Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Optimist86

Покупка первых наушников и усилителя к ним (до 150 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

Ну так не французскую же булку к ужину берёт.

Если с Моджо слюбился, то можно и переплатить чуток,

делов то.

А к моджо взять что-нибудь из низкоомов, AT закрытые, например.

Ну и переключиться на более насущные хоз. дела - нечего с маргиналами

тут хороводы водить.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

а лучше вообще разлогиниться с форума и забыть как всякий вздор

Подумайте)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Наушники покупаются к усилителю или все же усилитель к наушникам?

Очевидно, именно наушники и есть основа системы. Начните выбор с них.

Наушники должны быть удобными и хорошо звучать лично для вас, этого достаточно. Вам тут уже много достойных моделей накидали.

Рынок head-fi сейчас очень разросся, ни как десять лет назад, когда в основном стоял выбор между Sennheiser hd650 или Beyerdynamic Dt880 к паровозику Laconic.

Но найти подходящие для себя наушники можно только опытным путем. С первого раза мало кому удаётся угадать.

А отмена заказа на modjo-poly - это вам знак, что первоначальный путь выбран не верно.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А отмена заказа на modjo-poly - это вам знак, что первоначальный путь выбран не верно.

Купил в итоге Fostex TH900 MK2 в России, получу только к концу месяца. Купил Chord Mojo тоже в России, получу на этой неделе.

Жду с нетерпеньем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!

Теперь кабель Usb или оптику для подключения Mojo к компу или плееру.

У предыдущих Apple оптика встроена в выход для ушей 3,5

И кабель на Fostex поменять:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Теперь кабель Usb или оптику для подключения Mojo к компу или плееру. У предыдущих Apple оптика встроена в выход для ушей 3,5 И кабель на Fostex поменять

прежде чем что-то менять, не плохо бы прогреть то, что есть и вслушаться...

Поделиться сообщением

По феншуй еще и развязку по usb надо от помех с компа

ОС и плееры повыбирать

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

По феншуй еще и развязку по usb надо от помех с компа ОС и плееры повыбирать

а ещё исключительно аудиофильский фильтр по питанию и хранилище для файлов

ещё за 150 косарей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил в итоге Fostex TH900 MK2 в России, получу только к концу месяца. Купил Chord Mojo тоже в России, получу на этой неделе.

Жду с нетерпеньем.

Поздравляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жду с нетерпеньем.

Это по нашему)))) Пока едут, можно почитать как лучше звук с компа выводить на Моджо. Есть тема на этом форуме про APlayer. Рекомендую по изучать

Изменено пользователем vlad07

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

<p>

<br />И кабель на Fostex поменять <br />
<br /></p>

Вы серьёзно? Неужели с наушниками такого класса идёт гавнокабель? Я понимаю если бы это были наушники стоимостью 30т.р., то заменив кабель можно было бы услышать разницу?

Это мои первые уши, мне кажется я и со штатным кабелем буду счастлив)))

Мне интересно, а на наушниках стоимость 200т.р.люди тоже сразу меняют кабель?

Подскажите, а действительно ли мне нужен usb кабель от ноутбука для земены штатного? Люди покупают usb аудиокабель стоимостью 12 т.р.? Я думал цифра, она и есть цифра, что может повлиять на качество её передачи от ноутбука до ЦАП?

Поделиться сообщением

В наушниках любого класса можно что-то улучшить. За дополнительную плату, конечно, иногда весьма большую. Передача цифры производится без коррекции ошибок (асинхронным потоком).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Эти ошибки в итоге влияют на качество переданной информации?

А специальные аудио кабели исправляют эти ошибки?

Поделиться сообщением

Эти ошибки в итоге влияют на качество переданной информации? А специальные аудио кабели исправляют эти ошибки?

нужны хорошие и качественные кабели. Usb кабеля могут ощутимо менять, улучшать звук.

У самого 3 кабеля и все играют по разному.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

<p>

<br />И кабель на Fostex поменять <br />
<br /></p>

Вы серьёзно? Неужели с наушниками такого класса идёт гавнокабель? Я понимаю если бы это были наушники стоимостью 30т.р., то заменив кабель можно было бы услышать разницу?

Это мои первые уши, мне кажется я и со штатным кабелем буду счастлив)))

Мне интересно, а на наушниках стоимость 200т.р.люди тоже сразу меняют кабель?

Подскажите, а действительно ли мне нужен usb кабель от ноутбука для земены штатного? Люди покупают usb аудиокабель стоимостью 12 т.р.? Я думал цифра, она и есть цифра, что может повлиять на качество её передачи от ноутбука до ЦАП?

Да именно так,как Вы говорите "на наушниках стоимость 200т.р.люди тоже сразу меняют кабель"

К примеру я на новеньких наушниках Audio-Technica Ath-ADX5000 (ценой 200тр) заменил кабель на нормальный.

Более того-при этом штатный пришлось вообще под нож пустить,ради хитрых коннекторов.

post-7837-0-81017300-1554877533_thumb.jpg

post-7837-0-27688200-1554877546_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Эти ошибки в итоге влияют на качество переданной информации?

А специальные аудио кабели исправляют эти ошибки?

Влияют. Кабели могут исправлять (точнее избегать) ошибки, либо добавлять новые.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Pers102 сказал:

И кабель на Fostex поменять

Вы серьёзно? Неужели с наушниками такого класса идёт гавнокабель?

Не нужно на 900-х ничего менять, с ними идет отличный кабель.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С проводами пока повременю. Послушаю со штатным и.

Как прогревать наушники? Сколько времени? Слышал есть специальные треки. В каком режиме, на какой громкости?

Поделиться сообщением

Как прогревать наушники? Сколько времени? Слышал есть специальные треки. В каком режиме, на какой громкости?

Просто слушайте свою любимую музыку, со временем сами разработаются.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

меняют кабель часто по причине подключения по балансу - 4 контакта на джеке, 4 отдельных проводника в кабеле, т. е. на каждое ухо свой сигнал и земля.

Соотвественно и с источника идет с отдельного цап и вся на каждом канале.

Так минимизирутюся шумы и искажения, в среднем в 1,5-2 раза мощность вырастает на усе как результат лучше разделение по каналам, больше объем и лучше проработка деталей

Поделиться сообщением

Кабели слышно, в том числе и USB. Где-то больше, где-то меньше. Этому есть вполне разумные объяснения - индуктивность, помехозащищенность, диэлектрические потери, скин-эффект и т.д.

Однако, начинать аудиофильское путешествие с кабелей - хороший способ потратить много денег и ничего не понять. Надо бы хоть месяц-другой послушать то, что есть. Пройдёт вау-эффект, уши адаптируются к определённому звучанию и простая замена USB на достаточно бюджетный Furutech, например, будет слышна более, чем очевидно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я бы грел 45-48 часов, не меньше, на обычной громкости,

на худой конец повесьте их на какое-нибудь радио и оставьте на 2 суток,

но лучше в поисковике набрать "прогрев наушников" и качнуть трек по ссылке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Самый лучший «прогрев» - просто слушать музыку. «Специальные треки», которые надо включать на определённое количество часов, это больше прикольные аудиофильские ритуалы, чем реальная необходимость. Особенно для наушников. Это же не саб какой-нибудь, где дубовый подвес может месяцами разминаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.