Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DenisL

Усилитель для наушников с темброблоком и тонкомпенсацией

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я устал :). Люблю слушать музыку (и не только) на компьютере в наушниках, и последнее время стал задумываться о существовании сабжа. Потому что устал задрачивать эквалайзер. Часто во время работы включаю какой-нибудь ролик на youtube фоном и хочется притушить НЧ и ВЧ, чтобы лучше слышать диктора. Иногда перед сном хочется послушать музыку, но тихо и без выпирающих НЧ. В общем, хочу усилитель для наушников с темброблоком и тонкомпенсацией, чтобы мог подключить его к компу или отдельному компоненту (например, к CD-проигрывателю). Существуют ли такие устройства или это только плод моего больного воображения?

Покупать полноценный ресивер ради таких вещей не хочется, да к тому же слушаю всё в наушниках и покупать акустику не планирую.

Поделиться сообщением

Получить "мощные низы" в наушниках задача не из простых. Тембрблок их не прибавит, убавить конечно может если они там есть. Но чаще всего их нет, и это зависит не только от усилителя, но так же от источника, и самих наушников. Так что в большинстве, в абсолютном большинстве случаев, вещь бесполезная. Даже в трактах с АС, а в наушниковых то и подавно.Насчёт покупки ресивера: я не вижу связи с наушниковым трактом, в современных комбинированных устройствах усилители для наушников как правило стоят отдельно и чаще всего это трёхкопеечные операционные схемы. Возможно в винтажных моделях будет выход на наушники с преда либо с оконечника. Но сама работоспособность таких образцов под большим вопросом.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Есть именно наушниковый с темброблоком у MyST. Посмотрите на их сайте.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Bimim,

Совсем не соглашусь. Как это не прибавит?

А что он сделает? Есть же ноль. А есть плюс и минус. У меня на преде все отлично работает. Как и в любом тембр блоке. ТАк как и в EQ. Только тут грубее. В правильных девайсах есть еще и компрессия. Так что мощность получается легко.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,

Совсем не соглашусь. Как это не прибавит?

А что он сделает? Есть же ноль. А есть плюс и минус. У меня на преде все отлично работает. Как и в любом тембр блоке. ТАк как и в EQ. Только тут грубее. В правильных девайсах есть еще и компрессия. Так что мощность получается легко.

Это больше из области риторики. Я например за всё время что пользуюсь аудио техникой, практически ни разу, ни на каких моделях бывших у меня, не использовал тембрблок. Предпочитая разбираться с качеством записи либо с компонентами тракта если есть какие то проблемы в виде "перегруза". Что значит ноль ? Вы взяли и при помощи этой ручки убрали часть спектра присутствующего в записи, а после вернули всё на место. А я фильтрами не пользуюсь. Мы при копировании винила на катушки (1980-86гг. примерно) пробовали использовать аналоговые эквалайзеры но быстро поняли что это никак не улучшает звучание.

Я впрочем не отговариваю ТС от его идеи. Просто мой опыт пользования аудио показывает что тембрблок бесполезен. Правда это не относится к слушателям которые пользуются относительно недорогими устройствами: мобильники, портативные колонки и пр. Это всё больше про домашний хай-фай, который нынче хай-энд.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim,

Хотелось бы говорить на изначально поднятую тему, а не заниматься разветвлением реальности.

Вопрос был - не прибавляется бас. Я вам говорю - прибавляется.

Стоит пользоваться компонентами, где это работает.

А спектры, качество записи, катушки и винил, а так же тд и тп - это уже совсем другая тема.

Ноль - это звук с отключенным тембр блоком, либо ручка в среднем положении. Вы этого не знали?

PS

Практически все старые записи рока сводились и мастерились в расчете на этот тембр блок. без него вообще не звучали. Теперь они звучат так же. Можно, конечно, на это не обращать внимание, но это уже не аудиофилия - это мазохизм уже.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bimim,

Хотелось бы говорить на изначально поднятую тему, а не заниматься разветвлением реальности.

Вопрос был - не прибавляется бас. Я вам говорю - прибавляется.

Стоит пользоваться компонентами, где это работает.

А спектры, качество записи, катушки и винил, а так же тд и тп - это уже совсем другая тема.

Ноль - это звук с отключенным тембр блоком, либо ручка в среднем положении. Вы этого не знали?

PS

Практически все старые записи рока сводились и мастерились в расчете на этот тембр блок. без него вообще не звучали. Теперь они звучат так же. Можно, конечно, на это не обращать внимание, но это уже не аудиофилия - это мазохизм уже.

Может вы и правы. Ну а мне тембрблок как не был нужен так нужен и не стал. Как впрочем и многим др.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Связка Schiit Modi + Magni + Loki ближе всего к моим хотелкам, им бы еще тонкомпенсацию как на усилителях Yamaha, все в один корпус, и цены бы им не было. Спасибо, похоже я нашел что искал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

CEntrance DACPortable. Можно и НЧ и ВЧ увеличить. У самого такой, доволен, аки слон. :music:

Поделиться сообщением

так вроде требуется уменьшить ВЧ/НЧ, а не их увеличить.

Поделиться сообщением

В общем, хочу усилитель для наушников с темброблоком и тонкомпенсацией, чтобы мог подключить его к компу или отдельному компоненту (например, к CD-проигрывателю). Существуют ли такие устройства или это только плод моего больного воображения?

Полно. Например.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.