Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

REAN1MAT0R

Правильное подключение Компьютера к ЦАПу

Рекомендуемые сообщения

Я думаю после всех ухищрений следующий уровень это поп с кадилом.

Трансформатор на вводе это респект. Интересно как осуществляется его охлаждение, сильно гудит ?. И где он вообще расположен ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Или наук изобрела способ передачи сигнала по коксу выше, чем 24/192?

DSD64 туда влезет, выше нет.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или наук изобрела способ передачи сигнала по коксу выше, чем 24/192?

У меня до 32/768 между апскейлером и ЦАПом, правда коаксиальных два и это уже не стандартный S/PDIF.

@REAN1MAT0R, я бы в первую очередь отказывался от обычного компьютера. Или NUC собирать, который будет только музыку играть, или использовать Roon и Rendu.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

2 aes (dual) - это старое балансное цифровое подключение.

ТАк транспорты раньше подключались. У меня тоже во всех интерфейсах есть такая возможность. Но.

Это не DSD ни разу и к тому же совершенно атипично.

Возможно у вас собственный интерфейс и это во второй степени атипично)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, собственный, конечно. И DSD у меня с Rendu в виде DoP, но я проблемы в этом вообще не вижу. DoP просто надстройка для "обмана" интерфейса, сам DSD поток остаётся точно таким же и несёт ту же информацию, что и нёс. Это совсем не то, что конвертация в РСМ.

Да и в целом, я не понимаю почему любой разговор про хайрез упирается в именно в DSD. Хайрез записи сейчас чаще через DXD делаются, на том же NativeDSD большинство альбомов в DXD доступно. Вся дискуссия вокруг однобитного формата мне кажется слегка надуманной. Сейчас глянул статистику Roon... у меня 86 альбомов в качестве выше Red Book, из них DSD - 4 штуки, то есть меньше пяти процентов.

Поделиться сообщением

вообще насчет глубокой фильтрации трафика - насколько я знаю проект пока идет на урале и пока идет очень очень тяжело. теоретически они могут сделать все наши впн-ы бессмысленными и фильтровать трафик у провайдера - но это огромные расходы и большие технические сложности, плюс падение скорости трафика, что для многих провайдеров тоже проблема. в общем думаю это не вопрос ближайших 2-3 лет. а потом надеюсь будут дешевые способы получение интернета через спутник. правда фсб пока эти технологии у нас блокирует, вроде как разворачивание тут широкополсного спутникового инета пока запрещено и ввоз оборудования для него тожде - но думаю прогресс им все равно не победить) разберемся)

А откуда информация что в России тестируют такой подход? РКН только доступы к сайтам блокирует не первый год

то что тестируют - это абсолютный факт, но вроде пока с большими проблемами. китайский фареволл нам пока вроде не грозит, хотя кто знает что будет года через 3

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это совсем не то, что конвертация в РСМ.

Не согласен. Конвертация звучит лучше - нет перекодировки в полете. 100 раз уже сравнивал.

Просто еще лучше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А откуда информация что в России тестируют такой подход?

БСТМ

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

вообще насчет глубокой фильтрации трафика - насколько я знаю проект пока идет на урале и пока идет очень очень тяжело. теоретически они могут сделать все наши впн-ы бессмысленными и фильтровать трафик у провайдера - но это огромные расходы и большие технические сложности, плюс падение скорости трафика, что для многих провайдеров тоже проблема. в общем думаю это не вопрос ближайших 2-3 лет. а потом надеюсь будут дешевые способы получение интернета через спутник. правда фсб пока эти технологии у нас блокирует, вроде как разворачивание тут широкополсного спутникового инета пока запрещено и ввоз оборудования для него тожде - но думаю прогресс им все равно не победить) разберемся)

А откуда информация что в России тестируют такой подход? РКН только доступы к сайтам блокирует не первый год

то что тестируют - это абсолютный факт, но вроде пока с большими проблемами. китайский фареволл нам пока вроде не грозит, хотя кто знает что будет года через 3

прям повально весь трафик фильтровать не обязательно. Можно же по логам выбрать тех кто активно грешит и прицельно по ним работать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Что правда? Прямо по косксиалу?

И сжатые данные так и проигрываются в сжатом виде?

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не согласен. Конвертация звучит лучше - нет перекодировки в полете. 100 раз уже сравнивал.

Тоже сравнивал не раз. Мне конвертация меньше нравится, чем DoP :notknow:

Поделиться сообщением

прям повально весь трафик фильтровать не обязательно. Можно же по логам выбрать тех кто активно грешит и прицельно по ним работать.

грешит чем? смотрит какого нибудь навального? это задолбаешься прицельно выбирать) нет - они тестируют именно глубокую фильтрацию, когда всем провайдерам устанавливают спецоборудования и часть трафика вырубают нафиг. но оборудование дорогое и ненадежное, провайдеры за него платить не хотят и обьясняться с клиентами почему падает скорость трафика тоже, в общем все непросто. тут на подходе еще 5g связь,в мире уже внедряют, у нас пока запретили или отложили, там намного сложнее будет фильтровать что либо, и она все равно появится рано или поздно и традиционные провайдеры возможно вообще вымрут в принципе.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я как человек хорошо разбирающийся в сетях скажу, что есть способы, которые невозможно отследить ни провайдеру, ни какой-либо аппаратуре (пока на провайдерах не установят квантовые компьютеры, которые будут вскрывать шифрование в реальном времени). Да, это станет менее массовым, но те кто в теме - продолжат скачивать как и раньше. А запретить шифрование тоже нельзя. Многие сайты используют сквозное шифрование (провайдер не может "подсмотреть" что передается).

А что касается ловли на "живца" - ну удачи.. пусть едут куда-нибудь в уругвай.. штрафовать :D Никто в здравом уме не будет качать запрещенные торренты со своего IP.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ну слава богу) я тоже именно на это и рассчитывал - что новые технологии старыми методами не убьешь))

Поделиться сообщением

Какие сжатые данные?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В Кронштадте развернут 5g в тестовом режиме.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

вот у меня есть iFi nano iUSB3.0, тоже самое micro только выходов поменьше. Ничего хорошего про это устройство сказать не могу, создает земляные петли, комплектный БП невероятно шумный, хотя позиционируется кампанией как самый тихий в мире, наводки от usb выхода пк не убирает ни на слух ни по измерениям, по сути питание вообще никак не фильтрует.

но ведь у него и нет функции заземления/гальваноразвязки, у них для этого отдельное устройство - IFI nano iGalvanic3.0, может еще что-то. То есть вы не того от него ожидаете

Не совсем в тему, но всё же - это что за монстр такой у вас там, что ему нужно 3кВт со спецификацией 80 PLUS PLATINUM

18 ядер 7980XE 5000мгц 1000Вт при полной нагрузке и две 1080Ti 400-420Вт каждая при полной нагрузке. два блока питания, чтобы поделить на них это пополам, чтобы у них при повседневной работе никогда не крутились вентиляторы, так как компьютер бесшумный, так как все радиаторы и помпы водяного охлаждения за окном на балконе.

Касательно USB - если нет щелчков или левых звуков, и если кабель не лютое го***, то необходимости что-то делать нет. Цифровой сигнал - есть цифровой сигнал. Или у вас качество интернета зависит от кабеля?

Я тоже так думал. Но даже работа геймерской мышки зависит от её кабеля, если перепаять на литц.

При наличии возможности лучше отказаться от USB и воспользоваться, например, тем же AES, коксом, оптикой и прочими i2s. Сразу пропадут необходимость в "улучшайзерах" и другие интересные "преимущества" USB.

у меня сейчас цап соединен с компом по spdif, потому что я не разобрался, как правильно подключать по usb. по spdif меньше шумов.

Слушал ifi micro isub 3.0 с кабелем ifi gemini - эффект сравним со сменой амбушюр или кабеля. Ощутимо вычищается середина, затухания станоаятся очерченнее, легче читаются инструменты в сложных партиях (в первую очередь, сильно прибавила в читаемости бас гитара).

то есть улучшения от подобных штук есть, нужно создать правильные условия. а мне для начала определиться, какие из них необходимы/лучше

USB мало хороших реализаций, но они есть (у меня например)

а где пример?)

Изменено пользователем REAN1MAT0R

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.
Mutec REF10 SE120, IsoTek EVO3 Super Titan.

Поделиться сообщением

Интересно как осуществляется его охлаждение, сильно гудит ?. И где он вообще расположен ?

вообще не гудит. на площадке есть общий с соседями тамбур, там щиток, под щитком стабилизатор. Но можно и в квартире на входе поставить, звук от него тихий, это относительно новая разработка.

я бы в первую очередь отказывался от обычного компьютера. Или NUC собирать, который будет только музыку играть, или использовать Roon и Rendu.

от обычного легко отказаться, у меня не обычный

DSC01890.jpg

DSC01951.jpg

DSC02128.jpg

DSC02209.jpg

cachemem.png

20170528_161454.jpg

20170528_162918.jpg

думаешь ну его нафиг, выбросить?

а не думали о новом phoenix usb от Innuos? я вот подумываю. для таких устройств должно быть интересный вариант) правда опять если цапы приличного уровня то лучше конечно их не к компьютеру подключать, а к музыкальному серверу, их дофига сейчас хороших - Antipodes, те же Innuos, даже Lampizator как у меня, на худой конец к хорошему стримеру типа Auralic G2.

Если хотите православный вариант, это уже другие инвестиции и далеко не к компьютеру подключать. Один из способов - стример. Auralic как опция к рассмотрению

Как минимум, чтобы сделать из обычного компьютера устройство, приспособленное под аудио, необходима карта вывода: sotm, matrix, ppa, jcat Желательно с отдельнымлинейным питанием. Но если посмотреть на затраты на карту вывода, то не лишено смысла приобрести готовое устройство. Не обязательно дорогое. Пример BLUESOUND Node 2i. В Москве можно послушать.

Возможно я не совсем правильно понимаю назначение стримера. В моем понимании это устройство, способное воспроизводить музыкальные файлы, получаемые из сети.

У меня в корне другая задача. Есть компьютер. Нужно выводить весь звук с него.

Без прибегания к специальным сервисам или ухищрениям. Будь то звук приветствия виндоус, ютуб, игры или музыка.

Давайте попробуем зайти с другой стороны.

Я планирую цап Audio Gd R-7HE (2020)

Он имеет такие входы:

R7HE3.jpg

Из них мне понятны:

USB - можно напрямую воткнуть из компьютера или через конвертер

HDMI - он же i2s - можно получить из конвертера

SPDIF - оптический, можно получить напрямую из компьютера

К нему я планирую(предзаказал, но еще возможно отказаться) конвертер Audio Gd DI-20HE, у него такие выходы/входы

DI20HE3.JPG

Из входов я понимаю:

USB - можно получить из компьютера.

И все. остальные не понимаю. S/PDIF вроде знаком, но у меня сейчас он с квадратным разъемом, а тут под круглый, не встречал такие.

10Mhz и CLK OUT вообще впервые вижу. И у меня есть подозрение, что что-то из них нужно обязательно подключить к ЦАПу дополнительно для их синхронизации.. Или не нужно?

Из выходов я понимаю только i2S по hdmi. Насколько мне удалось выяснить, это внутренний протокол для цапа и лучшим вариантом будет соединить цап с конвертером именно через него.

Повторю. Подключая к компу аудиоустройство, я хочу просто выбрать в настройках "устройство аудио вывода" указав ЦАП или конвертер и всё - получать все звуки через них.

То что Di-20HE лучше всего подключать к компу через USB, а к цапу через HDMI i2s - это то что я успел понять.

Является ли это наилучшим вариантом подключения?

То что между компом и конвертером понадобится еще что-то - я тоже успел понять, но так и не понял, что конкретно нужно в этом месте? Кто-то советует только Uptone ISO Regen с блоком питания Uptone LPS1.2 и на этом всё. Я только недоумеваю что в DI-20HE тоже есть клок, для меня это выглядит как двойной реклокинг непонятно для чего..

Или нужно отказаться от DI-20HE и для моей задачи лучше подойдет что-то другое?

Pink Faun USB(Ultra OCXO, ЛБП) → SOtM USBultra SE(10Mhz, ЛБП) → AudioGD Di 20HE(10Mhz) → AudioGD R7HE 2021(10Mhz) → AudioGD HE9.

Поделиться сообщением

думаешь ну его нафиг, выбросить?

Для качественного воспроизведения музыки - да, выбрасывай. Вся эта конструкция с двумя мощными импульсниками создаёт огромное количество помех, которые будут влиять на работу ЦАПа.

Если нужно и музыку, и комп озвучить (игры, ютуб и т.д.) я бы делал по другому. Купил бы Rendu (micro, ultra, optical - на какую денег хватит) и слушал бы музыку (которая может лежать и на компьютере) через неё с помощью Roon. А комп подключил бы к ЦАПу по оптике, чтобы развязаться от помех. При этом желательно отвязать аудиотехнику (ЦАП и усилитель) от остальной электросети в квартире разделительным трансформатором. В принципе, у меня как-то так и сделано, только вместо компьютера PlayStation и телевизор с Plex.

Вся бредота для борьбы с джиттером и прочие улучшатели хороши ровно до тех пор, пока не попробуешь просто отсоединиться от источника помех.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну я к такому компьютеру купил бы нормальный монитор)) или 2)

а если серьезно - зачем этот компьютер для музыки??? он нормально ее играть не будет. у меня вот 2 компа на рабочем месте - один мак мини для фото и тд - другой в столе - лампизатор суперкомпьютер - чисто для музыки. он на линуксе, управляется руном, 4 диска ссд по 4 тб + сеть - ничего . лишнего - плюс может разгонять hq player и апсемплить в дсд 512 при желании. что еще нужно? и моя работа с фото, серфинг и тд никак не мешают слушать музыку со специального компа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие сжатые данные?

А самому почитать?

Для снижения занимаемого дискового пространства и для уменьшения полосы передачи необходимых для DSD применяется сжатие. DST ( Direct Stream Transfer ).

Как обычно - говориться, что сжатие без потерь. Как во Флак.

Но разница в тонкостях присутствует при прослушивании сжатого и не сжатого материала. Как говориться - имеющий уши...

Я ничего не делаю просто так. Слышу разницу - разжимаю... Разница есть в объеме и хвостах обработок... Минимально, но присутствует.

К тому же разница в размере и потоке огромна. Мне места не жалко - у меня в SSD его хоть попой кушай. И я заморачиваюсь только на качество. По приколу, конечно.

Если интересно - можно сравнить разер сжатого и разжатого файла...

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

условно вот комп 1

CFV_bntLqO8.jpg

вот комп 2

e1VSI7mD0S8.jpg

и вообще в аудио считается что чем сильнее комп тем он хуже для аудио. некотлорые компании - типа Antipodes - специально делят свои музыкальные сервера - компы для музыки - на 2 части - чуть более сильную серверную часть (СХ) и совсем слабую рендерную - ЕХ - где минимум шумов и помех. серверная часть работает с файлами - рендерная просто транслирует на цап. лучше всего работают они вместе. и все музыкальные сервера которые выпускаются сейчас делаются только на линуксе. считается что другие системы дял аудио не годятся. так что лучше для таких приличных цапов все же специальный приличный музыкальный компьютер. самые простые делают small green computers, а дальше уже ограничений нет - самый дорогие innuos statement - это вроде 15-20к евро. это не считая гран монако и тд

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для качественного воспроизведения музыки - да, выбрасывай. Вся эта конструкция с двумя мощными импульсниками создаёт огромное количество помех, которые будут влиять на работу ЦАПа.

ну так значит нужно отвязать питание usb, которое идет по кабелю, верно?

то есть нужно что-то типа uptone audio USB regen

или uptone audio ISO regen + блок питания ultracap lps 1.2 - на мое субъективное зрение лучший вариант из тех что удалось пока загуглить. но довольно старый, возможно уже есть что-то получше..

или IFI MICRO IUSB3.0 с двойным разделяющим кабелем USB + что-то для гальваноразвязки, очевидно они предлагают iGalvanic3.0

Дальше в конвертер.

Вот только у меня возникает вопрос: нужен ли вообще конвертер если есть "uptone audio ISO regen + блок питания ultracap lps 1.2" ?

При этом желательно отвязать аудиотехнику (ЦАП и усилитель) от остальной электросети в квартире разделительным трансформатором

Powergrip YG-1 V2 уже есть

ну я к такому компьютеру купил бы нормальный монитор)) или 2)

нет их достойных, пережидаю на ips 27 дюймов 165гц с g-sync

возможно у LG на nanoips будут интересные штуки, но частота обновления упирается в старый displayport 1.4 и hdmi 2.0. у 38 дюймовой модели очевидно будет цветовое сжатие на 175гц, в Рашку еще не завезли

а если серьезно - зачем этот компьютер для музыки??? он нормально ее играть не будет. у меня вот 2 компа на рабочем месте - один мак мини для фото и тд - другой в столе - лампизатор суперкомпьютер - чисто для музыки. он на линуксе, управляется руном, 4 диска ссд по 4 тб + сеть - ничего . лишнего - плюс может разгонять hq player и апсемплить в дсд 512 при желании. что еще нужно? и моя работа с фото, серфинг и тд никак не мешают слушать музыку со специального компа.

а если серьезно - зачем этот мак, да еще и мини длячегобытонибыло? маки не способны охлаждать собственное железо, ни о какой серьезной работе не может быть и речи. Я как раз сейчас продаю Alienware Area-51m 9900k RTX2080 144Hz ips до128гб ram :spiteful:

я не понимаю идею создавать отдельную комнату или отдельный компьютер, чтобы запускать там аудио файлы) есть компьютер, он издает разные звуки, в том числе в играх, при просмотре кино - я хочу, чтобы аппаратура работала всегда, а не когда её включаешь в деревянной будке во дворе) Да, я частенько играю, как можно было понять по двум видеокартам, это неотъемлемая часть сценария. Не нужно советовать отдельный компьютерик, чтобы запускать с него звуки игры))

Поделиться сообщением

Мне для фотообработки и других задач абсолютно хватает. Раньше была прошка, но весной взял заряженный миник - и абсолютно норм. Для музыки он не годится - для всего остального супер. Я скорее не понимаю зачем нужно 32 ядра и 200 оперативки или сколько там у вас, но наверно нужно, может вы там майните или геном расшифровываете)

Ну тут или музыка или звуки. Слушать одновременно музыку в высоком качестве и какие то посторонние звуки - ну как бы сомнительная идея) или может вам вместо всей этой технико купить Bartok, комбайн который спокойно работает с любыми компами и не заморачиваться на систему, это система все в одном топ класса. Я и сам подумываю иногда все продать и такое купить...

Кстати у меня нет никакой проблемы смотреть видео на ютюбе на компе или слушать любые другие звуки на маке, просто я уши при этом снимаю и музыку не слушаю. Для обычных звуков колонок мака или монитора достаточно. Захотел музыки - одел уши и слушаешь, топ музыка в хай резе и никаких лишних и посторонних звуков. управляется кстати музыка на втором компе с первого компа через рун. То есть я с клавиатуры мака одной кнопкой переключаю следующий трек на втором компе. Я даже эту кнопку выделил желтым чтобы не искать)

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

условно вот комп 1

CFV_bntLqO8.jpg

вот комп 2

e1VSI7mD0S8.jpg

и вообще в аудио считается что чем сильнее комп тем он хуже для аудио. некотлорые компании - типа Antipodes - специально делят свои музыкальные сервера - компы для музыки - на 2 части - чуть более сильную серверную часть (СХ) и совсем слабую рендерную - ЕХ - где минимум шумов и помех. серверная часть работает с файлами - рендерная просто транслирует на цап. лучше всего работают они вместе. и все музыкальные сервера которые выпускаются сейчас делаются только на линуксе. считается что другие системы дял аудио не годятся. так что лучше для таких приличных цапов все же специальный приличный музыкальный компьютер. самые простые делают small green computers, а дальше уже ограничений нет - самый дорогие innuos statement - это вроде 15-20к евро. это не считая гран монако и тд

Представь, как хорошо бы там вписался нормальный ноутбук)

iBlPjBb.jpg

BfzYjLm.jpg

TaMQeO1.jpg

j4ffhxB.jpg

dcNeoSP.jpg

ofUg40M.jpg

KrmvUjG.jpg

JZRhdX1.jpg

dmnOPd9.jpg

Изменено пользователем REAN1MAT0R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.