Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

есть класс устройств стационарные сетевые плееры, которые тоже выступают в роли цифрового транспорта

:yes:

И они сейчас развились до такой степени, что в роли транспорта легко победят любой бытовой компьютер, не важно ПК или Мак.

Всё будет категорически зависеть от вложенных средств. Как я уже писал с внешнего носителя ни один из услышанных мной плееров ничего путного не выдал. В отличие от транспортов с собственным диском (брайстон и аурендер). Коктели я не слышал но насколько понял они созданы для хранения и воспроизведения CD рипов.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

есть класс устройств стационарные сетевые плееры, которые тоже выступают в роли цифрового транспорта

:yes:

И они сейчас развились до такой степени, что в роли транспорта легко победят любой бытовой компьютер, не важно ПК или Мак.

Хочу примеры

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Допускаю что такое может быть, но это уже устройство другого типа - проигрывания сидюков а не файлов. Возможно что виниловая вертушка навороченная переиграет их всех.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и все равно сольют сидюку типа теты Бейсик 2 на cdm9 pro)?????

Сравните и узнаем. Чего трепать то зря.

Допускаю что такое может быть, но это уже устройство другого типа - проигрывания сидюков а не файлов. Возможно что виниловая вертушка навороченная переиграет их всех.

Вопрос вопросов, у меня сын из соседней комнаты слышит что это именно вертушка играет. А я не всегда уверен в разнице. Но вообще всё очень сильно зависит от самого исходника.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос вопросов, у меня сын из соседней комнаты слышит что это именно вертушка играет

Потому что винил и поликарбонат звучат очень по-разному. Не лучше или хуже, а по-разному.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Вопрос вопросов, у меня сын из соседней комнаты слышит что это именно вертушка играет

Потому что винил и поликарбонат звучат очень по-разному. Не лучше или хуже, а по-разному.

Я просто с возрастом начал относиться ко многим вещам и к звуку в частности иначе. И кстати обнаружил что большая часть того что я слышу, зависит от моего даже не состояния. а отношения к этому в данный отрезок времени.

Поделиться сообщением

в пк юсб невысокого класса? если из него брать сигнал, то usb/spdiff конвертеры сигнал смогут улучшить?

по файрвайр значит есть смысл стыковать.

а если файрвайр из пк или мак, конвертер в spdiff в цап существует?

Изменено пользователем deniswin

Поделиться сообщением

в пк юсб невысокого класса? если из него брать сигнал, то usb/spdiff конвертеры сигнал смогут улучшить?

по файрвайр значит есть смысл стыковать.

а если файрвайр из пк или мак, конвертер в spdiff в цап существует?

Да, компьютерный юсб много способов улучшать: конвертить в коаксиал, вставлять внутрь компа специальные карты с аудиофильскими портами юсб или с той же целью втыкать юсб-кабель через коробочки изоляторы/кондиционеры. Как правилокаждый шаг немного но улучшает звук. Но это уже если очень заболеть аудиофильством. С файрвайр я уже отметил, что это скорее экзотика. Тогда уж сразу через I2S-шину.

Конвертер в коаксиал из файрвайра я знаю один: Weiss INT202.

Поделиться сообщением

Хочу примеры

opticalRendu (USB), dCS Bridge (S/PDIF), Innuos Zenith (полный сервер, USB) - это только то, что нравится лично мне, так то их много разных.

Можно собрать какой-то кастомный комп для аудио (на базе NUC-a, например), с линейным БП, продвинутой USB-картой и пассивным охлаждением. Установить туда какой-нибудь аудиолинукс и получится что-то подобное. А может и не получится. В любом случае обычному ноутбуку до этого уровня очень далеко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

opticalRendu (USB)

Всё хотел спросить - почему выбор на оптикал выпал, а не на Сигнэйча Ренду? По цене вопроса почти одно и то же получается.

Поделиться сообщением

в пк юсб невысокого класса? если из него брать сигнал, то usb/spdiff конвертеры сигнал смогут улучшить? по файрвайр значит есть смысл стыковать. а если файрвайр из пк или мак, конвертер в spdiff в цап существует?

Не заморачивайтесь особо с этим. Начните сначала с USB, послушайте некоторое время, а потом, если заболеете аудиофилией уже всякие улучшайзеры будете придумывать. Для меня хватает обычного USB.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я просто с возрастом начал относиться ко многим вещам и к звуку в частности иначе. И кстати обнаружил что большая часть того что я слышу, зависит от моего даже не состояния. а отношения к этому в данный отрезок времени.

Это не вы слышите по разному, это техника играет по разному из-за вашего отношения к ней. Я это вполне серьёзно говорю. Почти всю свою трудовую карьеру проработал инженером электронщиком на производстве и неоднократно с этим сталкивался. Попахивает мистикой, но это так.

Поделиться сообщением

Всё хотел спросить - почему выбор на оптикал выпал, а не на Сигнэйча Ренду?

Я не слушал в своей системе обновлённую Signature (которая с оптикой пошла), поэтому могу ошибаться. Но, по-моему, Signature это та же Optical, только с блоком питания плюс полупафосные ножки, аудиофильские предохранители и т.п. А вот между optical и ultra разница есть, даже если оптическую подключить обычным кабелем или к обычной поставить развязку из двух модулей.

В общем, хоть я и не люблю множить коробки, решил, что блок питания можно найти и получше. В дельту между рендами легко укладываются и Paul Hynes, и Farad Super.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если допустим покупать уши 100к,комбайн 80к, и оставить обычный юсб.... какое-то улучшение напрашивается.

файрвар несложно было бы делать в цапе изначально.

а так больше мода на стриммеры, передача по сети более качественная,чем по юсб?

для стриммера источник тот же жесткий диск, но чаще не встроенный, а внешний, опять же юсб.

у внешних дисков юсб ж не супер. чем после этого сигнал конвертировать, не проще сразу с жесткого диска забирать без лишних преобразований?

Поделиться сообщением

если допустим покупать уши 100к,комбайн 80к, и оставить обычный юсб.... какое-то улучшение напрашивается. файрвар несложно было бы делать в цапе изначально. а так больше мода на стриммеры, передача по сети более качественная,чем по юсб? для стриммера источник тот же жесткий диск, но чаще не встроенный, а внешний, опять же юсб. у внешних дисков юсб ж не супер. чем после этого сигнал конвертировать, не проще сразу с жесткого диска забирать без лишних преобразований?

Вы путаете передачу данных с жесткого диска или флешки по USB и передачу с компьютера на ЦАП по USB Audio. Об улучшения всяких речь шла только о USB Audio. По сети вы получите файл или через USB с диска не важно. Качество от этого не изменится.

Поделиться сообщением

@reutover, Знаю, что Aurender-ы из сети вначале затягивают файл на свой встроенный, а затем с него уже отправляют на ЦАП.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Знаю, что Aurender-ы из сети вначале затягивают файл на свой встроенный, а затем с него уже отправляют на ЦАП.

Да, я читал об этом. Там стоит быстрый SSD небольшого размера для этого. Вроде 12 гигов. А большой HDD служит как хранилище.

Поделиться сообщением

я бы посоветовал связку vinshine r2r ref. и 909 фостексы. синергия просто нечто...

А с 800S не слушал vinshine r2r ref?

Поделиться сообщением

для стриммера источник тот же жесткий диск, но чаще не встроенный, а внешний, опять же юсб.

у внешних дисков юсб ж не супер. чем после этого сигнал конвертировать, не проще сразу с жесткого диска забирать без лишних преобразований?

Не совсем так.

Во-первых, "мода на стримеры" сильно увязана с популярностью Roon и аналогичных программ, где сервер крутится на отдельном компьютере со встроенным хранилищем или без. А в руках у пользователя телефон/планшет/ноутбук для управления ей. Это очень удобно, если распробовать.

Во-вторых, на жестком диске и в сети это ещё не "сигнал", это "файл" в том или ином виде. Передавать его можно по всякому, целостность передачи всё равно перепроверяется контрольной суммой. "Сигнал" то есть аудиопоток в виде S/PDIF или USB-audio начинается с транспорта. И каким именно образом транспорту достался файл - не важно. Точнее... влияет и это, но это уже такие дебри, что не стоит в них углубляться сейчас.

В-третьих, в обычном компьютере много всякой кремниевой белиберды, которая работает на импульсных стабилизаторах напряжения, и плохие клоки. В специализированном транспорте ненужных деталей меньше, стабилизаторы линейные, а сама ОС максимально оптимизирована для одной задачи - передавать аудиопоток. За счёт этого он и играет лучше.

Задумываться о транспорте есть смысл тогда, когда стоимости рассматриваемого транспорта уже не хватило бы для апгрейда наушников, усилителя или ЦАП на "следующий уровень" или просто нет желания их менять. Тут тоже не всё так уж просто, но поначалу лучше придерживаться подобной стратегии.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

если допустим покупать уши 100к,комбайн 80к, и оставить обычный юсб.... какое-то улучшение напрашивается.

файрвар несложно было бы делать в цапе изначально.

Тут, как говорилось в одном советском фильме: "- штихель штихелю рознь! Одно дело шпиц-штихель, а совсем другое - бойль-штихель". Одно дело файлы между устройствами перекачивать, когда протокол интерфейса предусматривает пакетную передачу с повтором пакета если возникнет при передаче некорректируемая ошибка. Другое дело, передача по юсб цифрового аудио потока в реальном времени в режиме асинхронной передачи. Подозреваю, что ошибки в этом случае не корректируются или скудно корректируются. Так что, по витой паре или по файрвайр, или по hdmi возможно аудиопоток более бережно передаётся чем по старичку юсб.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я так понял, что дешевле НО выше по качеству аудио сигнала железный плеер, чем пк переделывать.

например, МЕДИАПЛЕЕР DUNE HD PRO 4K до 20к,

два балансных аудиовыхода XLR

аналоговые стереовыходы

оптический аудиовыход S/PDIF

коаксиальный аудиовыход S/PDIF

ВОПРОС насколько он аудиофильский? или меньше чем 100 к типа OPPO не заморачиваться?

ветку уже нашел про пк, за месяц ее может и осилю....

но у OPPO нет внутри HDD. а мне бы хотелось

Изменено пользователем deniswin

Поделиться сообщением

например, МЕДИАПЛЕЕР DUNE HD PRO 4K до 20к,

два балансных аудиовыхода XLR

это стоит 1300 долларов, а не 20 тыс. Ultra 4K с балансными XLR. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

я так понял, что дешевле НО выше по качеству аудио сигнала железный плеер, чем пк переделывать.

Трудно сказать что в итоге дешевле получится, а что выше по качеству сигнала. Всё будет зависеть от приложенных усилий и средств.

Купить готовый сетевой плеер - менее геморный вариант, вот это точно. Могу посоветовать начать с Sonore MicroRendu - дешево, просто и неплохого качества звук получите. А отправлять на него музыкальный поток можно хоть с имеющегося ПК, хоть с файлового сервера, да хоть со смартфона наверно (я не пробовал).

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я так понял, что дешевле НО выше по качеству аудио сигнала железный плеер, чем пк переделывать. например, МЕДИАПЛЕЕР DUNE HD PRO 4K до 20к,

Если брать медиаплеер, то рекомендую рассмотреть Dune HD Max 4K. Он стоит в районе 50к. У меня есть такой. Отличается наличием на борту линейного источника питания, двух корзин под жесткие диски и коаксиального выхода перетактированного с помощью Xmos. DUNE HD PRO 4K годится только для просмотра фильмов. Изменено пользователем reutover

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и вероятно Sonore MicroRendu более музыкальна, чем DUNE HD MAX 4K.

...выбор без выбора в сторону сети...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.