Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Dr.Dac2 VS Asus Xonar Essence STX. Кто лучше?

Рекомендуемые сообщения

раз нравится, то не надо париться.

Это понятно - париться пока смысла нет. Я с точки зрения возможностей роста: в каких конкретно аспектах наличие внешнего усилителя поможет лучше раскрыть потенциал наушников.

Поделиться сообщением

Jonah писал(а):

Дело в том, что у меня как раз эта связка - пока сплошное удовольствие, но и опыта, чтобы адекватно оценить, прискорбно мало.

раз нравится, то не надо париться.

Да да да! и я то-го же мнЕ нИ я!

Главное удовольствие получать, а у вас уже первый симптом Аудиофилии, бойтесь! :sos::spiteful:

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

To Eastwood

Я смотрю, что у Essence ST и D1 схожие проблемы. Меня моя карта стала раздражать сразу же и с любыми наушниками. Умудряется подчеркивать сибилянты независимо от количества ВЧ у наушников. Псевдо X-Fi звучит приятнее.

Поделиться сообщением

To Eastwood

Я смотрю, что у Essence ST и D1 схожие проблемы. Меня моя карта стала раздражать сразу же и с любыми наушниками. Умудряется подчеркивать сибилянты независимо от количества ВЧ у наушников. Псевдо X-Fi звучит приятнее.

Доля правды в этом есть. Субъективно, пересев с креатива (икс-фи геймер) на асус(эссенс эс тэ икс), первое впечатление - звук откровенно не нравится. Но посидев на асусе пару недель и, вернувшись обратно к креативу,стало четко слышно - какой этот креатив отстой.

Видимо, привычка сильно действует. Еще...переход от плохого к хорошему не всегда заметен, зато от хорошего к плохому - это сразу видно.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Igorian

kionohd верно говорит - вы просто привыкли к слишком кривому звуку.

С другой стороны от Essence требовать референсного звучания за свои деньги просто глупо. Ну да, встроенный кристалл-усилитель TPA6120 красит верх, ему в этом еще и ОУ JRC в этом помогают. Но покажите мне дискретный усилитель стоимостью умножить на два с рефенсным звучанием и дискретный усилитель стоимостью умножить на три с такими параметрами, как у Asus. Единственный конкурент тут Dr.DAC2, но он-то тоже не дискретный.

С третьей стороны меня удивляют люди, считающие, что если дешевые наушники использовать с High-End оборудованием, то г*вн* станет конфеткой.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

а у вас 271 на Dr.Dac2 не цыкают?

у меня на асусе уже начинают доставать :(

не цыкают, если запись качественная.

слушал оу(2*2114+4562) от асуса на др.дак2: звучание помягче и потемнее, чем у эссенсе.

Поделиться сообщением

Еще один вопрос: почему все так комплексуют по поводу эквалайзера. Неужели у всех п***ськ* такая маленькая?!

Почему если я недоволен фонограммой не могу ее исправить согласно своему вкусу? Вдруг звукорежиссер был в стельку пъяный и навернул до отказа какую-то случайную ручку, или у него был грипп и повышенная чувствительночть к СЧ и пониженная к ВЧ? Если вы видели их за работой, то ручки эквалайзера у них крутяться с молниеносной скоростью и о точности сделанных изменений говорить не приходиться.

Кончено тут 2 стороны медали: если пытаться усилить какой-то частотный диапазон без уменьшения общего уровня, то можно создать наушникам перегрузку в изменяемом диапазоне.

С другой стороны если частотный диапазон укруить, то искажения не только не усиляться но и в нем будут уменьшаться!!!

Так что если какая-то фонограмма цикает на ваших наушниках рекомендую не комплексовать.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Здесь дело не в привычке к кривому звуку (к тому же меня радует кривизна не в ВЧ, а в НЧ), а в том, что D1 подчеркивает сибилянты. Invesion правильно говорит, что если запись качественная, то никаких сибилянтов нет, но у меня много записей, с таким недостатком.

Вобщем то я и не требовал от данной карточки играть на 1000$, но то, что она не во всем лучше X-Fi это есть.

Эквалайзер не помогает. Чтобы убрать цыкания, хотя бы до уровня того же X-Fi приходится его крутить, так что от ВЧ почти ничего не остается.

Поделиться сообщением

Эквалайзер не помогает.

+1. когда была эссенсе, то эквалайзер уменьшал немного яркость звучания, но от синтетики на вч не спасает. а если шибко заваливать эквалайзером, то звучание получается искаженным.

Поделиться сообщением

Эквалайзер не помогает.

+1. когда была эссенсе, то эквалайзер уменьшал немного яркость звучания, но от синтетики на вч не спасает. а если шибко заваливать эквалайзером, то звучание получается искаженным.

+2, вот правильно подмечено, от цыкания избавится лекго, НО какой ценой? отсутствием детализации и завалом ВЧ. Овчинка выделки не стоит. Теряем больше чем получаем. Чуть крайние низы добавить на "волосатых" записях совсем не критично, так что эквалайзер не всегда в помощь.

И встроенный усилитель тут не причем на эсенс, у товарища к лайн-аут ламповик ведь прикручен и один чёрт цыканье

Насчет супер пупер ожиданий от "дешевки" тоже не согласен, вы слишком утрируете.

Поделиться сообщением

4.1. Особенно этот вопрос акуален для stx, у которой нормальный звук только с headphone preamp выхода и только с усилением 60-300 ом.

Что за чушь вы несете?! Сначала воздух инстументов с линейного выхода, теперь усиление 60-300... =\\

Коэффициент вас волновать не должен - он только ограничивает выходную мощность. Номинальное напряжение остаеться прежним. Уровень искажений и другие параметры, кроме мощности, от него не зависят, если только не вкурчивать выходной уровень до перегрузки.

KingFiercer опять развел эту фигню... :angry:

Разницу слышу не я один. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-92

Неужели у всех п***ськ* такая маленькая?!

Только давайте п***ськ*ми мерятся не будем? Кто как привык. Я эквалайзер крутил, когда на винампе с компьютерных колонок слушал, и то вскоре перестал, заметив, что правильнее звучит так, как есть. Если что-то звучит криво, то как эквалайзер ни крути, ничего хорошего не получается. По крайней мере у меня не получалось.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Разницу слышу не я один.

Учитывая искажения все же программной регулировки таки может быть.

Вобщем куплю потенциометр ALPS - буду разбиратся ;) .

Хотя если учитывать, что уровень банально ограничен программно, то в номинальном режиме, т.е. "300-600"(в кот. и проводились все измерения в тестах и обзорах в большинстве случаев) результат должен быть найлучшим, т.к. при снижении коэфициента уровень ограничиваеться и, теоретически, увеличиваются искажения.

Вы же говорили, что звук вам в номинальном режиме не нравится.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Ну да. Мне так же Line-Out по-началу понравился больше ушного 300-600, как 0-64 сейчас ощущается более прозрачным, чем 300-600.

Это всё детали и не так важно в общем-то, звук так и так получается хорошим.

Поделиться сообщением

Тогда речь идет скорей об особенностях наушников в том числе(хотя особенности используемого кристалла я согласен выбрасивать не надо).

Моя АС Sonus Faber молниеносно отзивается на эквалайзер Essence и моментально преображает характер звучания, тогда как DT 880 как уже подмечено все равно остаются резковатыми на металле и с эквалайзером.

Мне так же Line-Out понравился больше

Тогда послушайте LevZ-ы: viewtopic.php?f=9&t=2406&start=375

Должно тоже понравится. :D

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Ясно. :D Я слушаю без усиления тихо, а когда хочу мясца - врубаю 300-600. Бас разрывающий. :) Утомляет быстро, кстати.

Поделиться сообщением

Когда я слушал K 514, активно пользовался эквалайзером, прикручивая басы и делая более выразительным звук электрогитар. Помогало.

В случае с Sennheiser ни разу не возникало желания что-то подправить.

А DT 880 изменить не смог. Я хоть и не люблю обилия ВЧ, но воспринимать эти наушники без них не смог. Поняв же, что дело не столько в Баерах, сколько в источнике, какие бы то ни было, претензии к ним исчезли.

У Hyperion иногда убавляю басы и добавляю ВЧ. Звучать начинают совершенно по другому.

Мой подход в том, что музыка должна звучать так, как нравится. Если моя аппаратура не совпадает с той, под которую «затачивалась» запись, если у меня иной вкус, нежели у звукорежиссера, то я готов менять звучание фонограммы. И не забывайте, что сменой наушников можно исказить запись не меньше, чем эквалайзером. В случае с «живой» музыкой стараюсь, чтобы она звучала максимально близко к моему представлению о натуральном, т.к. для меня это и есть наиболее приятное звучание (т.е. здесь я басы не накручиваю).

Но было время, когда я брезговал эквалайзером, причем беспричинно. Сейчас не слышу причин им не пользоваться.

To wolfield

Если подъем ВЧ в Баерах убрать, то сибилянты выделяются примерно так же, как в Sennheiser и Hyperion, т.е. все равно выделяются (речь идет о D1 в качестве источника).

Поделиться сообщением

Где почитать, что лучше подходит для асуса?

подойдут многие мало-средние требовательные к усилению наушники, за исключением сенх600/650/800, верхних Акг к601/к701. плохо подойдут яркие наушники(будут цыкать): Градо, верхние Аудиотехники, Кварты400.

Объясните чайнику, Sennheiser HD535 достаточно среднетребовательные к усилению?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это я видел. А можно что-нибудь за 5-10 тыс. Под Asus Xonar Essence STX?

Поделиться сообщением

Чуть-чуть не в тему, у D2X меньше сибилянтов чем у ST? Что лучше для наушников? В двух словах отличия в наушниках какие?

Поделиться сообщением

у D2X НЕТ усилителя для наушников. лучше ST\STX + opa627\opa827.

или например еще как вариант купить D1\DX + какой-нибудь недорогой усилитель типа лаконика или клона лемана.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне на усилитель начхать, у меня меньше 60 Ом уши. Повторю, отличия в звуке между d2x и st в несколько слов какие?

Поделиться сообщением

dac 2 лучше, но он дороже. У Асуса выход на наушники хуже чем линейный выход, если слушать напрямую то дак 2 тем более фаворит imho. У стокового дак 2 отличный классический Hi-Fi звук, у стокового Асуса звук непонятный, вобщем плохо карта звучит. Если поменять ОУ то лучше, особенно с линейного.

Поделиться сообщением

при чем тут dac2?

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

при чем тут dac2?

непричем? Тогда я спутал, сразу показалось что речь о дак 2 дх. С Асусами не очень знаком поэтому и не понял о чем речь, видимо. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.