Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vldom

RCA switcher или пассивный PreAmp: насколько может вредить звуку?

Рекомендуемые сообщения

Какая еще магнитная система? Там что, дроселли в кабелях - как товарищ Тихомиров в соседней ветке советовал?

Проводники в HF кабелях заключены в специальные цилиндры, внутри которых создается сильное магнитное поле нормированной напряжённости и направленности с помощью неодимовых магнитов, которые крепятся к проводнику. Вроде так.

Кабели дорогие, требуют более длительного прогрева, нежели обычные кабели, да и сама инструкция по "введению в систему" данных кабелей заумная :)

Интересный вариант на "попробовать" в своей системе, но "в слепую", точно не стоит брать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

разницу между PSC и PSC+ (а это просто более гладкая поверхность проводника)

Разница между ними в первую очередь в том, что psc - это медные жилы китайского производства, а psc+ это индустриальные жилы производства компании Belden, делающиеся в штатах.

Кабель из проводников Belden есть и у нас,можно взять на тест

Балансный кабель-моножилы Belden

Кабель изготовлен из многожильных медных проводников американской компании Belden (USA, Chicago) 70ых годов выпуска.Внутри каждого кабеля по 2 свитых между собой проводника в изоляции из синтетического полимера с высокой диэлектрической проницаемостью, толстый хлопковый демпфер и плотный медный плетеный экран. Диаметр по металлу каждого проводника составляет 1.2мм .Кабель обеспечивает очень комфортное звучание, при этом гарантируют высокую точность подачи звукового материала.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал кабель Van den Hul 3T the Cliff? Его особенность - отсутствие экранирования. Как это проявляется в звучании? По цене - примерно как Mountain

Изменено пользователем Paolo

Поделиться сообщением

И вот еще появился, наверное, последний кандидат - предтоповый Cardas Clear. Есть о нем немного информации, в частности, о том, что у него тональный баланс исправлен относительно Golden reference. Было бы интересно услышать мнение пользователей, если таковые есть на форуме.

А вообще выбор сократился до следующих - VDH Mountain или MC silver (Cliff как вариант), Audioquest Earth или Sky, Cardas Clear.

Поделиться сообщением

@Paolo, ещё раз, один и тот же кабель в разных сетапах - ведёт себя по разному..

да не в шнурье дело, выходной каскад, питание, транспорт, вот залог счастья!

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у него тональный баланс исправлен относительно Golden reference.

Я тоже интересовался, когда выбирал голденреф. Человек у которого был и тот и тот, ответил что светлее тональный баланс стал. Я решил, что не надо мне светлее. И не пожалел.

Конечно, не в шнурье счастье. Но и без них счастья нет :yes:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Конечно, не в шнурье счастье. Но и без них счастья нет

роль кабелей в цифре сильно преувеличено, недавно игрался с HDMI 2.1 и многое извлёк..

в сухом остатке остановился на китайце за рубчик, нет визуальной и звуковой разницы, только фобии и галлюцинации..

да и фонограммы сведены все по разному, какой смыл констатировать "кабельный факт" если все треки сведены с разным тональным балансом, бред..

Поделиться сообщением

@Paolo, ещё раз, один и тот же кабель в разных сетапах - ведёт себя по разному..

да не в шнурье дело, выходной каскад, питание, транспорт, вот залог счастья!

Тут у людей разные системы. Есть в том числе и похожие по звучанию на мою. А до питания дело тоже дойдет.

Поделиться сообщением

@Paolo, я самому себе не верю, а тут людям))

Поделиться сообщением

у него тональный баланс исправлен относительно Golden reference.

Я тоже интересовался, когда выбирал голденреф. Человек у которого был и тот и тот, ответил что светлее тональный баланс стал. Я решил, что не надо мне светлее. И не пожалел.

Конечно, не в шнурье счастье. Но и без них счастья нет :yes:

На какой вы хотели бы обновиться?

@Paolo, я самому себе не верю, а тут людям))

Зачем же с таким подходом на форуме находиться?)

Поделиться сообщением

@Бруно, это Вы транспорт с цапом соединяли по HDMI или речь о телевизоре? С телевизорами я не экспериментировал, а вот цап соединял. Выигрыш относительного дешевого HDMI над относительно дорогим USB имел место быть. Но я склонен считать, что передача по HDMI более совершенна. Это мне не мешает думать, что разница между дешевом и дорогим HDMI тоже будет, но возможно не такая разительная как между дешевым и дорогим юсб.

Поделиться сообщением

Конечно, не в шнурье счастье. Но и без них счастья нет

С каждым днём всё больше и больше людей начинают догадываться, что чем их меньше, тем лучше, а ещё лучше вообще без них..... :)

Эта тема в основном тлеет за счёт неофитов, многие из которых ещё даже не купив хорошие наушники, уже пытаются составить Самый Лучший Тракт На Планете.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Зачем же с таким подходом на форуме находиться?)

форум - элемент развлечения для меня...

P.S. на сундуке проводили слепой тест среди топовых шнурков, эффективность проведения теста составила - 1%..

когда глазёнки развязаны - мы все герои..

@donPedro, соединял и транспорт и телек и ресивер, в слепом заблудился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На какой вы хотели бы обновиться?

Из каких? Выбирая заочно между голденреф и клир, выбрал голденреф, (ну цена не последнюю роль сыграла) и затем слушая его, понял, что светлее звук мне не хотелось бы. Голденреф оказался близким по общему уровню и тоналке к эмсисильверу. Чем я и удовлетворился. А так, много ещё интересных кабелей существует, да не все их есть возможность внимательно сравнить в собственной системе.

слепой тест среди топовых шнурков, эффективность проведения теста составила - 1%

Я бы тоже был в замешательстве - кабели то все топовые! Трудно выбирать лучший из лучших.

Поделиться сообщением

тут ещё вот какая штука, внутрянка аппаратуры сейчас практически вся из КНР, с каблом таже история, проводники все китайские, не кому в голову не придёт проводить металловедческую экспертизу..

везде обман, а в кабелях особенно..

Поделиться сообщением

Ну дык, если всё западное производство перенесено в Китай, то чему тут удивляться то ?? С другой стороны, Neotech изначально китайская. Разве плохие провода делает?

Поделиться сообщением

Ну дык, если всё западное производство перенесено в Китай, то чему тут удивляться то ??

лично я удивлен с ценника на топовые кабеля..

кругом суют техническое серебро в лучшем случае и просят минимум полтора косоря за этот шлак, а народ аж ссыться от счастья..

С другой стороны, Neotech изначально китайская. Разве плохие провода делает?

у меня нет понятия хороший или плохой кабель, кабель выполняет свою основную функцию, мне нравятся старый американский проводник с честной рудой и медью, он по цвету красноватого цвета и множила конечно..

современные кабели я не воспринимаю..

металлургические компании остановлены, плавят лом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бруно, тогда правильно @HOOD предлагает обходиться без кабелей вообще. Переходить на устройства "всё-в-одном". Правда хоть один, да останется - от розетки.

Поделиться сообщением

металлургические компании

порядочные кабелисты ушли с рынка, так и сказали - закончилось сырьё, кина не будет.

Поделиться сообщением

металлургические компании остановлены, плавят лом.

Против лома нет приёма...

Поделиться сообщением

ладно Шульц и Тотал с магнитами заморачиваются и имеют патенты на это добро, есть ещё пару контор с аэрокосмическим проводником, но остальные покупают китайскую бухту и толкают лохам этот бутер, главное MADE in USA нарисовать и звук пойдёт))

Поделиться сообщением

остальные покупают китайскую бухту и толкают лохам этот бутер, главное MADE in USA нарисовать и звук пойдёт))

На вашем месте я бы не стал так выражаться, здесь достаточно покупателей "китайской бухты", оскорблять не нужно, да и просто некрасиво это.

Вы сами слушали творения Шульца, что так уверенно говорите? Я, со своей стороны, не инженер и не технарь, меня интересует только звук, который даст кабель, что я куплю. И самообманом заниматься я не склонен, не увижу после прослушки разницы с обычным шнурком - честно напишу.

Поделиться сообщением

Вы сами слушали творения Шульца, что так уверенно говорите?

слушал, нормальный кабель.

я не научился разделять и выслушивать именно кабель, конденсаторы, трансформаторы, печатные платы, микросхемы и т.д...

многие слышат даже монтажный провод внутри усилителя или ЦАП, много чудаков на свете, всё идвидуально, особенно с органами чувств..

но верить в субъективную составляющую куска проволоки за 2000$ это клиника.

Поделиться сообщением

но верить в субъективную составляющую куска проволоки за 2000$ это клиника.

HF кабели даже дороже. Не верите, но советуете?

Поделиться сообщением

HF кабели даже дороже. Не верите, но советуете?

если тракт за млн. можно посоветовать за 2 к$ - кабелёк, я бы лучше в лампы вложился..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.