Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Volonter сказал:

Вот не понимаю, зачем себя загонять в рамки, ограничивать. Надо слушать музыку в тех наушниках,  подача (характер звучания) которых больше нравится.

Я не за то, чтобы "отказывать себе".
Я за то, чтобы чётко помнить, что на не вполне подходящем источники даже очень хорошие наушники НЕ будут давать тот звук, которым восхищаются в обзорах.
Ну и за то, чтобы критически относиться к рекламным обещаниям. В случае с G6 и 600-омных наушников это вполне видно из приведённых цифр.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

У нас слишком разный подход и советы. 

Я бы не отказал себе в хороших наушниках с качественным звуком, из-за того, что мой тракт не может их полностью раскрыть. Вот не понимаю, зачем себя загонять в рамки, ограничивать. Надо слушать музыку в тех наушниках,  подача (характер звучания) которых больше нравится. А эти мысли (теоретические) о техническом не соответствии нужно откидывать. 

Почему теоритические))если на практике по другому,пример,продавал Audeze lcd c,приехал покупатель с плеером для проверки,какой то крутой фирменый кирпич,дорогой,подключили все роскошно,баса нет))именно такого который они способны выдавать,а зачем тогда эти Audeze нужны,если есть гораздо дешевле наушники,560 сенхи например,раза в 4 дешевле:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!
Подскажите пожалуйста закрытые полноразмерные наушники.
Источник ЗК АЕ-5, но возможно приобретение дополнительного усилителя.
Хочется чтобы был хороший бас и обязательно саббас.  Характер звучания... ну типа как домашний кинотеатр с сабвуфером.
Слушаю в основном электронную музыку.
Бюджет $500-700

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Eugene S сказал:

Приветствую!
Подскажите пожалуйста закрытые полноразмерные наушники.
Источник ЗК АЕ-5, но возможно приобретение дополнительного усилителя.
Хочется чтобы был хороший бас и обязательно саббас.  Характер звучания... ну типа как домашний кинотеатр с сабвуфером.
Бюджет $500-700

Сходить на улицу Гоголя,и самому все послушать,живя в Харькове

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene S сказал:

Бюджет $500-700

Denon 7200.  Хотя наушники и чтоб прям саббас качал...

Не знаю, есть ли такие.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

Denon 7200.  Хотя наушники и чтоб прям саббас качал...

Не знаю, есть ли такие.

А почему нет,определение суб баса в Википедии,частоты ниже 60герц

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Серожа сказал:

Сходить на улицу Гоголя,и самому все послушать,живя в Харькове

Ходил, слушал, всего там не много...  больше всех зашли Denon 5200 и 7200. В 5200 саббаса маловато, но приятные наушники. Слушал их кажется с проводом от 7200.
7200 понравились немного больше. Но все-таки не понравилось на столько чтобы купить сразу.. Но как вариант - да.
Но может быть что-то еще есть такого типа.

Изменено пользователем Eugene S

Поделиться сообщением

38 минут назад, Eugene S сказал:

Ходил, слушал, всего там не много...  больше всех зашли Denon 5200 и 7200. В 5200 саббаса маловато, но приятные наушники. Слушал их кажется с проводом от 7200.
7200 понравились немного больше. Но все-таки не понравилось на столько чтобы купить сразу.. Но как вариант - да.
Но может быть что-то еще есть такого типа.

А банальные dt770pro и dt990pro не слушали?  Там есть саб, и при том он там локально несколько выделен.   Под электронику они самый раз. Не уливлюсь, если зайдут лучше, чем деноны, т.к. в них позвонче высокие.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

11 минут назад, Volonter сказал:

А банальные dt770pro и dt990pro не слушали?  Там есть саб, и при том он там локально несколько выделен.   Под электронику они самый раз. Не уливлюсь, если зайдут лучше, чем деноны, т.к. в них позвонче высокие.

Слушал dt1770. Правда они были с велюровыми амбушюрами. Бас классный, четкий, детальный.  Включил какой-то металл и не мог оторваться хотя такую музыку не слушаю. Очень круто играют и не сваливаются в кашу вообще. Но саббаса совсем не услышал.
Они..  как домашний кинотеатр без сабвуфера ))
Dt770 в плане саббаса лучше будут?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Eugene S сказал:

Слушал dt1770. Правда они были с велюровыми амбушюрами. Бас классный, четкий, детальный.  Включил какой-то металл и не мог оторваться хотя такую музыку не слушаю. Очень круто играют и не сваливаются в кашу вообще. Но саббаса совсем не услышал.

Думаю получше.  Послушать точно стоит. Весия 80 ом самая басовитая, а 250 менее басовитая, но суб  есть и там и там.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Volonter сказал:

Думаю получше.  Послушать точно стоит. Весия 80 ом самая басовитая, а 250 менее басовитая, но суб  есть и там и там.

А beyerdynamic dt177x go  Вам не приходилось слушать? Интересно как они по сравнению с 770 и 1770..

Поделиться сообщением

1 час назад, Серожа сказал:

А почему нет,определение суб баса в Википедии,частоты ниже 60герц

30 минут назад, Eugene S сказал:

Слушал dt1770...
... саббаса совсем не услышал.

Это и хотел сказать. Ниже 60 воспроизводятся, даже до 20 можно услышать.
Но качать ведь не качают. Не знаю что панчевее и глубже НЧ отрабатывает кроме 7200.
Наверное 1266 должны, на этот предмет их не проверял.  А до килобакса... Даже теоретически не слышал о таких наушниках.
Т1, Ультрасоны? Фостекс 900 опять же...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Eugene S сказал:

что 1770баеры,что 7200 деноны,с поднятой ачх после 300гц,а какой должен быть саб на голове или в голове)может дело в панче,ударе,хлопке

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

Это и хотел сказать. Ниже 60 воспроизводятся, даже до 20 можно услышать.
Но качать ведь не качают. Не знаю что панчевее и глубже НЧ отрабатывает кроме 7200.
Наверное 1266 должны, на этот предмет их не проверял.  А до килобакса... Даже теоретически не слышал о таких наушниках.
Т1, Ультрасоны? Фостекс 900 опять же...

Наткнулся вот на такие.
https://campfireaudio.com/shop/cascade/ 
На
head-fi.org пишут что с басом все очень ок и до килобакса, но они типа портативные и по конструкции оголовья вопросы. Да и провод дают в комплекте 1.2м всего.
Чтоб послушать нужно ехать в другой город.  Может кто-то пользовал такие?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Серожа сказал:

что 1770баеры,что 7200 деноны,с поднятой ачх после 300гц,а какой должен быть саб на голове или в голове)может дело в панче,ударе,хлопке

Сложно сказать, я не то чтобы аудиофил и не владею терминологией. 1770 просто по басам не дали самого глубокого, низкочастотного баса.
7200 хорошо, но цена у нас переваливает за килобакс.  М.б. стоит просто чуть напрячься и купить если других вариантов нет...

Поделиться сообщением

Eugene S , да есть в ДХ
Может из москвичей кто примерит, отпишется.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Eugene S сказал:

Сложно сказать, я не то чтобы аудиофил и не владею терминологией. 1770 просто по басам не дали самого глубокого, низкочастотного баса.
7200 хорошо, но цена у нас переваливает за килобакс.  М.б. стоит просто чуть напрячься и купить если других вариантов нет...

мне в Audeze электроника нравилась, звуковая карта для них не подойдет точно,но рубит хорошо))

Поделиться сообщением

Volonter Dimitry188 , друзья, спасибо, что так погрузились в мой вопрос и даже похоливарили мальца. Можно еще один вопрос к вам от чайника: Перелопатил форумы и мануалы по своей ЗК creative g6 на предмет назначения рычажка изменения усиления на корпусе ЗК. На нем два положения low и high. Оф. сайт креатива даёт рекомендацию low для ушей 16-150 ом, high 150-300 ом. На профанских форумах пользователи пишут, что если включить Hign для наушников 16-40 ом, они могут сгореть. Так ли это? Из нашей переписки я понял, что пофиг на импеданс наушников, чем больше усиления тем лучше. Как пользоваться переключателем, не сгорят ли дорогие наушники?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Серожа сказал:

мне в Audeze электроника нравилась, звуковая карта для них не подойдет точно,но рубит хорошо))

Загугливал форумы всякие, народ пишет что АЕ-5 раскачивает изодинамику, типа всяких фостексов  и hifi-man с запасом.  Там на плате распаян отдельный усилитель для наушников.
Другое дело что возможно АЕ-5 не даст наушникам ценовой категории около 1к показать что они могут.
Но изодинамика это привязка к конкретному месту где стоит цапоусилитель или ЗК (ну если она подойдет). Пересесть куда-то и подключится к ноутбуку не получится..

Поделиться сообщением

16 минут назад, Eugene S сказал:

Загугливал форумы всякие, народ пишет что АЕ-5 раскачивает изодинамику, типа всяких фостексов  и hifi-man с запасом.  Там на плате распаян отдельный усилитель для наушников.
Другое дело что возможно АЕ-5 не даст наушникам ценовой категории около 1к показать что они могут.
Но изодинамика это привязка к конкретному месту где стоит цапоусилитель или ЗК (ну если она подойдет). Пересесть куда-то и подключится к ноутбуку не получится..

Если с запасом,то надо брать изо))я не знаю что такое АЕ 5,так в салоне вы 7200 разве от звуковой слушали,наушники с ритейлом 1000 дол к звуковухе,но мысль правильная,сначала хорошие наушники купить.я сам басхед,я вас понимаю))

Изменено пользователем Серожа

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rick161rus сказал:

На нем два положения low и high. Оф. сайт креатива даёт рекомендацию low для ушей 16-150 ом, high 150-300 ом.

Вот таблица для мощности G6 в режиме low:

Low.thumb.png.b662bb7606d643573ff1a10837cb29e5.png

Отчет измерений Creative SoundBlasterX G6 Low - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) )

А вот таблица для мощности G6 в режиме Hi:

Hi.thumb.png.5538fdbc58f70d23188b45a78b5ab2e8.png

(Отчет измерений Creative SoundBlasterX G6 Hi - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Если совсем кратко:

В режиме Low на 30 Ом устройство выдаёт 46 мВт мощности.

В режиме Hi на 300 Ом устройство выдаёт 83 мВт мощности.

Как тут справедливо отмечали форумчане, кроме импеданса у наушников существует ещё и такой параметр как чувствительность.

И он у разных наушников разный.

Но на 300-омные полноразмеры, скорее всего, даже режима Hi будет недостаточно.

7 часов назад, Rick161rus сказал:

На профанских форумах пользователи пишут, что если включить Hign для наушников 16-40 ом, они могут сгореть. Так ли это?

Когда подключаете наушники, просто выставляйте уровень громкости на самый минимум - и всё будет хорошо.
:)
А потом повышайте уровень громкости до комфортного.
И ничего плохого с наушниками не случится.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Саб бас... 770е баеры. Надо послушать просто.  80 и 250 ом. 

Сравните с денонами. 

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

12 часов назад, Серожа сказал:

Почему теоритические))если на практике по другому,пример,продавал Audeze lcd c,приехал покупатель с плеером для проверки,какой то крутой фирменый кирпич,дорогой,подключили все роскошно,баса нет))именно такого который они способны выдавать,а зачем тогда эти Audeze нужны,если есть гораздо дешевле наушники,560 сенхи например,раза в 4 дешевле:)

Владимир и Нижнего как-то попросил меня забрать в Мосеве LCD-2 дофазор и переслать ему СДЭКом. Естественно, я их недельку дома послушал перед отправкой. Взял свой плеер Cayin N6-2, который у меня со самым слабым по мощности модулем Е01, чтобы убедится в работоспособности наушников. Конечно, дома на стационаре LCD-2 дофазор несравненно лучше, чем на плеере, но с плеера весь частотный диапазон тоже играли без явных недостатков, включая глубокий бас. Похоже крутой фирменный кирпич был по звуку кафельной плиткой. )))

8 часов назад, Eugene S сказал:

1770 всё же не аудиофильские и не меломанские наушники. Это профессиональный студийный инструмент. С велюровыми амбушюрами у них нет никакого акцента в нижний диапазон. Бас ровный, а самого глубокого баса не густо, но это ещё и от записи зависит. Audeze LCD-2 Classic Closed будут лучше во всём, чем 1770, особенно в передаче низкочастотного диапазона. В четверг был в ДХ, слушал на своём Yulong-е старшие Audeze, а рядом человек LCD-2 Closed слушал. На минутку попробовал их для сравнения. После LCD-5, LCD-4 и 4z младшие LCD-2 Closed, понятное дело, проще. Однако, наушники всё равно порадовали звуком. В своём ценовом диапазоне они великолепны. Бас изодинамика обеспечивает глубже и массивней нежели динамические наушники, да и в плане тембров у них звук побогаче и живее, чем в Баерах 1770/1990. НО из примера выше видно, что источник, к которому вы подключаете наушники, играет немаловажную роль какой вы получите на выходе звук.

Судя по сайту, много чего есть в наличии в магазине на Украине. Там я вижу три адреса в разных города, может не всё это есть в Харькове? А так вижу там Burson, Audio-GD, xDuoo из недорогих, много чего, что можно послушать и выбрать под ваш вкус. От источника сильно зависит как у вас будет бас громыхать, но колоночный саббуферный бас вы всё равно из наушников не выжмите, колонки есть колонки.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Тут уже и про Lcd-4,  и lcd-5 заговорили )) 

Видите,  какие крупные рыбы слетаются на ваш запрос ))) 

Да, не забудьте еще с денонами и баерами сравнить abyss 1266. Там должен быть хороший саб. Почти как в 770х баерах!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.