Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем!

Как писал один из форумчан о применении EQ (может и не сторонник), что я в какой то степени могу снизить шумы за счет EQ.

Поэтому, прошу обратить внимание, на скрины: второй скрин с EQ имеет определенный спад после 20 кГц, притом резкий. Что не скажешь про АЧХ ,без EQ. Там медленный спад. Лучше или хуже? Значит у меня лучше.

Пробуем дальше использовать несколько примеров с тестовыми материалами.

2. Неискаженный уровень громкости.

Первый скрин идет чистый без EQ.

Второй с EQ.

Ну вывод такой: они - одинаковые ( я лично вижу так). Однако, в тесте без EQ мне пришлось убрать уровень громкости на плеере на -10дБ. Иначе, громкость зашкаливала...а при таких проигрываниях трэков - лезет клиппинг.

Здесь я тоже разобрался.

post-24235-0-77472100-1550666666_thumb.jpg

post-24235-0-26735600-1550666683_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

...

Вот если у меня начинает задействовать ПК процессор, и на компе вношу изменения...то на выходе ПК?!

Дед,

вопрос вернулся к хозяину: на выходе чего и как вы снимали АЧХ при воспроизведении розового шума?

Расшифрую: если внутри какой-либо программы на ПК (даже не обязательно той же, что воспроизводит розовый шум) как-то "снять" АЧХ, то это будет "АЧХ" на выходе этой программы, но не АЧХ всего вашего тракта, включая ваши наушники.

Тем у кого АС, тем "проще": они берут спец. микрофон + АЦП, подключаю все это к другому ПК, а на аудио ПК воспроизводят розовый шум, который замеряют на выходе АС = АЧХ всей системы.

Резюме (мое мнение): если вы хотите использовать EQ, то зачем вам какая-то "АЧХ" на выходе неизвестно чего.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Для тех, кто еще не устал.

3. Равномерность АЧХ. Как я правильно слышу - там хлопки в ладоши.

Ничего удивительного, вроде. НО, у меня они на АЧХ - разнятся.

Первый без EQ.

Второй с моими настройками.

post-24235-0-59512400-1550667465_thumb.jpg

post-24235-0-48614300-1550667475_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

...

Вот если у меня начинает задействовать ПК процессор, и на компе вношу изменения...то на выходе ПК?!

Дед,

вопрос вернулся к хозяину: на выходе чего и как вы снимали АЧХ при воспроизведении розового шума?

Расшифрую: если внутри какой-либо программы на ПК (даже не обязательно той же, что воспроизводит розовый шум) как-то "снять" АЧХ, то это будет "АЧХ" на выходе этой программы, но не АЧХ всего вашего тракта, включая ваши наушники.

Тем у кого АС, тем "проще": они берут спец. микрофон + АЦП, подключаю все это к другому ПК, а на аудио ПК воспроизводят розовый шум, который замеряют на выходе АС = АЧХ всей системы.

Резюме (мое мнение): если вы хотите использовать EQ, то зачем вам какая-то "АЧХ" на выходе неизвестно чего.

Полностью согласен с первым обзацем.

Мне было все равно где произойдут изменения, даже на выходе из программы...результат, на что настроен я. И пусть дальше идет сигнал на ЦАП и усь, пройдя все провода. В ушах слышу замечательное звучание.

Вопрос не стоит, заиграла ли скрипка - гобоем, или Иванов запел голосом Сидорова. Изменения довольно тонкие без красителей. Цель конечная радость от звучания моих наушников.

Поделиться сообщением

Очень интересный момент с показателями Фаза и противоФаза.

Я помещу по два скрина.

Фаза - противофаза ( без EQ)

Фаза - противофаза (с EQ)

Думаю, что нетрудно будет рассмотреть. Не получилось рядом поставить.

Вот и думай, какая фаза и противофаза в данном случаем лучше? И какую выбрать?

Я сделал выбор на свои настройки.

post-24235-0-83863800-1550668529_thumb.jpg

post-24235-0-79168500-1550668560_thumb.jpg

post-24235-0-01987800-1550668576_thumb.jpg

post-24235-0-93358200-1550668741_thumb.png

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

"Фаза - противофаза" определяется не для всего спектра, а, грубо, отдельно для НЧ, СЧ и ВЧ.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

"Фаза - противофаза" определяется не для всего спектра, а, грубо, отдельно для НЧ, СЧ и ВЧ.

Я запустил то что есть и предлагается на аудиодокторе. Там есть отдельно измерения: НЧ, СЧ. ВЧ. Но, без фазы и противофазы. как то так.

Я для себя это все сделал и поделился.

У кого тракт эконом: не нужен этот EQ, а у кого дорогой - тому и так сладко.

Сегодня подустал. Хотел еще посмотреть как медиаплееры ведут себя с розовы шумом на выходе? Интересно. Не все правда показывают АЧХ.

Сейчас пару скринов попробую сделать напоследок.

Поделиться сообщением

вопрос вернулся к хозяину: на выходе чего и как вы снимали АЧХ при воспроизведении розового шума? Расшифрую: если внутри какой-либо программы на ПК (даже не обязательно той же, что воспроизводит розовый шум) как-то "снять" АЧХ, то это будет "АЧХ" на выходе этой программы, но не АЧХ всего вашего тракта, включая ваши наушники. Тем у кого АС, тем "проще": они берут спец. микрофон + АЦП, подключаю все это к другому ПК, а на аудио ПК воспроизводят розовый шум, который замеряют на выходе АС = АЧХ всей системы. Резюме (мое мнение): если вы хотите использовать EQ, то зачем вам какая-то "АЧХ" на выходе неизвестно чего.

Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вот с чем сталкиваюсь на практике.

Загрузил трэк (Briefing for A Descent Into Hell - Stephan Thelen 2019 Fractal Guitar).

Интересно играют.

Первый скрин - без EQ. Уменьшена громкость на -16 дБ. А по громкости звук прет до -6 RMS. Если вывести громкость на 0дБ, все удет в клиппинг.

Второй скрин - с EQ. Включил и пошел чистый звук при RMS - 12. Громкость на 0дБ.

Снято на 110 секунде.

Всем спасибо.

Готов учиться и дальше, мои то годики....

Многого не знаю.

Всем хорошей музыки!

post-24235-0-11624400-1550671132_thumb.jpg

post-24235-0-65140500-1550671144_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Из программных средств порекамендую 112db Redline Monitor. Преобразует обычное стерео в бинауральное, чтобы получить в наушниках стереокартину как при воспроизведении в колонках.

Вот за это отдельное спасибо!

По-моему интереснее "bs2b" плагина для фубара

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Из программных средств порекамендую 112db Redline Monitor. Преобразует обычное стерео в бинауральное, чтобы получить в наушниках стереокартину как при воспроизведении в колонках.

Еще не смотрел этот плагин.

Он доступен для скачивания?

Мегаполис - пока не нашел!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел описание данного продукта.

Я много сидел, чтобы добиться звука как в колонках и главное длительное прослушивание не становится - бременем.

Предлагается 60 дневная версия Демо.

Надо попробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо попробовать.

Пробую. Нравится :)

Правда, стал крушиться Foobar :Russian:

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Надо попробовать.

Пробую. Нравится :)

Правда, стал крушиться Foobar :Russian:

Это что значит?

Речь о предпочтениях?

Поделиться сообщением

Речь о предпочтениях?

Нет, просто смешной смайлик

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Знакомое изложение, стиль и картинки =) Tundra с почином.

Даже тему уже свою создали... А помню искали на что поменять вроде логитечи, потом вроде зенхи 5хх серии. (16ый год вроде - быстро однако вы).

И вот уже цап, усь и шурики.

Отношение к эквалайзеру осталось не изменно - хотя к хорошему эквалайзеру.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Знакомое изложение, стиль и картинки =) Tundra с почином.

Даже тему уже свою создали... А помню искали на что поменять вроде логитечи, потом вроде зенхи 5хх серии. (16ый год вроде - быстро однако вы).

И вот уже цап, усь и шурики.

Отношение к эквалайзеру осталось не изменно - хотя к хорошему эквалайзеру.

Да, как то так...пылю потихоньку!

Не прятался на другом форуме (подзабыл), просто с ДХ меня турнули (вроде), наверное сильно о зв. карте и наушниках рассказывал. Пару лет здесь молчал.

Старые уши Logitech ue 6000 тихо лежат в коробочке. Интересная модель, особенно кому нужны закрытые - держат по полной. Кроме них ничего не было.

Дальше расширяться не планирую, когда то надо ставить точку.

Как ты жив здоров?

Заходи, если заскучаешь...

EQ не помешает. Ну, инструмент в руках (Mixcraft) неплохой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

112db Redline Monitor

Не получилось скачать Демо версию.

Не знаю.?

Поделиться сообщением

Ну что, продолжим наше путешествие.

Сегодня у нас на столе или в компе: плеер Jriver, лицензия.

Наша задача, посмотреть как он покажет свое поведение при воспроизведении "розового шума".

Как писал наш коллега по форуму, где мы получаем (на выходе) такие вот результаты? Да, на выходе из КОМПА.

Ну, во первых, у меня нет возможности сделать тест: что мне выдаст ЦАП - на выходе. Много есть информации по каждой модели...что они выдают.

А мне интересно, что моё ЧУДО воспроизводит (тракт) ведь я его слушаю!

1. Мы возьмем графики показывающие "розовый шум": Mixcraft и Jriver. Пусть будут первые два скрина.

На графике Jriver не смущайтесь тремя линиями, смотрим которая по центру.

Разница в результатах - есть.

Провал на Jriver говорит о том, что громкость в этом месте будет подана - с меньшим сигналом.

Не зависимо от того, будете вы выкручивать ручку громкости больше и больше - провал НИКУДА не денется.

post-24235-0-07184600-1550924052_thumb.jpg

post-24235-0-90806300-1550924093_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чтобы не путаться в скринах.

Теперь посмотрим как они отыгрывают Фазу и Противофазу.

Скрины:

1. Mixcraft показывает Фазу.

2. Jriver показывает Фазу.

3. Mixcraft показывает Фазу - с моими измененными настройками.

Я разницу замечаю.

Все три примера говорят о том, что воспроизводимый нами один и тот же ТРЭК - будет звучать по разному.

Услышим ли мы или нет? Или да, а кто то - нет.

Дальше речь пойдет о противофазе.

post-24235-0-52290200-1550924563_thumb.jpg

post-24235-0-77970100-1550924588_thumb.jpg

post-24235-0-18928600-1550924632_thumb.png

Поделиться сообщением

Противофаза.

Скрины:

1. Mixcraft ведет себя неплохо в противофазе. Т.е. данная платформа покажет (выдаст) звук ...ну пусть назовем - плоско, плоский. Без каких либо: завалов или подъёмов.

2. Это мои настройки (изменения) внесенные в ручную.

3. Jriver вообще слева упал в ЯМУ. Ужас!!! В то время, когда левая часть НЧ (40 - 200 грубо) должны быть - не в провале, что бы получить красивый звук низких частот...мы можем получить только - как таковое присутствие Баса (НЧ).

Вот визуальный пример - разночтений контента в приведенных ПЛЕЕРАХ.

Эти косяки будут постоянны. К этому подключатся косяки в виде наших: ЦАПов,Усей, проводов и на завершающем этапе наши наушники должны отыграть ЧТО?

Хорошую - музыку!

А у наушников есть свои АЧХ с горбами и провалами.

Пока все. Сделаю паузу.

post-24235-0-02435600-1550925058_thumb.jpg

post-24235-0-25310500-1550925068_thumb.jpg

post-24235-0-26203400-1550925088_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подведу небольшой итог в показаниях этих двух плееров.

1. Jriver можно попробовать подправить имеющимся в нем EQ. Будут ли изменения существенными...надо проверить, чуть позже.

Однако, первые результаты просто разочаровали.

Плеер покупался для воспроизведения DSD. Зачем мне такие косяки. Слушать можно...Да, слушать все можно?!

А вот практика заставляет и ставит меня в тупиковое положение. Надо DSD перегонять в PCM и слушать в мною отлаженном плеере Mixcraft. Но вот, к сожалению данная платформа играет только 24/ 192. Сказать, что это отличные и достаточные данные для прослушивания Hi Res...Да и только Да!!!

Это тема сегодняшнего дня, как то так.

И вам хорошей музыки!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Присоединяйтесь, кому интересно, а мне и самому не интересно...Но, пылить будем дальше.

Как то так.

Продолжаю учиться, чтобы моя головная АЧХ не превратилась в прямую...а хоть чуть чуть имела извилину.

Так вот, после первых моих небольших замеров своего Транспорта, больше никак не назовешь. Помните, коллега спросил:"Где на выходе проводились замеры?".

Я могу смело назвать мой компьютерный плеер: транспортом!

Правильно я понимаю, человек когда вставляет CD в ресивер - это транспорт? Если ошибаюсь, поправьте.

Так вот, это наш ПК - транспорт. Помните, в одной из веток Дима Родионов принес контент на флешке (на прослушку), а ему было предложено только с CD транспорта. Это не позволило ему прослушать знакомый материал, а это много значит.

Мои наблюдения показывают, что наш ПК транспорт: плееры, очень даже могут преподнести разную - бяку! Мои, из этой же коллекции.

Так вот, те кто не читал предыдущие мои обзацы о Розовом шуме, вряд ли поймут о чем речь пойдет дальше.

Я погрузился в информацию о фазе и противофазе. Оно, конечно, нужно людям занимающимся мастерингом...а мне отступать - некуда.

Розовый шум должен был пошуметь в моих ушах и я должен был забыть о нем и думать, что мои ушки точно отыгрывают розовый шум лучше всех.

Мне нужно было приложить эти два графика (АЧХ) друг с другом. Посмотреть в каком положении они находятся относительно друг друга.

Визуально, по отдельности, в левой части а это НЧ очевидная схожесть. Но, приложив увидел следующее.

прилагаю скрин, сфотал телефоном. Не очень качественно, но посмотрите где кривые сходятся и где расходятся?

Это - очень интересно.

Первую часть сброшу, смотрите, потом продолжу.

post-24235-0-10420600-1551283330_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прошло.

Не обижайтесь, коряво нарисовано...но суть в следующем.

Как описывает нам наука.

Смотрим от середины влево. Вот эти кривые совпадают, отсюда мы получаем частоты в 2 раза громче отыгранные. Это ребята серьезно. А вот где мы видим расхождения в правой стороне: фаза и противофаза складываются и получается вроде Среднее значение. В этой части частоты будут: не завышены и не занижены. Сыграла ли мне на руку данная ситуация, да без сомнений.

Ну а уж НЧ, бас. Это уже не - Рыхлый бас. Структурный, в зависимости от композиции имеющий свою красоту и Атаку. Я переслушал еще раз и сравнил. Именно на одной платформе, чтобы не было сомнений или разночтений.

1. Без настроек

2. С настройками.

Я взял за основу трэк из рекомендованных тестовых. Скрины приложу.

Так вот. Без настроек, а без настроек как вы помните, это Розовый шум показывает определенно так... - прямую АЧХ. Что получил.

Громкость зашкаливала, убрал на - 16дБ(минус).

RMS выдал плохие показатели (видно смотрите).

Отсюда полез сразу - клиппинг. Увидите циферки Clip. Левый и правый канал.

Но самое удивительное, меняя громкость никак не удается управлять ситуацией и изменить на выходе - Нормальный RMS. Чего не скажешь о ситуации с применением моих настроек.

На втором скрине. Звук, который идет через настройки. Громкость стоит на 0 ноле. RMS в отличных значениях, управляемый.

Замеры делались на 16 секунде, видно.

Второй вариант звука - великолепный.

А ведь это второе наше действие: одеть наушники (первое), второе включить транспорт и полетели!

А казалось все просто, может я ошибался?

Кстати приложил график частот. Примерно можно прикинуть на какие частоты у меня повлияли настройки - примерно.

Так вот, исходя из написанного сегодня сделал вывод: если в приведенном тестовом примере (без настроек) с отвратительными показателями вдруг взять и добавить НЧ (баса) его ведь мало и рахлый? Получится - плохо.

Похоже один скрин не тот попался. Посмотрю.

Загрузил. Разницу в подаче материала смотрите. Нет, здесь пока клиппинг не вылез.

post-24235-0-85893600-1551285061_thumb.jpg

post-24235-0-29974800-1551285089_thumb.jpg

post-24235-0-56343500-1551285881_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мои руки должны дойти до Foobar 2000.

Первое, с чего началось: проверка на розовый шум.

Фаза прошла, ну показал он нам как отыгрывает её, правда не линией...но видно, что подъем в левой части есть (увеличение НЧ).

А противофаза - пропала у меня??? И звук пропал.

Буду искать причину. Может потому что через USB подключение?

Буду пробовать зв. карту Sound Blaster Zx. Нам ведь без разницы, что дальше идет по тракту? Главное, что транспорт покажет на выходе?

На сегодня все.

Всем хорошей музыки.

post-24235-0-26836400-1551286275_thumb.jpg

post-24235-0-85631600-1551286289_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.