Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

Дед, обратите пристальное внимание на программу Exact Audio Copy (EAC) - серьёзный правильный инструмент.

Вкратце https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Exact_Audio_Copy 

Сайт https://www.exactaudiocopy.de/

На первый взгляд может показаться несколько сложноватой, но в сети много мануалов/гайдов по настройке; имхо, час неспешного разбирательства и достойный результат в награду! )) И один раз настроив, получаете стабильный качественный результат.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!

О житие бытие таковом...

1. Закончил труд по применению EQ в тракте. Результат интересный. Ну, вот слушаешь музыку...и отрываться не хочется. Это, конечно, все для себя...а вы уж свое найдите.

2. Наушники. Остается две пары: SONY 7506, Shure 1440. Кстати, последние (штопанные) но, звучащие полностью реабилитировались в настоящее время. И есть прелесть послушать: закрытый вариант и открытую модель.

Не случайно...прослушка летом не дала результата. А работа со звуком расставила точки.

3. В завершении своего путешествия по музыкальным волнам - подвел черту. Наушники звучат для меня супер. Железки есть...а сверху решил сделать себе подарок: купить ламповый усь. Сегодня получил: xDuo ta 20 pluse. Вот с лампой хочется звук послушать.

4. Наблюдения. Вот слушаю на ютуб музыку...не так часто. Звучит очень даже неплохо. Включу свой тракт...вроде не доволен.  Сегодня есть изюминка в звуке, вовлекатор, ютубы пусть курят. Кстати, подключился spotifay. Но, комп подает в частоте 48 и все. Ладно, пока никаких расходов.

5. Хотелось бы пяток трэков выложить...послушать мнение знатоков.

На этом и закончим.

Всем хорошего звука!

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Screenshot_20240924-210405_Gallery.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги!

Почитываю, почитываю форум.

Имеется еще народ, который в поисках...

Интересный момент.

Погонял новый усь...с утра до вечера, недельку...

Звуком доволен на все 100. Можно подводить итог.

С лампы не буду больше уходить...в смысле, усь первый и пусть звучит только лампа.

Динамики более чем...все выдает, если подать материал получше.

Со звуком тоже определился...тянет меня в 80е прошлого века и звук того времени...

Ну...ищу, кое что нашел...

Кому интересно, представлю на суд пяток трэков, как обещал.

завтра утром, постараюсь.

Зарегистрировался на Daстерео. Почитываю...

Ник, SEVER30.

всем хорошего звука.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Качаю...

Хорошо слушается на Foobar.

Если где много НЧ, то не полностью моя вина...бывает в тракте наваляют много.

Меняю наушники: где много НЧ одеваю шурики 1440. Меньше НЧ одеваю  сони 7506.

Для себя сделал средне арифметическое значение. Люблю плотнее звук.

Закачаю...

Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Через 20 мин загрузится...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дед сказал:

Через 20 мин загрузится...

Ждём-с...

15 часов назад, Дед сказал:

Зарегистрировался на Daстерео. Почитываю...

Ник, SEVER30.

Меня там нет, если че. Как-то лазил, все примерно тоже самое, но еще тоскливее, чем здесь. Кучеренко конеш дело говорит, широко известный в узких кругах пафосный типаж, маргинального вида, но без скорости 2х можно заснуть

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/Z95PE

Virusov net.

У кого есть АС можете послушать...звучит или нет?

Люблю рипы с винила...

И три трэка в 44.1...думаю, что писали с винила.

Делов то...всего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/MwKy3

Коллеги.

Залил со своего диска Дир Страйтс.

Но речь пойдет о ДД.

В ОДИН файл я залил все и записал. Пшсмотрел, максимально ДД 21. Хотя, понимаю, что плеер выдает самое большое число по одному из них...

Я три проверил ДД 12, 14...

А тут ДД21.

ОДИН файл под номером 9 оригинал.

Найдете его в общем большом файле...

Сравните...

Разница есть или нет?

Кто хочет. Вирусов нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

https://dropmefiles.com/MwKy3

Коллеги.

Залил со своего диска Дир Страйтс.

Но речь пойдет о ДД.

В ОДИН файл я залил все и записал. Пшсмотрел, максимально ДД 21. Хотя, понимаю, что плеер выдает самое большое число по одному из них...

Я три проверил ДД 12, 14...

А тут ДД21.

ОДИН файл под номером 9 оригинал.

Найдете его в общем большом файле...

Сравните...

Разница есть или нет?

Кто хочет. Вирусов нет.

О каком ДД идет речь? Который Фубар выдает?

На 9 файле 11.3, на длинном файле на этой конкретно песне 14.9 дБ.

Если программно подогнать такую же громкость, как в 9м треке, ДД будет такое же 14.9, но на слух разницы по динамике нет, по АЧХ есть, на длинном файле больше СЧ и ВЧ.

Ну еще он тише, но это решаемо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

каком ДД идет речь? Который Фубар выдает?

На 9 файле 11.3, на длинном файле на этой конкретно песне 14.9 дБ

Коллега, спасибо за ваш отклик.

Извините, сразу не отвечаю...внуки, нянчусь.

Мы правильно поняли друг друга. Плеер jRiver 24 показывал результат...но, не столь точно.

Файл # 9 результат DR 12, ваш 11.3...погрешности. не беда. (Это чистый файл оригинал).

В длинном файле в этой песне (добавлено EQ под мои ухи...индивидуальность, возраст, ВЧ не хватает). Вот в этом jRiver пгказал dr 15, ну а вы показали 14.9.

Вопрос решен.

2. Увеличение громкости. С увеличением громкости стал увеличиваться битрейт.

Для примера взял А.Градского. первично было записано на низкой громкости, битрейт составил: 662 кб/с.

А на финише по громкости битрейт стал:824 кб/с

Но DR уменьшился с 15 на 14. Правда в файле нескольно песен. И в каждой может быть отличие. Не беда.

Хочу просить вас пробежаться по записи А.Градского...на Предмет: присутствуют ли так же СЧ и ВЧ в песнях.

Записи попадаются такие разные...

Или под каждую музыку тракт меняй...или соглашайся и слушай...что подают.

3. Теперь о наушниках. В данный момент прослуш ваю на SHURE 1440.

Под рукой лежат Sony 7506. Но, на них левая половина (НЧ) играют больше...желаемого.

В каких файлах  мало НЧ,то соньки идут впереди!

Меняю, короче.

4. В Foobar не знаю как определять DR? 

Но, этой мой любимый плеер.

Еще раз спасибо.

Градского закачаю.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

В Foobar не знаю как определять DR? 

Но, этой мой любимый плеер.

Откройте:  Настройки → Плагины
Посмотрите, есть ли в списке установленных плагинов DR Meter.
Если есть, то правой кнопкой мыши щелкнуть на проигрываемый трек, в выпадающем меню он должен быть.
А вообще настройки бывают разные. В некоторых сборках на панели плеера была отдельная кнопка DR Meter.
 Если плагина нет:
Скачать: https://www.foobar2000.org/components/view/foo_dr_meter
Далее снова:  Настройки → Плагины
Во вкладке "Плагины" внизу справа должна быть опция "установить".
Жмём, выбираем скачанный файл плагина.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, benAdam сказал:

прости меня дурака Бро, я был неправ.

обнимаю)

Хорошо, прощаю

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дед сказал:

Коллега, спасибо за ваш отклик.

Извините, сразу не отвечаю...внуки, нянчусь.

Внуки это святое)

Мы правильно поняли друг друга. Плеер jRiver 24 показывал результат...но, не столь точно.

Файл # 9 результат DR 12, ваш 11.3...погрешности. не беда. (Это чистый файл оригинал).

Особо точно и не нужно. Фубар усредняет тоже. Цифра для понимания степени пожатости в "кирпич"

В длинном файле в этой песне (добавлено EQ под мои ухи...индивидуальность, возраст, ВЧ не хватает). Вот в этом jRiver пгказал dr 15, ну а вы показали 14.9.

Вопрос решен.

Это наверное не удобно, редактировать под себя каждый файл. Вам темброблок нужен по идее. Крутилка ВЧ, обычная, настроена на 10 кГц, крутите ее под свой вкус.

Может не в ушах кстати дело, а в наушниках, в посадке, в амбюшурах, кабеле, глухих колонках и прочее.

2. Увеличение громкости. С увеличением громкости стал увеличиваться битрейт.

Для примера взял А.Градского. первично было записано на низкой громкости, битрейт составил: 662 кб/с.

На ФЛАКе да, влияет. Чем громче, тем больше битрейдт. И размер тоже. На ВАВке не влияет, хоть просто тишину запишите.

Хочу просить вас пробежаться по записи А.Градского...на Предмет: присутствуют ли так же СЧ и ВЧ в песнях.

Хорошо, слухану.

Яж говорю, удобнее будет темброблок, НЧ, ВЧ крутилки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3. Теперь о наушниках. В данный момент прослуш ваю на SHURE 1440.

Под рукой лежат Sony 7506. Но, на них левая половина (НЧ) играют больше...желаемого.

В каких файлах  мало НЧ,то соньки идут впереди!

Меняю, короче.

Даже уже любопытно стало когда Вам надоест забивать гвозди микроскопом?

Судя по Вашей обработке файлов Вам прописаны наушники с выраженной V- образной характеристикой, а имеются U- образные Сони и СтудийноСухоЛинейные :) Шуры.

А подойти должны Байры 770/990 (не 880).

Для пущей уверенности надо бы снять аудиограмму 

в 100-тый раз пощу ссыль. https://hearingtest.online/

Там все донельзя просто , законно, бесплатно и Гугл корректно переводит на русский.

Пояснения доскональные. Как, что и для чего. Двигаясь по данному сайту дальше, много полезного узнаешь о звуке вообще и о своем слухе в частности.

Какого Вы упираетесь который год выше моего понимания.

8 часов назад, Дед сказал:

А на финише по громкости битрейт стал:824 кб/с

Но DR уменьшился с 15 на 14.

Bitrate FLAC  информативен как средняя температура по больнице, на ЦАП придет все равно изначальный (сырой=RAW) поток PCM 16-32/44-352/

При повышении средней громкости проекта, DR уменьшается в силу алгоритма его определения.

Но в данном случае 14 или 15 незначительно, и так же неясно зачем, когда имеется усилитель с запасом по мощности.

удобнее будет темброблок

Тут не поспоришь :) 

Только не темброболок, а системный эквалайзер APO, программа официально бесплатная, имеет интуитивно понятный интерфейс, а можно заморочиться и писать настройки в Блокноте :) 

Так же можно цеплять разные VTS - плагины.

Equalizer APO скриншот №1

Из минусов не работает с выводами ASIO/WASAPI и тд. Но на мой слух в нашем случае можно этим не париться :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дед сказал:

Послушал Градского, все там в порядке, есть ВЧ и СЧ, и в целом не плохо записано. Немного резковато

Изменено пользователем )))
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Уроборос сказал:

При повышении средней громкости проекта, DR уменьшается в силу алгоритма его определения.

ДР, как разница между средним РМС и максимальным не меняется, если запись была тихая, а вы просто сделали ее в проекте громче. Что бы уменьшить этот ДР, нужно использовать компрессор на мастере. Тогда вы делаете громкие пики тише, а тихие громче. В целом запись будет звучать громче, но и шумы повылазят.

Поделиться сообщением

В 19.08.2024 в 06:11, Trest сказал:

Мне больше эта понравилась.
Music Converter - Convert music to/from all formats (poikosoft.com)

Последовал вашему совету.

Вчера установил и сделал первый рип. Очень доволен, все работало и качество не разочаровало.

Однако, программа пишет что демо 21 день. 

Пока движений никаких не делал...интересно, через 21 день её можно переустановить? 

Посмотрю, что требует только пгчтовый ящик или платная.

Как вы работаете с ней?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дед сказал:

Вчера установил

А зачем?

Foobar делает нормальные рипы.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

27 минут назад, Уроборос сказал:

Foobar делает нормальные рипы

Коллега, с Новым годом!

Я вчера поднял вашу переписку, чтобы следовать инструкции...возился, так и не получилось.

Я ведь один раз делал...получилось, а теперь не получается. Буду пробовать...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дед сказал:

получилось, а теперь не получается

Золотой стандарт для рипов - Exact Audio Copy... free for private use...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/IWuE8

Jazz

Virusov net.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/wWPxO

Jazz 2 CD

virusov net

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.