-
Публикаций
15 -
Баллов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
4 Без репутацииИнформация о Viktorr
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Не определился
Посетители профиля
594 просмотра профиля
-
Спасибо огромное, выберу несколько "наименее ценных кадров" и поэкспериментирую
-
ЭЭЭЭЭ щетка должна быть заземлена ??? и не плюйте на пластинки ??? я конечно не против Голландцев , но как то это прям совсем укуренно звучит А со статикой я борюсь просто, перед тем как трогать пластинку или "лапку" тонарма - касаюсь до стальной части стойки - вся статика от меня уходит в стойку. По поводу бумажных конвертов - на моей практике - статики больше чем на пластике.
-
Вы выставили именно на продажу ? Или можно к вам приехать со своими пластинками и почистить прямо у вас ? А что скажете про мои вопросы в прошлом посте ?
-
Щетки - это вообще, только "крупную" пыль стирать, треск они не уберут, т.к. канавки очень тонкие. Ручная мойка -попробуйте на плохих пластинках. У товарища около бани советская эстрада 70-х лежала почти на улице 2 года и ни чего все играет и не шипит, ну если где только механические повреждения или износ, те да на выброс. Подскажите пожалуйста вкратце, как правильно происходит процесс и какие гаджеты для этого необходимы. Есть несколько старых пластинок, правда экспериментировать с ними не очень хочу. Видел в DH органную музыку не за дорого , давно хотел "органа" прикупить вот наверное на нем и поэкспериментирую Мыл в свое время в ультразвуковой машинке у знакомого - не плохо, здесь мнений много на счет этого способа, есть приверженцы и есть противники. Пошел на эксперимент. Замочил стопку пластинок плохих (совсем убитых) в тазике с фери))) на 20 минут, промыл, а потом через фланелевую тряпку пылесосом на всасывание обработал (строго по кругу) и все. Понравилось. Перенес опыт на другие пластинки. Ни одна пластинка "не погибла" ))). А как защитить при этом "яблоко" ????
-
Пока пользуюсь только INAKUSTIK PREMIUM RECORD BRUSH https://doctorhead.ru/product/inakustik_premium_record_brush/ т.к. 99% пластинок покупал новыми, но уже начал замечать что это не панацея т.к. начали появляться щелчки где до этого их не было (((( изучал тему моечных машинок , говорят надо мыть даже новые пластинки т.к. в них остается масло после пресса и со временем масло твердеет и забивает дорожки, но хорошая машинка стоит как я понял прилично А ручная мойка - даже не знаю - столько противоречивых мнений (((((( Подскажите пожалуйста как и чем правильно чистить иглу т.к. начал замечать скопление на ней ворсинок , а кроме как "стакан спирта в себя и тонким тонким слоем" идей больше не приходит, пользуюсь только силой легких
-
Долгими маленькими шажками я пришел к хорошему преду, хорошему мощьнику и отличной на мой взгляд акустике )) Так что теперь только пополняю коллекцию винил пластинок Правда с активами пока еще рука не поднимается расстаться - стоят в связке с ПК в другой комнате.
-
Посмотрите HEDD Type 05 https://doctorhead.r...t/hedd_type_05/ , я рассматривал их на замену своих Fostex. Но правда я в конечном итоге все таки решился перейти на пасивы. Но Хэды меня очень зацепили, из активов круче них наверное только Adam, правда и ценник у них порядком выше (((
-
Меня сейчас точно закидают гнилыми помидорами Вертушка, от нее через RCA к АЦП, от АЦП по оптике к ЦАП и дальше на активные мониторы. Ожидая ваш вопрос "зачем весь этот заморочь " - западло было каждый раз лазить и регулировать громкость на каждом мониторе отдельно + до этого была вертушка со встроенным АЦП и сразу с нее снимал оптику. Переходить разом на аналоговый тракт и на пасивы было очень накладно (((
-
Честно говоря, я пробовал сравнивать вертушки в магазине, в пределах +\- одной цены и разницу не услышал. Посему главными критериями было наличие лифта, тяжелый блин, не прямой привод и белый цвет Вот и остановился на Rega + маде ин Ингланд , а разницу уже выслушивал дома. И не смотря на то что подключал я Rega через внешний АЦП - разница была очень хорошо слышна. Да был у меня греховный период когда я слушал винил через цап и активы но достаточно быстро от этого ушел в сторону аналогового тракта.
-
Мой топчик ))) Наушники Jerry Harvey Lola - ТОЛЬКО КАСТОМ !!!! С универсальными колоссальная разница, всем рекомендую ТОЛЬКО КАСТОМ ! Плеер Astell&Kern AK 380, тысячный конечно круче по звуку, но блин кирпич здоровый, а из учета что каждый день с ним хожу - пришлось остаться на AK380. Ну и кабель Labkable Pandora на 2.5 Balans.
-
а что скажете про ClearAudio? Рассматриваю его на замену своей Rega Planar 3. Слышал что у Rega очень крутые тонармы, которые используют даже сторонние производители в очень топовых вертушках.
-
Я выбирал по отзывам первую вертушку, еще когда Doctorhead был в 11 доме на арбате, а когда приехал ее покупать, оказалось что она есть только в белом цвете. Я конечно расстроился что только белая - но взял. И не поверите, уже дома так влюбился в белый цвет, что когда в дальнейшем решил проабгрейдить виниловый проигрыватель - заказывал именно белую Rega у "докторов" когда они уже переехали в 15 дом. Как-же круто смотрятся красные пластинки на белом проигрывателе. Да и белые (Саундтрек Матрицы) на белом проигрывателе очень круто! А еще я заметил что на белой вертушке меньше заметна пыль, когда щеткой чистишь пластинку перед прослушиванием.
-
У меня в моём Clearaudio тоже фон присутствовал поначалу. Решилась эта проблема проще чем у вас. Просто провода от проигрывателя немного подвигал и всё прошло. Так теперь и оставил)). Не трогаю их. Видимо где-то брали-давали наводки. А вы сразу Регу 3 хотели брать или процесс выбора был долгий? Выбирал долго и муторно, и хотел брать Pro-ject т.к. до этого у меня была младшая модель Pro-ject. Но, СПАСИБО огромное сотруднику м-на - Вячеславу из Doctorhead, он за две минуты объяснил почему надо брать Rega и чем она круче. А по поводу движения проводов мне никак не помогало (((
-
Насчет Raga Planar 3 полностью согласен, в своей цене реальный топ.Купил перед новым годом и до сих пор не нарадуюсь, до этого был Pro-ject essential digital, но Reaga на порядок луче. Правда у меня, из-за отсутствия заземления в квартире был фон, но решил эту проблему очень легко. Сначала связался с производителем – сказали, что проигрыватели Rega заземляются к фонокорректору или интегральнику или преду через один из сигнальных проводов RCA. Но сам Фонокорректор у меня имеет внешнее заземление и землить его не к чему. Первым делом я отметил, что фон резко усиливается, когда дотрагиваешься пальцем до «лапки» тонарма, что навело на некоторые мысли и заставило проводить испытательные эксперименты. И вот самый удачный эксперимент, который сразу покажет, поможет вам мой вариант или нет. Берем любой кусок кабеля. В моем случае это был обычный кабель Jack-Jack. Одним концом касаемся некрашеной части тонарма, а вторым винта заземления фонокорректора. Как только я прикоснулся кончиком Джека к винту заземления фонокорректора, появилась долгожданная тишина (ifi iphono 2 – кому интересно). О чудо!!! Тишина !!! Начал думать, как можно примонстрячить это на постояннку, но при этом очень не хотелось цепляться проводом самопального заземления к подвижным частям тонарма. Попробовал открутить один шуруп - тот которым прикручен тонарм к столу, но шуруп оказался крашенным, как и сама станина тонарма. Фон уменьшился, но не значительно. И пришлось заводить провод под винт подвижной части тонарма – несмотря на то, что очень не хотелось этого делать.