Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Ловить момент когда один дома остаюсь и при этом есть время музыку слушать - утопия. А наушники совсем другое дело - хоть каждую ночь слушай!

Мне это всё-же изредка удаётся :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я конечно пошутил но не настолько же. Вообще то наушники я слушаю куда реже чем АС. К сожалению мне пришлось подобрать тракт с некоторыми ограничениями, (у меня чувствительные недонапольники с 12 ти дюймовым басовиком, но при этом у них нч начинаются от 60-58 гц.) так что при том ещё уровне громкости на котором я их слушаю (7-8ч.) через скромненький однотакт на EL-34, соседям и родственникам особо беспокоится не о чем. Ну так вот при всём при этом (колонки расставлены через жопу, комната мебелью завалена) ни в какое сравнение с наушниками они не идут. Да и вообще я за свою жизнь немало трактов слышал хороших и не очень о каких вообще сравнениях может идти речь ? не фантазируйте бога ради. Тот кто считает иначе просто не имеет возможности слушать приличный тракт.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Тот кто считает иначе просто не имеет возможности слушать приличный тракт.

Не имеет возможности иметь. А слушать... доводилось. Просто это совсем разные концепции звука, и одна другой не мешают и не исключают друг друга. Можно ведь доказывать с пеной у рта, что никакие колонки не сравнятся с живым исполнением на концерте.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос по проводам. Мне в комплекте с 800S положили балансный кабель не того формата. Во всех обзорах говорилось, что должен быть XLR, а по факту имеется Jack 4.4. Есть в природе переходники с Jack 4.4. на XLR хорошего качества? Очень не хочется выкладывать 12т за новый кабель XLR.

Вы особо с XLR не заморачивайтесь при нормальном усилении он нафиг не нужен.

Тот кто считает иначе просто не имеет возможности слушать приличный тракт.

Не имеет возможности иметь. А слушать... доводилось. Просто это совсем разные концепции звука, и одна другой не мешают и не исключают друг друга. Можно ведь доказывать с пеной у рта, что никакие колонки не сравнятся с живым исполнением на концерте.

Ну да, согласен. Я собственно это и хочу сказать что не нужно строить никаких паралелей, это разный подход.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Да я понимаю это. Вроде усилитель справляется. Но попробовать интересно :D

Поделиться сообщением

Да я понимаю это. Вроде усилитель справляется. Но попробовать интересно :D

Качество звука вряд ли улучшится. А 12 т. р. (почему 12т. р. ?) лучше отложить на покупку усилителя.

Вроде усилитель справляется. Может да а может не совсем. Этот вопрос можно решить только одним способом, подключив к юлонгу усилитель.

Поделиться сообщением

Для XLR кабеля нужно чтоб усилитель был балансный (реально внутри), иначе разницы не будет в принципе. С другой стороны, балансный кабель может через переходник функционировать и как небалансный. А вот небалансный в балансный превратить не получится.

Поделиться сообщением

Во всех обзорах говорилось, что должен быть XLR, а по факту имеется Jack 4.4.

Это они ( Sennheiser) комплектацию поменяли. Мои как раз шли с XLR кабелем, из старой партии. А на офсайте как раз говорится о 4.4 мм. Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Качество звука вряд ли улучшится. А 12 т. р. (почему 12т. р. ?)

Ну, я смотрел сколько стоит кабель у Сергста для моих наушников.

Для XLR кабеля нужно чтоб усилитель был балансный (реально внутри)

У меня балансный, если не врут китайцы и обзорщики :D

Поделиться сообщением

У меня балансный, если не врут китайцы и обзорщики :D

Ну все верно, 4.4мм и есть балансный.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Ну все верно, 4.4мм и есть балансный.

Да я не про провод, а про усилитель говорил)))

Поделиться сообщением

Можно присобачить разъём к существующему кабелю. А к нему купить переходник .

Поделиться сообщением

Можно присобачить разъём к существующему кабелю. А к нему купить переходник .

А можно пойти ещё более простым путём. Отрезать кусок сантиметров 10 вместе с 4.4 разъёмом от кабеля. Из отрезка сделать переходник, припаяв к нему XLR. А к длинному куску припаять XLR, который будет подключаться к усилителю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То же самое только в профиль. В общем есть чем заняться. Паяльник надеюсь есть ? Если что, в чипе и дипе всё недорого. Но вообще то стоит посмотреть паспорт: точно на выходе XLR вольтаж больше ? Если сведений нет, то скорей всего это два разъёма, включенных в паралель.

Насчёт балансной схемы, вашего драгоценного усилителя - Вы бога ради не обижайтесь, но это невозможно. В юлонге один источник питания на цап с его повышающим каскадом и усилитель, а Вы о каком то балансе толкуете. При балансной схеме питание тоже раздельное, у вас там как минимум ещё одного тора не хватает, а лучше двух.

Поделиться сообщением

То же самое только в профиль. В общем есть чем заняться. Паяльник надеюсь есть ? Есль что в чипе и дипе всё недорого. Но вообще то стоит посмотреть паспорт точно на выходе XLR вольтаж больше ? Если сведений нет то скорей всего это два разъёма включенных в паралель.

Вольтаж точно больше. Паяльник есть, даже есть паяльная станция с горячим воздухом.

Поделиться сообщением

То же самое только в профиль. В общем есть чем заняться. Паяльник надеюсь есть ? Есль что в чипе и дипе всё недорого. Но вообще то стоит посмотреть паспорт точно на выходе XLR вольтаж больше ? Если сведений нет то скорей всего это два разъёма включенных в паралель.

Вольтаж точно больше. Паяльник есть, даже есть паяльная станция с горячим воздухом.

Тогда всё в ваших руках. Осталось найти пятиконтактный извиняюсь 4х разъём недорого. Neutrik NC4MXX - дёшево и сердито.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Neutrik NC4MXX - дёшево и сердито.

Спасибо.

Поделиться сообщением

При балансной схеме питание тоже раздельное, у вас там как минимум ещё одного тора не хватает, а лучше двух.

Не так немного. Источник питания должен быть двуполярный: минус-ноль-плюс. Поэтому транс может быть один как и весь БП вцелом. А два отдельных БП нужны для схемы двойное моно. Это из другой оперы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В юлонге один источник питания на цап с его повышающим каскадом и усилитель, а Вы о каком то балансе толкуете. При балансной схеме питание тоже раздельное, у вас там как минимум ещё одного тора не хватает, а лучше двух.

Балансный усилитель, это усилитель, работающий push-pull, т.е. по два плеча в противофазе на канал. И хотя паспортные данные DA10 действительно говорят о слабом блоке питания, трансформаторов может быть два, один или вообще не быть - сути это не меняет.

Поделиться сообщением

Ну что ж, отличные новости для ТС: усилитель у него балансный.............

Поделиться сообщением

Насчёт балансной схемы, вашего драгоценного усилителя - Вы бога ради не обижайтесь, но это невозможно. В юлонге один источник питания на цап с его повышающим каскадом и усилитель, а Вы о каком то балансе толкуете. При балансной схеме питание тоже раздельное, у вас там как минимум ещё одного тора не хватает, а лучше двух.

Да нисколько я не обижаюсь. Прежде чем брать в руки паяльник, я сначала подумаю, взвешу все плюсы - минусы. А может дешевле выйдет готовый переходник купить. Сейчас меня пока и так всё устраивает. А к тому, чтобы попробовать балансное подключение меня толкает его наличие в усилителе и любопытство ( а что-же из этого выйдет ) :D

Когда я покупал DA10 в магазине, там пробовал подключать наушники и по балансу и через обычную дырку. По балансу регулятор громкости приходилось выкручивать меньше, чем от джека. Значит баланс там есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По балансу регулятор громкости приходилось выкручивать меньше, чем от джека. Значит баланс там есть.

Справедливо только для комбика, коим Ваш Юлонг и является. А вот для отдельностоящего усилителя - нет. У моего небалансного Лаксмана при подключении по балансному входу, ручку тоже меньше выкручиватю, нежели когда по RCA подключен.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос по проводам. Мне в комплекте с 800S положили балансный кабель не того формата. Во всех обзорах говорилось, что должен быть XLR, а по факту имеется Jack 4.4. Есть в природе переходники с Jack 4.4. на XLR хорошего качества? Очень не хочется выкладывать 12т за новый кабель XLR.

Брал себе такой:

Adapter Cable Male 4 Pins XLR to Female Jack 4.4mm Gold Plated 15cm

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел я причину из-за которой не слышал в течение 5 - 10 минут прозрачности и сцены. Моя голова и Юлонг здесь оказались ни при чём. Был виноват компьютер. Винда, юлонговский драйвер или джиривер я не знаю, но точно компьютер. У меня движок регулятора звука (значок динамика в правом нижнем углу) стоял в положении 12%. После установки его в положение 100% звук стал такой как надо с первой секунды воспроизведения. Как говорится "дело было не в бобине" :D

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

Винда, юлонговский драйвер или джиривер я не знаю, но точно компьютер. У меня движок регулятора звука (значок динамика в правом нижнем углу) стоял в положении 12%. После установки его в положение 100% звук стал такой как надо с первой секунды воспроизведения.

@reutover, При нормальном выводе звука с компа - это регулятор звука (значок динамика в правом нижнем углу) ни на что не должен вообще влиять (на громкость звука то есть).

Попробуйте asio

...ибо во всех остальных случаях вы гарантированно точно получаете изгаженный искаженный звук с компа...

а с asio хоть какие то шансы есть что этого не будет))

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.