Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

REAN1MAT0R

Правильное подключение Компьютера к ЦАПу

Рекомендуемые сообщения

ну так значит нужно отвязать питание usb, которое идет по кабелю, верно?

:NOno: Сигнальные линии никуда не денутся. Но я так понимаю, что просто очень хочется купить много разных железок и быть машинистом USB-паровоза. Дело хозяйское, как-то работать будет любой реклокер, никуда не денется.

@ДокторЗло, а DST это не для SACD фишка? Обычные DSF файлы сжаты? :blink: Чем и во что их распаковывать?

Поделиться сообщением

Ну тут или музыка или звуки. Слушать одновременно музыку в высоком качестве и какие то посторонние звуки - ну как бы сомнительная идея)

я не понимаю, зачем слушать музыку во время игры. поиграл, послушал музыку. редактируешь фото и слушаешь музыку с одного и того же(о боже!) компа.

Господа, не нужно советовать что-то второе отдельное для музыкальных файлов, пожалуйста, нет такой задачи.

Я прошу помощи в правильной организации подключения компа к цапу.

Я полагаю, что для этого правильно использовать конвертер, чтобы подавать в цап i2s - это верно?

Есть ли у конвертера способы подключения к компьютеру лучше, чем USB?

DI20HE3.JPG

У компьютера есть SPDIF, но он квадратный..

И меня смущает, что в характеристиках цапа указано

Support Sampling:

USB / I2S mode: 44.1kHz - 384kHz /32Bit

Optical mode: 44.1kHz - 192kHz /24Bit

Если быть честным, я не до конца понимаю суть этих цифр, но однозначно хочется бороться за подключение USB-I2S.

Если все вышеизложенное верно и использование конвертера правильный выбор, то последняя задача - устранение шума на USB входе.

Есть ли для этого способ лучший, чем Uptone ISO Regen с блоком питания Uptone LPS1.2 ? Может ли такая штука ухудшить ситуацию? По идее она просто отделяет питание компа, дает свое собственное от линейного блока питания. И делает таинственный для меня пока "реклокинг" - не могу оценить возможный ущерб от него.

Прошу момощи совета по входу в конвертер

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Поделиться сообщением

У меня Uptone ISO Regen без особого LPS, от штатного импульсника питается. Эффект имеет место быть. Так что хуже от него точно не будет. Отдельные улучшатели-регенераторы юсб используют как альтернативу специальной интерфейсной платы внутри компа. Например у Сотма есть такая. На неё подаётся питание для юсб с внешнего блока питания. Ну и реклокингом она тоже наверно занимается.Лучше чем юсб для компа может оказаться файрвайр интерфейс. В старых Маках он есть штатно. А в пи-си можно отдельной платой расширения добавить, если найдёте в продаже. Но и у цапа или конвертера должен быть файрвайр. Я только Weiss IT303 такой знаю. Ещё более экзотичными способами соединения могут быть по HDMI или по I2S шине, которая тоже может иметь формат HDMI коннекторов. Экзотичными потому, что я знаю только два цапа, поддерживающими собственно HDMI - это NAD M51 и отечественные MyST. А вот I2S напрямую с компа не подать. Правда видел однажды такую плату расширения, но это редкая экзотика. Зато многие конвертеры умеют. Но сами конвертеры к компу опять же через юсб подключаются.

Но можно и не заморачиваться на паравозики, а для начала просто вложиться в юсб-кабель подороже. Эффект тоже очень заметен. И только потом попробовать добавлять улучшайзеры. Если эффект посчитаете стоит вложенных денег - покупайте. Если не посчитаете достаточным - не покупайте.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для снижения занимаемого дискового пространства и для уменьшения полосы передачи необходимых для DSD применяется сжатие. DST ( Direct Stream Transfer ).

DoP это метод передачи 1-битового DSD потока блоками по 24 бит, из которых 16 старших - фрагмент самого DSD, младшие 8 - маркеры. DSD 64 упаковываются в 24/176.4 кГц, DSD 128 - 24/352.8, DSD 512 - 24/705.6

DST это производный от DSD формат. Это разные вещи.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для снижения занимаемого дискового пространства и для уменьшения полосы передачи необходимых для DSD применяется сжатие. DST ( Direct Stream Transfer ).

DoP это метод передачи 1-битового DSD потока блоками по 24 бит, из которых 16 старших - фрагмент самого DSD, младшие 8 - маркеры. DSD 64 упаковываются в 24/176.4 кГц, DSD 128 - 24/352.8, DSD 512 - 24/705.6

Да это " трансфер" DSD потока .. поток сжатый в 2-3 раза без потерь . Применяется для записи мультиканальных дорожек на САКД диск ( иначе они бы не поместились )… качество считывания с диска тут не так важно- это по сути файлы которые или считаются целиком и распакуются или нет ( что на практике не бывает).

Но есть ещё и стерео САКД диски где сжатие не применяется - тут качеств считывания уже важно ( хотя и в меньшей степени чем у редбук на СД дисках). Поэтому японцы выпускаю и SHM SACD изготовленные по особой технологии и с особых материалов что бы считывание было без ошибок.. и это только стерео САКД диски.

И хотя у РС нет таких проблем … звучание DSD записей поданных с них на ЦАП на мой слух другое чем у САКД дисков с САКД проигрывателя ( это же касается и СД дисков).. я не хочу сказать что хуже.. но на мой вкус менее музыкальное. И это не только замечено мной.. в мире аудио давно известно многим.

В чём причина ? Тут теорий много... Но мне кажется главное более короткий путь и более простая схемотехника чем " цифровая мясорубка" известная как РС.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вам, Юрий, виднее))) Любите же вы поспорить на голом месте ради просто спора.

Вот файл dff и просто aiff, собственно.

РАзумеется все так и передается, как вы говорите, но разговор об исходных данных и что происходит во время передачи.

И чтоб не было соблазна подумать, что я что-то изменил - вот еще установки пересчета.

Могу добавить лишь то, что уже сказал ранее.

Для снижения занимаемого дискового пространства и для уменьшения полосы передачи необходимых для DSD применяется сжатие.

post-19263-0-11011400-1578132471_thumb.png

post-19263-0-60257900-1578132478_thumb.png

post-19263-0-84455300-1578132793.png

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, неужели файл на первой картинке DSD256?

Судя по размеру он больше похож на DSD64.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Вот файл dff и просто aiff, собственно

Судя по скриншоту, была произведена конвертация из DSD в PCM с помощью алгоритма SoX. Ок. Речь не про это.

Речь шла про передачу DSD через AES/Coax методом DoP. При данном методе конвертация DSD в PCM не производится, сжатие не производится.

Если плеер перед отправкой на ЦАП конвертирует/сжимает/выворачивает наизнанку DSD файл, нужно просто удалить этот плеер и не пользоваться им никогда.

Вопросы конвертации, обработки DSD на компьютере с целью (допустим "улучшения звука") это уже отдельная тема для обсуждения.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

DST разжимается плеером, но файлы сжатые таким образом, по мнению разработчика BitPerfect, звучат хуже:

http://bitperfectsou...ompression.html

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, это же XLD, верно? Там при конвертации из DSD частота выбирается в разделе DSD Importer Settings. А на скрине настройка "формат вывода" из общего раздела, установка частоты "as original" не будет определяющей в данном случае. Можете сами проверить - какую частоту в importer settings выставите, такая и получится на выходе. И размер файла, соответственно, при конвертации в несжатый aiff будет меняться очень сильно от частоты.

post-33639-0-40164900-1578136476_thumb.png

Впрочем, мне кажется, что конвертация файла в XLD или другой программе и передача DoP это в любом случае не одно и то же.

Кстати, не смог нигде найти ничего о сжатии в DSF файлах. Везде написано, что DST применяется для компрессии DSD-потока, когда подготавливают файл DFF для записи SACD. Про какое либо сжатие в DSD-файлах, которые продаются на NativeDSD и подобных сайтах - ни слова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

конвертация файла в XLD или другой программе и передача DoP это в любом случае не одно и то же

Интересно. Я о том же и говорю. Совершенно по-разному))) При воспроизведении есть процесс восстановления. При воспроизведении AIFF, например, нет такого процесса.

Тот же результат при пересчете в любой другой программе. +/-. XLD - это только пример.

Кстати, не смог нигде найти ничего о сжатии в DSF файлах

Это я не пробовал. Надо потестить. Я имел дело с SACD образами.

Надо покрутить.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

DST разжимается плеером, но файлы сжатые таким образом, по мнению разработчика BitPerfect, звучат хуже:

http://bitperfectsou...ompression.html

Я думаю это верно.. хотя и специализированная м\с делает это " на лету" и задержки минимальны. Вот почему для стерео САКД дисков это не применяется .. а мультиканале ( скажем 5.1 ) это не так заметно. Тыловые АС больше на объём работают.. Саб то же не особо требователен..

Думаю и для РС многое определяется множеством процессов происходящих хоть и " на лету" .. но влияющих на воспроизведение музыки.. там их в разы больше чем при воспроизведении с САКД диска плеером.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот файл dff и просто aiff, собственно

Судя по скриншоту, была произведена конвертация из DSD в PCM с помощью алгоритма SoX. Ок. Речь не про это.

Речь шла про передачу DSD через AES/Coax методом DoP. При данном методе конвертация DSD в PCM не производится, сжатие не производится.

Если плеер перед отправкой на ЦАП конвертирует/сжимает/выворачивает наизнанку DSD файл, нужно просто удалить этот плеер и не пользоваться им никогда.

Вопросы конвертации, обработки DSD на компьютере с целью (допустим "улучшения звука") это уже отдельная тема для обсуждения.

Конечно сжатие не производится. Производится разжатие))) Потому что DSD - сжатый формат.

Ужа пару раз приводил строчку из описания. Думаю скопировать ее раз излишне.

Возможно мы говорим о разном.

Но. Как бы не передавался сигнал (о чем постоянно вы говорите), для сжатого сигнала условие звучания - для начала его надо разжать))) Не так ли? А это процесс, который отсутствует во время проигрывания полного разжатого файла. Это очевидно, как мне кажется. А потом уже идуи очевидные вещи - как и через что подается сигнал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Возможно мы говорим о разном.

Мне тоже так кажется, что о разном. Читал, что DoP - это всего лишь способ передачи DSD через тракт, предназначенный для PCM. Ну, грубо говоря, DSD поток естественнее транспортировать по трубопроводу, но если надо, то можно и по железной дороге. Только в последнем случае надо сначала запаковать в бочки.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@donPedro, как-то так и есть. Хотя, пожалуй, метафорически DoP это даже не разлив DSD по бочкам, а просто бочками отвлекают сторожа, пока за спиной у него трубу прокладывают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Представь, как хорошо бы там вписался нормальный ноутбук)

iBlPjBb.jpg

BfzYjLm.jpg

TaMQeO1.jpg

j4ffhxB.jpg

dcNeoSP.jpg

ofUg40M.jpg

не, какой то уродский) у меня есть ноут для путешествий, был макбук про, сейчас взял surface pro 7 на i7/16/512. тоже на днях в Америке заберу.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 ядер 7980XE 5000мгц 1000Вт при полной нагрузке и две 1080Ti 400-420Вт каждая при полной нагрузке. два блока питания, чтобы поделить на них это пополам, чтобы у них при повседневной работе никогда не крутились вентиляторы, так как компьютер бесшумный, так как все радиаторы и помпы водяного охлаждения за окном на балконе.

Ну ладно, я понимаю - бесшумность, но такая стойка радиаторов - ???????????

Ныне SLI в играх нужен едва ли. Это для рендера в промышленных масштабах?

Нет, конечно, агрегат монструозный, но в чём его предназначение?

Мне просто искренне любопытно, я адово недоумеваю, тащемта.

(На бенчмарках монстр светился уже?)

Я тоже так думал. Но даже работа геймерской мышки зависит от её кабеля, если перепаять на литц.

Когда я подрубил к наушникам толстый медный кабель - лучше не стало. У меня даже в запасе прям щас под рукой лежит медь с 25м сечением, куда мне его впаять себе?

Учитывая, какими объёмами данных оперирует, например, хороший SSD(который сата, а не нвме), то почему оверклокеры не заморачиваются с этим ради быстродействия?

А что делать с интернетом по WIFI? А по спутнику? Неужели, если я запущу на сервере стрим трека, то на источнике я получу другой файл, отличный от оригинала?

Вообще, статья с википедии:

Важным свойством цифрового сигнала, определившего его доминирование в современных системах связи, является его способность к полной регенерации в ретрансляторе (до некоторого порогового отношения сигнал/шум). Когда в ретранслятор приходит сигнал с небольшими помехами, он преобразуется в цифровую форму, и ретранслятор заново формирует сигнал, полностью убирая искажения. Аналоговый же сигнал удаётся усилить лишь вместе с наложившимися на него шумами.

С другой стороны, если цифровой сигнал приходит с большими помехами, восстановить его невозможно (эффект крутой скалы (англ.)), в то время как из искаженного аналогового сигнала можно извлечь часть информации, хотя и с трудом. Если сравнивать сотовую связь аналогового формата (AMPS, NMT) с цифровой связью (GSM, CDMA), то при помехах на цифровой линии из разговора выпадают порой целые слова, а на аналоговой можно вести разговор, хотя и с помехами.

Выход из данной ситуации — чаще регенерировать цифровой сигнал, вставляя регенераторы в разрыв линии связи, или уменьшать длину линии связи (например, уменьшать расстояние от сотового телефона до базовой станции, что достигается более частым расположением базовых станций на местности).

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Вы совершенно не правы. ДАже маленький свисток IFI Purifier2 сильно меняет звук USB в сторону чистоты. Многие этого не слышат или еще сами не пробовали. Поэтому и пишут подобные грустные посты. Не говоря уже об эффекте от IFI MICRO IUSB3.0... Но там не только нужна сама коробочка, но и еще и двойной кабель, который делит сигнал на полезный муз сигнал и питание.

Я могу быть и не прав, но я в упор не понимаю физики процесса. Где бы почитать на эту тему? Может, есть выкладки на специализированных форумах, касающихся работы с цифровым сигналом?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Господа, не нужно советовать что-то второе отдельное для музыкальных файлов, пожалуйста, нет такой задачи. Я прошу помощи в правильной организации подключения компа к цапу.

Так это проще пареной репы. Как понимаю, у компа для аудио 2-а выхода: юсб и оптика. Цепляете провода (юсб и оптика) между компом и цап и сравниваете. Ранее Вам пытались пояснить, что воду (файлы) лучше брать из чистого родника, а не из лужи, пытаясь ее (воду) очистить с помощью фильтров, озонаторов, фторированием, йодированием и прочими манипуляциями.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Свой первый ВАУ эффект в компьютерном звуке я "поймал", когда перешел со встроенного кодека на аудиокарту. Второй ВАУ эффект "пришел", когда собрал компьютер на Tini MPD.

После второго ВАУ пару лет слушал только Tini MPD и желания возвращаться к Windows и Foobar не возникало. Третий ВАУ, связанный с компьютерным звуком, ещё ждем, пока не случился. Но сильное удивление постигло, когда узнал, что можно настроить операционную систему Windows и получить с ней компьютерный звук, не уступающий звуку Tini MPD (SOtM tx-USB использовался "по умолчанию").

В "волшебной" настройке Windows секрета нет, и если описывать эту настройку вкратце, то получится фраза "задушить всё, что можно". В моем компьютере для прослушивания музыки Windows урезан до такой степени, что не отображаются даже обложки дисков, видеосигнал выводится на монитор в разрешении 800х600 (а также "зарезаны" все сетевые функции, просмотр видео и многое другое, что своим отсутствием в системе не мешает слушать музыку Точнее - слушать музыку на этом компьютере также не получится - только вывести цифру на ЦАП по USB или коксу).

Опасаюсь, что без такой настройки системы слышимый эффект от применения "улучшайзеров", типа SOtM или PPA, будет минимальным (у меня, при изъятии платы SOtM слышимая разница между "тини", "настроенной виндой" и "не настроенной виндой" терялась). Настройка же системы в данном случае по условиям поставленной задачи не возможна, ибо ограничит возможности "суперкомпьютера".

Вывод: для использования автором темы своего "суперкомпьютера" в виде "как есть" с целью прослушивания музыки будет вполне "кошерно" подключить его по USB к ЦАПУ либо конвертеру без дополнительных ухищрений. Дополнительные устройства могут улучшить звук на уровне эзотерики, а могут и испортить, делая слышимыми косяки операционной системы.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ныне SLI в играх нужен едва ли.

Это кто-то где-то сказал, у которого SLI не было.

Так это проще пареной репы. Как понимаю, у компа для аудио 2-а выхода: юсб и оптика. Цепляете провода (юсб и оптика) между компом и цап и сравниваете. Ранее Вам пытались пояснить, что воду (файлы) лучше брать из чистого родника, а не из лужи, пытаясь ее (воду) очистить с помощью фильтров, озонаторов, фторированием, йодированием и прочими манипуляциями.

А я пытаюсь объяснить, что мне не нужно брать одни лишь только аудиофайлы из откуда-то. Я не звукорежиссер. Я хочу слушать через ту же самую аудиоаппаратуру и игры, и ютуб, и звуки винды когда громкость мышкой регулируешь, и все остальное исходящее. Надеюсь теперь это понятно. Я уже понял, что по RJ45 лучше, но не получается по нему.

На всякий случай задам вопрос.

Все "стримеры" и подобные устройства для "между конвертером и компом", у которых на входе RJ45 - их невозможно назначить в винде как устройство для вывода аудио, правильно? Чтобы все звуки с компа выводились через такое устройство.

Насколько я понимаю, это невозможно, их может увидеть только специальный плеер, в настройках которого можно выбрать "выводи звук через это устройство, подключенное по RJ45", а все остальные звуки и плееры будут выводить звук через то, что указано в настройках винды Звук->Воспроизведение->Использовать по умолчанию.

Если это так, если звук по RJ45 может идти только через настроенный плеер, а все остальные звуки будут идти через что-то по умолчанию, значит категория устройств с RJ45 на входе мне не подходит.

Если я ошибаюсь, прошу поправить.

А то у матплаты два RJ45, если что.

Исходя из того, что RJ45 для вывода абсолютно всех звуков компьютера не походит, остаются SPDIF и USB. USB имеет большее разрешение, значит копаю туда.

Насколько я понял, на сегодня лучшее решение для чистого сигнала по USB это:

ISO Regen жестким переходником для подключения в конвертер USPCB A>B Adapter, который идет в комплекте с исо регеном, если я правильно понял.

+ линейный блок питания UltraCap LPS-1.2. Или есть опции получше? Или дешевле?

+ улучшенный кабель для соединения блока питания с исо регеном, который заказывают здесь, но какой именно подходит - я еще не понял

+ судя по картинкам, линейный блок питания питается от комплектного с исо реген блоком питания(лол кек), который по хорошему тоже заменить на что-то более стоящее, на что - пока не понял

Если есть решение лучше, прошу поправить. Я вижу, что у SOTM похожие девайсы, но не понимаю, есть подходящие для моего случая или нет?

Есть еще вопрос.

У цапа есть на вход разъем 10мегагерц

у конвертера тоже есть разъем 10мегагерц и, что интересно, тоже на входе, не на выходе

Нужно ли к этому разъему что-то подключать и если да, то как?

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.

Поделиться сообщением

Выяснил про 10мгц

если есть такой вход, было бы круто подключить в него внешний клокер 10мгц

возникают вопросы:

кто какой источник 10мгц использует?

нужно ли заморачиваться на кабели, по которым идет 10мгц сигнал?

стоит ли переориентировать свой взгляд вместо ISO REGEN на регенератор usb, у которого тоже на входе есть 10мгц, чтобы все три подключать к генератору или к 10мгц достаточно подключить цап и конвертер вдвоем?

Поделиться сообщением

@REAN1MAT0R, Вы данный вопрос настолько глубоко стали копать, что если сделаете всё как тут выше написали, у Вас получится чуть ли не образцовый цифровой тракт в аппаратном плане . Напротив, как я понял, источником музыки непреклонно желаете виндовс. То есть именно его виндовса звуковую систему. В таком случае все старания по правильной аппаратной конфигурации будут тщетны. Чуть ли не первым условием мало мальски хорошего звука с пи-си является проигрывание сторонним плеером, Фубар например. Но не через системный звукодрайвер, а скажем через драйвер ASIO.

Так что, если хотите одновременно слушать и системные звуки виндовс и игры и кино, то соедините комп кабелем юсб с цапом и считайте, что этого достаточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы данный вопрос настолько глубоко стали копать, что если сделаете всё как тут выше написали, у Вас получится чуть ли не образцовый цифровой тракт в аппаратном плане . Напротив, как я понял, источником музыки непреклонно желаете виндовс. То есть именно его виндовса звуковую систему. В таком случае все старания по правильной аппаратной конфигурации будут тщетны. Чуть ли не первым условием мало мальски хорошего звука с пи-си является проигрывание сторонним плеером, Фубар например. Но не через системный звукодрайвер, а скажем через драйвер ASIO.

Я именно этого и добиваюсь. Я сейчас не готов на стример и отдельный комп для запуска с него звуковых записей. Но ничто не мешает докупить стример позже, подключив его к конвертеру. А цап напрямую к компу, переключая вход на цапе для проигрывания через стример или для "всех звуков виндовс". Так что давайте рассматривать текущее решение как решение на вырост, но уже сейчас решение идеальное или почти идеальное. Тем более в новой винде могут что-то придумать для звука, может сделают режим вывода напрямую без директ саунда. Вот производители стримеров тогда обосрутся)

Ключевая задача в том, чтобы даже при развитии до стримера в имеющемся сетапе было нечего менять, чтобы он был образцовый в аппаратном плане уже сейчас. Конечно наверняка бывают генераторы 10мгц и за 10000$, мне нужен вариант, который если и даст хоть чуть лучший звук, то будет уже слишком дорог, чтобы быть разумным к покупке. Наверняка цена такого разумного генератора раз в 10 ниже. Все что я пока понял о принципе их выбора - характеристика Phase noise(dB/Hz) для частоты 1Hz должна быть минимально возможной. Поэтому генераторы типа SOTM sCLK-OCX10, который за свою цену даже не указывает шум на 1Hz выглядит разводом.

Тема для меня новая, я элементарно не понимаю как это подключать.

Например у юсб регенератора tX-USBultra есть вход 10мгц, но нет выхода 10мгц.

А у конвертера DI-20HE есть вход 10мгц и есть выход 10мгц. Правильно ли я понимаю, что выход 10мгц конвертера можно соединить со входом 10мгц цапа R-7HE ?

То есть итого нужен генератор с двумя выводами 10мгц ?

Изменено пользователем REAN1MAT0R

Поделиться сообщением

@REAN1MAT0R, внешний клок не даст слышимого улучшения в этом сетапе. Хотите реального улучшения - продайте всё аудиожелезо и купите Mytek Manhattan II. Звуки с компа будут идти по оптике (квадратный S/PDIF), которая отрежет весь электрический шум. Музыка через Roon по сети. Наушники напрямую в Manhattan (он очень способный в этом плане). И питание подключите Митьку отдельно, не через розетку и фильтр, куда включен комп.

Будет меньше коробок и намного больше толку. И в плане звучания, и в плане удобства это намного лучше, чем накупить гору всякого барахла и клоки впридачу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.