Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Это просто альтернатива , пока ветка Бруно закрыта. Нельзя же как ребенок топать ножкой и закрывать ветку , потом открывать и по циклу .

Поделиться сообщением

Прослушка состоялась. Лаври голд разорван но не сильно, самую малость . Звук у голда ярче суше и более плоский чем у трамп дака. Пленку не сравнивали а только послушали отдельно. Трамп дак заказан в максимальной комплектации.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Трамп?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он есмь!

post-14240-15455784847321_thumb.jpeg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Надо уже как-то смелее цапы называть. Карающий меч, или Красный дракон там..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая новость. Ещё бы по той цене , которой заказан ... Хотя ...

Поделиться сообщением

Лаври голд разорван но не сильно, самую малость .

Ну вот теперь можно брать не слушая.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

С нетерпением жду, когда Триумф разорвет кого-нибудь из своих покупателей :)

Переключаясь на Селект люди просто скидывают с себя наушники (неоднократно написано в отзывах). Такая разрывательная мощь реально опасна для жизни.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прослушка состоялась. Лаври голд разорван но не сильно, самую малость . Звук у голда ярче суше и более плоский чем у трамп дака. Пленку не сравнивали а только послушали отдельно. Трамп дак заказан в максимальной комплектации.

Прошу обратить внимание на взвешенность суждений А.Л. Балаева и использование им относительных оценок и сравнений.

Меня с порога усадили в кресло и проиграли "вслепую" треки последовательно на двух ЦАПАх, после чего попросили высказаться.

Очень хорошо, что у нас есть разработки достойного уровня, другое дело, как они проявят себя на международной арене в условиях игры, правила которой определяют те, по другую сторону океана. При том, что сами они боятся страны, где по улицам бродят пьяные медведи с балалайками по вечным снегам. Время покажет.

Дима, "трамп дак" буквально переводится как "козырная утка" или "утиный козырь", если слова поменять местами, что это означает на самом деле я понятия не имею.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лично я с нетерпением жду возможности послушать именно Селект 2 и даже не в плане сравнения с Триумфом.

Так как отзывы о том, что ЦАП, который считается одним супер-топов и стоимостью, сколько там?, 100 или 160 тыс. долларов, и при этом звучит "блекло", "вяло" и "мылит" звук, честно говоря, вызывают явный когнитивный диссонанс, особенно учитывая то, что отзывы то не единичные. Проскальзывала пару раз мысль о том, что с аппаратом что-то не так, то-ли неисправен, или коммутация не та... В общем, хочется своими ушами услышать. А то таких отрицательных эпитетов собранных в одном месте, я даже о китайских аудиогадах не слышал :) Хотя при этом верю в честность и непредвзятость данных отзывов. Но что-то там явно не так...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в условиях игры, правила которой определяют те, по другую сторону океана.

Ну да, но при этом, - "определяльщики" правил игры, страдают либо элементарной безграмотностью, либо патологической невнимательностью, если в своем ролике о чудесном MSB Select - на своем родном языке не могут правильно напечатать элементарное слово "General" - и редактор видео, и заказчики, да и Самый главный Генерал - всего лишь элементарная внимательность к деталям нужна... А еще Хайенд нам всем пытаются впарить за нереальные деньги...

9a62aaef7b6d596c52e2f12c8b3a99c4.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как я понимаю, Триумф контрастней поёт. На этом контрасте видимо ... Не знаю, хорошо это или плохо. В смысле контраст.

Поделиться сообщением

Ну а теперь мне интересно сравнить свой верхний цап или тот которым пользуется Сергей Pol542. Он с удовольствием выдаст свой цап на сравнение у Александра Львовича. Весной будет готова топ версия трамп дака.

Поделиться сообщением

Я что-то не понял, там без стримера USB не будет?

Поделиться сообщением

@Rutger, многое понятно становится из отзыва Вадимвадим ))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Где прочесть?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Где прочесть?

На Сундуке, в теме о презентации Триумфа, страница 58.

многое понятно становится из отзыва Вадимвадим ))

Читал, читал, еще вчера :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А на сколько Лаври Голд крут?

Посмотрел вторичку, цены выше $5 не увидел.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Под спойлером

Наконец- то нашёл силы и время для отзыва о прослушивании, которое было неделю назад. Огромное спасибо Леониду за очень интересное и познавательное мероприятие!

Сразу скажу, что все написанное является моим личным мнением, никого не хочу обидеть, так же, как и спорить об услышанном. Пишу только о том, что ясно понял сам в тех вариантах, которые, с одной стороны, были предоставлены и, с другой стороны, которые я сам постарался обеспечить для наиболее объективного и точного сравнения в данных условиях.

В целом прослушивание, с перерывами, длилось почти час, чего при очень внимательном и вдумчивом подходе оказалось в целом достаточно для составления основного мнения. Конечно, если бы времени было побольше, можно было найти ещё какие-то нюансы. Разумеется, в наушниках, даже в самых хороших, понять можно не все, но уж что было - то было.

Теперь о сравнении. Оно проводилось в целом в двух вариантах. Первый- тот самый, о котором уже много раз говорилось (напрямую с выхода Триумфа и линейного входа Селекта на наушники, за исключением того, что подключались мои наушники Audeze LCD 3 с кабелем Эндорфин), и второй вариант, где оба ЦАПа по-очереди подключались к усилителю для наушников Stax T8000, и дальше уже все отслушивалось на наушниках Stax SR-009. Вариант со Стаксами можно считать наиболее точным для сравнения микродинамики, нюансов и прочего(в силу самого высокого разрешения), несмотря на некоторую кривоватость родного усилителя, в случае же LCD 3 лучше отслушивается пространственная информация, ощущение помещения, низкая середина и бас. Кроме того, для контрольной точки отчёта использовалась Рокна в топовой комплектации, чей характер звука я прекрасно знаю во всех плюсах и минусах, а так же в сравнениях с другими ЦАПами. Межблочники топовые балансные MIT, сетевые к сожалению что попало, поскольку у меня они подключены без вилок, напрямую, а развинчивать всю конструкцию ради одного прослушивания духу не хватило)). Оценка производилась главным образом на качественных записях симфонических произведений, со сложной разнообразной тембральной, динамической и общемузыкальной фактурой, и немного на других жанрах.

Сначала использовался первый вариант включения. Изначально немного послушал в предложенных наушниках, потом взял свои LCD 3, отметил, что в них значительно выше разрешение и правильнее вся картина, любая разница в звуке очевиднее, и дальше какое-то время слушал уже в них. По этому варианту ощущения были в целом схожие с предыдущими мнениями- у каждого ЦАПа были свои сильные стороны- Триумф побрутальнее, подинамичнее, у Селекта с одной стороны вроде повыше разрешение, но с другой все чуть более вяло, и, как ни странно, с налетом лёгкой мутноватости. Пожалуй в целом немного выигрышнее ощущался Триумф, за счёт более активной подачи. Данному этапу я уделил не слишком много времени, потому как, с одной стороны, все было достаточно очевидно, с другой хотелось как можно скорее перейти к варианту, когда оба ЦАПа в равных условиях можно будет отслушать через "микроскоп" ))).

После этого этапа оба ЦАПа стали по-очереди подключаться к Стаксам (усилитель- наушники). И вот тут картина кардинально изменилась. Селект расцвел во всей красе- поразительная пластичность, естественность, гладкость, чувствительность к мельчайшим нюансам, тембральным изменениям на микроскопическом уровне, предельное разрешение при музыкальности, эмоциональности, и абсолютное отсутствие ощущения цифры! Совершенный аналог, воспроизведенный с пугающей точностью. Даже в самых сложных моментах, крайне насыщенных по разным инструментам, партиям, каждый из инструментов сохранял абсолютную тембральную и выразительную индивидуальность, живость, телесность. Было ощущение, что у аппарата просто нет дна по разрешению и музыкальности - все зависит только от последующего тракта, сколько он может через себя пропустить. Куда девалась вся вялость и мутность, которая была до этого?...

Триумф в этом варианте не потерял своих достоинств, но и лучше не стал, на контрасте с Селектом был попроще и грубее, имелось ощущение худшей проработки партий инструментов , потерялись микронюансы, слышимые на Селекте, хотя по балансу, макродинамике и прочим аспектам все было нормально. В целом на ум приходило сравнение экранов с разным разрешением. У Триумфа оно достаточно хорошее, но пиксели при желании можно заметить, у Селекта же, как ни старайся, невозможно заметить никакого намека на пикселизацию, разрешение запредельное, краски фактически неотличимы от живых. Повторюсь- все это заметно только на тракте с реально очень высоким разрешением и на музыке, где именно такое разрешение позволяет вникнуть во все краски, нюансы. В обычном тракте на менее притязательной музыке такого эффекта не будет.

Для контроля так же подключал Рокну, которая на удивление неплохо прозвучала. По гладкости, пластичности и разрешению была чуть ближе к Селекту, чем к Триумфу(чувствовалась общая школа звука), хотя очевидно отставала в сравнении по тональному балансу и послезвучиям/затуханиям звука. Было ощущение- что если Рокну как следует вылизать по звуку- то в итоге может получиться что-то близкое к Селекту.

В конце прослушивания попробовали сравнить степень деградации звука в случае подключения ЦАПов к наушникам напрямую и через усилитель для наушников. Жалко, что тут приходилось ещё и слышать разницу между наушниками, но, тем не менее, в целом картина была очевидна. Триумф что напрямую, что через усилитель для наушников звучал в целом похоже.

Селект же при прямом подключении к наушникам ощутимо менялся- становился вялым, мутным, вся магия безвозвратно терялась. Кстати, я у себя дома что-то подобное наблюдаю и при подключении Рокны напрямую. Она в этом случае начинает давать слышимые искажения, хотя запаса громкости хватает с лихвой. Вариант с усилителем для наушников всегда предпочтительнее.

Кроме всего описанного могу сказать, что оба представленных аппарата имеют разное направление в звуке, разные достоинства. Триумф- это выпуклость, макродинамика, плотность нижней середины и баса, с лёгким огрублением всего. Селект- это крайняя музыкальность, пластичность, эфемерность, утонченность, которая далеко не на всем и не во всех условиях раскроется. Получается что-то вроде сопоставления Ян/Инь)).

Вообще не могу не отметить, что в целом вариант, где производится сравнение своего творения с лучшим на сегодняшний день ЦАПом крайне правильный, продуктивный и интересный, позволяет при корректном сравнении четко понять все плюсы и минусы, знать- куда двигаться дальше.

При колоссальной разнице в цене Триумф в некоторых аспектах смотрелся на фоне такого фантастического по уровню соперника очень прилично, по макродинамике вообще иногда появлялось ощущение его выигрыша. Соотношение цена-качество у аппарата просто великолепное, так что, уверен, у него будет очень много поклонников! Вообще он мне по общему характеру звука напомнил хорошие мультибиты на классических лучших чипах - плотный, динамичный звук, с хорошим разделением, неплохой микродинамикой. У 99.9% наших слушателей и близко нет настолько прозрачного тракта, который бы позволил как следует оценить достоинства такого ЦАПа , как Селект, а в менее прозрачных трактах Триумф вполне может звучать в чем-то предпочтительнее. Про стоимость вообще молчу. Так что мои поздравления с удачным аппаратом и пожелания команде больших успехов, а ЦАПу большой популярности!

P.S. Да, прошу обратить внимание - все, что я описал выше, является нюансами, которые кому-то не будут важны, а кто-то их и вовсе не услышит, все это на самом деле лишь оттенки в звуке. Ничего похожего на катастрофическую разницу не наблюдалось.

Там еще фотки были, но я не нашел

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Очень бы хотелось сравнить его с моим DAC. Но как не ясно.

Но интерес есть. Потому как он мне нравится больше чем 950 за 1.200.000+.

Но сильнее ли этот интерес нежелания куда-то мчаться с горящей сзади пока не понял.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М, смотря какой. Lavry DA924, он же Gold - один из лучших мультибитов за всю их историю, технологически это развитие решений Лаври в его знаменитом преобразователе Ultraanalog. Очень грамотная и просто красивая реализация сложных идей простыми и дешёвыми средствами. А вот новый Лаври Quintessence (которого часто называют Gold) - хороший студийный цап на сабре))))

И не совсем понятно, с каким именно Лаври сравнивали Триумф.

, позвони Бурцеву или манагерам, организуют прослушивание))) Правда я очень сильно сомневаюсь, что ты захочешь поменять свой Вейсс на Триумф))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И не совсем понятно, с каким именно Лаври сравнивали Триумф.

Ещё раз пересмотрел видео.

Львович сказал - Quintessence.

Да, этот уже стоит побольше чем просто Голд, $10 где то. )

Но в сети можно найти, как его кроет Рокна. )

А вот на сколько правда это, вопрос. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я по-любому не захочу.

Но интересно же.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.