Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meloman_

Меломанская система

Рекомендуемые сообщения

Aurender очень хорош. Но приложение на android для него всё-таки полное дерьмище - вылетает, теряет связь с аурендером, передача файлов по юсб вообще не работает. Надо найти где-то затерявшийся старый iPad.

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет!

Ну а предыдущий стационар, как точка отсчета, что из себя представлял? Виолетик для 800 хорошее решение. В нем дури много и он конечно качнет 800-е, да и не только их. Прямо вот уверенная в себе машина. :yes:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aurender очень хорощ. Но приложение на android для него всё-таки полное дерьмище - вылетает, теряет связь с аурендером, передача файлов по юсб вообще не работает. Надо найти где-то затерявшийся старый iPad.

Попробуйте найти предыдущую версию приложения, она стабильней намного, несущественно урезан функционал, но работает стабильно и на мой взгляд удобней. Изменено пользователем dima183
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Aurender очень хорощ. Но приложение на android для него всё-таки полное дерьмище - вылетает, теряет связь с аурендером, передача файлов по юсб вообще не работает. Надо найти где-то затерявшийся старый iPad.

Попробуйте найти предыдущую версию приложения, она стабильней намного, несущественно урезан функционал, но работает стабильно и на мой взгляд удобней.

Да, надо попробовать.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Привет!

Ну а предыдущий стационар, как точка отсчета, что из себя представлял? Виолетик для 800 хорошее решение. В нем дури много и он конечно качнет 800-е, да и не только их. Прямо вот уверенная в себе машина. :yes:

Я буквально вот в январе-феврале заново взялся за это хобби.

А до этого был многомесячный-многолетний перерыв. Долгое время не слушал предыдущий стационар.

Он состоял из Cambridge Audio CXC + MHDT Stockholm + Woo Audio WA2 + Sennheiser HD800.

Сейчас MHDT Stockholm перешёл в офисный тракт, а Cambridge Audio CXC и Woo Audio WA2 пока пылятся в шкафу.

Спойлер

Поделиться сообщением

Смотря какой конкретный звук хотите получить в качестве "антипода": Красивый, ярковатый - Fostex TH 900 Темный, жестковатый, брутальный, динамичный, слитный, для рока и металла - LCD-2 Темный, с обволакивающей серединой, притемненными верхами, для блюза и джаза - LCD-3 Сверх-темный, с большим количеством НЧ, с хорошей детальностью и разрешением, для не сильно быстрых и динамичных жанров - LCD-4 Из динамики, чуть ниже по уровню, но подходящие под понятие "антиподов" - Denon D7000 и Victor DX1000.

Спасибо !

А Audeze LCD-X где находится во всём этом ?

И получается что LCD-2 и LCD-4 просто разные по звучанию несмотря на 4-5 кратную разницу в цене ?

Мне нужен антипод восьмисоток для прослушивания альбомов вроде того, который на моём аватаре.

Совсем уж тяжеляк не слушаю - не поклонник таких жанров. Самое тяжелое что я слушаю - это упомянутые Саббаты и Judas Priest.

Спойлер

Поделиться сообщением

LCD-X где находится во всём этом ?

Иксы вплотную к LCD3 фазорным прислонились. Только с лучшей чувствительностью и звук более нейтральный, чем окрашенный трёшек. Но мне трёшечный звук больше нравится - мэйджика больше.

И получается что LCD-2 и LCD-4 просто разные по звучанию несмотря на 4-5 кратную разницу в цене ?

Это разные классы звучания, технического совершенства, таких как детальность/разрешающая способность и точность построения сцены. Отсюда и разница в цене - четвёрки сопоставимы с Абиссами и Сусварами.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне нужен антипод восьмисоток для прослушивания альбомов вроде того, который на моём аватаре. Совсем уж тяжеляк не слушаю - не поклонник таких жанров. Самое тяжелое что я слушаю - это упомянутые Саббаты и Judas Priest.

LCD-3 под металл подойдут не лучшим образом, мягковаты будут по подаче, LCD-X - в ту же сторону + более пресный звук.

LCD-4 - хорошо отыграют, даже не смотря на рыхловатые НЧ, а также учитывая то, что JP и BS - не самый быстрый металл, но не самый бюджетный вариант по стоимости.

А вот LCD-2, обязательно NoFazor серии, ревизий 2.0 - 2.5 и выпуска до 2016 года, идеально подойдут для озвученных, в частности, групп.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот LCD-2, обязательно NoFazor серии, ревизий 2.0 - 2.5 и выпуска до 2016 года

Ок.

Только их ещё найти надо )

Спойлер

Поделиться сообщением

Насчёт сетевых кабелей, они всегда такие же "гибкие" как бревно ?

Просто это может создать некоторые проблемы при размещении компонентов.

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну отчего.

Есть достаточно гибкие варианты

post-7837-0-84015600-1582365539_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну отчего.

Есть достаточно гибкие варианты

Спасибо.

А есть такие же, но среди распространенных марок вроде Nordost, AudioQuest и т.д ?

Спойлер

Поделиться сообщением

@Meloman_,

Вы же не первый день на земле, зайдите **** и выбирайте на вкус и бюджет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Meloman_, попробуйте DIY из Belden 19364 и начальных коннекторов WattGate или SonarQuest. Кабель гибкий, стоит недорого и работает. Есть на ебэях. Очень много аудиофилов в мире этот кабель используют, некоторые американские производители изначально комплектовали им дорогую технику. На первый раз попробовать - самое оно.

Поделиться сообщением

Не поверите, но есть и межблочные которые гнутся аки трубы металлопластиковые :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Нашёл AudioQuest Tornado 1M на вторичке (но как новый) по очень интересной цене.

Раздумываю... Хотя я говорил себе что кабель дороже 200 евро - ни-ни.

Спойлер

Поделиться сообщением

Тут некоторые просили отписаться о звуке. Что-ж... боюсь вас разочаровать.

Но не потому что звучание плохое, а по другой причине.

Во-первых, я совершенно не умею описывать звук. Разве что в самых общих чертах да и то не всегда. Тем более описывать в терминах аля "макродинамика" и "микродинамика" (кстати что они означают?) или более меметичных "воздух вокруг инструментов" и "песочащие верха". Мой аудио-словарь не то чтобы беден, он практически пуст. Хотя это не означает что я не слышу изменений в звуке. То есть как собака - понимаю, а сказать не могу )

Во-вторых, всё, как говорится, познаётся в сравнении. Систему я, как уже говорил, обновил залпом. А предыдущую систему я слушал давно и хорошенько подзабыл его звучание. Поэтому сравнивать было не с чем. Точки отсчёта не было. Поэтому о Violectric и RME, кроме того что они звучат зашибись, ничего особо сказать не могу.

Но всё-же пару слов я всё-таки могу сказать об Aurender (в силу моих возможностей). Ибо до него в новой системе был Cambridge Audio CXC и в течении одной-полторы недели слушал с него.

Так вот, Aurender я слушаю уже неделю и мои уши прогрелись/привыкли к нему. Главное что бросается в звучании - это изменение тембров. Он смягчился и стал более естественным что-ли. Особенное внимание я почему-то обращаю на тембр таких инструментов как классическая и акустическая гитары. С аурендером я начал смаковать каждый удар по струнам, каждое дребезжание струн после удара, то как музыкант елозит пальцами по грифу и т.д. Восьмисотки слегка тяготели в сторону стерильности и холодности касательно тембров вышеуказанных инструментов, но Aurender это исправил.

Лично для меня, уже одно это полностью оправдывает стоимость Aurender.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"макродинамика" и "микродинамика" (кстати что они означают?)

Было тихо, и внезапно каа-а-а-а-ак бабахнуло, это мАкродинамика - переход от тихого к громкому.

А вот разница в звука, когда струну дернули чуть-чуть слабее, чем в прошлый раз. Полноценное (с атакой и затуханием) воспроизведение очень тихого звука и прочие мельчайшие изменения - мИкродинамика.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот разница в звука, когда струну дернули чуть-чуть слабее, чем в прошлый раз. Полноценное (с атакой и затуханием) воспроизведение очень тихого звука и прочие мельчайшие изменения - мИкродинамика.

Ок. То что я писал про дребезжание струн и движение пальцев по грифу - это мИкродинамика получается ?

Спойлер

Поделиться сообщением

Тем более описывать в терминах аля "макродинамика" и "микродинамика" (кстати что они означают?)

Если кратко, то динамика звука в целом или, как говорят, динамический диапазон - это диапазон между самыми тихими и самыми громкими звуками. Макродинамика, это способность аудио-системы быстро и качественно переходить от очень тихих к очень громким звукам без искажений, а микродинамика, это способность воспринимать и качественно передавать или разницу между очень близкими по громкости звуками или отличающимися по громкости, но в очень незначительных пределах изменения громкости в пределах всего звукового полотна. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, @Rutger, ,

Спасибо за разъяснения.

Не уверен что 100%-но понял про макро/микро-динамику, но что такое динамический диапазон я знаю хотя бы по той же фотографии - это разница между самыми яркими и самыми тёмными участками в кадре.

Допустим есть фотография где на верхней части - заходящее солнце, а на нижней - какая-нибудь долина.

Так вот, если настроить экспозицию на заходящее солнце, то солнце будет экспонировано нормально, но вместо долины будет полная темнота (недоэкспозиция).

И наоборот, если настроить экспозицию на долину, то долина получится нормальной и с деталями, но вместо солнца будет белое пятно (переэкспозиция).

Тени и света можно вытянуть в каком-нибудь Adobe Lightroom, но степень "вытягивания" зависит от фотоаппарата. Чем лучше динамический диапазон у фотоаппарата, тем больше деталей можно вытянуть.

Другое дело что кадр с нормально экспонированным солнцем и тёмной долиной может выглядеть красивее, но это уже относится к художественной составляющей.

Я думаю что совершенно то же самое относится и к звуку.

Если взять композицию где на заднем фоне вовсю гремит оркестр, а на переднем плане жалобно и очень тихо пищит скрипка, то на хреновой аппаратуре в такие моменты приходится убавлять громкость чтобы не оглохнуть от оркестра, но при этом исчезнет скрипка. Либо оставить громкость чтобы слышать скрипку и терпеть боль от чрезмерно громкого звука оркестра. Понятное дело ни о каком удовольствии от такого прослушивания и речи не идёт.

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Либо оставить громкость чтобы слышать скрипку и терпеть боль от чрезмерно громкого звука оркестра.

Проблема высококачественного комплекта аппаратуры - на большой громкости ты не слышишь искажения, возникающие у маломощной и некачественной аппаратуры с повышением громкости, и поэтому не всегда можешь ощутить чрезмерное звуковое давление. Тем самым наносится вред слуху.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как понимаю, вы увлекаетесь фотографией? Замечательное увлечение! И как отметил, зачастую так они рука об руку и идут, музыка, живопись, фото.

Ну как увлекаюсь. Раньше (5-6 лет назад) немного баловался пленочными фотоаппаратами. Приобрел старенький Nikon FM за копейки и отснял пару десятков фотопленок Ilford. Очень нравился сам процесс фотографирования, о результате беспокоился мало (но получалось очень прикольно). Но в какой-то момент запарился идти в фотолабораторию для проявки и забросил.

Подумывал проявлять плёнку сам, ибо проявка черно-белой пленки не такая уж и сложная штука, но дальше идеи так и не пошло. Возможно после переезда обратно возьмусь за это хобби.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подумывал проявлять плёнку сам, ибо проявка черно-белой пленки не такая уж и сложная штука, но дальше идеи так и не пошло. Возможно после переезда обратно возьмусь за это хобби.

Ч/б элементарно проявляется и печатается дома. Для удовольствия и приемлемых результатов вполне достаточно даже советского оборудования. Увеличитель УПА можно найти за 1000 рублей (в состоянии нового), для любительского А4 его возможностей и оптики за глаза, даже с Nikon :)

Я сейчас редко снимаю и совсем не печатаю, но плёночную технику держу. Есть не просит, а привести её в боевое состояние - дело пяти минут.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А какой УПА имеет смысл? В смысле чтоб от процесса не отвлекал, мозг не выносил и прочее, чем винтаж порой порадовать может.

Из поздних какой-нибудь. У меня УПА-725. Если реле времени в порядке, довольно удобная машинка. Единственное, что там сделано безобразно - зеркальная насадка для проецирования изображения на стену, но я с этим как-то смирился и не проецирую ничего на стены :)

Но чего-то запредельного от складного отечественного увеличителя ждать не стоит, конечно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.