Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

Правильно я понял, что всё треки от Деда  с его настройками играют слишком басовито? 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бергамот сказал:

Правильно я понял, что всё треки от Деда  с его настройками играют слишком басовито? 

Они играют не просто басовито, а исковерканно по всему диапазону.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Сложилось ощущение что товарищи Маккаферти и Антонов в оригинальных треках - рядом со мной стоят, а в обработанных - отошли от меня шагов на 20, и поют каким-то другим людям.
Во всех трех записях низов для меня многовато.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

15 минут назад, HOOD сказал:

Они играют не просто басовито, а исковерканно по всему диапазону.....

Привет любимой Шурке, ну и дедову вкусу.:D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вероятно, раздутые нижние частоты в этих "правленых" треках - это следствие тонального баланса SRH-1440. Как видим на замерах ачх этой модели, они начинают отключаться ниже 100 Гц. На 60 Гц они уже звучат в два раза тише.

fr-srh1440.png?w=614

источник: https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/shure/srh-1440/

Поделиться сообщением

Уважаемые,

спасибо всем за отклики. Хоть, не остались равнодушными..., а то дед плутает где то в дебрях и выбраться не может. Буду считать это забавным приключением. 

Остановлюсь на том, что мне нравится. Выше прыгать и не буду, да и не смогу...

На Ютубе все подчистил...

Все удачи!

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

5 часов назад, maro сказал:

Сложилось ощущение что товарищи Маккаферти и Антонов в оригинальных треках - рядом со мной стоят, а в обработанных - отошли от меня шагов на 20, и поют каким-то другим людям.
Во всех трех записях низов для меня многовато.

Эта отдалённость в изменённых треках, как мне видится, результат внесения больших правок в ачх в двух областях. Сильное усиление нижних частот, что делает средние утопленными, отстранёнными (и вокал в первую очередь); и второе, в тональном балансе 1440 при их проектировании очевидно не учли т.н. усиление Конча (или Конха?, Concha-gain, как правильно читается?), взаимодействие наушников с ушной раковиной и ушным каналом. Ухо человека усиливает частоты в диапазоне 2-5 кГц (самое сильное усиление ушным каналом 2,5-4 кГц), и необходимо делать лёгкий провал в тональном балансе наушников, в наиболее нижней точке 3-4 кГц. В данных наушниках, вероятно, вокал воспринимается очень "прямым", т.к. при их разработке это усиление ушной раковины не учли, в итоге человек при внесении изменений в аудиоматериал придушил эти области, вокал и саксофон. Это заметно на саксофоне, он воспринимается как игрушечный, мало "тела", звучит уменьшенной копией. 

Как мы можем наблюдать на скомпенсированных графиках 1540 (к сожалению на 1440 скомпенсированных графиков нет) этот подъём 2-4 гКц, следствие взаимодействия с ушной раковиной, присутствует (серый график, чёрная линия - целевая кривая).

SRH1540.jpg

Поделиться сообщением

Дед на мнение других не надо ориентироваться. Вам нравится. Ну и слушайте на здоровье. 

Хвост нужно держать пистолетом. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я верю что движение вперёд будет. Не зря же всё это было.
Ну не ради же того, чтобы успокоится насовсем с перемотанными изолентой наушниками.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

20 минут назад, CHAY сказал:

Я верю что движение вперёд будет. Не зря же всё это было.
Ну не ради же того, чтобы успокоится насовсем с перемотанными изолентой наушниками.

Я не очень хорошо рассмотрел на видео, но мне показалось, что это предпринято в целях защиты от засаливания оголовья. Хорошая и правильная весчь, я сам использую подобное, купленное на али. 

Такого типа, машинная вязка из шерсти:

CLAITE.thumb.jpg.a0ac0f6fbd7d33136d60fa2d1cbe0b81.jpg

https://***/item/32971482504.html?gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&pvid=ece48002-8425-4e56-ba3d-3ec2b90b995b&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:ece48002-8425-4e56-ba3d-3ec2b90b995b,tpp_buckets:21387%230%23218179%230&_ga=2.92557086.246929117.1620696820-812725081.1620509643

Себе покупал не по этой ссылке, той уже нет. Обошлось с доставкой рублей в 260-270.

Админы, не баньте за ссылку, нужная вещь, этот товар вам конкуренции не составляет.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

это предпринято в целях защиты от засаливания оголовья

Нет, развалилось.

Поделиться сообщением

8888.thumb.jpg.1b726490339cc8182ac903c15a3520c4.jpg

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

В 11.05.2021 в 17:21, Бергамот сказал:

Дед на мнение других не надо ориентироваться. Вам нравится. Ну и слушайте на здоровье. 

Хвост нужно держать пистолетом. :)

Это всего лишь забавное приключение...!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.05.2021 в 01:08, Rolll сказал:

8888.thumb.jpg.1b726490339cc8182ac903c15a3520c4.jpg

Я вижу различие, но не совсем все понял...?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дед сказал:

Я вижу различие, но не совсем все понял...?

После обработки чуть качество упало, что логично, НЧ накручено много, стереобаза сузилась.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rolll сказал:

После обработки чуть качество упало, что логично, НЧ накручено много, стереобаза сузилась.

Понял, услышал.

Поделиться сообщением

Привет, други мои. Почитываю немного, интересно. Вот от этого и додумался: а возьму я себе усь ifi zen signature...Вдруг получится потом сделать связку, Цап балансный и усь новый тоже и прикупив кабелек по балансу - послушаю свои шурики. Сейчас при мне только Sony 910n. Не спешу, так сказать. А то, быстро стареть начинаешь. Вроде Бергамот очень доволен был Zen! Посмотрим...

И вам хорошей музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед У Бергамота не Signature, а ZEN DAC (v2) + Zen Can amp. Это не совсем одинаковые устройства. 
Основное отличие - старый Zen Dac - это комбайн, а Zen Can - усилитель к нему на помощь, если наушники оказались слишком тугие. А вот новый Signature - это коробочка с чистым ЦАП + коробочка с чистым усилителем. Кроме того, Ifi говорят, что в новые Signature они засунули премиальные комплектующие (в отличие от старых моделей с более простой начинкой). Например конденсаторы Panasonic OS-CON, muRata и Elna Silmic II, многодорожечный потенциометр TOCOS (Tokyo Cosmos Electric), а так же полностью переработали схему.
Так что именно вы хотите купить? 

image.thumb.png.2ec99feb90f3ed41b386c73a54e038e4.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Мультик помните?
Что-то что-то что-то что-то, что-то есть у Бергамота !
А я ZENушко поймал, а я ZENушко поймал...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Дед А Шурики до сих пор с изолентой живут?))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Мультик помните?
Что-то что-то что-то что-то, что-то есть у Бергамота !
А я ZENушко поймал, а я ZENушко поймал...

Нет, я не имел цели купить что имеет Бергамот. От безделия выдумал...Хотел сначала Magnius, хоть какой то баланс на перед иметь. Как пишут, хоть и примитивный. Даже была возможность Signature усь и цап взять со скидкой(в начале продаж такая была). Теперь нет. Shiit у меня уже есть, мощи мне достаточно. Решил вот усь signature взять. Думаю, что цапа там нет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, reutover сказал:

Дед А Шурики до сих пор с изолентой живут?))

Стыдно признаться..., да. В мае я так экспериментировпл, думал они накроются...НЧ такие заделал...колонки на голове ходячие. Надежные драйвера.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дед сказал:

Shiit у меня уже есть, мощи мне достаточно

Ну дык... Вот и попробуйте ЦАП сменить.

Поделиться сообщением

Думаю, за этот платил.

Screenshot_20210930-071429_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

В 13.05.2021 в 20:41, Rolll сказал:

Ну а вот без всякой обработки- живое звучание в студии. Понятно что звук ААС и больше 256 кб.сек на ютьюб не бывает- но представление составить можно.  Мне например это живое звучание без обработки режет уши :D 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.