Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Господин сказал:

Приветствую! Посоветуйте наушники с красивыми, ласкающими слух  высокими частотами,  не режущими, без сибилянтов. Плюс чтобы басс был мощный хороший.  Бюджет 30к. Танцевальная музыка, EDM.

Боюсь, что полноразмеров таких нет в эту цену.
Если только планары Фостексы 40 или 50 - но там источник хороший нужен.

Или гибридные внутриканалки.
Но там мощный бас непросто найти.

P. S. Неплохо звучат Sennheiser HD 650. Мелодично. Плотно.
Без слишком низких и слишком высоких частот.

;)

Можно их послушать.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dimitry188 сказал:

Боюсь, что полноразмеров таких нет в эту цену

с этим полностью соглашусь. только если шерстить вторичку в ожидании чуда

Если только планары Фостексы 40 или 50 

для танцевальной музыки и эдм не подойдут. имхо

P. S. Неплохо звучат Sennheiser HD 650

для танцевальной музыки и эдм категорически не подойдут. это совсем другая концепция звука. имхо

Поделиться сообщением

В 08.06.2022 в 20:07, Господин сказал:

Приветствую! Посоветуйте наушники с красивыми, ласкающими слух  высокими частотами,  не режущими, без сибилянтов. Плюс чтобы басс был мощный хороший.  Бюджет 30к. Танцевальная музыка, EDM.

HD650, новых и старых выпусков )

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Досада 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, aist сказал:

Мне кажется для ваших предпочтений отлично подойдут Philips Fidelio X2HR ну или Onkyo A800 (на вторичка встречаются, но уже довольн редкие они). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgeniy92 сказал:

Мне кажется для ваших предпочтений отлично подойдут Philips Fidelio X2HR

Да, согласен, как вариант можно попробовать.

Тем более Халява! В Одном магаЗине с кислОродым Названием ценник на них сейчас 5099 руб!

Правда ждать долго.

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Несколько заметок "на бегу".

Во-первых, похвальное слово наушникам K-ton Vali Neoteric.

Спойлер

001.thumb.jpg.7c7e89fe1827a1046e3c256c3c900772.jpg

Удивительно удачные наушники.

Тем более - за свою цену.

Ровные, точные и очень хорошо сбалансированные.

И очень драйвовые.

Очень вкусно "приготовлены".

Чуть подкрашивают звук, но очень умеренно и умело.

Высокий класс был слышен сразу, но "распробовал" их как следует только примерно через полчаса.

По звуку - примерно на одном уровне с Фостексами-900, и (на мои уши) звучат заметно интереснее, чем AKG K812.

Особенно хороши в Vali классика и вокал.

Как ни удивительно, сильно улучшила звук замена штатного кабеля на RLS-55 от Art-Cables: заметно улучшились высокие частоты, плотнее стала "серединка".

И низкие частоты стали более разборчивыми - на части треков с комплектным кабелем они "слипались в кучу" и беспокоили. А сейчас получился очень хороший низ, упругий и в хорошем смысле прозрачный.

После этого звук Vali (на мой слух) сравнялся по детальности и "интересности" с Sennheiser 800-й серии - а это очень хороший уровень.

Российский производитель реально порадовал.

02_.thumb.jpg.091b12e6c8d95537c723de55cf167171.jpg

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Во-вторых, планары K-ton Wodan
Модель преддотоповая и довольно дорогая.

Спойлер

1747271571_2-02_.thumb.jpg.560abf3f53d5754b0f72d7a268548092.jpg

Отличие от топов той же фирмы - более ровное и светлое звучание и чуть уменьшенный "самый низкий" (до 70 Гц) бас.

Это было для меня одним из важных моментов, потому что в той же Ананде "удар суббасом" мне не понравился, показался утомительным.

После прогрева наушников на протяжении 30 часов звук окончательно установился и теперь можно о чём-то говорить.

Звук чистый и естественный.
Фактически, не украшенный.
Прекрасно тонкие интонации.
С детальностью тоже всё в порядке.

Отлично звучат классика и вокал.

Достаточно чувствительны и не очень требовательны по мощности.

Сравнивал с AKG K812 и Sennheiser 820 - Wodan звучат заметно интереснее.

По сравнению с *** Vali Neoteric - сильно выигрывают у них, когда выступает большой симфонический оркестр или другая сложная звуковая картина.

В этом случае картина словно проясняется, становится более прозрачной и слышной.

Интересная особенность Wodan - высокие частоты отстроены так, что шелеста и шипения на не очень хороших записях нет.

И кино в них смотреть интересно - уж очень звук получается разборчивый и красивый.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Удивительно удачные наушники

я их снял с продажи, оставлю себе
офигенно вкусные, смачные, а с воздушным, быстрым источником просто идеальны для меня

они у меня были андердогом в домашней коллекции, а теперь делят первое место
на барахолке встречаются по 40, а то и 35
за эти бабки - лютый баргин

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

я их снял с продажи, оставлю себе
офигенно вкусные, смачные, а с воздушным, быстрым источником просто идеальны для меня

Вот-вот, у меня тоже "рука не подымается" их продавать.

Не просто наушники - произведение искусства.

Да ещё с отлично подобранным кабелем.

Поделиться сообщением

В 09.06.2022 в 21:46, X3MR сказал:

ценник на них сейчас 5099 руб

Удивительное...
Почему такая цена? В чём может быть подвох?

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

Вот я тоже сначала не понял, отзывов раньше никаких не было, не стал дергаться, но тогда цена была 8600 руб. Потом цену начали ронять, пошли отзывы, и я уж заказал их на всякий и решил отписаться :D.

А SHP9500 вообще 1950 были, сейчас подняли до 2799.

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

1 час назад, X3MR сказал:

Вот я тоже сначала не понял, отзывов раньше никаких не было, не стал дергаться, но тогда цена была 8600 руб. Потом цену начали ронять, пошли отзывы, и я уж заказал их на всякий и решил отписаться :D.

А SHP9500 вообще 1950 были, сейчас подняли до 2799.

Да я тоже уже прям руку занёс заказать их "на всякий"...
Как раз сейчас размышляю над тем, чего лёгкого в нагрузке и недорогого взять для рабочего варианта "от дырки"/плеер.
А потом почитал/посмотрел... например, вот:

...и чот пока поостыл.
Хотя ситуация всё равно странная. Ну по крайней мере с высоты моего отсутствующего опыта.
Во всех описаниях заявляется, что они вот прям по всем параметрам на голову выше "легендарных X1", а на деле выходит, что это этакий непритязательно-универсальный мультимедийный вариант для киношку/поиграть, "ну и послушать можно, чо".
То есть получается, что те самые "легендарные X1" на самом деле были ещё попсовее? Или таки наоборот? Или я не разобрался и ошибаюсь?
Но, не смотря на всё это, с ценой всё равно непонятность. Насколько я понимаю, ещё года 3 назад они стоили за 13 (да и вон зачёркнутое 11 висит). А учитывая последние чудеса ценообразования...
Где подвох?

Изменено пользователем Hubilgan

Поделиться сообщением

Довольно большая тема по X2 https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/28290-philips-fidelio-x2/

Сам же я хочу вживую сравнить по звуку X2HR с Onkyo A800 и Onkyo H900M. Производитель у них всех (я так понимаю) один -  Gibson, конструкция похожая, но с определенными отличиями, A800 имеют композитный многослойный драйвер, H900M - закрытые.

По цене конечно х.з. продавец ссылается на скидки в честь какого-то своего юбилея. Думаю, что просто слишком много остатков в Китае этой модели давно снятой с производства. Вот и распродают. Я таким же образом и там же в прошлом году купил Marantz MPH-2 за 5800, прислали прямо из Японии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

X3MR а зачем вы, имея предтоповые наушники, коллекционируете шлак? нет ли смысла перебирать варианты в верхнем дивизионе?

Поделиться сообщением

9 минут назад, X3MR сказал:

Довольно большая тема по X2 https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/28290-philips-fidelio-x2/

Сам же я хочу вживую сравнить по звуку X2HR с Onkyo A800 и Onkyo H900M. Производитель у них всех (я так понимаю) один -  Gibson, конструкция похожая, но с определенными отличиями, A800 имеют композитный многослойный драйвер, H900M - закрытые.

По цене конечно х.з. продавец ссылается на скидки в честь какого-то своего юбилея. Думаю, что просто слишком много остатков в Китае этой модели давно снятой с производства. Вот и распродают. Я таким же образом и там же в прошлом году купил Marantz MPH-2 за 5800, прислали прямо из Японии.

Спасибо. Ушёл изучать. ))

Поделиться сообщением

26 минут назад, generic сказал:

имея предтоповые наушники, коллекционируете шлак? нет ли смысла перебирать варианты в верхнем дивизионе?

Цепляют, собаки! :D) 

Еще выше сегмент пока жаба не дает, душит зараза!

Так вышло, что у меня образовалось 4 разных кастомных кабеля от Евгения Hybrid Audio для А800 и я занялся рекабелингом. Результаты прямо впечатляют. Вроде бы бюджетные же уши, а играть начинают на существенно более высоком уровне как по подаче, так и по детальности. Например на одном из гибридов, идет подъем по НЧ и ВЧ и A800 начинает долбить похлеще Fostex TH600, причем не меняя всей остальной своей концертной манеры))

Изменено пользователем X3MR

Поделиться сообщением

22 минуты назад, X3MR сказал:

играть начинают на существенно более высоком уровне как по подаче, так и по детальности

я правильно понимаю, что если взять китайский фуфел за 3000 рублей и отличный кабель, то он сделает из них что-то уровня наушников за 30к?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

я правильно понимаю, что если взять китайский фуфел за 3000 рублей и отличный кабель, то он сделает из них что-то уровня наушников за 30к?

:good:Я б такой фуфел с руками оторвал, если бы нашел! :D Нет конечно, я такого и не утверждаю, просто констатирую, что некоторые бюджетные модели имеют потенциал выше своей стоимости и позиционирования.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hubilgan сказал:

А потом почитал/посмотрел... например, вот:

Скрыть контент

...и чот пока поостыл.

Да, можно поостыть когда такое слышишь.
А можно по другому отнестись - забыть бред, в котором человек в качестве сравнения

ставит в пример "аудиофильские" Такстары 580

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, X3MR сказал:

просто слишком много остатков в Китае этой модели давно снятой с производства. Вот и распродают

2 часа назад, generic сказал:

если взять китайский фуфел за 3000 рублей

Объясните, пожалуйста.
Китай в данном случае употребляется "в хорошем смысле"? Или таки в плохом?
В плане что это действительно те самые X2, которые в 2014 стоили 299$ (а производится сейчас в Китае более чем всё), или это реплика трудолюбивых братьев навек и потому и цена вон такая вон.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CHAY сказал:

Да, можно поостыть когда такое слышишь.
А можно по другому отнестись - забыть бред, в котором человек в качестве сравнения

ставит в пример "аудиофильские" Такстары 580

Так в том-то и дело, что мне с моим более чем никаким опытом и ""аудиофильские" Такстары 580" тоже ни о чём сейчас не говорит. В статьях и обзорах улавливаю только общий посыл и не имею основы для критической оценки. Большинство отсылок и сравнений для меня пока что пустой звук.
Поэтому и прихожу сюда читать, спрашивать и опять читать. )
Вот и сейчас - общий посыл уловил, галочку поставил, пойду читать дальше. Спасибо. ))

Поделиться сообщением

Hubilgan x2 или x2hr за ценник до 10к имеют превосходный value 

достойное качество сборки, комфортная посадка, универсальность применения (мудьтимедиа, музыка)

фильские наушники в этом бюджете не найдешь, так что если бюджет ограничен, то эти наушники свою стоимость отбивают

не знаю что именно на озоне продают, но если это реально x2hr модель, то за 5к - огонь

а дальше надо отталкиваться от своих целей

более менее фильский звук в пределах 10к можно  получить в китайских затычках, вот затычки будут интереснее полноразмеров в этом бюджете

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Hubilgan сказал:

это действительно те самые X2, которые в 2014 стоили 299$ 

Возможно, те самые.

В 2014 одним из образцов "идеального звука" были Sennheiser 600-й серии.

А сегодня их внутриканалки за половину от их цены дают звук заметно интереснее.

И вообще примерно до 40 тыс. рублей внутриканалки ИМХО звучат интереснее, чем полноразмеры за ту же цену. Особенно на высоких частотах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

более менее фильский звук в пределах 10к можно  получить в китайских затычках, вот затычки будут интереснее полноразмеров в этом бюджете

+1

И заметно менее чувствительны к источнику звука (ЦАПу, усилителю и проч.).

Особенно мне нравятся у хороших арматурных/гибридных внутриканалок высокие частоты.
Их можно критиковать за "украшательство звука", но уж очень они хороши и детальны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.