Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Эх, чёрт меня дёрнул стать инженером. Был бы ботаником и ни думал-бы о всяких электронах. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover, нет никаких электронов, это предположенная модель для студентов..

пока не будут опубликованы данные о природе возникновения эл. тока - можно забить на инженерию.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А те помехи, которые наловили провода в стене в доме куда денутся?

Ослабевают быстро. Напряженность электрического поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Собственно говоря, многие аудиофилы эмпирически приходят к использованию не самых коротких кабелей и утверждают, что для "звучания кабеля" нужно минимум сколько-то метров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ослабевают быстро. Напряженность электрического поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Собственно говоря, многие аудиофилы эмпирически приходят к использованию не самых коротких кабелей и утверждают, что для "звучания кабеля" нужно минимум сколько-то метров.

Интересно, а производители фильских питательных кабелей придерживаются при производстве какой длины? Есть какой-то негласный стандарт?

Поделиться сообщением

Де факто минимальный стандарт 1,2-1,6м, но я не думаю, что это как-то высчитано. Просто типовая длина сетевого шнура. Хотя кто их знает.

Поделиться сообщением

Хочется понять какой процент влияния на изменение звука внесёт замена USB кабеля (или не внесёт вообще).

Вместо Брамса Шопена не услышите :thank: Сможете оценить насколько процентов пирожок от тети Маши вкуснее пирожка дяди Васи? Хотя они готовили из одних и тех же продуктов и по одному рецепту. :?:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно очевидно, что длина "побольше" очень нужна производителям и продавцам.

Производителю - чтобы продемонстрировать нам, потребителям, собственно "почерк" своего кабеля. На бОльшей длине это сделать гораздо проще - т.к. больше начинает влиять все парамерты - начиная от легко измеряемых электрических до всяких более сложных. Вот если бы все соединительные кабели были ли бы длиной 5-10 миллиметров (ну, как дорожка на плате) - хрена с два кто-то хоть какую-то разницу между ними замечал.

Продавцам - потому за "большее" можно назначить более высокую цену.

Поэтому если хочется где-то что-то подкрасить и подрихтовать - надо брать подлинее, особенно в аналоговых цепях. Для цифрового сигнала (в т.ч. для USB) незашоренные люди выбирают предельно короткие кабели вообще всегда, без исключения - и тому много живых примеров, особенно когда есть доступ к "кастомным" длинам.

Поделиться сообщением

Напряженность электрического поля обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Это относится ТОЛЬКО к распространению поля в пространстве. В проводниках действуют другие законы.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только не смейтесь...но малыш xdsd отличный ЦАП (за неимением пока другого, ну еще плеер, но жду переходники для баланса), у него есть балансный линейный выход, чем я и воспользовался, а виолектрик по балансу с сенхами - это существенный level up!

post-13172-0-46204100-1571206951_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Собственно говоря, многие аудиофилы эмпирически приходят к использованию не самых коротких кабелей и утверждают, что для "звучания кабеля" нужно минимум сколько-то метров.

Всегда старался при случае поинтересоваться подобным вопросом у более опытных аудиофилов (относительно меня самого). Отвечали, что лучше не менее метра, и оптимально около полутора. Объясняли так, что на коротышках начинает вмешиваться влияние коннекторов и, возможно, концевые отражения. На длинах более двух метров положительное влияние кабеля быстро убывает. Я полагаю, что это влияние нелинейно связано с длиной и первый метр вносит львиную долю улучшений.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я полагаю, что это влияние нелинейно связано с длиной и первый метр вносит львиную долю улучшений.

Кабель не может внести улучшения, может только ухудшения. Кабель не активный элемент, служит только для передачи сигнала, но не изменения (улучшения оного). Веревка - вервие простое

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель не может внести улучшения, может только ухудшения

Ухудшают исходный сигнал все компоненты тракта, и мне кажется, что активные как раз в гораздо большей степени. Можно вообразить следующую аналогию. Поскольку сигнал - это прежде всего электрический ток, то вполне допустимо сравнить весь тракт с гидросистемой, например с водопроводом. Где активные компоненты - это насосы, турбины, задвижки и клапана, а пассивные провода - трубы различных длин и диаметров.

Насосы, турбины и задвижки вносят в поток колоссальные возмущения, уверяю вас! А вот трубы за такими устройствами вносят довольно быстрое успокоение - ламинаризацию потока. Причем не только за, но и перед входом в устройство. Так вот, наиболее быстрое выравнивание происходит на первых метрах трубы и далее стремительно убывает её "положительное влияние".

Хотите более обтекаемых формулировок? Пожалуйста: - аудиофильские кабели оказывают благотворное влияние на итоговое звучание музыкального сигнала. Пусть кабели только ухудшают. Но одни ухудшают в большей степени, а другие в значительно меньшей.

Это не то чтобы научная теория. Даже не гипотеза. Это просто аналогия для самоуспокоения, чтобы не развился психоз по поводу того, что я слышу того чего быть не может потому что не может быть никогда.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только не смейтесь...но малыш xdsd отличный ЦАП (за неимением пока другого, ну еще плеер, но жду переходники для баланса), у него есть балансный линейный выход, чем я и воспользовался, а виолектрик по балансу с сенхами - это существенный level up!

ну и что, всё норм.

я вот иногда хидисом балуюсь (от нечего делать, когда архетип звука хочу сменить), через линейный на виолектрик - вполне вполне неплохо звучит.

Это просто аналогия для самоуспокоения, чтобы не развился психоз по поводу того, что я слышу того чего быть не может потому что не может быть никогда.

круто сказано. :yess: почти согласен, так и есть.

..главное я стараюсь этого не говорить тем, кто не слышит (или не пробовал расслышать)) :music:

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только не смейтесь...но малыш xdsd отличный ЦАП.....а виолектрик по балансу с сенхами - это существенный level up!

Виолектрик с 800-ми - вполне комфортный, меломанский звук.

Без фанатизЬма, можно слушать долго и счастливо.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напряженность электрического поля обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Это относится ТОЛЬКО к распространению поля в пространстве. В проводниках действуют другие законы.

Я полагаю, что это влияние нелинейно связано с длиной и первый метр вносит львиную долю улучшений.

Кабель не может внести улучшения, может только ухудшения. Кабель не активный элемент, служит только для передачи сигнала, но не изменения (улучшения оного). Веревка - вервие простое

Вот именно так я и думаю. По моему все эти фильские питательные провода - просто развод на деньги.

Поделиться сообщением

В проводниках действуют другие законы.

Всё правильно, я упростил свою мысль для наглядности. Помеха в любом случае не распространяется по проводнику бесконечно, а как и любой сигнал будет иметь определённое затухание. В реальных условиях это невозможно точно рассчитать, но общий принцип должен сохраняться.

Поделиться сообщением

Заяц, хотел зайти в твой чат, а в личном кабинете уже удалили все твои письма с забаненых аккаунтов. Пришли заново как зайти.

но общий принцип должен сохраняться.

Да не должен этот принцип сохраняться. Поле и ток в проводнике совсем разные вещи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему все эти фильские питательные провода - просто развод на деньги.

Кому как. Для меня это не вопрос веры, давно уже. Вопрос практики.

Поделиться сообщением

Кому как. Для меня это не вопрос веры, давно уже. Вопрос практики.

Проблема в том, чтобы попробовать эту практику и поверить нужно много денег потратить, ну или времени. Для меня это почти равнозначно.

Поделиться сообщением

:yes:

Поделиться сообщением

В проводниках действуют другие законы.

Всё правильно, я упростил свою мысль для наглядности. Помеха в любом случае не распространяется по проводнику бесконечно, а как и любой сигнал будет иметь определённое затухание. В реальных условиях это невозможно точно рассчитать, но общий принцип должен сохраняться.

В проводниках помеха распространяется точно так же как и основной сигнал, степень затухания точно такая же как и у основного сигнала и расчёт этого вполне возможен.

Вот межблочники могут влиять на звук. Не значительно конечно но могут. Но тут нужно понять, что улучшения не получится никак, возможно только искажение сигнала (завал верха но очень очень очень очень слабый) ну и конечно помехи из вне могут поналезть. Собственно и USB кабели тоже отличаются по звуку (если отличаются) то только из за разной способности экранироваться от внешних помех. Ещё если говорить о межблоках от виниловой вертушки до фонокоректора то тут требования к кабелю самые высокие, с практической точки зрения во всех остальных случаях достаточно добротных кабелей без фанатизма и в слепом тесте никто их влияния не услышит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В проводниках помеха распространяется точно так же как и основной сигнал, степень затухания точно такая же как и у основного сигнала и расчёт этого вполне возможен.

И расчет возможен и конструктивные мероприятия. @Ragnar-BY, на днях в своей ветке рассказал про цифровой коаксиал и навешивание на него ферритов, помогающих в борьбе с высокочастотными помехами. То есть, для одних частот кабель может быть более прозрачен и, наоборот, труднопроходим для других.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

reutover сказал: По моему все эти фильские питательные провода - просто развод на деньги.

?????????

"Мыло мочало начинай сначала" (кто не знает, это из детской считалочки).

Форум ДХ это огромный справочный портал, тут содержаться мнения реальных людей, о использовании реальных компонентов (и мои в том числе), которые от делать нечего их тут выкладывают. Так Вы вообще никому не верите, или считаете что всё это "фейк", или просто не удосужились прочесть темы где люди пишут о своих впечатлениях от смены кабелей? Не пойму.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в слепом тесте никто их влияния не услышит.

В глухом тесте никто не услышит. А в слепом найдутся и те, кто различит.

Поделиться сообщением

такую тему убили, боритесь лучше с джиттером :paladin:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.