Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Ragnar-BY, во первых, купить Play и после полугода докупить еще 5 оу, это не одно и тоже что за раз купить playmate. во вторых я конечно понимаю что дорабоки и улучшения в playmate гораздо важнее чем замена оу (возможно), но на сколько я явно это услышу, когда у меня не было ни того, ни другого, ни тем более чего то лучшего с чем я бы мог сравнить и ощутить разницу? мы ведь оба понимаем что ультимативных решений в звуке нету и все строят системы по маленьку, так зачем мне рекомендовать playmate, когда я и play то не слышал? плюс по деньгам это куда затратней, верно?

Отличия Плеймата от Плея:

1. Чип 9038 против 9018.

2. Расширенное меню настроек.

3. Дополнен opto цифровым входом.

4. 4 ОУ против 5 ОУ (в случае замены).

5. Выходная мощность увеличена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cher908, господа, ну я не не отрицаю преимуществ Playmate перед Play. Просто он дороже и мне изыскания в виде 768 kHz 32 bit и DSD 512 (когда я в принципе не слушал ни разу dsd) кажутся излишними) В моем случае я вообще подыскиваю цапусь до 13к и play выигрывает тем что его после можно апгрейдить. Если бы рассматривал до 30к, то Playmate был бы актуален, а так излишне..

PS^ отсутствие оптики у play конечно удручает, но акустики у меня нету пока что))

Изменено пользователем kashtanych

Поделиться сообщением

@kashtanych, изначально вопрос стоял так:

стоит ли брать v5 или v6 оу от burson

откуда ж я знаю, что это имелось в виду "через полгода"?

Хотя... я бы всё равно посоветовал подсобрать, подождать и купить Playmate. Комбайн хороший, потенциал для дальнейшего роста системы заметно выше.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, вы это говорите как человек послушавший и play и playmate в базовых и прокаченых вариациях? или просто по ттх?

Поделиться сообщением

@kashtanych, нет здесь таких, кто сравнивал эти комбайны, да еще и в разных комплектациях. Вам люди рекомендуют по личному опыту.

Если вы хотите что-то взять только за 13 т.р., то берите Play или Audinst DX1......а через полгода, год с вероятностью 90% захочется что-то новенького.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это работает?

работает и хозяину нравится, многим пофиг - что стоит "под капотом"

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Нет, я не против. Было любопытно. Всё нестандартное привлекает внимание.

И ещё: а как он работает?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@cher908, господа, ну я не не отрицаю преимуществ Playmate перед Play. Просто он дороже и мне изыскания в виде 768 kHz 32 bit и DSD 512 (когда я в принципе не слушал ни разу dsd) кажутся излишними) В моем случае я вообще подыскиваю цапусь до 13к и play выигрывает тем что его после можно апгрейдить. Если бы рассматривал до 30к, то Playmate был бы актуален, а так излишне..

PS^ отсутствие оптики у play конечно удручает, но акустики у меня нету пока что))

Ну, тогда берите и наслаждайтесь (без всякой иронии).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

работает он через одно место :D)

кто сечёт в ламповой теме - на это больно смотреть..

Дмитрий наверное так лампу включал в 5 классе))

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, вы это говорите как человек послушавший и play и playmate в базовых и прокаченых вариациях? или просто по ттх?

Я слышал 9018 и 9038, не раз слышал замену ОУ. Экстраполяция впечатлений, конечно, может быть неточной, но что есть то есть. К тому же "просто по ттх" очевидно, что усилитель в новом комбайне стал лучше, а не просто мощнее. Вы спрашивали совета, я его дал и сказал что бы я сделал на вашем месте. Если создалось впечатление, что я пытаюсь вас переубедить и хочу полемизировать на эту тему, то это ошибочное впечатление. Мне всё равно.

Поделиться сообщением

работает он через одно место :D)

кто сечёт в ламповой теме - на это больно смотреть..

Дмитрий наверное так лампу включал в 5 классе))

Нет. Увольте. Было дело с макетами и кривенько в начале пути но такой трешь это уже слишком. Это как надо себя не уважать чтобы такой гандурас исполнить. Лучше бы накакал в корпус.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, в любом случае спасибо за мнение) смотрю на вопрос с финансовой стороны пока что как не крути придется остановиться на просто play, как в написали выше возможно спустя время созрею и для апгрейда, там уже и посмотрим, но пока думаю моему не утонченному нёбу хватит и базовой комплектации бич варианта от burson.

PS^ не могу найти инфу по замене оу, а именно чем отличаются дуалы от сигнов и которые из них при замене более явно влияют на качество? инфа вся на англ, понимание не приходит ((( может тут кто в курсах? и сильно ли они круче (v5/v6) по сравнению с muse 01/02?

Поделиться сообщением

@kashtanych, дуалы - двухканальные, синглы - одноканальные. В Play, если не изменяет память на усилитель идут два сингла, на DAC три дуала.

Поделиться сообщением

Aries Cerat Helene - новейший ЦАП от известнейшего High End производителя. Модель позиционируется, как "младшая" в линейке компании и предлагается за 12 800 евро.

Aries Cerat Helene имеет "на борту" восемь R2R-лестниц (по четыре на каждый канал) и, конечно же, оснащается фирменным однотактным ламповым выходным каскадом. Оформлен Aries Cerat Helene в традиционном вычурном корпусе, внутри которого размещены мощнейшие трансформаторы БП - общий вес системы превышает 25 кг.

IMG_5604.1562662688.jpg

IMG_5616.1562662750.jpg

IMG_5610.1562663193.jpg

Поделиться сообщением

@Barmaglot107, и с чего чисто теоретически лучше начинать прожарку качества? с цапа или с усилка?

Поделиться сообщением

@kashtanych, сначала в стоке послушайте, может вас все устроит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и с чего чисто теоретически лучше начинать прожарку качества? с цапа или с усилка?

Все зависит от того, что есть на текущий момент в наличии и что хочется изменить/получить в конечном итоге. Но повышение качества системы обычно начинают с источника. ЦАП - голова системы. Детальность, разрешение, сцена, тембра, частоты, натуральность, подача - все идет от ЦАП.

Усилитель лишь усиливает то, что подается на его вход + определенным образом видоизменяет подачу в нужную сторону в зависимости от схемотехнического решения. Качественный усилитель также добавляет техничности в конечный звук системы, но при условии изначально качественной реализации ЦАП.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто то уважаемый на форумах сказам, что 80% это уши и 20% все остальное.

Нет абсолютного совершенства и каждый сам решает остановится или продолжать перебирать.

Почитай форумы - масса больных аудиофилией тратят на слабые бюджеты на постоянную гонку в смене и коллекционировании частей своих трактов.

Если купить новое, то потом маловероятно продать за те же деньги и возникают потери.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Rutger, в наличии имею dt 770 pro 80 омные и creative g5 (продаю эту дрянь и подыскиваю вариант повзрослее)

за разъяснение отдельный поклон!

Изменено пользователем kashtanych

Поделиться сообщением

Качественный усилитель также добавляет техничности в конечный звук системы

Качественный усилитель ничего не должен добавлять. Сигнал на выходе в точности должен повторять сигнал на входе (усиленный по мощности), при работе на реальную нагрузку. Добавиться могут только искажения. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Добавиться могут только искажения

и чем дороже брендовая техника - тем больше этих искажений..

люди намеренно платят за эти гармонические искажения..

цифровой сухостой скучен и быстро надоедает..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но мы часто видим что у супер брендов стоят цифры в тысячные доли искажений при том что ухо начинает отличать ближе к 3% и более. И то единицы людей.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто то уважаемый на форумах сказам, что 80% это уши и 20% все остальное. Нет абсолютного совершенства и каждый сам решает остановится или продолжать перебирать. Почитай форумы - масса больных аудиофилией тратят на слабые бюджеты на постоянную гонку в смене и коллекционировании частей своих трактов.

Фраза "Главное - наушники" идет больше от того, что начиная приобщаться к качественному звуку, первое, что мы выбираем и покупаем, это именно наушники. Оцениваем их техничность, подачу, комфорт и т.д.

Также, слушаем музыку посредством своих ушей через оконечное устройство воспроизведения звука, в виде наушников (или акустики, в другом варианте).

Но вот слушаем мы наушники не сами по себе, а в составе некого определенного тракта.

И чем качественнее этот тракт, тем качественнее будут играть наушники и выдавать наиболее серьезных звук (на который они способны в своем максимуме).

Да, для простых наушников нужен не требовательный тракт, а для, к примеру, тугих "топов" - тракт, где пристальное внимание должно быть уделено каждому компоненту.

Поэтому правильные говорить, что все компоненты тракта должны быть сопоставимы между собой по уровню (причем, не только основные компоненты, но и кабельная обвязка), синергичны, без перекосов + в тракте не должно быть "узких звеньев".

Тогда каждый компонент тракта будет раскрываться по максимуму и , соответственно, вся система в целом будет звучать на то, что она действительно способна.

Ну а дальше уже идут нюансы в зависимости от каждой конкретной системы и наушников в частности.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня есть оба цапа но я больше читатель чем писатель да и описать звук словами мне сложно. У меня давно уже наушники HD-650 вначале плата asus Xonar Essence ST потом STX2 был очень доволен. Но недавно зачесалось попробовать комбайн. Зашел на это форум, почитал и остановился на Audinst HUD-DX1(худ). Сток мне не зашёл ни как, заставлял себя насильно слушать неделю, типо привыкал к правильному звуку и с такой радостью вернулся на stx2. Стал выбор или продавать или улучшать, пошел по 2 пути ну и понеслось. Купил у форумчанина Lisiv за недорого V6 Vivid Dual V6 Classic Dual и muses 02 , потом плеймейт потому что под V6 надо корпус сверлить либо через удлинитель,есть фото на сайте бюрсон.(Почему то шрифт сам меняется).Все устал писать .Короче кратко конкретно под наушники HD-650 или STX2 или уже что-нибудь на V6, остальное не сильно лучше STX2.

На соседнем форуме я как то делал попытки описать звук с этих ОУ. Последний опус я скопирую сюда с уточнением что плеймейт сток я слушал буквально 3-4 песни.

Если когда то придет вдохновение может напишу отчет сравнение.

Получил Playmate Basic, быстро прослушал на стоке, очень не плохо гораздо лучше чем Audinist(худ) сток. Поставил на наушники вивид на преаут классик,помучился пока вытащил родные ОУ, так крепко сидели, на худе уже разработаны кроватки руками спокойно выдергиваю маленькие ОУ. Начал слушать наушники ,блин никакой разницы худом не заметил.Поставил вторую пару вивид в худ и начал сравнивать на знакомой мелодии лоб в лоб, передергивая юсб кабель и наушники.......одинаково. Ладно поставил вторую пару классик в худ и через преаут на усилок через колонки , опять разницы не услышал и это при том что плеймейте мощнее усилок и он более правильный. Раньше когда менял ОУ разные, разницу в звуке слышал сразу. Делаем вывод что классику и вивиду все равно в каком они теле находятся они выдают свой звук, хотя может быть всё уперлось в HD-650, не знаю. Послушав плеймейт понял насколько удобен переключатель наушники/преаут в худе, если им пользуешься постоянно.В плеймейти надо лесть в меню(которое видно только при 100% зрении) и делать несколько движений кнопками. Потенциометр это вообще.....на том движении что я в худе скидываю звук в 0 в плеймейте убавляет на 7-8 делений из 100. В моих условиях когда меня постоянно дергают, на худе я просто или переключал на колонки которые настроены потише или легким движением руки переводил потенциометр в 0, и не снимая наушников разговаривал. В плеймейти(ПЛ) проще снять наушники. Но главный + в ПЛ это корпус который рассчитан по высоте для своих ОУ с которого можно снять верхнюю часть и на время опытов просто накрывать какой-нибуть книгой в отличии открытой платы худа в которую 1 раз чуть болтик не упал. А опыты продолжаются так как вопрос что лучше вивид или классик для меня ещё не решен, кстати у классика нет сибилятен, что то в тот раз я сделал не правильно. Вообще энтузиазм уже заканчивается на эксперименты.Худ себя хорошо зарекомендовал на работе в ночную смену c muses 02 (оригинал а не китайский за 5$ на али). Звук аналоговый, фоном совершенно не утомляет и так не плохо звучит,ну еще потому что мне религия не позволяет сверлить корпус или делать через удлинитель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.