Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hailt2

Наушники с лучшей серединой

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

А кто что скажет про Focal Clear? стоит их рассмотреть и послушать? Еще загорелся идеей Ath ad2000x или даже Ath5000

Середина ровная, достаточно приятная, не выделенная, есть небольшое подсвечивание на всч добавляющее детальности, сцена скорее глубокая чем широкая, общий характер динамичный с упором на весьма панчевый бас. В целом наушники универсальные, но склонны скорее к современным жанрам. На классике не уверен что на свой ценник играют. Если хотите топ середину в эту цену - смотрите на Hifiman Edition X.

Hifiman Edition X - отличные наушники, но все же жанровые - рок не убедительно отыгрывают.

Поделиться сообщением

Господа,уважаемый автор темы...владею акг 812,был у меня моджо!и я его хочу снова,слушать с 812 ми.связка очень крутая.будет вам и середина и бонусом всё остальное.на вторичке 812 е проскакивают по приемлемой цене!!

Поделиться сообщением

@anatoliy.nevskiy,

А какие именно?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

ATH-W5000 середина хороша

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ATH-W5000 середина хороша

Я бы даже сказал, что выдающаяся. Вокал, струнные (и любая медь) - восторг. После них любые наушники одеваешь (сравнивались закрытые динамические топы), как-будто между тобой и инструментами войлочную ткань натянули - нет такой чистоты и прозрачности.

Но! Из коробки посадка ужасна (за сутки лечится капроновой бечевкой) и требуют 300-500 часов наработки, чтоб ушла резкость на верхней середине и проявился бас во всей красе.

Джаз, блюз, старый рок и акустическая музыка - их конек.

Поделиться сообщением

Случайно нашел новые w5000 в одном магазине по хорошей цене и решил попробовать. Как приедут расскажу, хотя многие и так с ними знакомы.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно хотел попробовать аудиотехнику и начал знакомство(не считая вылазок в ДХ) с W5000. Удалось найти новые за 25% от цены ATX-5000, на которые уже давно облизывался. Ну что сказать, такой середины и такого вокала я еще не слышал... Изодинамика слегка с отстраненностью звучала на вокале, практически вся что у меня была. Динамические модели были или перегружены басом или слишком яркие или не достаточно детальные. По характеру W5000 больше всего напоминают AEON, но с гораздо большим вовлекатором. В общем для тех целей, что искались наушники попадание практические идеальное!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Давно хотел попробовать аудиотехнику и начал знакомство(не считая вылазок в ДХ) с W5000. Удалось найти новые за 25% от цены ATX-5000, на которые уже давно облизывался. Ну что сказать, такой середины и такого вокала я еще не слышал... Изодинамика слегка с отстраненностью звучала на вокале, практически вся что у меня была. Динамические модели были или перегружены басом или слишком яркие или не достаточно детальные. По характеру W5000 больше всего напоминают AEON, но с гораздо большим вовлекатором. В общем для тех целей, что искались наушники попадание практические идеальное!

W5000 скажем так, не мои самые любимые наушники. Но вчера попробовал их с Mojo и они мне понравились больше чем до этого. Так что с Mojo они играют хорошо.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Всем привет.

Долго думал куда мне написать свой отзыв о наушниках Перун, последней версии "живой звук", тк хочется поделиться своими впечатлениями, а в теме про стакс это будет совсем оффтоп.

Здесь я думаю он будет в самый раз :) За одно, может удастся реанимировать интересную тему.

ЖЗ, на мой слух, имеет самую интересную настройку звука из всех версий перунов. У меня были 4е открытые и закрытые, и 5е.

Я думаю, автор, выжал из этой конструкции максимум, т.е. ПЖЗ своеобразный итог огромного пути.

Конструктивно, наушники теперь имеют жесткое оголовье, новые амбюшуры, полузакрытую конструкцию чашек.

В моей версии, также стоит кастомный медный провод от Демографа.

В общем, получились наушники с уникальным звуком, не похожим ни на одни из существующих на рынке электростатов.

В моей системе, особенная синергия получилась с ламповым УС на ел12 авторства Дмитрия Губченко.

В такой связке, наушники имеют глубокую слоистую сцену, с крупными образами. Края диапазона отлично проработаны, тональный баланс нейтральный, с небольшим уклоном в теплоту. ВЧ протяженные, без провалов и явных акцентов.

По сравнению, со стакс 009 например, ПЖЗ имеют лучшее разрешение на середине, особенно в нижней её части.

ЖЗ адекватно ведут себя на большой громкости и в отличии от стакс, тональный баланс не ползет вверх при увеличении мощности УС.

Вообще, оценка звука очень субъективная история.

Я, например, ценю в первую очередь тембральное богатство середины, реалистичность подачи голоса, инструментов. Я не слушаю тяжелую музыку и рекомендовать что то здесь, не берусь.

Уверен найдутся те, кому Перун не зайдет, тк идеальных наушников не бывает. Но для тех, у кого на первом месте классика, джаз, живая музыка очень рекомендую найти возможность послушатьть ПЖЗ самому.

Возможно это будет ваш "end of game", как случилось у меня )

post-5280-0-89186000-1574107834_thumb.jpg

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тут уже несколько раз упоминали но повторюсь - середина у меня прочно ассоциируется с Градо.

Слушал Grado SR-80, Alessandro MS-1 (тот же Градо) и Grado RS-1. Скрипка, классическая/акустическая гитара. арфа звучат просто отменно.

Но поосторожнее со старшими Градо - сам их не слушал, но говорят они немного отходят от градовского фирменного звука.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Meloman_,

Grado тоже хочу послушать. Ну как послушать, у меня не получается послушать час в магазине и решить, мне все же нужно пожить хотя бы неделю с ними, чтобы составить свое мнение. С каких лучше начать знакомство со звуком градо?

Поделиться сообщением

@Meloman_,

Grado тоже хочу послушать. Ну как послушать, у меня не получается послушать час в магазине и решить, мне все же нужно пожить хотя бы неделю с ними, чтобы составить свое мнение. С каких лучше начать знакомство со звуком градо?

Были Grado- iGrado, PS500, сейчас PS1000.

-iGrado вроде и серьезно о них ничего не скажешь. Но тем не менее пару лет слушал от плеера пока не разломались. Что-то есть в их звуке. Не яркие. Неутомительное звучание, можно часами слушать.

-PS500 были куплены из любопытства к звуку Grado вместе с iGrado. Звучание кардинально отличается от iGrado. С плеером HiFiman-801 играли очень эмоционально и может даже ярковато. Продал. Наверное смутила такая эмоциональность. И c HiFiman-801 все таки несколько резковатый саунд был. Утомляли за час-другой. Плюс маленькие амбушюры, касаются мочек ушей и через время начинался дискомфорт.

-PS1000 были куплены на волне ностальгии к градовскому звуку. После нескольких итераций с усилителями остановился на Bryston bha-1. Удачная связка оказалась. PS1000 у меня сейчас единственные наушники. Слушаю в них все, рок, метал, классику, рэп. На тяжмете звучание больше нравится от TyniAP Aplayer (linux), классика и атмосферные стили от плеера Clearsound (Windows). Родные амбушюры за 3 года сыпаться стали. Жаба не дала купить родные градовские (4т за 2 куска поролона) купил для пробы реплику на али. Они (реплика) чуток отличаются в геометрии той части, что к уху прилегает. Из-за этого немного изменилось звучание, бас более основательно звучать стал. В принципе понравилось с алишными амбушками. Но все-таки наверное раскошелюсь куплю родные амбушки. В родных баса может чуток меньше, но он болен собран. Других наушников пока не собираюсь приобретать-хватает одних на все. По звуку PS1000 конечно намного интереснее PS500 хотя общие черты почерка конечно есть. PS1000 весьма чувствительны к тракту. По раскачке их наверняка многие усилители раскачают. Но если нет дружбы у них с усилителем-звук будет резким и ВЧ мозг выпилят. Они могут очень красиво петь, с усилителем угадать надо. И даже вот все хорошо как я писал с bha-1, но тем не менее чтобы в них слушать все, приходится с плеерами играться. Но результат мне нравится. Увлекательно, эмоционально и просто красиво в конце концов.

Была тут ветка про них

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5405

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.