Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

Да, серьёзная прибавка - будет чем порадовать соседей в выходные :crazy:
Обожаю струнные инструменты, особенно сочетание смычковых и клавишных, большое спасибо, Михаил! :drinks:
А реакции у меня на сегодня закончились :blush:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorZv сказал:

Вау, вот это круто! Пасибки :wub:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

В 23.02.2024 в 20:13, molokoff сказал:

91NJaPzxw1L._SX425_.jpg

Вот, отдельно хочу поблагодарить, Михаил.
Даже не знаю, как охарактеризовать впечатления. Первое знакомство с композитором, и в поток его музыки мне сразу было легко войти. Возможно, из-за "органной подоплёки" (о которой узнал после прослушивания). Впрочем, наверное не в том дело. Хорошая музыка и к переложениям лояльна.
Буду рад, если подскажите по стоящим внимания записям его органных произведений.

Спойлер

Вот уже и симфонии, судя по предварительному прослушиванию, вероятно буду забирать.
https://www.highresaudio.com/de/album/view/reybax/bbc-national-orchestra-of-wales-jonathan-berman-franz-schmidt-the-symphonies

t=6443519

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Вот, отдельно хочу поблагодарить, Михаил.
Даже не знаю, как охарактеризовать впечатления. Первое знакомство с композитором, и в поток его музыки мне сразу было легко войти. Возможно, из-за "органной подоплёки" (о которой узнал после прослушивания). Впрочем, наверное не в том дело. Хорошая музыка и к переложениям лояльна.
Буду рад, если подскажите по стоящим внимания записям его органных произведений.

Показать контент

Вот уже и симфонии, судя по предварительному прослушиванию, вероятно буду забирать.
https://www.highresaudio.com/de/album/view/reybax/bbc-national-orchestra-of-wales-jonathan-berman-franz-schmidt-the-symphonies

t=6443519

Аналогичная проблема, Александр. В первой декаде века Ars Produktion выпустил 4 SACD полного собрания органных работ Шмидта в исполнении Мартина Шмединга

https://www.ars-produktion.de/Franz_SchmidtGesamtwerk_f_r_OrgelVol1/topic/SACDs/shop_art_id/112/tpl/shop_article_detail

Несколько лет тому назад послушал один из дисков и был далеко не в восторге от качества записи, поэтому и не приобрел. Иные записи в HiRes мне неизвестны. Если удовольствуетесь RB, то выложил ссылки на 4 диска в теме “Записи классической музыки”.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Исправлена ссылка на запись симфонии Франка. Информация ниже

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Перерыв со ссылками, по крайней мере на месяц. Технические причины.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Перерыв со ссылками, по крайней мере на месяц. Технические причины.

Шикарное поступление, так что месяц точно скучным не будет!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, molokoff сказал:

Слушается фантастично особенно Vidit Suum. Пачорник только в превосходной степени. Но  вот скажите Михаил как Pentatone cделал DSD 11.2 из оригинала 24/192? Если слушали то какое впечатление?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, IgorZv сказал:

Слушается фантастично особенно Vidit Suum. Пачорник только в превосходной степени. Но  вот скажите Михаил как Pentatone cделал DSD 11.2 из оригинала 24/192? Если слушали то какое впечатление?

Ну, на счёт DSD256 из PCM 24/192 - это они, конечно же, явно перегнули палку, потому что, если рассуждать на примитивном уровне, то DSD - это однобитный поток, просто чередование нулей и единиц, а в случае PCM мы имеем по 24 бита описания на каждый герц частоты дискретизации, ну или 24x192000=4608000 Гц при пересчёте в однобитный поток, что, в общем-то, очень близко к DSD128, имеющему частоту дискретизации 5644800 Гц, но, всё-таки DSD128 чуть лучше, а вот уже PCM 32/192, в свою очередь, чуть лучше, чем DSD128, потому что соответствует однобитному потоку с частотой дискретизации 6144000 Гц. Поэтому, идеальным исходником для DSD256 является PCM 32/384, ну и обратная конвертация тоже вполне себе будет иметь где-то близкое соответствие, элементарная математика второго класса средней школы, иными словами.

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

23 часа назад, IgorZv сказал:

Слушается фантастично особенно Vidit Suum. Пачорник только в превосходной степени.

Тоже с удовольствием второй день слушаю этот шедевр, однозначно в коллекцию. Вокалисты очень органично исполняют и дополняют друг друга.  Энгельтьес тоже очень понравился в партиях контртенора, но вокал Пачорник согласен - только в превосходной степени.

Михаилу спасибо.

p.s. Кстати, был очень удивлен, мне наверно первый раз так понравилось как исполняет контртенор.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 30.03.2024 в 12:18, IgorZv сказал:

Чего вас удивило, Игорь? Вон Колфилд из DXD и DSD256  легко делает и DSD 512, и, даже, DSD 1024 – Гарри Поттер с палочкой отдыхает. Было много написано в нашей теме о передискетизации - наберите  upsampling”, “Caulfield”, “ Signalyst”, “pure”, “Steinberg Cubase10” и т.д.  Да, и “molokoff” не забудьте. Получите много результатов, в частности по программной реализации передискретизвции. Но, если сбросить антуражную шелуху, то везде суть проблемы можно будет свести к UPSAMPLING’у – ПОВЫШЕНИЮ частоты дискретизации. Аппаратно же проблема была решена еще при Александре Македонском – именно тогда dCS выпустила первый Upsampler. Кстати, вот спецификация последнего https://dcsaudio.com/product/vivaldiapex - посмотрите, интересно.

Но, по моему опыту, какой бы характер не носил upsampling, аппаратный или программный, он никогда не заменит реальную запись в частоте мишени. И дело в том, что, делая upsampling, мы захватываем только диапазон частот исходного объекта, т.е. делаем интерполяцию, а надо ориентироваться на диапазон частот конечного объекта (мишени) , т.е. делать еще и экстраполяцию. Но, на это способен только Христос – ну, кто знает какими будут высокие и сверхвысокие гармоники, которые мы не слышим и никогда не услышим, но которые дают ювелирный вклад в характер звука? Здесь даже полиномы Люцифера не помогут.

Из-за этого ювелирного вклада будут хуже звучать головной регистр сопрано и верхние обертона деревянных духовых, четвертая струна скрипки и флейтовые регистры органа. Если хотите, то поищите на форуме – там есть примеры, если не стерли.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.