Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

generic

HiFiman Ananda vs Edition X vs [ваш вариант]

Рекомендуемые сообщения

Изодинамам быть, если заранее смириться с их отстраненной подачей. Они офигенные - если есть лишние деньги пробуйте, не сомневайтесь.

Изменено пользователем anatoliy.nevskiy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Из изоднамов под требования больше всего подходят конечно LCD 2, бюджет и подача в нижнем диапазоне попадание 100%. Но без усиления нужной твёрдости баса не добиться. Если мощное усиление точно не планируется приобретать, то скорее всего только динамические наушники.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Окей, надо послушать ЛСД

Если что, куплю новый Topping DX3 Pro LDAC

И овцы сыты и волки целы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Окей, надо послушать ЛСД

Правильно, именно послушать, у всех восприятие своё. Но изодинамика, имхо, правильный путь, у изодинамики нижний регистр практически эталонный, от самого низа частотная характеристика ровная и непрерывная. После изодинамики в динамических наушниках чувствуешь, что низ имеет гребёнку частотных провалов (видимо резонансы, переотражения, деформация мембраны) и формально всё на месте но нету целостности, гладкости.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, я даже думаю, что в сообществе русскоговорящих аудиофилов Empyrean должного внимания не получит. Если не надо убиваться и искать уникальные рецепты из винтажной меди и элитно-самодельных усилителей - считай и поговорить не о чем.

Не по этому. Из-за ценника. Кеннертон Триди их прямой конкурент - звучит в чем то даже интересней, так же не требователен к мощности усилителя, а стоит в полтара раза меньше. А в категории 200+ у Эмпириана уже другие конкуренты, например Фокал со своей сладкой парочкой Утопия и Стеллия.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Полтора года назад для меня 10к был психологическим барьером, когда брал DT 770 Pro

Такими темпами, можно через годик к Empyrean зарулить

Поделиться сообщением

Окей, надо послушать ЛСД Если что, куплю новый Topping DX3 Pro LDAC И овцы сыты и волки целы

Можете послушать LCD-2 Closed (75 тр за новые) - за счёт закрытой конструкции у них бас напористей, больше панча и атаки. Для изодинамики xDSD смущает больше всего, насколько он вывезет подобные наушники. В Питере есть ДХ, должны быть и уши разные доступные для прослушивания.. LCD-2 Closed в пределах вашего бюджета вам должны хорошо подойти: с хорошим источником они довольно универсальны, но акцент в бас, который мощный, хлёсткий, перебора по ВЧ нет, посадка комфортная, хоть и сами наушники, подобно всем изодинамам это фирмы, массивно смотрятся на голове и увесисты.

Из топовых динам с акцентированным мясистым басом и не тяжёлыми в раскачке сейчас вдруг вспомнились Sony MDR-Z1R - они иногда пролетают на вторичке в пределах 80-ти. Изодинамика всё же будет требовательней к источнику. А из той изодинамики, которая полностью соответствует всем вашим требованиям по звуку и которая будет без ущерба играть на портативе приходят на ум две модели: Meze Empyrean и Audeze LCD-4z - обе модели вам не подходят лишь по одному параметру - цене )))). А так с плеерками они жару дают отлично.

наушники Tridi мало слушал, но тоже вариант хороший. В Питере базируется контора наушники и наушники там собираются. Договоритесь, сходите послушать весь модельный ряд, может на месте и скидки предложат, если что понравится.

Чтобы "отличное качество" и при этом надо бас (Хайфаймены с Аудиотехниками вычеркиваем) Ну да, скажите только это уважаемым ДокторуЗло и Sergst)

Тут про другую, количественную, составляющую баса идёт речь: его количество и качество в одном флаконе и чтоб удар был ощутим. Sergst нашёл бас даже в 800-х, но всё равно это не басхэдский бас, а гурманский.

Вот как раз в сравнении с 5200 я понял, почему на A800 много баса. Когда сравнил их в лоб. В общем, без эквалайзера и басс буста обе модели для меня обладают не очень жирным басом, всегда хотелось добавить.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но изодинамика, имхо, правильный путь, у изодинамики нижний регистр практически эталонный, от самого низа частотная характеристика ровная и непрерывная. После изодинамики в динамических наушниках чувствуешь, что низ имеет гребёнку частотных провалов (видимо резонансы, переотражения, деформация мембраны) и формально всё на месте но нету целостности, гладкости.

Далеко не у всех изодинамических наушников ровная полка АЧХ в области низких частот. У LCD2 ровная, да. И я бы не сказал, что изодинамика принципиально лучше. Она звучит по другому: артикуляции больше, наполненности и звукового давления - меньше. При этом, чем лучше тракт, тем меньше и меньше становятся эти различия.

@donPedro, мне сложно судить про Триди, так как я их не слышал и у местных ни у кого Кеннертонов нет. Если измерения RAA верны, то Thridi с их заваленным НЧ будут звучать сильно по другому, чем Empyrean. Я не сторонник ориентироваться на АЧХ в оценке, но даже на первый взгляд понятно, что эти наушники совсем про разное. Цена наверное по странам разнится, у нас не в 1,5, а 2999 против 2395 евро, то есть где-то 1,25.

Поделиться сообщением

@generic, в питерском ДХ тройку лет назад мне продавец предложил подобрать наушники до 10к. Подумал, что он сумасшедший ))))). Но в результате сумасшедшим оказался я, так как купил позже 770 в том же питерском ДХ за 16 ))).

Цена наверное по странам разнится

наушники на внутренний родной рынок поступают по другим ценам, чем за границу.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@generic, если вам было мало баса в Onkyo a800 на xDSD, то вам врятли изодинамы пойдут вообще, и правильно сказали, xDSD не потянет изодинамы по усилению, нужен стационар.

Я сам ищу подобную концепцию звука как вы хотите, но пришел к выводу, что чтобы иметь изодинамы с мощным басом, телесной серединой и хоршими вч, то мне подойдут наушники Odin Thridi, без вариантов. Но блин дороговато стоят.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сейчас вдруг вспомнились Sony MDR-Z1R

Я их давно приметил, и вычеркнул из-за собранной инфы в обзорах. Я бы сказал соотношение положительных к отрицательным примерно 4:6. За такую цену для меня слишком рискованно. Нужен уже проверенный признанный хит, думаю, которым будут плеваться только радикалы. Но в ДХ если будет, то послушаю, конечно.

Из динамических еще смотрю на Campfire Cascade. Есть владельцы?

На зарубежном форуме периодически попадаются Sony Z7M2 по очень низким ценам. Они совсем никудышные? За 200 баксов вчера ушли, например

Поделиться сообщением

@generic, Триди - это вроде новые Одины? Если так, то Один не плохо, бодренько играли с xDuoo. Но была существенная разница между комплектным кабелем и кастомным. Если пойдете слушать в наушники, у них там должны быть отдельно кастомные кабели под их наушники. Попробуйте и тот, и другой варианты.

Поделиться сообщением

динамические наушники.

..с изодинамическим басом. наушники Magni

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Триди - это вроде новые Одины?

Именно так :yes:

Поделиться сообщением

Она звучит по другому: артикуляции больше, наполненности и звукового давления - меньше.

Это всё от индивидуальности восприятия. Но человеческий слух устроен интересным образом. Чистый звук без искажений всегда хочется сделать громче - не хватает наполненности, кажется, что звук пустой. Но это от непривычки. Наполненность, массивность, плотность в достаточно большой степени создаётся ворохом гармоник образуемых самими наушниками. Конечно чем выше уровень динамических наушников тем меньше в них этот ворох.

Поделиться сообщением

donPedro, мне сложно судить про Триди, так как я их не слышал и у местных ни у кого Кеннертонов нет. Если измерения RAA верны, то Thridi с их заваленным НЧ будут звучать сильно по другому, чем Empyrean.

Я тоже лоб-в-лоб их не сравнивал Триди и Эмпирианы. Но бас Одинов/Триди и бас LCD3/2 конечно же отличаются. У LCD-шек он вальяжный, если хотите - медленный. У Триди собранный и быстрый, но конечно не такой жирный как Аудизовский. Поэтому может показаться что его меньше. Я сам считаю что маловато, но всё в сравнении.

Эмпирианы мне понравились. На фоне Аудизов это наверно не бас Шаляпина, а скорее бархатный баритон Трошина.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Audeze LCD-2 NoFazor в лёгкую разрывают Abyss 1266 в пентоде..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Audeze LCD-2 NoFazor в лёгкую разрывают Abyss 1266 в пентоде..

Вот и я считаю, что лампа - это не их стихия. Бездну лучше камнем... дубасить.

Поделиться сообщением

по мэджику LCD-2 Rev.1 равных нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по мэджику LCD-2 Rev.1 равных нет.

LCD-3 Rev.1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LCD-3 v1

изодинамическая плёнка нуждается во 2-й ламповой гармошке, иначе жуткий цифрит))

стартовые LCD 2/2 Rev.1 делали для рокеров, метталлюг, затем пришли индусы и стали лепить для жёлтых, звук ушёл в поп музло..

крайние версии Audeze на транзисторе и Сейбре очень хорошо подходят для просмотра аниме))

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эдак мы топикстартера уведём далеко от темы, как Иван Сусанин поляков.

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что даже если в а800 порой хотелось баса добавить, и как выразился ТС - хочется получить сразу тот звук, что бы не пришлось добавлять баса, - то большинство изодинамики с монументальным и качественным басом отпадает. Хайфаймены все отпадают, а в особенности эдишн Х. Современные открытые аудезы тоже отпадают, т.к. они все же ближе к ровным. Старые, дофазорные двойки (Lcd-2) - под вопросом. В них именного самого баса тоже может не хватить (в а800 баса количественно больше) да и откровенно глухими они покажутся после онкио.

А вот закрытые аудезы однозначно стоит заценить. Правильно Дима их вспомнил. Правда тяжеленные, как гиря блин. Но звук, по идее, может подойти лучше всего. И да, в отличие от открытых аудезов, в них присутствует достаточно яркие, звонкие ВЧ, что будет более привычно для ТС.

И точно никаких хайфайменов, а уж тем более эдишн Х. В них не получите не пробивной мощи, ни агрессии. Одна аналитика и правильный размеренный звук.

В сухом остатке, главный кандидат это LCD-2 closed.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

закрытые аудезы

А ощутимо они хуже открытых? Там вроде фильтр еще стоит?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Правда тяжеленные, как гиря блин.

За счет продуманной конструкции крепления чашек к оголовью сидят на голове очень комфортно и вес не причиняет беспокойства. Относитесь к нему как к шапке Маномаха!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.