Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH,

Добрый день.

Если у Вас возможность сделать временно aq без поддержки ffmpeg, что бы можно было выпустить релизную версию Спартанца. Теперь не только можно слушать рок и металл, звук замечательно улучшился по сравнению с последней версией Спартанца. В релизе по прослушке будет ядро версии spartan-3-7.8-env-7a2 и архив будет переделанным из архива с именем трёх семёрок.

У меня трудности с сборкой под все форматы ffmpeg, несколько раз делал пока, что результаты улучшаются, но ещё нужно работать долго я думаю.

Позже выпустим версию с ffmeg, как доделаю.

Всех благ.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Не класть в архив ffmpeg и не пользоваться командой конвертации, всё.

В принципе aq самодостаточен для воспроизведения, при входе в папку с единственным музфайлом и куе, последний выводится автоматом, стартуем с любого трека по .Num

Парсер куе рассчитан на ровные куе, созданные в EAC, либо руками, но соблюдая правила их формирования. Куе для LP образов, в том числе и многофайловых, когда в 1 куе объединены несколько LP, например LP1A, LP1B, LP2A, LP2B и тд.

Последний раз (15.09.2020) добавил сервис не относящийся к проигрыванию музыки - копирование, перемещение файлов на флешку /media/flash, удаление файлов, за несколько билдов до этого было добавлено перемонтирование выбранного FAT раздела на чтение-запись.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Хорошо.

Тогда на днях сделаю релизы. Включу последние скрипты и файлы.

Всех благ.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Напишите достаточно полное описание возможностей aq и клавиши управления, чтобы я мог разместить эту информацию на первой странице.

Поделиться сообщением

aqhelp(){
echo -e "$gk e$wk exit,$gk x$wk exit with save path,$te nothing$wk repeat last command$te"
echo -e "$gk l$wk list files,$gk a$wk show previous $pglen files,$gk z$wk show next $pglen files$te"
echo -e "$gk c<num>$wk convert file to $home/temp/out.wav,$gk v<num>$wk view content of file$te"
echo -e "$gk <num>$wk play track <num>,$gk p$wk play previous track,$gk n$wk play next track$te"
echo -e "$gk <num>.<num>:<num>$wk or$gk <num>:<num>$wk play track number <num> from min:sec$te"
echo -e "$gk <num>.<num>$wk or$gk .<num>$wk play track number <num> if cue sheet loaded$te"
echo -e "$gk s$wk stop track,$gk r$wk return, remount $gk ro<num>$wk, remount $gk rw<num>$te"
echo -e "$gk cp<num>$wk copy file to $home/flash/,$gk mv<num>$wk move file,$gk rm<num>$wk remove file$te"
}

Поделиться сообщением

Хотелось бы на русском и более полную версию описания. Не только мне одному хочется чтобы в aq было реализовано потрековое воспроизведение.

Поделиться сообщением

aq при нажатии клавиши x, на воспроизведение не влияющие

Ошибки

line 194: /media/temp/aqpage No such file or directory

line 197: /media/temp/aqjump No such file or directory

Поделиться сообщением

@verisokin,

Сделана новая версия 21.09.20 Спартанца. Ссылка на новую версию размещена на первой на странице

Ссылка открывает пустую страницу.

Поделиться сообщением

aq

Стиль команд aq соответствует ap - читаем его справку.

По ошибке - не обновлен mount-abcd, отсутствует ln. Залил архив, звучание которого мне больше всего нравится.

Поделиться сообщением

Нет и ln обновил и mount-abcd, скорее всего AndImgTool не добавила, раз ln нет.

verisokin, Сделана новая версия 21.09.20 Спартанца. Ссылка на новую версию размещена на первой на странице Ссылка открывает пустую страницу.

Ссылка рабочая это второе сообщение в теме на первой странице, проверил, но......

Переделаю и выпущу поновее архив версий чуть позже, есть не корректно рабочий aq из-за отсутствия файлов.

Поделиться сообщением

Эта борда местами садит на коня своим синтаксисом.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Переделайте ссылку на Спартанец на второе сообщение первой страницы, текущая https://yadi.sk/d/lgcEA1KciPnLdw недействительная.

Залил архив, звучание которого мне больше всего нравится.

Сделаю и второй вариант.

Добавил в описание "Стиль команд aq соответствует ap - читаем его справку."

Поделиться сообщением

Сделаны две новых версий 21.09.20 Спартанца с разным звучанием. Версии с буковой в имени А и буквой в имени B. Ссылки на новые версию размещены на первой на странице во втором сообщении сверху.

Прошлая версия Спартанца удалена.

Особенности новых версий. Новое ядро, новый архив (архивы отличаются). В архиве новый aq, обновлены некоторые файлы. Обновлённый звук по сравнению с прошлой версией. Версии на поиск ошибок и прослушке. Найденные ошибки будут исправляться.

Всех благ.

Версия с буквой A это исправленная и немного оптимизированная версия от 21.09.20, сделанная ранее. По умолчанию плеер ap.

Версия с буквой B это версия с архивом 7.1, По умолчанию плеер aq (скрипт на ap) .

Поделиться сообщением

@verisokin, нужна 32-х битная версия какого-либо мелкого линукса с нашим башем, не помешало бы скриншоты с aq в VirtualBox сделать.

Поделиться сообщением

Могу поискать 32-х битку. Но и мне придётся делать 32-х битный bash к нему и интегрировать его туда.

А почему 64-х битка не подходит для виртуалки? Любой ведь линукс 64 бит консольный типа убунту и или debianа или т.п. прекрасно в виртуалке без графики работают, вида netboot

У меня на работе VMware, дома Oracle VM VirtualBox и на всех 64-х битный разный линукс.

VMware на процессорах типа core2 не рабочие, работает на core 2 прекрасно Oracle VM VirtualBox

А скриншот как картинка виртуальной машины прекрасно делается в Виндовс, нет необходимости делать это в меню виртуалки.

Поделиться сообщением

для этого проц нужен с поддержкой AMD-V, E7300 её не имеет.

Поделиться сообщением

А проверяли работает Oracle VM VirtualBox ?

У меня процессор на технологии core2 и работает на нём виртуалка Oracle VM VirtualBox

Но у него есть технология виртуализации Intel® (VT-x), а в Вашем нет.

Вот отсюда можно скачать последнюю из версий ttylinux Version 2015.02 - 486 или 686 . Насколько я помню, у него был встроенный 32-х битный bash. Версия только консоль.

https://osarchive.sda1.eu/ttylinux

Или же нужно собрать под него bash?

Поделиться сообщением

@verisokin, ещё раз говорю нет - под 8.1 x64 отображаются только x32 гостевые системы, x64 отсутствуют. Стал разбираться и выяснил, нужен AMD-V, которого у E7300 нет. Думал на Yocto x32 попробовать, так он конский, флешки такой на руках нет, скачал какой-то мелкий 32-х битный с башем, так там баш древний, не тянет скриптовый синтаксис, попробовал адаптировать - начало вылезать то одно, то другое - плюнул, удалил.

Поделиться сообщением

Скачал, распаковал, проверил - в нём есть bash.

Yocto x32

А у Ecto разве есть bash? Насколько я знаю в нём точно есть ash из busybox.

Поделиться сообщением

Опять 25 - конский он! Нет флешки под него на руках.

Поделиться сообщением

В виртуалке у меня загрузился ttylinux-pc_i686-2015.02.iso нормально.

В нём версия bash 4.2, такая подойдёт или собрать другую, по новее под него?

Поделиться сообщением

4.3 надо, на 4.2 aq у меня не взлетал, но можете сами попробовать. Попробовал Yocto x32 под VirtualBox - в процессе загрузки с оригинального iso виснет.

Поделиться сообщением

Собрал версию bash 4.3 686 для ttylinux, проверил - рабочий, конфиг сборки наподобие для Спартанца, Т.е. истории нет и т.п. версия не для звука.

Я делал так.

Подключил исо образ ttylinux без диска в виртуалке.

загрузил ttylinux

имя и пароль в тексте

su

смонтировал флешку в папку /mnt и на флешке собрал bash

думаю что, нужно этот bash переименовать как к примеру bash2, скопировав на флешку в корень, позже подмонтировав флешку и в скриптах для проверки работоспособности aq указывать как #!/mnt/bash2, соответсвенно все скрипты на флешке, в том числе и папка c ap

т.е. будет два bash, один для работы системы, второй для проверки скриптов.

Или же делайте под него виртуальный диск. вместо флешки

Всех благ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.