Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Вопрос теперь другой - как слушать портатив после этого? У меня связка походная на тысяч 160-170 тянет вместе с кабелем. :shok: И это теперь 0 без палочки.

Возник четкий когнитивный диссонанс. :?: Желание выкинуть все на барахолку.

Кстати, пришлось и Roon подписку взять, как теперь без него...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не должен этот принцип сохраняться. Поле и ток в проводнике совсем разные вещи.

За Нобелевкой когда едете?

https://ru.wikipedia...нения_Максвелла

Имелось ввиду распространение сигнала в пространстве не тоже самое что распространение в проводнике. В распространение в пространстве (равномерно по всем направлениям) подчиняется закону обратных квадратов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обратных квадратов

:blink: чуть мозг не вывихнул, пытаясь представить...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Одного не пойму зачем тут сидеть живя в МСК и имея свободные деньги)))) Перетирая давно перетертое)))

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одного не пойму зачем тут сидеть живя в МСК и имея свободные деньги)))) Перетирая давно перетертое)))

дык отделатьнечего. Любопытно же, кто что там еще напишет. Но на это форумное чтиво и писанину тоже ведь время уходит (хоть и урывками). Если сложить все временные кусочки, потраченные на форум за 2 месяца, то это время явно превзойдет время разового посещения ДХ с 3 часовой прослушкой , и включая дорогу в обе стороны (~2.5 часа). Это я так, к слову. Для особых ценителей времени :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так Вы вообще никому не верите, или считаете что всё это "фейк", или просто не удосужились прочесть темы где люди пишут о своих впечатлениях от смены кабелей? Не пойму.

Некоторым верю, но с оговоркой (вы в их числе). Большенству нет. Составляю на основе общения на форуме (и не только) своё мнение. Это плохо по вашему?

За Нобелевкой когда едете?

Только если вместе с вами в качестве оппонента. Можете подавать заявку.))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover, это хорошо конечно. Но еще лучше (во много раз) личный опыт прослушки чего~либо. Вы пишите про нехватку времени, приоритеты. Но тут тогда возникает несостыковка, описанная постом выше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Продвинутые 24380 сообщений ГородМосква МОИ ОБЗОРЫ Отправлено Сегодня, 18:04 reutover, это хорошо конечно. Но еще лучше (во много раз) личный опыт прослушки чего~либо. Вы пишите про нехватку времени, приоритеты. Но тут тогда возникает несостыковка, описанная постом выше.

Всё, что я купил, купил только после прослушивания. Сейчас я хочу для себя составить мнение (стоит ли заморачиватся с проводами или нет). Это мнение на будущее

Поделиться сообщением

Не, я про В-Р-Е-М-Я

А точнее про его нехватку на поездку в ДХ. А что бы по 20 раз за день открывать форум и читать/писать в нем - хватает. И так каждый день на протяжении 2 месяцев. Недоумеваю. Не логично. Или я чего то не понимаю (да скорее всего нихера не понимаю, но все же объясните) :)

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А точнее про его нехватку на поездку в ДХ. А что бы по 20 раз за день открывать форум и читать/писать в нем - хватает. Недоумеваю. Не логично.

Что не логично? У меня такая же фигня. Сижу на работе. Занимаюсь работой. Форум 20 раз открывать не надо, он открыт в одной из вкладок параллельно с рабочей почтой, где отслеживаю поступившие по работе письма и кучей графических программ. Просто периодически заглядываю на вкладку с форумом. Поехать в ДХ не могу, а заглянуть на форум пару минут могу - вот и вся логика. Если человек так же сидит за компом в офисе на работе, то всё логично.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, ну может быть и так. Я просто про то, что писанина и чтение форума так же занимает много времени, если просуммировать все время пребывания в нем. Другое дело, что если на работе время это есть и его не жалко потратить. А вырваться по предмету того, что тебя интересует - времени нет. Значит не так уж и интересует. Я сужу по себе конечно. Когда мне было прям невтерпеж плслушать какие то уши - меня было не остановить. В течение недели время находил, пусть даже и в ущерб чему-то.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен что форумы сжирают бездарно массу вр5мени и доля полезной инфыявно меньше половины как максимум. Один плюс, что понимаешь что ехать смотреть уже предметно. А то не зная приедешь в ДХ и все подряд времени отслушать не хватит

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не отвечает)). Да, видать, подумал, прикинул наш Реутовец, и решил подсократить время расходуемое на форум :D Или просто ”рабочий день” закончился )))

Поделиться сообщением

Не отвечает)). Да, видать, подумал, прикинул наш Реутовец, и решил подсократить время расходуемое на форум Или просто ”рабочий день” закончился )))

Ну типа того. Нашёл другую тусовку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленький отчёт о проделанной ночью работе. Что-то меня эта тема с питательными кабелями сильно зацепила, поэтому когда жена освободила в полвторого ночи компутер, за дело взялся я. Собрал со всех устройств в доме шнуры питания, плюс в загашнике было 4 штуки самых дерьмовых кабеля (их я менял при покупке какого нибудь устройства на новые качественные и убирал до лучших времён). Слушал через наушники HyperX Cloud2. Сенхайзеры пока не приехали в магазин. Песню для теста выбрал одну (Богемская рапсодия). Перетыкал по очереди все имеющиеся в наличии шнурки и выслушивал изменения. Никаких изменений в звуке не услышал. Может быть конечно эти наушники не позволили что-то услышать. Когда приедут мои 800S повторю эксперимент.

Поделиться сообщением

Сам не пойму, что это меня сюда тянет? :D

Поделиться сообщением

По своему опыту, обычно кабели начинаешь менять когда что-то не устраивает или в мечтах выправить как-то тоналку...по факту тоналку кабелем не изменить, можно лишь что-то более, а что-то менее акцентировать, на этом все. Не устравиает звук - меняешь наушники / источник. Кабель просто должен быть нормальным, если стоковый дно. Ну это применительно к поративу.

Сейчас сенхи слушаю с комплектным балансным и в голову даже не приходит задуматься о смене стока. Все, конечно, впереди, но на этом уровне, в отличии от портатива, мне кажется, все еще намного меньший имеет эффект. Может ошибаюсь.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель просто должен быть нормальным, если стоковый дно.

Пока у меня сложилось именно такое мнение относительно шнуров питания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель просто должен быть нормальным, если стоковый дно.

Пока у меня сложилось именно такое мнение относительно шнуров питания.

И это правильное мнение! 1-1,5 метра хорошего сетевого кабеля не исправят ситуацию, если разводка по квартире не правильная и выполнена из говна, а также если разводка дома, общие фидера в доме из говна, а также если 9 кВ-380В трансформатор старый и дохлый и нет нормальной земли. И наоборот, если в квартире и доме с электрикой все в порядке по ПУЭ, то и последние 1,5 м. сетевого кабеля ничего в худшую сторону не поменяют.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Из личного опыта, сам бы никогда не поверил : usb кабель заметно для слуха положительно повлиял на звук и это не зависело от "погоды за окном, довлеющих сумерек, ослепляющего раннего рассвета, колебательных вибраций вокруг и прочих эзотерических природ". Кабель был yulong cu2 (это не реклама, также пробовал Furutech GT2 разницы по сравнению с обычным принтерным не ощутил), но фурутек втыкал до "аудиофильской оптимизации" компа. Фазировка тоже очень влияет, причем прилично (у меня перевернута на конвертере) По поводу силовых кабелей, совсем интересное наблюдение, много подробностей: в частном доме родителей, где вся проводка медная (вход 380, автомат 63А мощность увеличена со стандартных 15квт до 40 квт., основное сечение проводки по дому 4, на мансардный этаж отдельно с щитка выведена линия сечением 6 (там всего две розетки). Как по фазам разведено в дом сказать точно сейчас не смогу. На весь дом стоит заказной стабилизатор напряжения, также на мансарде на аппаратуру доп. поставил штиль инстаб 550. Брал разные силовые кабеля на прослушку по залог, изменений ни положительных ни отрицательных от обычных на свой слух не выявил. Пробовал все тоже самое в многоквартирной новосторойке (где проводка тоже медь, сечение не замерял, стандартные 220 на входе, мощность 10квт), и здесь разные силовые кабеля давали различимые на слух положительные результаты, но звук все равно очень сильно упрощен по сравнению стем, который сейчас в доме. Причину вижу только одну, все зависит от изначальной организации и реализации линии питания. Надеюсь кому-то поможет мой опыт.

,

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover,

я к DA10 купил ifi usb ipuridier2, USB кабель Chord SilverPlus и силовой Monster powerline200,

результат обратный ожиданиям, больше всего услышал разницу от силового)

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу также добавить, перешел с виндовс jriver на blackOS 6.32 (6.37 у меня почему-то не встала), прибавка в качестве звучания заметно ощутима. Рекомендую!

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

результат обратный ожиданиям

То есть хуже стало?

Поделиться сообщением

Сейчас я хочу для себя составить мнение (стоит ли заморачиватся с проводами или нет). Это мнение на будущее

Моё мнение (только моё, никому не навязываю) на таком достаточно раннем/бюджетном уровне системы с проводами можно не заморачиваться вовсе. Конечно это не значит, что провода могут быть совсем убогие и вообще абы какие, хороших, добротных проводов, без фанатизма достаточно. С проводами стоит заморачиваться когда система уже достаточно высокого уровня и вполне сложилась. В этом случае подбор проводов можно рассматривать как доводку, шлифовку и вылавливание слабых, потенциально слабых мест. Повторюсь, это только моё мнение.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

на таком достаточно раннем/бюджетном уровне системы с проводами можно не заморачиваться вовсе.

Что-то мне подсказывает, что очень сильно дальше я развивать систему не буду. Максимум, в будущем добавлю отдельный усилитель к DA10. Наверное пока "забью" на провода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.