Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, порекомендуйте открытые наушники в бюджет до 60 т.р. По жанрам слушаю практически всё, но чаще всего поп, электронику, классический и легкий рок. До этого всегда пользовался закрытыми, сейчас есть TH-610. В целом, их сигнатура устраивает, но не откажусь послушать что-то отличающееся. Основные пожелания - чтобы наушники не уступали по разрешению, сцене и общему уровню 610-м. Источник - lossless\MQA с Tidal'а через SMSL M500, может докуплю потом ещё усилок (M500 может работать как преамп) если понадобится.

Пока что выделил AD2000X, HiFiMAN Ananda, Quad ERA-1 (эти облизали на head-fi - якобы рвут Ананды и на одном уровне с *** Odin, но я сильно сомневаюсь что-то).

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

37 минут назад, zmob1 сказал:

Всем привет, порекомендуйте открытые наушники в бюджет до 60 т.р. По жанрам слушаю практически всё, но чаще всего поп, электронику, классический и легкий рок. До этого всегда пользовался закрытыми, сейчас есть TH-610. В целом, их сигнатура устраивает, но не откажусь послушать что-то отличающееся. Основные пожелания - чтобы наушники не уступали по разрешению, сцене и общему уровню 610-м. Источник - lossless\MQA с Tidal'а через SMSL M500, может докуплю потом ещё усилок (M500 может работать как преамп) если понадобится.

Пока что выделил AD2000X, HiFiMAN Ananda, Quad ERA-1 (эти облизали на head-fi - якобы рвут Ананды и на одном уровне с *** Odin, но я сильно сомневаюсь что-то).

Для электроники разочаруетесь в Ананде,в них нет хлопка,удара в басе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Volonter сказал:

В этом бюджете на мой взгляд 560s лучше всего подходят под ваши требования. Хотя жирка на басу может и нехватать если привыкли к его акценту. Там бас ровный, в гармонии сочетается с серединой. Вообще, звук у них довольно гармоничный и благозвучный, в т.ч. и верха. 

Добавьте еще к списку hd6xx massdrop.  Имеют приблизительно тот же ряд достоинств,  что и hd560s. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

5 часов назад, zmob1 сказал:

Th900, бу, почему бы и нет? Правда они поярче будут, и баса побольше, но они и звучат более вовлекательно - ярко и драйвово.

Альтернатива им - lcd2-сlassic. Более темные и телесные, чем фостексы. 

В ананде недостаточно НЧ будет для вас, правильно вам писали. 

Но тут пока сам не послушаешь, никто не сможет предсказать что из них лучше зайдет...

AD2000X это совсем другой мир звука. Они сочные, певучие... бас там есть, мягкий и вальяжный, качать конечно не будут как фостексы.  В принципе, ради того, что бы понять какой звук ваш, а какой нет, можно попробовать. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

990 на 250 приехали и скромно отслушаны. Прогрев -  отсутствует (кроме тех 30 минут, когда они отогревались после улицы xD)
Источник все еще первая канарейка (Daart Canary), сравниваем их с 560s с точки зрения нубасика.
Плюсы - низы. Это нечто, именно то, чего не хватало. По ощущениям, если 560s свою сцену строят где-то спереди, то в этих ты внутри неё. Происходит какое-то обволакивание за счет поднятых низов, хз как назвать. Короче, низы куда интереснее, хоть и показалось, что немного гудят на фоне диких-дерзких низов от зенхов.
Ждать что уши с такой ачх отыграют середину лучше нейтральных - даже не думал, поэтому придется смириться, что она похуже. На порядок ли ? Так не показалось.
Верха. О эти верха. Тот самый подъем заставил еще лучше расслышать, что на последнем альбоме Мирона как-то не парились над шипящими. Больше сказать про них не могу - не  ужасно, по-своему.
Переходя от попыток "академического" описания к бытовому резюмирую: избавляться не буду ни от 990, ни от 560с. Жанры, где хорошие низы делают свое дело - залетают в них на ура. Бринги, как основа текущего плейлиста - вполне себе, хотя мыслишки подкрутить эквалайзер на последнем альбоме были.
Собственно, больше сказать нечего. Форумчанам - спасибо за подсказки. Увидимся через пару лет, когда бюджет подрастер раз в пару :p

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ademon сказал:

избавляться не буду ни от 990, ни от 560с. 

Только не в 2 раза, а раз в 5 выше, тогда будет скачёк в уровне.  

Правильно, хорошо иметь разные наушники под определённую музыку или под определённое настроение.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Volonter сказал:

Th900, бу, почему бы и нет? Правда они поярче будут, и баса побольше, но они и звучат более вовлекательно - ярко и драйвово.

Альтернатива им - lcd2-сlassic. Более темные и телесные, чем фостексы. 

В ананде недостаточно НЧ будет для вас, правильно вам писали. 

Но тут пока сам не послушаешь, никто не сможет предсказать что из них лучше зайдет...

AD2000X это совсем другой мир звука. Они сочные, певучие... бас там есть, мягкий и вальяжный, качать конечно не будут как фостексы.  В принципе, ради того, что бы понять какой звук ваш, а какой нет, можно попробовать. 

А в техническом плане они все примерно одного уровня?

Поделиться сообщением

1 час назад, zmob1 сказал:

А в техническом плане они все примерно одного уровня?

Можно сказать, что да. Но для каждого типа восприятия (у разных людей) степень техничности, класса звука - будет определяться по своим критериям.  К примеру,  человек, который любит яркий звук и слух которого адаптировался к этому - воспримет более темные наушники как удар по разрешению на ВЧ.   Его слуху будет нехватать информации на ВЧ, нюансировки, контрасности...  И напротив, человеку, у которого повышенная чувствительность к ВЧ или который привык к мягким ВЧ - яркие наушники распилят весь мозг и он скажет - в помойку такие наушники.  Он так же не сможет оценить их по достоинству. И так будет происходить с любой другой вкусовой особенностью конкретных наушников.  

Более того, помимо особенностей личного восприятия, есть еще жанровые предпочтения, которые накладывают серьёзные требования к соблюдению разных технических критериев : что для одного жанра важно - для другого нет. К примеру, hd800 топы, но для тех, кто любит телесный, плотный, сочный звук, или же для тех, кто слушает тот же металл - это хлам. Так же и lcd-2, хорошие уши, но если человек слушает классику, то он скажет, что это хрень а не наушники.  

Я понаписал кучу букв, но это чтобы объяснить простую вещь : понятие  уровень необходимо соизмерять с вкусовыми и музыкальными запросами человека. 

К примеру вот берём ad2000x, у них менее глубокий бас,  чем у th610. Вам может это не понравиться. Но зато у них более сочная и певучая середина, и это наоборот может вам понравиться. На определённой музыке, естественно.  И вот что из этих плюсов и минусов больше перевесит лично для вашего восприятия и музыки,  те наушники и будут лучше. И это "лучше" может лечь в основу определения вами их уровня.  

Как то так. 

Поэтому нет единого мнения людей в отношении определения "уровней".  Всегда найдутся люди, которые даже объективно "крутые" наушники оценят низко. 

Способ разобраться и точно выявить "что есть ТОП для вас" только один - слушать все самому,  как бы это банально не звучало. 

А вот в каких наушниках какие особенности звука имеются - мы вам поможем разобраться, что бы вам заочно легче было понять - какие наушники лучше соответствуют вашим потребностям. Для этого форум по сути и нужен. 

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 5

Поделиться сообщением

zmob1  вам бы хоть немного конкретизировать каких изменений вам бы хотелось, а какие были бы не желательны. на фоне 610.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Volonter сказал:

zmob1  вам бы хоть немного конкретизировать каких изменений вам бы хотелось, а какие были бы не желательны. на фоне 610.

По ВЧ (хотя на некоторых записях бывают сибилянты, но я не уверен что это проблема самих ушей) и НЧ (хотя от большего "удара" не отказался бы) они меня в целом устраивают, а вот от более сочной верхней середины бы не отказался.

16 часов назад, Volonter сказал:

Можно сказать, что да. Но для каждого типа восприятия (у разных людей) степень техничности, класса звука - будет определяться по своим критериям.  К примеру,  человек, который любит яркий звук и слух которого адаптировался к этому - воспримет более темные наушники как удар по разрешению на ВЧ.   Его слуху будет нехватать информации на ВЧ, нюансировки, контрасности...  И напротив, человеку, у которого повышенная чувствительность к ВЧ или который привык к мягким ВЧ - яркие наушники распилят весь мозг и он скажет - в помойку такие наушники.  Он так же не сможет оценить их по достоинству. И так будет происходить с любой другой вкусовой особенностью конкретных наушников. 

Понял, спасибо. Я под "уровнем" скорее для себя понимаю сцену, разрешение и детализацию. Вот в этих аспектах бы не хотелось терять по сравнению с TH-610. Например, про те же Ананды как раз читал, что у них огромная сцена и высокая детализация, поэтому заинтересовался ими.

P. S. В качестве примера наушников, которые мне НЕ нравятся сейчас по подаче - ради интереса вытащил AT MSR-7 для сравнения и сразу получил плоский (сцены как таковой нет), скомканный звук с задранными ВЧ да мутными НЧ, детализация вроде есть, но слушать не особо хочется.

Изменено пользователем zmob1

Поделиться сообщением

1 час назад, zmob1 сказал:

P. S. В качестве примера наушников, которые мне НЕ нравятся сейчас по подаче - ради интереса вытащил AT MSR-7 для сравнения и сразу получил плоский (сцены как таковой нет), скомканный звук с задранными ВЧ да мутными НЧ, детализация вроде есть, но слушать не особо хочется.

хмм..ну напрасно вы так, наушники очень даже неплохи, Для портатива и дырки ноутбука для меня идеальны, Может быть вам попала подделка, в свое время их было немало. Непомню в каком году уже они были в рейтинге самых продаваемых. Китай заполонил рынок серыми репликами. Мои наушники куплены с первых продаж в Докторхед. Поменял недавно амбушки, на кожанные. Наушники ожили и появились совсем нескучные низы, Очень даже мне нравятся, универсальны в звучании.

Изменено пользователем Stermit

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stermit сказал:

хмм..ну напрасно вы так, наушники очень даже неплохи, Для портатива и дырки ноутбука для меня идеальны, Может быть вам попала подделка, в свое время их было немало. Непомню в каком году уже они были в рейтинге самых продаваемых. Китай заполонил рынок серыми репликами. Мои наушники куплены с первых продаж в Докторхед. Поменял недавно амбушки, на кожанные. Наушники ожили и появились совсем нескучные низы, Очень даже мне нравятся, универсальны в звучании.

Ну это лично на мой слух после TH-610-х, возможно просто привык к звучанию последних. С яркостью ВЧ у меня были траблы (очень на многих записях вылезали сибилянты, когда слушал с Shure SRH840 и потом с TH-610 их не было) и когда они у меня были основными, а вот отсутствие сцены заметил как раз после 610-х. Покупал в ДХ (года 3-4 прошло наверное), поэтому думаю что оригинал.

Изменено пользователем zmob1

Поделиться сообщением

А что можно взять после hd560s в качестве "апгрейда"? 

Есть возможность купить DT 1990, shure 1840 на томане за 34к (цена одинакова), смотрел на hd660s но хочется чего-то уже другого, там говорят звук более узкий да и почти идентичный после hd560s особенно по тональному балансу. 

Поделиться сообщением

Только что, Valdik5513 сказал:

Есть возможность купить DT 1990, shure 1840

1840 без вариантов....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Valdik5513 сказал:

Есть возможность купить DT 1990, shure 1840 на томане за 34к (цена одинакова), смотрел на hd660s но хочется чего-то уже другого, там говорят звук более узкий да и почти идентичный после hd560s особенно по тональному балансу. 

Hd800s, если не вписываются в бюджет, то вторичка. 

Брать уши ниже уровнем, чем 800s, при наличии 560s - смысла не вижу.  К тому же они и по тональному балансу,  подаче - схожи. Только на голову выше классом. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Volonter сказал:

Hd800s, если не вписываются в бюджет, то вторичка. 

Брать уши ниже уровнем, чем 800s, при наличии 560s - смысла не вижу.  К тому же они и по тональному балансу,  подаче - схожи. Только на голову выше классом. 

страшно брать вторичку (цены около 70к), в мой поселок еще на почте перекрадут, а если и не перекрадут не факт что камни отправят. А что еще можно рассмотреть хотя-бы до 50к?

Поделиться сообщением

1 час назад, Valdik5513 сказал:

страшно брать вторичку (цены около 70к), в мой поселок еще на почте перекрадут, а если и не перекрадут не факт что камни отправят. А что еще можно рассмотреть хотя-бы до 50к?

Ав@то доставка не знаете как работает? Там идет проверка на месте, перед подтверждением получения. Так что при любом не соответствии товара заявленному продавцом - вы отказываетесь и товар едет обратно продавцу, а ему возвращаются зарезервированные системой ав_то деньги . Так что рисков для вас не больше, чем при проверке товара при личной встрече. 

Как проверить наушники на месте я вам расскажу. 

До 50к апгрейд 560s из новых?  Будет в чем-то лучше, в чем-то хуже...  Ну есть к примеру amirom home, th610, но они не во всем лучше.  В чем-то и хуже, например средние частоты у сенхов более сочные, певучие, а в тех более холодные. По детальности выше обозначенные наушники чуть выше, в частности, на ВЧ.

В общем, не уверен, что стоит размениваться на такие полумеры. Возьмите 800s за 70к. Не пожалеете. 

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

через SMSL M500, может докуплю потом ещё усилок (M500 может работать как преамп) если понадобится.

125 мВт на 150 Ом.
Многие наушники этот аппарат в полную силу "озвучить" не сможет.
Те же 250-омные Бейердинамик Амирон Хоум, например.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Volonter  Авито доставка не работает при сумме покупки более 20 тыщ. рублей. Недавно так попытался купить Денон, получил отказ. Пришлось довериться СДЭК. 

Хотя ..наверно это зависит от города. Если имеются свои офисы тогда да. У нас идет привязка к Почте России. 

Изменено пользователем Stermit
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Volonter сказал:

Возьмите 800s за 70к. Не пожалеете. 

Вы только не забудьте озвучить стоимость усилителя и цап-а для раскрытия этих самых 800-ых. Как говорится: - Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

Ав@то доставка не знаете как работает? Там идет проверка на месте, перед подтверждением получения.

Не совсем так. У них в соглашении написано, что нельзя проверять оборудование, включая его. То же самое мне сказали и в отделении Boxberry, не дав подключить наушники для прослушки. Только визуальный осмотр. Но я покупал новые, в невскрытой заводской упаковке, поэтому всё же рискнул. 

Ну и плюс оплату доставки не возместят, а она у меня вышла в 1200 руб.

1 час назад, Volonter сказал:

Возьмите 800s за 70к. Не пожалеете.

Там сегодня и за 60к видел, якобы новые и не использовались.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Stermit сказал:

Авито доставка не работает при сумме покупки более 20 тыщ. рублей. Недавно так попытался купить Денон, получил отказ. Пришлось довериться СДЭК. 

Нет, работает. Брал буквально на днях LCD-2 за куда большую сумму, авито-доставка была. Но и цена на нее соответствующая. Но это Боксберри, да. Почтой России нельзя.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, PowerMetal сказал:

Ну и плюс оплату доставки не возместят

Возместят. На себе проверял.

Поделиться сообщением

Включать технику в розетку наверное нельзя,  но при визуальном осмотре если невзначай воткнуть наушники в смартфон на пол минуты,  они не успеют и заметить это) 

Ну короче , не надо искать причины не купить. Надо купить и радоваться крутому звуку. А со временем и усилок получше подцепить, если текущего будет нехватать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter  Авито доставка не работает при сумме покупки более 20 тыщ. рублей. . 

Работает.
Через Boxberry точно работает.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.