Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Eastwood

ASUS XONAR Essence ST - AKG K272 HD - это музыкально?

Рекомендуемые сообщения

к271 - Очень точно звучат. =)) для музыки удовольствия я не советовал бы к271. т.к. Они для работа.

Поскольку музыка наслождения приблизится, телефоны аудиофильские лучше.

Поделиться сообщением

для музыки удовольствия я не советовал бы к271. т.к. Они для работа.

к271 очень чувствительны к тракту.... подключите к студийном оборудованию- будут звучать по-студийному. подключите к аудиофильскому, заиграют по-аудиофильски.

ну и вкусы у всех разные... smile101.gif

Поделиться сообщением

к271 - Очень точно звучат. =)) для музыки удовольствия я не советовал бы к271. т.к. Они для работа.

Поскольку музыка наслождения приблизится, телефоны аудиофильские лучше.

Сообщение выше написал.. робот! И для его прочтения вам понадобиться специальный парсер, кот. идет в комплекте с роботом.

С ув. Ваш Персональный Детектор!

:D):D):D)

Sieben

У 271-х на уровне действительно только мид-бас, при этом не в таком количестве, на кот. он был бы мало-мальски пригоден для тяжеляка, о кот. здесь упоминали.

Алсо, да: c каких таких это пор "анонимы такие анонимы" перешли в ряд аудиофилов? :3

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

У 271-х на уровне действительно только мид-бас, при этом не в таком количестве, на кот. он был бы мало-мальски пригоден для тяжеляка, о кот. здесь упоминали.

Ваше право так считать... относительно Баеров — возможно. :D

Опять — все субъективно, и доказывать кому-то что-то в сфере аудио просто глупо. :)

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

wolfield

Раскачает ли встроенный усилитель ST Баеры 880 Про?

Сейчас нужны наушники, отдельный усилитель буду покупать в дальнейшем, так что какое-то время слушать буду на встроенном. Вот и думаю, как будут звучать Баеры в ST.

Поделиться сообщением

Раскачает ли встроенный усилитель ST Баеры 880 Про?

Сейчас нужны наушники, отдельный усилитель буду покупать в дальнейшем, так что какое-то время слушать буду на встроенном. Вот и думаю, как будут звучать Баеры в ST.

Почему нет? 6В без искажений, под нагрузкой 250 Ом с параметрами лучше(кроме как отношения С/Ш), чем с линейного выхода.

Так-что, если вы ОК с яркостью beyer-ов(учитывая, что сам по себе усилитель ST тоже немного ярчит), то более чем.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Про яркость Баеров наслышан. Только вот послушать самому перед покупкой не удастся, ибо живу несколько далеко от столиц. :)

Вообще приглянулись мне (судя по отзывам, конечно, хоть они и противоречивы) несколько моделей: Баеры 880 Про, Зенхи 650, АКГ 702 и ATH-W1000. Как уже писал в другой теме, по большей части слушаю джаз, блюз, классический рок, прог и т.д. Но хотелось бы ещё и максимально возможной универсальности. Плюс какое-то, пока неопределённое время буду слушать на встроенном усилителе. Вот и сомневаюсь, что из вышеперечисленного покупать, и раскачает ли выбранные наушники Асус ST.

Поделиться сообщением

Прог/рок/универсальность в общих чертах - сразу вычеркивайте K701/W1000...

На счет HD650 или DT 880 подсказать что именно из этого не могу точно, но хочу отметить, что тем, кому нравяться одни, в большинстве случае не воспринимают другие(совершенно разная концепция), так что тут лоттерея. HD650 более спокойные и сглаженные, DT 880 более агрессивные и напористые и при этом эмоциональнее, но на высокой громкости этим вместе с яркостью на протяжении более двух часов могут утомлять. :pardon:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Благодарю за совет.

Зенхи в принципе могу послушать в магазине муз. оборудования, но не думаю, что там предложат адекватный источник (про усилитель же вообще можно забыть).

Насколько я знаю, Зенхи довольно требовательны к усилителю. А поскольку слушать буду сначала на встроенном, сможет ли он раскачать эти наушники?

Поделиться сообщением

Оценить общий характер наушников можно вообще на любом генераторе музыкального сигнала, имеющем разьем "джек"... :D)

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Значит, попробую оценить. Не понравятся Зенхи, тогда скорее всего возьму Баеры, методом исключения. :)

Но вот как Зенхи заиграют на усилителе ST - это вопрос, вызывающий сомнения. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Cattus, если сильно не морочится, то будет все хорошо играть. ;)

Поделиться сообщением

Cattus, не читайте всякие страшилки и будет все ОК. :D)

HD650 для казуального(т.е. неподготовленного) слушателя будут звучать нормально(это вам не офигеть от недоумения после прогрева K701) без явных недостатков, но вот не будут ли для этого же слушателя DT 880 звучать лучше и давать больший wow-эффект?! ;)!;)!

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Да, пожалуй лучше не заморачиваться особо и идти слушать Зенхи для начала. :D

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отклики в теме!

Хотя мнения не редко противоположные;)

Все же остановился на прежнем своем выборе т.е. AKG K272 HD, думаю в любом случае после филипсов 5-летних за 500р. меня ожидает настоящий прорыв :D Ну а дальше видно будет=) Но очень надеюсь что аудиофилией не заражусь :D

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отклики в теме!

Хотя мнения не редко противоположные;)

Все же остановился на прежнем своем выборе т.е. AKG K272 HD, думаю в любом случае после филипсов 5-летних за 500р. меня ожидает настоящий прорыв :D Ну а дальше видно будет=) Но очень надеюсь что аудиофилией не заражусь :D

Что ж, дело хозяйское, но для джаза и блюза выбор не лучший. :(

Поделиться сообщением

AKG K 272 HD не музыкальны, но интересны. Середина у них хорошая. Но думается, что для классического рока и блюза есть варианты и получше.

Коротко и довольно точно! :drinks:

Поделиться сообщением

других ушек всё равно мне не услышать и не узнаю что может быть и лучше

счастье в неведение :)

Поделиться сообщением

других ушек всё равно мне не услышать и не узнаю что может быть и лучше

счастье в неведение :)

Несколько вариантов Вам тут назвали, еще из не очень дорогих для блюза хороши АТ, но 272-е явно не вариант. А Ваш аргумент довольно странен - какой смысл тогда было задавать вопрос на форуме, если "счастье в неведении"?

Поделиться сообщением

А Ваш аргумент довольно странен - какой смысл тогда было задавать вопрос на форуме, если "счастье в неведении"?

Вы видимо не так поняли "счастье в неведение" это когда с другим уже имеющиеся не сравниваешь.

А на свой вопрос я получил кучу мнений, <еще раз спасибо всем отписавшимся> часто противоположных, из которых вывод сделал только один, без прослушки покупать аудио это пальцем в небо

В первом посте отмечал свои размышления, не факт что звук баеров 880про меня устроит или akg 272, или сенхов или.....

Вот тыкнул в небо, заказав akg, хоть будет от чего отталкиваться. Когда скажут мол у таких то ушек больше басов или ВЧ и следующий выбор (возможно) будет уже не таким тычащим в небо. Ну и напоследок цена в 6 тыщ весьма приятна для пробы то.

Поделиться сообщением

А Ваш аргумент довольно странен - какой смысл тогда было задавать вопрос на форуме, если "счастье в неведении"?

Вы видимо не так поняли "счастье в неведение" это когда с другим уже имеющиеся не сравниваешь.

А на свой вопрос я получил кучу мнений, <еще раз спасибо всем отписавшимся> часто противоположных, из которых вывод сделал только один, без прослушки покупать аудио это пальцем в небо

В первом посте отмечал свои размышления, не факт что звук баеров 880про меня устроит или akg 272, или сенхов или.....

Вот тыкнул в небо, заказав akg, хоть будет от чего отталкиваться. Когда скажут мол у таких то ушек больше басов или ВЧ и следующий выбор (возможно) будет уже не таким тычащим в небо. Ну и напоследок цена в 6 тыщ весьма приятна для пробы то.

Что ж, удачи! :drinks:

Поделиться сообщением

Да, и конечно же будем ждать подробного отчета о прослушке или хотя бы пост-прогревной прослушки, т.к. мне тоже очень интересны будут выводы и высказывания про эти уши. Xonar ST я то себе уже заказал, а вот с проблемой выбора ушей ближе к маю я стлкнусь точно также и причем практически в такой же категории до 8 т.р. Лично для себя, пока что заочно выделил модель CEC HP-53. Многие их хвалили и советовали. Слушаю сам тоже классик рок, джаз, блюз и фьжн. Но главное, чтобы джаз отыгрывали хорошо.

Еще раз повторюсь, очень жду скорейшего доклада :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Мне тоже бы хотелось узнать, как CEC HP-53 сыграют на асусе.....

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем ASUS Xonar Essence STX и AKG K272 HD.

В общем и целом звучит хорошо, звук - как и говорилось до этого много раз - мониторный.

С оратором, упоминающем об отсутствии баса, в корне не согласен. Бас присутствует во всем слышимом диапазоне. Ровно столько, сколько нужно.

Наушники очень требовательны к качеству записи - даже в lossless иногда слышны артефакты. Наверное, это все-таки не очень хорошо :)

AKG K272 HD + ASUS Xonar Essence STX(3xLM4562)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.