Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongPlay

Сенхи 800 или кое что получше))))

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем. Возникла у меня такая потребность. Ранее много лет увлекался качественным наушниковым звуком. Сменил в поисках лучшего звучания немало моделей. Из топовых были Аудиотехника AD1000 (сразу не понравились-хотя может надо было поэксперементировать с усилением), MB Qwart 450, Баердинамик 990, Сенхайсеры 600 и 650. Вот эти последние Сенхи 650 и устроли меня более всего по звуку-мелодичные, гладкие, без заметной окраски, с верным пространством, ровные по тональному балансу.. Хотя на мой вкус может быть им можно добавить чуть высоких. Все же другое, что было у меня кроме них-все на мой взгляд играло хуже, суше, резче и неправильнее. То бишь 650 попали у точку и лучше мне слышать не доводилось. Но прошло время и по ряду причин я избавился от наушников и даже на время отходил от хай-фай. Прошли годы, я вернулся к музыке и вот теперь что то вновь захотелось кроме колонок послушивать иногда и хорошие ушки. Но так как за прошедшее время ситуация в мире наушников изменилась и я ее смутно понимаю-хотлось бы спросить у тех кто в теме совета по выбору модели.

Еще раз брать 650 все таки не хочется, хочется еще и новизны. Но не хочу прогадать и ошибится.

Итак отправная точка-звук не ниже уровня 650-х. Сходного характера звучания. А так как мне еще хотелось бы "чуть более высоких", то сперва по старой памяти всплывает как вариант AKG 712 - в качестве бюджетного.

Или пойти ва-банк в финансовом плане и замахнуться на Сенхайсеры 800 (или 700-е) с достойным усилением? Но Сенхи 800 или 700-е я совершенно не слышал и не представляю как они по звуку по сравнению с хорошо мне знакомыми 650. И вообще-насколько они хороши? Также знаю что в последние годы на рынке появились и другие модели топовых наушников разных как новых и незнакомых мне фирм, так и новые топ-модели среди старичков типа Денона, Ямахи или Пионера. Может среди них что то посоветете? Вообщем требуется дать совет по выбору. Ну и мои приорететы в жанрах- джаз, вокальная классика, инструментальная музыка, также много слушаю винила. И как ориентир-Сенхи 650 что были у меня ранее и попадали в мой вкус...

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос как всегда в бюджете. Ну и насчёт "качественного наушникового усиления" в вашей подписи усилителя для наушников не видно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

бюджет, ну цена 800-х наверное верхний предел. А насчет усиления к ним -тоже нужен совет, в усилителях для наушников я совсем не разбираюсь.

Из усилков мне приглянулся Fostex HP-A4 или может что нибудь бюджетное ламповое Mustal HP-509 или Kinnerton Ego. Как это будет скажем с Сенхами 700-ими? Или 800-ими?

Изменено пользователем LongPlay

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Плохо будет. С Фостекс точно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LongPlay Не думаю что комбайны которые Вы рассматриваете могут реализовать возможности HD800. Усилители в них зачастую даже хуже чем в ваших маранцах. На этом фоне можете разочароваться в выбранных наушниках. Если на усиление тратиться не готовы может лучше взять HD660s. Ну или ка Вы сами писали AKG 712.

Вообще то ваши компоненты и HD650 не очень то "тянули". Так что если бы они у Вас остались то можно было бы просто докупить ушной усилитель.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще всё плохо.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

712-м ушной усилок требуется для раскрытия их возможностей? И ежели-да, что примерно? И также что в пару к 700-м в качесве усилка?

Поделиться сообщением

Я за AKG.

Послушай 712-е от имеющихся дырок - вполне может хватить того, что есть.

700-е - сложные наушники, считаются неудачной моделью и под них будет лучше ламповое усиление.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@LongPlay, HD800 конечно напрашиваются первым делом. Можно взять усилитель Musatoff и получать удовольствие от музыки.

Если встанет вопрос о гарантированном раскрытии потенциала этих наушников то 150-200к на усилитель и кастомный кабель. Без учета источника.

Поделиться сообщением

мои приорететы в жанрах- джаз, вокальная классика, инструментальная музыка, также много слушаю винила

даже не представляю, что может быть лучше для джаза чем

https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_w1000x_grandioso/

Поделиться сообщением

Или пойти ва-банк в финансовом плане и замахнуться на Сенхайсеры 800 (или 700-е) с достойным усилением? Но Сенхи 800 или 700-е я совершенно не слышал и не представляю как они по звуку по сравнению с хорошо мне знакомыми 650. И вообще-насколько они хороши?

700-ки не нужно, они мало кому нравятся. У них только одна сильная сторона - их на вторичке продают недорого по озвученной выше причине, так что купить попробовать их б/у можно, а вот с новыми связываться не рекомендую категорически. Я чуть было не соблазнился месяц назад, в Москве человек якобы продавал почти новые за 14.000, но пока я раздумывал, его забанили за фейк-объявление :D Счёл это знаком.

800-ки - одни из моих любимых наушников. Слушаю в них симфоническую музыку и немного оперу. Сильных сторон у них много: хорошее разрешение, очень широкая и глубокая воображаемая сцена, сравнительно ровная АЧХ (правда, с подъёмом наверху, который не всем нравится). Но в плане подачи музыки это полный антипод любимых вами HD650. Старшая модель звучит холодно, строго, хирургически точно выделяя музыкальные планы и даже звучание отдельных инструментов. Музыку они подают отстранённо; слушатель сидит не в первом ряду партера, а на балконе. Тембры суховаты. Если коротко, есть все шансы получить от HD800 на выходе анемичный, резкий и совершенно не вовлекающий в праздник музыки звук, бездушно осыпающий слушателя цифровым конфетти разрозненных деталек. Чтобы вы понимали, AD1000 (которые у меня тоже есть) гораздо теплее и музыкальнее играют, просто на порядок. И более-менее хороши даже от начального транзистора.

При этом у HD800 есть интересное свойство: они невероятно чутко откликаются на смену любого из компонентов системы, что побуждает владельцев перебирать кучи проводов, усилителей, ламп и прочего для достижения желаемого звука. С непредсказуемым итогом. Мне очень повезло, что в мою систему из мультибитного ЦАП и гибридного усилителя они встали прекрасно и я уже несколько лет не дёргаюсь, только силовые кабели хочу поменять.

Система высокого уровня, в которой HD800 будут играть технично и при этом музыкально, обойдётся дорого, а в бюджетном сегменте я бы смотрел на гибридные или ламповые усилители, адаптированные к соответствующей нагрузке. С неярким и пластичным звуком. Понятно, что ультимативный ламповый усилитель за 30-50 тысяч рублей сегодня не купишь, но найти на вторичке, или заказать умельцу приятно играющий - можно. Да, он не выдаст того кол-ва деталей, которые потенциально могут вывалить на слушателя HD800, но он сделает кое-что более важное: облагородит тембры, даст звучанию слитности, добавит в звук живости. А вот с меньшим бюджетом и с недорогими транзисторами будут сложности. По крайней мере, лично я ни разу не слышал транзисторный усилитель в указанном бюджете, который в паре с HD800 не навевал бы на меня холодную скуку.

Исключительно мой опыт, разумеется.

PS С возвращением! :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

712-м ушной усилок требуется для раскрытия их возможностей?

Да, конечно. При этом они чуть ли не самые лёгкие из современных AKG 6хх/7xx серий в плане нагрузки. Остальные очень тугие за счёт низкой чувствительности, да и сопротивление у них не самое удобное. Болтаются между низкоомными и высокоомными :)

Вообще, совершенно чумовые AKG - это старшие модели старых 4xx/5xx серий. Их ещё можно купить в очень хорошем состоянии, да и расходники (амбушюры) к ним продаются. У меня есть AKG K501, могу сказать, что в плане техничности они не сильно уступают HD800, а вот в плане музыкальности превосходят их и ощутимо. С современными наушниками фирмы их тоже сравнивал, у меня в закромах валяются AKG K601, которые довольно похожи по тональному балансу, но играют совершенно безэмоционально даже с винилом, лампой и мультибитом. Пока сам не сравнишь - не поверишь, что такое бывает, что разница кроется в чём-то неуловимом, но при этом является настолько критичной для восприятия музыки. Речь, разумеется, о классике.

Проблема у K501 одна: мало баса и про него сложно сказать, что он потрясает воображение своими качественными характеристиками. Но кабель своим я пока не менял, допускаю, что с заменой провода наушники сильно прибавят в этом аспекте. И усилитель нужен довольно мощный и, опять же, лучше гибрид или лампу. Здесь AKG и HD800 чем-то похожи, от недорогих транзисторов они будут играть с ленцой, безыскусно. Но в эмоционально-музыкальном плане потенциала больше у AKG, а вот в техническом впереди будут HD800, хотя в правильно собранных недорогих системах большого разрыва здесь между ними не будет, что я второй раз подчёркиваю ;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@LongPlay,

Есть еще интересные, но обделённые вниманием Shure SRH1840, будет возможность послушайте.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Не заморачивайтесь, возьмите shure 840.

сейчас это новый тренд.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

800-ые лучше только для БСО а для остальных жанров в т.ч. джаз, вокал выбор огромный - топовые фостексы, аудиотехника и т.д...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

даже не представляю, что может быть лучше для джаза чем https://doctorhead.r...000x_grandioso/

А мне джаз очень нравится на Onkyo A800. Очень проникновенно, интимно-когда нужно играют.

мои приорететы в жанрах- джаз, вокальная классика, инструментальная музыка, также много слушаю винила. И как ориентир-Сенхи 650 что были у меня ранее и попадали в мой вкус...

Как вариант Onkyo A800 очень красиво тембрально и эффектно играют инструментал и вокал шикарный, при этом детальность выше, чем у 650. Вполне можно ими обойтись (купить на вторичке) + хороший цап. Если нравится чуть приукрашенная подача, чтоб прямо душа разворачивалась и заворачивалась, имхо отличный вариант за недорого.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

A800 - балалайка Японская. ВЧ там далеко не как у 650-ых.

Правильно, Вч у A800 намного лучше

С позиции 100 тысячных наушников может и балалайка.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Говорю с позиции качественного звука.... они и 30к они не стоят) ВЧ мозг выносят

Мозг выносят вч?Странно очень. По мне так хотелось, чтоб этих вч там было чуть больше.

Я когда 770 баеров на них перешел, мне вообще Вч не хватало.

Вы видимо из тех, кто слышит вч в 650, хотя их там нет как по мне, все глухо как в танке. Видимо слуховые восприятия у людей слишком разные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

660S - отличная доработка 650-х.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда 770 баеров на них перешел, мне вообще Вч не хватало.

Вы так говорите, как будто Байеры - это не общепризнанная звенелка, а притемнённые наушники :) Понятно, что если их звук нравится, другие наушники будут восприниматься глухими.

Поделиться сообщением

Вы так говорите, как будто Байеры - это не общепризнанная звенелка, а притемнённые наушники

:D)

Только первое поколение, за редким исключением.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Если денег немного, а подача 650-ых нравится, имеет смысл не играть в лотерею, а взять 650-ые с хорошим кабелем, который даст им ВЧ и прозрачность, ну и неплохой усилитель к ним подобрать.

Немало людей возвращаются к 650-ым, продавая и 800-ки, и 660-ые.

Только первое поколение, за редким исключением.

LE ровнее и темнее обычных. Обычные я очень давно слушал, в их звуке что-то могло измениться, конечно.

Поделиться сообщением

Доброго времени всем. Возникла у меня такая потребность. Ранее много лет увлекался качественным наушниковым звуком. Сменил в поисках лучшего звучания немало моделей. Из топовых были Аудиотехника AD1000 (сразу не понравились-хотя может надо было поэксперементировать с усилением), MB Qwart 450, Баердинамик 990, Сенхайсеры 600 и 650. Вот эти последние Сенхи 650 и устроли меня более всего по звуку-мелодичные, гладкие, без заметной окраски, с верным пространством, ровные по тональному балансу.. Хотя на мой вкус может быть им можно добавить чуть высоких. Все же другое, что было у меня кроме них-все на мой взгляд играло хуже, суше, резче и неправильнее. То бишь 650 попали у точку и лучше мне слышать не доводилось. Но прошло время и по ряду причин я избавился от наушников и даже на время отходил от хай-фай. Прошли годы, я вернулся к музыке и вот теперь что то вновь захотелось кроме колонок послушивать иногда и хорошие ушки. Но так как за прошедшее время ситуация в мире наушников изменилась и я ее смутно понимаю-хотлось бы спросить у тех кто в теме совета по выбору модели.

Еще раз брать 650 все таки не хочется, хочется еще и новизны. Но не хочу прогадать и ошибится.

Итак отправная точка-звук не ниже уровня 650-х. Сходного характера звучания. А так как мне еще хотелось бы "чуть более высоких", то сперва по старой памяти всплывает как вариант AKG 712 - в качестве бюджетного.

Или пойти ва-банк в финансовом плане и замахнуться на Сенхайсеры 800 (или 700-е) с достойным усилением? Но Сенхи 800 или 700-е я совершенно не слышал и не представляю как они по звуку по сравнению с хорошо мне знакомыми 650. И вообще-насколько они хороши? Также знаю что в последние годы на рынке появились и другие модели топовых наушников разных как новых и незнакомых мне фирм, так и новые топ-модели среди старичков типа Денона, Ямахи или Пионера. Может среди них что то посоветете? Вообщем требуется дать совет по выбору. Ну и мои приорететы в жанрах- джаз, вокальная классика, инструментальная музыка, также много слушаю винила. И как ориентир-Сенхи 650 что были у меня ранее и попадали в мой вкус...

Если в будущем планируете развивать тракт и подобрать цап и мощный усь, то конечно стоит взять именно HD800.

Или вот под оговоренные бюджетные комбайны рекомендую

менее требовательные к тракту классные наушники(хоть и чуть дороже) Focal Elegia,они выше уровнем,чем те же hd650/660s,akg712

https://doctorhead.r...t/focal_elegia/

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

712-м ушной усилок требуется для раскрытия их возможностей? И ежели-да, что примерно? И также что в пару к 700-м в качесве усилка?

Насчёт семисотых: я бы не советовал соблазнившись ценой их брать.

Нужен ли усилитель к 712 ? Да нужен, как впрочем и к любым другим наушникам. Уверяю вас, с усилением, даже от встроенной аудиокарты звук будет существенно лучше на любых наушниках. Правда и недостатки, как самого трека, источника и цап тоже будут ощутимее "выпирать" . Собственно поэтому этот форум и популярен - все хотят узнать как получить качественный звук, при минимальных затратах; а в итоге потратив кучу денег (кто большую а кто поменьше) понимают что никак.

Хотя.....я вот в данный момент слушаю звук со встройки на Pioneer monitor 10, валялись без дела вот и приспособил, и всё мне нравится, и всё по кайфу, и я сам не пойму зачем мне дома такая дорогая система.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот в данный момент слушаю звук со встройки на Pioneer monitor 10, валялись без дела вот и приспособил, и всё мне нравится, и всё по кайфу, и я сам не пойму зачем мне дома такая дорогая система.

Во истину, это две стороны одной медали - или наслаждаться музыкой, или выслушивать звучание дешёвых ЦАП-ов, несогласованных

элементов Тракта, влияния проводов, и главное - упираться в чудовищный разрыв в качестве фонограмм, множество из которых

записаны откровенно неудовлетворительно.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.