Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

@Actor

Можно полюбопытствовать, почему Holst вызвал досаду? Плохая запись или повторение информации  с каких-либо вольных серверов? Как по мне запись неплохая - Хикокс с кельтами отработал достойно, тутти звучит приятно, да и средний DR где-то 14. Что касается повторения, то vol.1 в HiRes вроде нигде не видел, может, конечно, плохо искал.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

@Actor

Можно полюбопытствовать, почему Holst вызвал досаду? Плохая запись или повторение информации  с каких-либо вольных серверов? Как по мне запись неплохая - Хикокс с кельтами отработал достойно, тутти звучит приятно, да и средний DR где-то 14. Что касается повторения, то vol.1 в HiRes вроде нигде не видел, может, конечно, плохо искал.

Действительно неожиданно интересная запись. И по содержанию и по качеству, показалось очень аудиофильское качество, без лишней компрессии и даже очень таки большой на слух DR, приятные чистые тембры инструментов. Думаю, а как оно будет звучать еще и в образе SACD, который там предлагается к покупке. Выразил бы досаду что не слушал эту запись раньше. Спасибо, Михаил.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.10.2023 в 00:41, molokoff сказал:

Сильное исполнение Юнгва особенно Романтический Вальс и Анданте из 21 Опуса. Но хотелось бы получше качество записи, ДД небольшой поэтому отчетливо обозначаются не все туше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, molokoff сказал:

Претензия к технической стороне записи - очень тихая, некомфортно слушать. У неё максимальный уровень — - 6дБ. Это в самом лучшем случае. Что мешало при сведении повысить до 0?

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

7 часов назад, IgorZv сказал:

Отличньій альбом, спасибо! Скажите, пожалуйста, єто MQA или обьічньій флак?

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

1 час назад, Transparenti сказал:

Отличньій альбом, спасибо! Скажите, пожалуйста, єто MQA или обьічньій флак?

Самый обычный Hi-Res+, причем хорошо записанный. Об оригинальном формате нигде не написано похоже на DXD.

3 часа назад, Actor сказал:

Претензия к технической стороне записи - очень тихая, некомфортно слушать. У неё максимальный уровень — - 6дБ. Это в самом лучшем случае. Что мешало при сведении повысить до 0?

Есть такое но не смертельное. Я слушал на изодинамике с хорошим усилителем и 9 часов было достаточно.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Андрей Александрович ***

Простите что так получилось но я не нарочно. Просто выложил запись на несколько секунд раньше.

Поделиться сообщением

IgorZv Андрей Александрович *** 

Спасибо. Сейчас ехал по мокрой трассе и слушал Ламбера и Ле Камю - полный балдеж!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Сожалею, но не я сводил запись. Вообще, она делалась 15 лет тому назад, поэтому надо ввести поправку на возраст. Хотя, вот выборочно снятые уровни по четырем трекам https://drive.google.com/file/d/1qEYscojSFfzwutnZMQZfiuoWTNKAxvCC/view?usp=sharing   и они, как будто, не самые плохие.

Слушал фрагменты записи на акустике и мне уровня было вполне достаточно – если для кого-то он мал, то приношу извинения. Не надо забывать, что здесь выкладываются сотни записей, которые далеко не все внимательно прослушаны, но, надо признать, что только единицы из них имеют изъяны. Поэтому, еще раз озвучиваю давешнюю просьбу. Если в записи найдены нонсенсы, то не надо ставить значков озабоченности – лучше прямо написать замечания. Буду признателен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

52 минуты назад, IgorZv сказал:

Есть такое но не смертельное. Я слушал на изодинамике с хорошим усилителем и 9 часов было достаточно.

К сожалению, тип излучателя имеет значение - у меня стаксы. На них сложно добиться высокого звукового давления в силу ограничений усилителя по питанию. Есть ещё некоторые технически моменты моего тракта, но это к делу не относится. Но да, согласен, не смертельно.

А какая модель изодинамики у вас?

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

40 минут назад, molokoff сказал:

Сожалею, но не я сводил запись. Вообще, она делалась 15 лет тому назад, поэтому надо ввести поправку на возраст. Хотя, вот выборочно снятые уровни по четырем трекам https://drive.google.com/file/d/1qEYscojSFfzwutnZMQZfiuoWTNKAxvCC/view?usp=sharing   и они, как будто, не самые плохие.

Слушал фрагменты записи на акустике и мне уровня было вполне достаточно – если для кого-то он мал, то приношу извинения. Не надо забывать, что здесь выкладываются сотни записей, которые далеко не все внимательно прослушаны, но, надо признать, что только единицы из них имеют изъяны. Поэтому, еще раз озвучиваю давешнюю просьбу. Если в записи найдены нонсенсы, то не надо ставить значков озабоченности – лучше прямо написать замечания. Буду признателен.

Михаил, не надо извиняться, - это звучит ну очень странно. Я, по меркам сайта здесь, скорее, новичок и могу не знать всех тонкостей ведения беседы в данной теме, на что вы, кстати, и указали в последнем абзаце своего ответа. Поэтому впредь, если будут вопросы к записям, - постараюсь явно сообщить об этом. Просто не хотел захламлять тему ненужными содержимым, мнение человека которого мало кому интересно.

А что касается данного диска, к сожалению, не у всех есть возможности слушать музыку на акустике. И от этого грустно, ибо физику не обманешь.
И спасибо за выкладываемые записи. Мы это сильно ценим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorZv сказал:

Андрей Александрович ***

Простите что так получилось но я не нарочно. Просто выложил запись на несколько секунд раньше.

Вам не за что извиняться. Мы с вами опубликовали в окне в 5-7 секунд. Я уж не стал удалять пост со ссылкой, думаю не меньше квартала у меня будет доступно для скачивания, уверен другим пригодиться. Спасибо каждому публикующему на форуме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, тип излучателя имеет значение - у меня стаксы. На них сложно добиться высокого звукового давления в силу ограничений усилителя по питанию. Есть ещё некоторые технически моменты моего тракта, но это к делу не относится. Но да, согласен, не смертельно.

А какая модель изодинамики у вас?

Susvara.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 21.10.2023 в 00:32, molokoff сказал:

Вагнер у нее на пределе по высоким. Таких тембров раньше не слышал может из-за Амати. Больше у нее записей нет?

Поделиться сообщением

Это просто прекрасно... но надо перенести в другую ветку.

Изменено пользователем Стяпан

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Стяпан сказал:

Это просто прекрасно...

616dR+y0qRL._AC_UL330_SR330,330_.jpg

Как бы не в тему, запись хорошая но не Hi-Res. У Пратт в Hi-Res только три оперы Доницетти: Розамунда Английская, Линда ди Шамуни и Замок Кенилворт.  Есть в наличии и если надо то могу выложить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Стяпан 

В рамках данной темы, будут рассматриваться только записи классических произведений, в высоком разрешении….

В связи с чем, это, по-моему, оффтоп - хорошая запись, топовой сопрано, но не в рамках темы. И не факт, что после данного поста не возникнут ссылки на автономный ролик youtube в лохматом формате, на записи Каллас времен Дмитрия Донского или на душещипательное жизнеописание Шумана– прецедент заразителен.  Поэтому, если правила установлены, то их надо выполнять.

Только без обид, шевалье, - просто не хочется возвращаться к временам “слуги царю, отца солдатам”.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.