Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Ратша для HD800

Про 3D эффекты я пошутил. А чем Ратша плох для HD800S?

Да ничем он не плох, просто не хорош ничем - это ж "камень". Ну нет у каменных усилителей такого пространственного насыщенного звука как у "правильной лампы". А те у кого есть, стоят как "мерин".

HD800 совершенно уникальная конструкция. Выдаёт пространственное, объёмное звучание и при этом отрабатывает весь спектр частот, в отличие от T1 например (которые явно косят в сторону ВЧ).

Да и вообще, по моему пора заканчивать этот бесполезный спор: лампа или транзистор. Транзистор это относительно недорогая мощность, весьма полезная для апологетов тяжеляка, которые по понятным причинам предпочитают его слушать на изо/ортодинамических конструкциях. Лампа (в силу конструкции и размеров токопроводящих поверхностей, которых размеров у транзистора просто быть не может, я уж не говорю о ОУ) это точность и пространство.

В общем каждому своё. Хотите услышать наушники которые купили - берите лампу. Не хотите, для чего тогда покупали ? Тяжеляк на них не очень то увлекательно слушать, а вот концерт Дэвида Гилмора в Помпеях, совсем другое дело.

Вообще всё это обсуждение с практической точки зрения совершенно бесполезно. Сравните усилители сами. Только желательно не так как тут принято. Если уж сравнивать то это должны быть конструкци в одной ценовой категории, во всех смыслах.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем каждому своё. Хотите услышать наушники которые купили - берите лампу. Не хотите, для чего тогда покупали ? Тяжеляк на них не очень то увлекательно слушать, а вот концерт Дэвида Гилмора в Помпеях, совсем другое дело.

Тежеляк я тоже иногда слушаю, но намного чаще старый рок. Пинк Флойд одна из любимых групп. Спасибо за ваше мнение. Я ещё раз убедился, что купил то, что надо.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@Bimim, DA10 это комбайн, и в этом качестве он хорош - красивый, функциональный, современный, с нейтральной подачей, универсальный,

всё на нём с интересом и без утомления слушается,

Что из комбайнов выше классом, раньше это для меня был флагман Burson, счас хз. Сильно дороже не смотрел, всякие макинтоши тока в фильмах вижу)

Но имхо если смотреть на отдельный усилитель, то и комбайн менять на чистый цап.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Bimim,

Но имхо если смотреть на отдельный усилитель, то и комбайн менять на чистый цап.

Я логики не вижу в этом. Чем цап то не устраивает, в юлонге этом чудесном - с Ваших же слов ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Видимо, либо эффект "новой игрушки", либо музыка "электронная", либо просто отсутствие опыта. Мне, например, чтобы вытянуть из HD800S нормальные человеческие тембры (на той же опере) пришлось для мегасуперпупер OTL-я всю коллекцию ламп перебирать (коих более 30 штук.завалялось, к счастью).

@HalfMoonBay, т.е. по вашему HD800S кривые наушники?

Поделиться сообщением

Особенности тембров зависят не только от кривизны ачх. Гармоники, обертона сильно влияют, которые никак не отображаются на ачх. Лампой он добавлял тех составляющих тембров, которых ему недодавали 800е.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Bimim, логика в том, что или берём комбайн как компромисс, или собираем большую систему со множеством компонентов.

Из обзоров DA10 также следует - у многих были вопросы к нему как к чистому цапу в больших системах, но также и многим он понравился именно как наушниковый цапоусь, т.е. законченное устройство.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Bimim, логика в том, что или берём комбайн как компромисс, или собираем большую систему со множеством компонентов.

Из обзоров DA10 также следует - у многих были вопросы к нему как к чистому цапу в больших системах, но также и многим он понравился именно как наушниковый цапоусь, т.е. законченное устройство.

Я ни фига не пойму о какой "большой системе" Вы ведёте речь в этой теме ? Сколько в предполагаемой системе будет в среднем стоить компонент ? Ну чего Вы фантазируете.

Поделиться сообщением

Имхо, сейчас от Audinst до Bartok есть столько вариантов, что само понятие «комбайн как компромисс» уже можно считать неактуальным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Комбайн это вообще не о компромиссе. Кому то блочные системы собирать нравится. А кто то просто музыку слушает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, @Bimim, давайте дождёмся пока автор темы получит свои топовые сенхи и послушаем его впечатления от юлонга

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,Я Юлонг брал с прицелом на будущее. Смотрел тоже всякие обзоры. Мне не встретились такие, кто ругал ДА10 в качестве чистого цапа. Отзыв я конечно напишу после получения наушников, только он будет не совсем объективный. Поясню. Для меня это будет очень большой шаг в перёд в отношении качества звука. У меня нет большого опыта прослушивания компонентов такого уровня. Сейчас я могу послушать только с Хапер икс клауд 2. И я уже балдею от качества звука. Наверное я не смогу рассказать о всех нюансах звука, как это делает Волонтёр. Это будет отзыв меломана с большим стажем, но без опыта владения такими устройствами.

Поделиться сообщением

Отзыв я конечно напишу после получения наушников, только он будет не совсем объективный. Поясню. Для меня это будет очень большой шаг в перёд в отношении качества звука. У меня нет большого опыта прослушивания компонентов такого уровня.

Не страшно. Через несколько месяцев, когда уровень системы станет привычным, напишете актуальный отзыв.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Впечатления ТС от связки HD800S c DA10 будут ценны только в том случае, если Yulong DA10 будет сравнён с чем нибудь ещё, лучше всего с таким же комбайном, ну или прицепить к нему внешний усилитель. А если ТС просто опишет как всё было здорово, ну или не дай бог плохо, то это ни о чём. А вообще объективные впечатления будут не раньше чем через неделю, пока это всё "прогреется". Ну а как прогреется, тогда надо будет сетевой кабель поменять на нормальный и ещё сутки погонять. Вот тогда это будет объективный комментарий.

Поделиться сообщением

Впечатления ТС от связки HD800S c DA10 будут ценны только в том случае, если Yulong DA10 будет сравнён с чем нибудь ещё, лучше всего с таким же комбайном, ну или прицепить к нему внешний усилитель. А если ТС просто опишет как всё было здорово, ну или не дай бог плохо, то это ни о чём. А вообще объективные впечатления будут не раньше чем через неделю, пока это всё "прогреется". Ну а как прогреется, тогда надо будет сетевой кабель поменять на нормальный и ещё сутки погонять. Вот тогда это будет объективный комментарий.

Вот и я о том-же. По памяти я конечно сравню с теми наушниками, с которыми слушал в магазине, но это будет уже через большой промежуток времени. На счёт сетевого давайте пока не будем развивать тему? Я почти уверен, что это всё сказки.

Поделиться сообщением

@reutover, сказки? Нарываетесь. Крупно нарываетесь! Товарищь Bimim готовит плётки (или эти, как их там, сетевики) и щас будет прилюдная порка.

Да, и еще одна пытка - прижегание аудиофильскими лампами. Что б поверили в магическую силу ламп. Результат будет, не сомневайтесь)) так что лучше сразу все признайте и раскайтесь в сказанном.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плётки и прижигания это не по моей части, я просто дам послушать кабель и усилитель (если взять больше негде) и пусть расхлёбывает сам. Чего спорить "насухую".

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

Лампами прижигание ректалтно:)?

Может же еще и по длине диаметру выбрать:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вот ведь народ прикопался, а))

Мне так интересно только одно в контексте истории автора.

Изначально он слушал HD800s в паре с Chord Dave (как никак один из топовых ЦАП, который думаю слышали не многие, хотя могу и ошибаться). Так вот лично мне интересно, насколько DA10 будет уступать, по мнению, автора DAVE'у. Понятное дело, что это довольно глупо, но мне интересно)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что это действительно интересно. У меня вот сравнение брайстона с архиповским мело (с AKG872) вышло не в пользу первого, если учесть его цену.

Поделиться сообщением

Вообще 800-ки кривые наушники (выше по перепискам спрашивали) как и все аудиофильские. Другое дело что та или иная кривизна делает их уникальными и пригодными для того или иного жанра музыки. Сенх 800S не сильно перекорежены и для большинства они будут ровными), но в этом икроется их главный минус- они почти все жанры играют хорошо, но увы и ах не Отлично... говоря несколько с другого ракурса- серовато скучно.

Скажем так, экстрим метал я бы в динамических ушах вообще не слушал, ну не то это... стоит напялить на себя Мисты и улёт, на худой конец ТДС 16-40...

Джаз... мне до оргазма понравился в АТ W5000/

Блюз рок в Пионер SE1

800-ки хороши для любителей звуков и тех кто не может позволить Stax 009 :)

Все имхо))) по личным впечатлениям

Важный момент, а насколько большой разрыв услышит владелец между DA10 cHord Dave?)

Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Важный момент, а насколько большой разрыв услышит владелец между DA10 cHord Dave?)

В чём разрыв измерять будем?

Поделиться сообщением

Вместо бестолкового трепа ни о чем в этой теме воспользуйтесь поиском по сайту или в инете.

А вы думаете, что эта тема меня только позавчера заинтересовала? Изучал, искал, читал, сомнительно всё это кажется.

Поделиться сообщением

@Volonter,Эх, у меня ещё и наушников нет. Послушаю пока всё в стоке. Когда схлынут первые впечатления и всё прогреется, тогда можно будет и о проводах подумать. Кстати, придумал ещё один эксперимент, который не потребует денежных вливаний. С наушниками в комплекте идут два провода: балансный и обычный. Хочу изначально подключить балансный и послушать с ним скажем месяц. За это время наушники и провод прогреются. После этого подключу не балансный провод и сравню звук. Так я пойму, влияет ли прогрев провода на улучшение звука.

Поделиться сообщением

я просто дам послушать кабель и усилитель (если взять больше негде) и пусть расхлёбывает сам. Чего спорить "насухую".

Видимо в конце концов так и придётся поступить. Действительно, нужно услышать самому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.