Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь Тихомиров

Электро-магнитная совместимость аналоговых компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала

Рекомендуемые сообщения

Стоимость любого аудио-устройства будь то фильтр, цап, усилитель или кабель определяется не схемой, а технологией изготовления и комплектующими.

Ктож вам такую глупость внушил...? :think:

Стоимость всего и вся в мире чистогана определяется умением сформировать требуемый уровень ожиданий.

Ну, в каждой же книжке по маркетингу это написано......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

, Это разграничение существует давно в основном в среде коллекционеров предметов искуства.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Аудиофилы - это ближе к чему....?

К меломану ближе.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

К меломану ближе.)

Чаще кажется к другому..... :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Чаще кажется к другому.....

По разному бывает. Но это не важно.)))

Поделиться сообщением

В отличии от Игоря я люблю послушать всякие варианты, сравнить в живую разные компоненты системы

Андрей, Вы за все время сколько аудио систем отслушали с пристрастием? Хотя бы 20 наберется? А слышали как как звучат студийные мониторы? У них хотя бы тональный баланс будет гарантированно правильный. Если нет, тогда непонятно, чего с чем можно сравнивать.

Аудиофилы - это ближе к чему....? К меломану ближе.

Аудиофилия это скорее диагноз. Когда человек вместо того, чтобы слушать музыкальное произведение как единое целое, начинает в нем слушать отдельные звуки. Иногда, не музыкального характера. Этим, кстати аудиофил отличается от меломана. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

тогда непонятно, чего с чем можно сравнивать.

При одинаковых условиях любое сравнение объективно. Вот есть плеер, ЦАПусь и наушники + кабель (межблочник), звучит так. Меняем межблочник на другой, звучит этак. Вот сравнение. Другое дело что некоторые не слышать такого различия и я в том числе а другие утверждают что оно таки есть.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

При одинаковых условиях любое сравнение объективно. Вот есть плеер, ЦАПусь и наушники + кабель (межблочник), звучит так. Меняем межблочник на другой, звучит этак.

Если так происходит, то скорее всего во всех случаях будет кривой звук. Это как в кинофильме "Волга-Волга" тов. Бывалов сказал: Заберите у него брак (музыкальный инструмент) и выдайте ему другой.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, Аудиофилия это Когда человек вместо того, чтобы слушать музыкальное произведение как единое целое, начинает в нем слушать отдельные звуки. Иногда, не музыкального характера. Этим, кстати аудиофил отличается от меломана.

Я не согласен. Аудиофил и меломан, в моём лице, это одно и то же. Да, безусловно, МУЗЫКОЙ можно наслаждаться в любом качестве. Но это всё лишь риторика, а на деле все любят: вкусно есть, сладко спать, хорошо одеваться. А некоторые ещё и слушать музыку в хорошем качестве, наряду с остальным.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел в сети хороший материал по фильтрам сети http://www.220.3nx.ru/viewtopic.php?t=2&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight=. Тут есть все и подробно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только лучше заменить на нем трех контактную вилку на двух контактную

Если этого не делать, насколько плохи будут дела? или некритично?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Если этого не делать, насколько плохи будут дела? или некритично?

Вы уже отключили провод от выходной розетки своего трансформатора. Больше ничего отключать не требуется.

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Уважаемый Игорь, мне показались взаимоисключающими следующие Ваши утверждения, изложенные в первом посте (стр.1), которые я обозначил как №1 и №2:

№1. все штепсельные розетки должны иметь "защитный контакт", присоединенный к местной не заземленной системе уравнивания потенциалов (изолированной нейтрали).

Комментарий от Андрея: "защитный контакт" выглядит как контакт "земля" в евро розетках/вилках.

№2. лучше заменить на нем трех контактную вилку на двух контактную (нулевой провод должен быть никуда не подключен).

Комментарий от автора - Игорь Тихомиров: После разделительного транса земли нет. Есть только изолированная нейтраль роль которой выполняет "земляная шина" многопозиционной евро-розетки.

@reutover,

Указанный выше вопрос был задан из-за этих противоречий, ну по моему мнению.

По Игорю получается, что хотя земли после трансформатора нет (в моем случае земляной провод отключен), но заземляющий контакт:

№1. - нужен для уравнивание потенциалов

№2. - ненужен, так как "земляная шина" = нулевой провод и его надо убрать

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

По Игорю получается, что хотя земли после трансформатора нет (в моем случае земляной провод отключен), но заземляющий контакт: №1. - нужен для уравнивание потенциалов

В вашем случаи это вас не касается, так как компонентов аудио у Вас всего ОДИН, один сетевой плеер, уравнивать чего либо не с чем просто, понимаете?

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Ранее я написал, что у меня вопрос закрыт. Слава богу и всем остальным, все работает и менять не собираюсь.

Свои вопросы чисто ради истины, хотелось бы, чтобы статья Тихомирова не вызывала больше вопросов.

Поделиться сообщением

Свои вопросы чисто ради истины

Ну тогда :Russian: ставить следует :D .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Смайлик очень понравился

Поделиться сообщением

Рекомендую, хорошо работает.

Без него очень ясно и четко слышал разницу между вкл и выкл ИБП в ноутбук, точнее помехи и искажения особенно высоких когда ноут работает не от аккумулятора. (Ноут у меня игровой, у него ибп на 240вт).

Brennenstuhl

post-32649-0-25149000-1583573389_thumb.jpg

Изменено пользователем Air

Поделиться сообщением

Рекомендую, хорошо работает

Да таких фильтров много есть разных, но здесь немного о других качествах шла речь, а именно о гальваническом разъединении сети и нагрузки, а фильтр как один из элементов этой системы. Пилот тоже не плохо фильтрует но на звук влияние его работы отрицательно сказывается, так говорят. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Да таких фильтров много есть разных, но здесь немного о других качествах шла речь, а именно о гальваническом разъединении сети и нагрузки, а фильтр как один из элементов этой системы. Пилот тоже не плохо фильтрует но на звук влияние его работы отрицательно сказывается, так говорят.

Почитал на эту тему разные источники и пришел к выводу, что фильтр придётся делать самому. Причина - либо цена не адекватная, либо гумно.

Поделиться сообщением

@reutover, Друг, хочу по имени обратиться но в профиле в твоём нет этой информации.

Я тоже читаю, мотаю на ус, одно точно пока уяснил, что и разделительный трансформатор и ЛБП меняют звук 100%. Как правило в лучшую сторону. Сейчас думаю об аппарате 2 в 1, разделяющий и ЛБП + сетевые фильтры разных мастей.

Поделиться сообщением

Сейчас думаю об аппарате 2 в 1, разделяющий и ЛБП + сетевые фильтры

Успехов в этом хлопотливом деле! Теперь я понаблюдаю за Вашими поисками и думками

Поделиться сообщением

Теперь я понаблюдаю за Вашими поисками и думками

Да тут и наблюдать то не надо, есть понимание что для чего, дело в деньгах только на хорошую комплектуху.. ЛБП сам по себе является разделительным аппаратом если земляной провод от входящего кабеля заизолирован. Можно и паровозик сотворить из двух трансов,, но здесь уже знания нужны для правильного приобретения нужных трансформаторов по мощности но вопрос решаемый, не сложный. Читаю на конкурентных площадках тему про ЛБП, пользу сего отмечают все а вот о реализации спорят много.

Поделиться сообщением

reutover, Друг, хочу по имени обратиться но в профиле в твоём нет этой информации. Я тоже читаю, мотаю на ус, одно точно пока уяснил, что и разделительный трансформатор и ЛБП меняют звук 100%. Как правило в лучшую сторону. Сейчас думаю об аппарате 2 в 1, разделяющий и ЛБП + сетевые фильтры разных мастей.

Моё имя Олег. Пока тоже на 100% не определился, и тоже мотаю на ус. Время покажет.)))

Поделиться сообщением

Моё имя Олег

Ну будем :drinks: если что меня Андрей зовут :D .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.