель Jack-Jack. Одним концом касаемся некрашеной части тонарма, а вторым винта заземления фонокорректора.

Как только я прикоснулся кончиком Джека к винту заземления фонокорректора, появилась долгожданная тишина (ifi iphono 2 – кому интересно). О чудо!!! Тишина !!!

Начал думать, как можно примонстрячить это на постояннку, но при этом очень не хотелось цепляться проводом самопального заземления к подвижным частям тонарма. Попробовал открутить один шуруп - тот которым прикручен тонарм к столу, но шуруп оказался крашенным, как и сама станина тонарма. Фон уменьшился, но не значительно. И пришлось заводить провод под винт подвижной части тонарма – несмотря на то, что очень не хотелось этого делать.

У меня в моём Clearaudio тоже фон присутствовал поначалу. Решилась эта проблема проще чем у вас. Просто провода от проигрывателя немного подвигал и всё прошло. Так теперь и оставил)). Не трогаю их. Видимо где-то брали-давали наводки.

А вы сразу Регу 3 хотели брать или процесс выбора был долгий?

Поделиться сообщением

Добры день!

А что думаете о вертушках Luxman?

очень уж мне внешне нравится pd-151ая.. И не понимаю зачем переплачивать за 171?

Поделиться сообщением

@What,

У Лаксмана столы одни из лучших. Но это сборный конструктор. Остальное может быть любое. На вкус и цвет и карман.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ребят есть у кого опыт прослушки реально топовых вертушек и этих? Разрыв колоссальный или на уровне ловли блох? Я в виниле профан.

Йамаха, просто шикарна!

Поделиться сообщением

@What,

У Лаксмана столы одни из лучших. Но это сборный конструктор. Остальное может быть любое. На вкус и цвет и карман.

Когда Сейка для Лакса столы делала, да, были неплохие. А сейчас пшик один.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

НУ, сейчас я бы тоже не сказал, что Лаксман обламывает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@What,

Когда Сейка для Лакса столы делала, да, были неплохие. А сейчас пшик один.

Что конкретно не так со столами Luxman сейчас?

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, я за весь лаксман и не говорил)))

У меня реальный эпизод.

Я когда 2000-ую ямаху чуть не купил, покупал её у знакомого, который вместо неё как раз лакс купил, только не 151, а 171a, тот, что тонармы позволяет менять без танцев.

А не купил, потому как человек послушал и сдал лакс обратно. Очень плевался.

Он потом таки лакс купил, только pd-300, старый-добрый...ну а я гаррард.

@Juga, качество сборки упало, после того как производство от Сейки перешло Фукусиме.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Добры день!

А что думаете о вертушках Luxman?

очень уж мне внешне нравится pd-151ая.. И не понимаю зачем переплачивать за 171?

Опорный диск с бОльшей массой, сам аппарат на 8кг тяжелее 151й модели, возможность подстройки скорости, подсветка, общая эстетика внешнего вида. Хороший, поррродистый аппарат.

В таких случаях нет никакой переплаты. Переплат не существует вообще. Он именно столько и стОит.

Поделиться сообщением

У Лаксмана столы одни из лучших.

полная шляпа...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бруно, это слишком категорично)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Бруно, у кого бы его, Кузьму этого, еще послушать...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У Лаксмана столы одни из лучших.

полная шляпа...

НУ, как можно доверять мнению человека, который разбирается ВО ВСЕМ)) БУК ВАЛЬ НО.

Как раз такое мнение и есть шляпа))) С пером. Как у Д'Артаньяна)))))

НА всякий случай - Лаксман и сейчас делает отличные столы. се остальное ТОнарм и голова - может быть откуда угодно.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня реальный эпизод.

Я когда 2000-ую ямаху чуть не купил, покупал её у знакомого, который вместо неё как раз лакс купил, только не 151, а 171a, тот, что тонармы позволяет менять без танцев.

@Juga, качество сборки упало, после того как производство от Сейки перешло Фукусиме.

"чуть не купил" и "человек послушал и сдал лакс обратно".. То есть у вас НЕ было во владении ни того, ни другого аппарата. Но "человек послушал и сдал". Конечно, он сдаст, если не понравилось. Но у него был шанс САМОМУ понять.

Он сделал всё правильно. Он САМ попытался найти свой звук и, видимо потом, нашёл его. Для этого мы и представляем у себя разные аппараты, чтобы вы сами могли найти нужное именно себе, а не "кто-то послушал и сдал". Всё же можно послушать и потом понять твоё-не-твоё (видимо, только позже. из-за вируса). В том числе веду речь и о представленном на основании данных по продажам ТОПе. И Лаксман 151 тоже есть. Прекрасный аппарат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Если честно не пойму претензий.

Человек плевался - это не претензия.

Что там не так? Это же просто стол. Звук не от него. От него чистота фона. Отсутствие доп немузыкальных шумов. Гула.

Но с этим у него точно все превосходно.

Не помню с каким тонармом и головой слушал, не сильно запаривался тогда на детали, но мне понравилось. Когда 950 продавал через салом - там было очень много разных вертушек и было время их попробовать. Они мне хотели что-то продать и подробно дали послушать. Лакс понравился. Ямаха еще больше, но там и вид тоже. Вот многие и дороже были, но звучали странно как-то. Как-то ближе к цифре. Без этого жира и тела.

Хотя, может , и не париться. Найти винтаж какой... Но страшно. Я не очень в этой теме.

Но все же решил купить, хоть и места нет. Когда будет чего ставить - найдется яи куда. А так еще долго можно вокруг, да около ходить.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня реальный эпизод.

"чуть не купил" и "человек послушал и сдал лакс обратно".. То есть у вас НЕ было во владении ни того, ни другого аппарата. Но "человек послушал и сдал". Конечно, он сдаст, если не понравилось. Но у него был шанс САМОМУ понять.

Он сделал всё правильно. Он САМ попытался найти свой звук и, видимо потом, нашёл его. Для этого мы и представляем у себя разные аппараты, чтобы вы сами могли найти нужное именно себе, а не "кто-то послушал и сдал". Всё же можно послушать и потом понять твоё-не-твоё (видимо, только позже. из-за вируса). В том числе веду речь и о представленном на основании данных по продажам ТОПе. И Лаксман 151 тоже есть. Прекрасный аппарат.

К сожалению, далеко НЕ ВСЁ может побывать "ВО ВЛАДЕНИИ", тем более в нашем хобби, когда масса девайсов измеряется иногда десятками килограмм. По почте так просто не отправишь, в гостях "послушать" с собой не возьмёшь. Хотя бывают, приятные исключения.

Приходится доверять мнению тех, чьи вкусы ты знаешь.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.