Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Новинки персонального аудио

Рекомендуемые сообщения

Оголовье NM-1 похоже на оголовье самодельных электростатов из Екб. Забыл как они там себя назвали.  Phenomenon вроде бы. 

И как верно заметили, за такой ценник они должны подвинуть топовый сегмент,  т.е. реально конкурировать с топами Abyss,  Hifiman и возможно ***. 

Иначе это будет просто пшик, и их купят полтора землекопа,  которые их тут и будут нахваливать, даже без прямых сравнений. 

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, rs123 сказал:

При такой цене они должны конкурировать с HE 1000 SE . Но по внешнему виду они уже проигрывают

По внешнему виду и эргономике почти все топы сольют НЕ-1000, Susvara. Особенно Абиссы. Кстати, я уже видел почти точно такое оголовье, приделанное к Абиссам. Так что конструкция не оригинальная. И я бы не сказал, что не красивая - это такой стиль - техно. У Хайфайманов другой стиль, у Аудизов - третий.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Продать такие наушники потом будет непросто... Разве что за полцены

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Три звезды - это слово на букву "К" :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Demm сказал:

за такой ценник они должны подвинуть топовый сегмент,

Это ценовая ниша топов от Кеннертон. Вот с ними пусть сначала пободаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Demm сказал:

Три звезды - это слово на букву "К"

я другое слово знаю на три буквы :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, donPedro сказал:

я другое слово знаю на три буквы

LCD? :D

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

я другое слово знаю на три буквы :D

АЧХ :think:

Поделиться сообщением

Только что, Demm сказал:

АЧХ

ЭКГ! С нынешними ценами то:D 

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, qsk сказал:

Разрешающая способность - основное отличие. 

А как вы себе это представляете? Просто интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Просто интересно.

Мне не очень...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Удивил 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, individuuum сказал:

Я почему так возбудился. Потихоньку зреет план апгрейда и новые наушники от Snorry были в списке кандидатов, но я конечно не ожидал такую цену...

Как я понял, это такой концепт, но который можно заказать при желании....

А по этой технологии будут изготавливать излучатели для новых моделей. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Как я понял, это такой концепт, но который можно заказать при желании....

А по этой технологии будут изготавливать излучатели для новых моделей. 

Да? Тогда это интересно

Поделиться сообщением

2 часа назад, rs123 сказал:

Низы так качают, что без амортизаторов никак!))

Главное чтобы распорку не пришлось имплантировать внутрь головы по аналогии с распоркой стоек в спортивных авто :)

К сожалению не все проекты взлетают и производитель указывал об убытках от предыдущего проекта в 500к. Банкет надо как то окупать. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pers102 сказал:

роизводительуказывал об убытках от предыдущего проекта в 500к

Он их хотя--бы посчитал...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Pers102 сказал:

К сожалению не все проекты взлетают и производитель указывал об убытках от предыдущего проекта в 500к. Банкет надо как то окупать. 

Это вы о Snorry?

Поделиться сообщением

Вот такого рода амбушюры у меня были на Sennheiser MOMENTUM. И они НЕ идеальны для крупных ушей - через некоторое время чувствуешь давление на мочки. Кто-то с крупными ушами пробовал Snorry - как оно в плане комфорта?

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mexx сказал:

Кто-то с крупными ушами пробовал Snorry - как оно в плане комфорта?

Мне в целом были комфортны, но у меня уши наверное не крупные. Но вот LCD2C сильно комфортней.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, individuuum сказал:

Это вы о Snorry?

Вот цитата SSnorry с соседнего форума: 

был опыт разработки и изготовления "бюджетной" модели. 
Цена была вместе с кейсом и кабелем 20 т.р. Деревянные чашки-нержавейка-кожа, между прочим.
За год было заказано ровно 2 штуки. Модель отправилась (туда блин) в архив как невостребованная с прямыми потерями примерно на полмиллиона личных денег.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

Вот цитата SSnorry с соседнего форума: 

был опыт разработки и изготовления "бюджетной" модели. 
Цена была вместе с кейсом и кабелем 20 т.р. Деревянные чашки-нержавейка-кожа, между прочим.
За год было заказано ровно 2 штуки. Модель отправилась (туда блин) в архив как невостребованная с прямыми потерями примерно на полмиллиона личных денег.

Если на той модели потрачено столько денег, то сколько потрачено для рождения NM-1...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы не такие энтузиасты и альтруисты как Snorry прогресс бы не двигался. 

Но как то у меня не складываются пазлы, что экономически это ничего не приносит и не окупается. 

Вот еще цитата:

1000 р. - это себестоимость одной конкретной детали, причем не самой дорогой, для другой более дешевой модели наушников. В данных наушниках номенклатура состоит из пары сотен разных деталей и расходников, а полная трудоемкость около 100 человеко-часов.
Каждый волен покупать или не покупать то, что ему нравится и по той цене, которая его устраивает.
В цене на продукт вообще всё - в том числе не только разработка конкретно этого продукта, но и будущих продуктов тоже. 
Это если вы немного понимаете, откуда что берется в экономике.
Все любят считать чужие деньги. 
Стоит все же немного подумать и осознать тот факт, что даже при текущем уровне цены я не надеюсь, что конкретно данный проект выйдет на окупаемость "в ноль" когда-либо в обозримом будущем.
Чтобы заработать ровно НОЛЬ рублей, нужно продать как минимум 20 штук этих наушников. Дай Бог, если наушников этой ценовой категории в России в год вообще штук 50 хотя бы продается новых...
Захватывать более 50% рынка и становиться монополистом - это наверно не очень то реалистичный сценарий, не находите?
Цель заработать именно на этом проекте даже и не ставилось.
Работа с "флагманом" - это своеобразный "локомотив технологий". Он окупается лишь косвенно, если вообще окупаетеся. Благодаря работе над ним, появляются усовершенствования и идеи для других моделей.
В моем конкретном случае - у меня никаких инвесторов и спонсоров и нет. Всё вновь создаваемое финансируется исключительно из собственного кармана.
Если вы думаете, что я за ваш счет обогащаюсь и жирую, то у меня на этот счет совершенно другие данные. 
Средний доход моих покупателей, который они могут позволить потратить "на себя любимого" однозначно выше, чем у меня.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

энтузиасты идут на индивидуальные настройки заказчика по АЧХ

фирма настраивает AЧХ под массы, т.е. под Китайцев.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За кастомный тюнинг звука и материалов цена оправдана

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pers102 сказал:

Но как то у меня не складываются пазлы, что экономически это ничего не приносит и не окупается.

Легко....

Заказываете по розничной цене комплектующих на 20 комплектов, ибо меньше не заказать, изготавливаете 10 установочных изделий, продаёте 2...3.

Прибыль сами посчитаете...?

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, rs123 сказал:

При такой цене они должны конкурировать с HE 1000 SE . Но по внешнему виду они уже проигрывают

А почему проигрывают He-1000 Se у меня ассоциируются с кастрюлями и куханными приборами ,

а NM-1 - с карбоновыми болидами F1

1-Main-Pic-1.jpg

nabor-kuhonnykh-prinadlezhnostei-2-640x4

10040631000.jpg

racefansdotnet-20200703-221913-6.jpg

Технологично - современно - спортивно.   Карбон он лёгкий и прочный - его используют в авиации, космонавтике и формуле один. 

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 3
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.