Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, EeZz сказал:

тоналка сделана по заказу клиента

Это не объективно с точки зрения линейного усилителя, Скорее это проблемы излучателя. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vladbit сказал:

Это не объективно с точки зрения линейного усилителя, Скорее это проблемы излучателя. 

тут главное, чтобы заказчик был полностью удовлетворён, что имеет место быть, так что проблемы как раз таки нет никакой

да и на счёт линейности усилителя - какая тут может быть объективность, если тоналки даже у транзисторных усилителей могут кардинально отличаться, далеко за примером ходить не надо: СингКсер СА-1 звучит нейтрально, Шит Ётухейм 2 - притемнённо, а у Аюн С17 Про тоналка зависит от тока покоя, при 50мА она нейтральная, и при 100мА - звучит как лампово-транзисторный комбо усилитель. Что же касается ламповых усилителей, то тоналка и вовсе зависит от используемого набора ламп, причём даже у одного и того же изготовителя лампы одной и той же модели, в зависимости даже от партии, могут звучать по разному, всё зависит и от культуры производства в том числе, не только от используемых технологий изготовления, я уж не говорю, о разных моделях ламп, заводах изготовителях, и годах выпуска - это море разного по тоналке звука не освоить никогда, потому что даже на таком, казалось бы, примитиве, как xDuoo MT-602, просто бесконечное море вариантов ламп только по моделям (работают любые 7-пиновые одиночные триоды-тетроды-пентоды, накалом 6.3В, главное, чтобы цоколёвка совпадала), а когда речь заходит о заводах и годах выпуска, то конца и края экспериментам просто нет, а если взять балансник xDuoo MT-604, то вариантов становится в N раз больше, чем на MT-602, потому что там в один канал, как выяснилось, можно ставить и разные сочетания ламп, а ещё их менять местами, и звук тоже будет отличаться.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

тут главное, чтобы заказчик был полностью удовлетворён, что имеет место быть, так что проблемы как раз таки нет никакой

Кривулька + кривулька = гармония.  Это иллюзия. 

Поделиться сообщением

Не буду Михаила раздражать. Закругляюсь. Рад был пообщаться. Я же только технарь.

Запас по мощности и линеность.\

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

...но, как показывает практика - лучше всех для своих наушников усилители и ЦАПы делают сами HFM...

Не читал о подобной практике – хотелось бы ссылки на сравнительные анализы. По моему мнению, все с точностью до наоборот.

Не слишком хорошо знаком с работой различных усилителей под Shangri-La, – тестировал их, в основном, только с родным – но вот что касается Susvara, то прослушивал их, наверное, со всеми существующими фабричными усилителями. Так вот, опять-таки, по моему мнению, EF1000 cерьёзно уступает Egoista 845, WA33, Feliks Envy и Headtrip. Основные проблемы с тембральной достоверностью на высоких и микродинамикой, особенно на струнных. Причем, на HiRes+ и DSD64+ это слышится довольно отчетливо.

Однако, господа, мы слишком углубились в вопросы, которые не приоритетны для нашей темы. Давайте, на этом остановимся. Надеюсь на понимание.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

просто бесконечное море вариантов

Не всё сразу прочитал. Извините. А что тут удивительного, в этом многообразии взаимосвязанных компонентов? Каждое устройство имеет уникальный почерк., каждый каскад и каждый элемент вносит свой вклад. Всё это  конечно и формрует финальный уникальный результат. Опять та же самая диалектика.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Не читал о подобной практике – хотелось бы ссылки на сравнительные анализы. По моему мнению, все с точностью до наоборот.

Со сравнительным анализом сложнее, тут, в основном, субъективный опыт, причем ещё и разных людей, но он, увы, не столь богат, как у Вас, Михаил, и за то, что Вы им иногда делитесь, Вам огромное спасибо :drinks:

1 час назад, molokoff сказал:

Так вот, опять-таки, по моему мнению, EF1000 cерьёзно уступает Egoista 845, WA33, Feliks Envy и Headtrip.

Ряд фабричных усилителей, с которыми Сусвара звучит весьма достойно, хоть и немного по-разному, можно продолжить, как минимум ещё пятью моделями, это Kinki Studio EX-M1, Thöress DFP, Bakoon AMP-13R, Trilogy 925, iFi audio Pro iCAN . Но Вы правы, от темы реально уже очень отвлеклись, причём я об этом писал уже раньше, пора завязывать, и постараться не реагировать впредь на подобные провокации :pardon:

1 час назад, vladbit сказал:

Не всё сразу прочитал. Извините. 

Ну, я не всё сразу и написал, так что тут примите мои извинения тоже :drinks:

1 час назад, vladbit сказал:

А что тут удивительного, в этом многообразии взаимосвязанных компонентов? 

Ну так вот и я о том - о какой объективности линейности усилителя может идти речь касательно его тоналки, если одно с другим вообще никак не связано - линейность усилителя, это полка в его АЧХ, а тоналка - это гармоники, как правило вторые, четвертые и т.д. (два в степени, иными словами), но уже и четвертые редко кто слышит - ЗАВЯЗЫВАЕМ :roulette:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

27 минут назад, EeZz сказал:

ЗАВЯЗЫВАЕМ 

Линейность это конечно не полка АЧХ, а динамическая  реакция выхода  на широкополосный входной сигнал. Согласен. Пора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Ряд фабричных усилителей, с которыми Сусвара звучит весьма достойно, хоть и немного по-разному, можно продолжить, как минимум ещё пятью моделями, это Kinki Studio EX-M1, Thöress DFP, Bakoon AMP-13R, Trilogy 925, iFi audio Pro iCAN .

Читал я фантазии Grzyb’ а. KINKI STUDIO EX-M1, Trilogy 925, Bakoon Amp 13R это прежде всего интегральники, с которых, естественно,  можно cлушать наушники. Но я, как-то, гвозди кузнечным молотом не забиваю – приучили в аудио к определенной культуре. Thoress dfp это двухфунциональный пред, для которого наушники явно не основной оконечник. Хотя, с другой стороны, по слухам, 1266 подключали к клеммам мощника 300 Вт и второй Хиросимы, вроде, не было. Может, легенды?

Что касается Pro iCAN, то с ним пробовал и 1266, и Susvara. Заявленные 14 вт, конечно, впечатляют, как и вес в 1.9 кг. Однако звук данных наушников очень напоминал излияние простуженного репродуктора на площади в маленькой деревне на праздник 1 Мая. Но может у меня тогда был атит. К чему бы это?

Я к тому, что задача сделать специализированной усилок для тугих наушников это событие, которое случается довольно редко.

А теперь, господа, еще раз прошу вернуться в тему. Иначе придется ее закрывать и чистить, а этого явно не хотелось бы.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Стяпан сказал:

Возвращаемся в тему

Image 13 of 26
Большое спасибо :drinks:
Я смотрю, что на публикацию всех семи постов было потрачено  час, или около того.
Значит ли это, что таймаут между постами убран, или, как минимум, очень сокращён?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Стяпан сказал:

Не в пику, шевалье! Большой поклонник Сидоровой, но от данного материала осталось неудовлетворение – отвратно записаны 8 и 11 треки, с DR=9 и 10, соответственно. Произведения богатые, мастерство запредельное, поэтому либо Альфа прокололась, либо стриминговый сервер перекомпрессовал.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, EeZz сказал:

был потрачен час, или около того

Больше часа.

3 часа назад, molokoff сказал:

отвратно записаны 8 и 11 треки

Меня эмоции захватили с первых аккордов, поэтому только в качестве предположения. Может пацаны просто испугались, что аккордеон зазвучит как орган... и решили подрезать, от греха подальше.

По силе воздействия могу сравнить с недавно вышедшим

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2Vz

Ребята не побоялись пройти по неизведанной дорожке, но как оказалось, что можно...

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.