Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Незачем их курочить! Отличное дополнение к 800м. Заменить их никогда не смогут. А вот дополнить да...

Поделиться сообщением

снял таки амбушки! стягивать их было бесполезно - площадь "накрытия" амбушкой пластикового кольца с обратной стороны очень большая - я бы их просто порвал, если приложил бы бОльшее усилие при стягивании. Плюс к этому, прилегают они к кольцу очень плотно.

Снял, нажав на амбушку всей площадью кулака и повернул против часовой =) пластиковое кольцо вышло из паза.

(заодно почистил внутренности амбушки и провернул кабель, а то он перекручен немного был)

@karnaser,

а у меня LCD основные, а DT911 и D7000 - маленькое дополнение к ним =) 800 использую очень редко. Правда, LCD по тональному балансу и подаче у меня гораздо ближе как раз к 800 и 911, чем к денонам. :secret: Потому деноны отчасти выделяются на фоне остальных своей плотной басовитой подачей с малым кол-вом воздуха.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

снял таки амбушки! стягивать их было бесполезно - площадь "накрытия" амбушкой пластикового кольца с обратной стороны очень большая - я бы их просто порвал, если приложил бы бОльшее усилие при стягивании. Плюс к этому, прилегают они к кольцу очень плотно. Снял, нажав на амбушку всей площадью кулака и повернул против часовой =) пластиковое кольцо вышло из паза. (заодно почистил внутренности амбушки и провернул кабель, а то он перекручен немного был)

Да, главное, что получилось!Каким способом, это не важно. Важно, что ничего не испортил!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

насчет замены кабеля...

будьте внимательными при замене на толстый шнурок - прижим хлипкий, можно резьбу запросто сорвать.

@Ilya-s,

Вас ждут много интересных и малоприятных моментов, если решитесь менять кабель, правда звук изменится в лучшую сторону, согласен

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Вас ждут много интересных и малоприятных моментов, если решитесь менять кабель, правда звук изменится в лучшую сторону, согласен

К примеру?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

к примеру, возможны ситуации с

1) плохим прижимом кольца корпуса к чашкам после демонтажа/монтажа из-за того, что конструкция прижима достаточно ненадежна или из-за того, что слишком толстый кабель

2) резиновые наконечники (те, что на выходе из наушников) могут и порваться... придется думать о термоусадке или заливке новой

3) возможен обрыв контактов у драйвера при частой пайке, а найти новые сейчас практически нереально

4) у LA три прорези на чашках, у стоковых две (на моих по крайней мере) - придется резать чашку иначе плотного прижима Вам не видать.

Ситуации разные бывают... Согласен, всё зависит от кривизны рук и опыта, поэтому и пишу: "Будьте внимательны!"

PS. Сейчас монтирую 2000-е драйвера в 7000-й корпус... оказалось, что без вмешательства в конструкцию корпуса драйвера или чашки его туда не поставить... хорошо Dremel всегда под рукой :-)

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Я внезапно передумал рекаблить свои деноны. Лучше на топ накопить, и там уже сменные кабеля лепить..

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@ssirman, учитывая, что последнее время денег нет вообще, то топы где-то далеко в мечтах. Поэтому ни цены, ни точных моделей называть не хочется, да и думать не хочется.

У меня зуд начинается от жажды топов и невозможности не то, что купить, так даже послушать.

И вот опять :sos:

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой рекаблинг и тюнинг не изменит характер ушей, можно только подправить немножко.

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой рекаблинг и тюнинг не изменит характер ушей, можно только подправить немножко.

в аудио это самое "немножко" может иметь большое значение

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

это зря... я же не пытаюсь переубедить в абсурдности замены кабеля... просто спешить не нужно и продумать все моменты, которые могут возникнуть при демонтаже и монтаже.

Кстати, выход кабеля через драйвер и дальше через кольцо и в самом деле продуман скверно - неудобно собирать обратно.

О сорванной резьбе в пластмассовом корпусе драйвера слышал от Евгения (с его слов это болезнь наших Denon-ов), да и сам столкнулся, к сожалению.

Сергей, смотрю, поставив переходник, о термоусадке особо и не думал (судя по фото), но хочется иметь завершенный внешний вид :-)

Denon 2000 и 7000 имеют один характер, но звук всё же разный

Поделиться сообщением

У меня, собственно, в силу некоторых причин рекабелинг висит в планах не намного ближе топов.

Да вдобавок, руки растут из задницы.

Кстати, выход кабеля через драйвер и дальше через кольцо и в самом деле продуман скверно - неудобно собирать обратно.

Тоже обратил на это внимание, когда немного их раскрутил.

Сергей, смотрю, поставив переходник, о термоусадке особо и не думал (судя по фото), но хочется иметь завершенный внешний вид :-)

Имхо, один из самых оптимальных вариантов именно так и организовывать рекаблинг. Копаться каждый раз в "кишках" наушников задача не самая лучшая.

Поделиться сообщением

Именно в денонах рекаблинг оказывает очень сильное влияние. Я думаю это связано с закрытой конструкцией и достаточно высокой чуствительностью. При замене стока на приличный кабель практически всегда уменьшается общее количество нч с одновременным улучшением их качества (скорость, четкость). В тех же одисеях последствия рекаблинга ощущаются прилично меньше.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Охотно верю, но характер подачи это не изменит. Немножко подправить только можно.

Поделиться сообщением

@karnaser, если нужно сменить характер подачи - это нужно менять наушники.

Рекаблинг же для того и делается, чтобы подправить недостающие, на слух вдалельца, нюансы.

Этакий аналоговый эквалайзер, только гораздо более высокого уровня.

Это относится вообще к любому моддингу, не только рекаблингу.

Изменено пользователем MyaSSSko

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соглашусь частично. Когда люди вкладывают в наушники еще их цену... думаю, проще иметь пару - тройку наушников для разной музыки.

Поделиться сообщением

@karnaser, многие именно так и делают. А когда уже и наушники есть, и хочется имеющиеся "напильником подпилить", или просто не хочется совсем менять наушники\концепцию звука - тогда и моддинг. Даже если удваивающий цену наушников.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

На моих Denon d5000 стоковый кабель заменен на посеребренную медь - разница со стоком разительна . Повышение четкости , детализации во всем диапазоне , бас собран . Некоторые басовые композиции раньше слушать было невозможно - полная мазня , сейчас супер - вместо каши четкое рубилово . Но один минус - мне кажется сцена стала уже , возможно это ощущение появилось , т.к. ушла размазанность звучания , или кабель был еще не прогрет . Сейчас по памяти не сравню уже , к тому же поставил после рекабелинга амбушюры от Lawtonaudio - они расширяют сцену . А вот глубина звучания при рекабелинге возросла . Все это полностью подтверждает слова funky77 .

Поделиться сообщением

Половина ощущений - самовнушение. Я так перебираю лампы. Заставляю себя оценивать без учета стоимости. Так, райтеон 231 у меня переигрывает легендарный тунг сол круг анод, которые стоят в 5 - 10 раз дороже.

Поделиться сообщением

Я точно знаю! Усилитель многое решает! Поэтому сейчас в проекте ламповый усил который должен раскрыть лсд и 7000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно в денонах рекаблинг оказывает очень сильное влияние. Я думаю это связано с закрытой конструкцией и достаточно высокой чуствительностью. При замене стока на приличный кабель практически всегда уменьшается общее количество нч с одновременным улучшением их качества (скорость, четкость). В тех же одисеях последствия рекаблинга ощущаются прилично меньше.

В своих 7000 поменял стоковый на серебро. Впечатления полностью совпадают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В своих 7000 поменял стоковый на серебро. Впечатления полностью совпадают.

Поддержу разница положительная и значительная

такое ощущение что играют наушники на класс выше

Но я вот замечаю это особенно четко проявляется в топовых наушниках (LCD.800.7000)

в младших моделях рост есть но менее заметен

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

karnaser

У вас есть личный опыт по рекаблингу D7000 или прослушиванию рекабленных денонов?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Полностью согласен! Причем вся старая линейка Денонов. У меня Токсик (силвер-голд) - впечатления ровно такие-же.

От себя добавлю, что и замена амбушюр, дополнительное демпфирование и замена чашек на всей старой линейке дает такое изменение в звуке, что не заметить его, ну ооочень трудно!

Одно дополнение: после замены кабеля, общее субъективно воспринимающееся количество баса у меня очень заметно не уменьшилось, но вот "перераспределение" произошло, совершенно очевидное. Самый низкий бас стал гораздо более осязаем, а вот высокий перестал залазить на нижнюю середину. Как это можно не слышать :notknow:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.