Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

наушники Gjallarhorn АЧХ

post-40111-0-14510800-1596453837_thumb.jpg

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

avdrool, а опишите их тоналку. Она аналогична а800? Похожа ли на магни? Поподробнее о разнице, если можно)

У меня кастомная версия, там есть акцент на басе и на середине (благодаря чему гитары в роке играют жирно объемно и рычат, вокал близкий, кажется на верхней середине есть ещё подьем), вч есть, их достаточно, не много и не мало. Обычная версия gjallarhorn ровнее, у неё меньше акцент на басе. Но там можно бас какой угодно сделать, ибо есть воздуховод или как там это называется и там можно засунуть в него под чашки ткань потолще, будет меньше баса или потоньше, будет больше баса и драйва.

Магни не слышал.

У gjallarhorn меньше саб баса, чему у a800, благодаря чему они не дают басовую подложку где её не должно быть в отличии от А800. Но драйв, задор, мощь как у А800. У gjallarhorn все четко, и удары более четкие, точные, ударные, хлесткие.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы Volonter, basketbolide и avdrool, буду двигаться в этом направлении. Сегодня послушал у знакомого в течение часа ATH AD1000 через старый ЦАП на микросхеме 2040 и усилитель CEC HD51, вы были правы, они более смещены в СЧ-ВЧ, но середина и верха мне понравились, НЧ немного недотягивают, а в общем впечатление хорошее.

Поделиться сообщением

Вы не написали какой характер звука и баланс частот хотите.

Универсальные - т.е. не отдающие явного предпочтения каким-то жанрам и при этом (в рамках бюджета) не звучащие с любой музыкой как что-то нехорошее, так сказать. Соответственно, хочется чтобы были относительно детальны все частоты. Я лучше с программным эквалайзером потом поиграюсь, чем получить ситуацию, когда с одной музыкой релакс, а с другой плохое настроение от искажений/каши/подставить нужное.

Под электро, чиллаут, эмбиент хороши sony 7506.

На эти сони видел отзывы про хлипкость конструкции.

Довольно универсальны akg k371

Возьму на заметку, спасибо.

Изменено пользователем дипломат

Поделиться сообщением

@дипломат, 371е не надо точно. Сори. Сегодня их еще раз послушал - скукотища. А вот что посоветую, так это shure 750dj. Офигенные, меломанские уши, в которых как раз все частоты хорошо сбалансированы и качественно отрабатываются. Удивили. Себе аж захотелось взять ...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А вот что посоветую, так это shure 750dj. Офигенные, меломанские уши, в которых как раз все частоты хорошо сбалансированы и качественно отрабатываются. Удивили. Себе аж захотелось взять ...

Возьму на заметку, спасибо.

Поделиться сообщением

@дипломат, 371е не надо точно. Сори. Сегодня их еще раз послушал - скукотища. А вот что посоветую, так это shure 750dj. Офигенные, меломанские уши, в которых как раз все частоты хорошо сбалансированы и качественно отрабатываются. Удивили. Себе аж захотелось взять ...

Добрый день! По сравнению с sennheiser 58x можете описать shure 750? Пользуюсь 58x, немного не хватает "жирка")).После покупки 58х jvc rx 750 оправились на отдых, по сравнению с senn они грязновато и мутновато играют. Но периодически слушаю и их, музыкальные и драйвовые "ухи". Еще такой нюанс - Вы какие 58-e слушали? У меня ,например, с поролоновыми накладками под решетками с внешней стороны чашек, в сети видел есть экземпляры без поролона. Наверное , от партий зависит.

Какие еще интересные модели посоветуете к прослушке(покупке)? Onkyo a 800 у нас на вторичке нету(да и дороговаты они)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Давным давно взял послушать hdj 2000. Это было "АаахХ!!!". По сравнению с недорогими наушниками. Это впечатление я очень хорошо запомнил. Тогда я их и купил.

Потом была работа, когда особо в наушниках не посидишь, дома уже тоже некогда было.

Сейчас задумался: или наушники уже старые или уши постарели.

Решил заехать в ДХ послушать что-то, чтобы понять - имеет смысл менять наушники или уже ничего не поможет.

Что имеет смысл из закрытых послушать? За "ВАУ!" тысяч 100-120 смогу жабу задавить. Слушаю я в основном, или рок (Pikn Floyd, Dire Straits, Tom Waits) или EBM/synt pop, хотя и та же Lady GAGA может под настроение "зайти"

Поделиться сообщением

Denon AH-D9200.

А ну и Fostex 900 mk2

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

ой, блин, забыл же написать - закрытые надо. В открытых дома невозможно - шум..

Спасибо тем, кто уже откликнулся!

Поделиться сообщением

закрытые надо

Закрытых не так уж и много из чего можно выбрать. kennerton magni, kennerton gjallarhorn, audeze lcd-2 classic closed, Beyerdynamic DT 1770 Pro, MrSpeakers ETHER C, Sony MDR-Z1R, AKG K872.

Поделиться сообщением

Лучший вариант для вас это денон 5200

Случайно на днях получилось примерить: вообще не понравилась посадка.

P.S. Что-то никто не пишет о звучании Fostex T60RP (в частности - в метале). В таблице levap их тоже нет. Неужели все настолько плохо?

Sennheiser HD 660S

Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Доброго времени суток подскажите пожалуйста какие уши выбрать к моему комбайну Schiit Hel цель игры / Музыка , (не знаю как он будет справлятся с ушами ) может кто что подскажет по характеристикам не шарю как подобрать , а послушать где нету возможности

Стоит выбор перед :

Sennheiser 559

Sennheiser hd 58x (вторичка , год были в использовании по фото только амбюшуры потёрты так все ОК, 175$ Просят)

Beyerdynamic dt 990 250om

Буду не против послушать и мнение о других моделях , желательно узнать плюсы и минусы сам в этом деле не шарю.

Бюджет до 180$ ±

Спасибо !

Поделиться сообщением

Sennheiser hd 58x (вторичка , год были в использовании по фото только амбюшуры потёрты так все ОК, 175$ Просят) Beyerdynamic dt 990 250om

Эти-высокоомные, отпадают, слабоват комбайн скорее всего судя по характеристикам.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Под музыку. Из закрытых. DT770 32Ом, лучше последних выпусков - на них отзывы хорошие.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Под музыку. Из закрытых. DT770 32Ом, лучше последних выпусков - на них отзывы хорошие.

А из открытых ?

Поделиться сообщением

А из открытых ?

Philips Fidelio x2.

Поделиться сообщением

Ещё из закрытых Focal Listen.

Поделиться сообщением

Лучший вариант для вас это денон 5200

Случайно на днях получилось примерить: вообще не понравилась посадка.

P.S. Что-то никто не пишет о звучании Fostex T60RP (в частности - в метале). В таблице levap их тоже нет. Неужели все настолько плохо?

Давили где-то, или что? Чем не подошла посадка, конкретно? Вообще странно, ибо это одни из довольно удобных закрытых ушей.

И неуж то вы их держали на голове, но музыку в них так и не включили ?

60е фостексы не слышал, но судя по измерениям имеют насыщенный бас, яркую середину, и верха. Вероятно, довольно драйвовые и увлекательные по подаче наушники. И да, если уж деноны вам были неудобны, то эти фостексы ... ну не знаю, мерейте, слушайте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Добрый день! По сравнению с sennheiser 58x можете описать shure 750? Пользуюсь 58x, немного не хватает "жирка")).После покупки 58х jvc rx 750 оправились на отдых, по сравнению с senn они грязновато и мутновато играют. Но периодически слушаю и их, музыкальные и драйвовые "ухи". Еще такой нюанс - Вы какие 58-e слушали? У меня ,например, с поролоновыми накладками под решетками с внешней стороны чашек, в сети видел есть экземпляры без поролона. Наверное , от партий зависит.

Какие еще интересные модели посоветуете к прослушке(покупке)? Onkyo a 800 у нас на вторичке нету(да и дороговаты они)

шуры после 58х покупать нет смысла, они все же пониже уровнем. И жирка в них как раз не много, глубокий бас есть, но он суховат.

Какие именно 58х я слушал, не обратил внимание. Скажу одно - если вам нравятся 58x но хочется чуть пожирнее середину и мид бас, то стоит смотреть как раз на hd650.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter

Да, так бывает: на голове подержал, но музыку в них не послушал. В амбушюрах было неудобно. В скором времени буду во Владивостоке - может там получится послушать их и Фостексы (есть там один салон, но выбор очень невелик и на чем дают послушать - тоже не знаю). Конечно хочется взять ушки классом повыше, чем мои Пионеры (хотелось бы наушники Magni), но брать без прослушки, без проверки того, как сидят на голове - довольно-таки боязно. Хотя, если ничего не понравится из того, что смогу послушать - может и придется брать вслепую. Такие вот муки выбора. Хочется уши одни и надолго.

P.S. А все-таки: что нибудь можете сказать по Фостексам?

Изменено пользователем ale-x71

Sennheiser HD 660S

Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Добрый день!

Давным давно взял послушать hdj 2000. Это было "АаахХ!!!". По сравнению с недорогими наушниками. Это впечатление я очень хорошо запомнил. Тогда я их и купил.

Потом была работа, когда особо в наушниках не посидишь, дома уже тоже некогда было.

Сейчас задумался: или наушники уже старые или уши постарели.

Решил заехать в ДХ послушать что-то, чтобы понять - имеет смысл менять наушники или уже ничего не поможет.

Что имеет смысл из закрытых послушать? За "ВАУ!" тысяч 100-120 смогу жабу задавить. Слушаю я в основном, или рок (Pikn Floyd, Dire Straits, Tom Waits) или EBM/synt pop, хотя и та же Lady GAGA может под настроение "зайти"

Наиболее интересные из закрытых, которые стоит послушать:

1) lcd-2 classic closed

2) MrSpeakers ETHER C Flow

3) AKG k872

4) Fostex th900.

Последние наиболее яркие и драйвовые, и если этот характер звука хорошо зайдет, то все остальное сразу померкнет) а если будет слишком ярко, то выбирать будете из первых трех вариантов.

Поделиться сообщением

можно ещё добавить

5) Focal Elegia

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@ale-x71, по каким фостексам? По 60м я уже написал то, что знал.

Так как у вас столь категоричные требования к посадке, то именно посадка является основным "фактором отбраковки вариантов". Ищите где можно померить (и заодно послушать) модели. Если что-то по посадке устроит, и по звуку дай Бог зайдет, тогда уже будете взвешивать - стоит ли ради полученного прироста в звучании (по сравнению с пионерами) тратить nnn сумму денег... Как-то так видится мне ваш подход.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.