Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Xarawg сказал:

Усилителей и прочей аппаратуры не имею. Буду рад если подскажете какую докупить, чтобы раскрыть наушники, т.к. варианты для меня непонятны совершенно. Бюджет желательно небольшой - до ~10к, если возможно без потери в качестве - меньше. 

Для начала посмотрите на ЦАП-"свисток" Fiio ka3 - он уже обеспечит очень хороший звук.

Топовый свисток - Questyle M15 - можно сегодня найти тысяч за 12.

Если планируете слушать полноразмеры - то очень хороший начальный вариант - Topping dx3+.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 09.11.2022 в 23:59, X3MR сказал:

OpenHeart 

Кабели от OpenHeart мне категорически не понравились ни по звуку, ни по ощущениям, когда их держишь в руках.

Хорошие и не очень дорогие кабели для полноразмеров можно купить вот в этом магазине на АлиЭкспресс:

Брал у них много кабелей для полноразмеров, все звучали не хуже комплектных.

Отличная фабрика.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

12 часов назад, Xarawg сказал:

Ананды мне нравятся
UPD: А кабель родной хороший у них, или нужно докупать какой-то и где-то?

В начале вполне можно обойтись комплектным.

Если есть свободные деньги, лучше их вложить в стационар.

Причём для Ананды (для других планарных наушников) нужен именно стационар - никакие ЦАП-"свистки" её полностью не "раскроют".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

На данный момент решил брать Hifiman Ananda V2  либо (если влезу по бюджету) их же, но блютуз версию  (правда, не уверен вторая ли это версия, впрочем басы мне не особо нужны, так что даже если первая - ок). 
ЦАП + Усилитель остановился на Canary II, X3MR рекомендует к Анандам именно этот ЦАП. Не уверен, что свистки Fiio ka3 и Questyle M15 лучше Канарейки, возможно вы проясните этот момент, если не сложно?
Подытоживая: Сперва Ананды буду слушать через материнку. Затем через Канарейку. Затем ещё провод докуплю. Если возьму блютуз версию - смогу сравнить цифру (со встроенным ЦАПом и усилителем, пусть и цифровым, как я понял) с аналоговым (если я правильно понял, именно аналоговый я получу через Канарейку). 

А что подразумевается под стационаром и в какой вкладываться? Канарейка - не стационар? 

Ваше мнение - не лажанул ли я в итоге? :crazy:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Xarawg сказал:

X3MR рекомендует к Анандам именно этот ЦАП

Как начальный бюджетный вариант :D

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Спасибо 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Xarawg сказал:

Канарейка - не стационар?

Скажу правду: Канарейка не очень подходит для полноразмерных планаров.
Лучше посмотрите на "связку"  из двух (ЦАП+усилитель) 30х (лучше 50х) Topping или двух 200х SMSL.
Результат будет гораздо лучше.

Другой вариант - отказаться (на время) от полноразмерных планаров и взять что-нибудь динамическое.

А ещё лучше - хорошие гибридные внутриканалки.

Тогда и Канарейка будет очень даже к месту.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я так понял имеется ввиду усилитель + ЦАП в одной модельной линейке подбирать, типа ЦАП smsl M200 + Усилитель smsl AO200, например? 
Но это же бюджет тогда порвёт просто, 40к на цап + усилитель, на вторичке, и это при том, что сами наушники выйдут 30к. 
И опять же не понимаю зачем брать затычки гибридные и под них ЦАП в их же стоимость? Или предполагается бюджет на затычки в 30к+?
Мне как абсолютному новичку в этом вопросе хочется впечатляющего звука на фоне дешёвых наушников. И отдавать за эксперименты с музыкой сходу бюджет около 60-100к рублей, а то и более, выглядит ну очень странно. 
Даже вот текущий вариант с планарами + ЦАП + кабелем хоть и встаёт в примерно 30+14+2=46к, но ожидаю хороший звук от Ананд блютуз версии (или обычной), который впоследствии улучшу сначала усилителем, потом и кабелем (или наоборот). 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Xarawg сказал:

smsl AO200

Это усилитель мощности, не для наушников.

23 минуты назад, Xarawg сказал:

Но это же бюджет тогда порвёт просто, 40к на цап + усилитель, на вторичке, и это при том, что сами наушники выйдут 30к

Никто не мешает идти на компромиссы и удешевлять компоненты, но оптимальным для Ананды будет как раз связка упомянутого ЦАП + соответствующий усилитель.

26 минут назад, Xarawg сказал:

ожидаю хороший звук от Ананд блютуз версии

BT версия это для удобства. В звуке потеряете разрешение и динамику. (Не знаю, эта версия по проводу тоже работает?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, CHAY сказал:

BT версия это для удобства. В звуке потеряете разрешение и динамику. (Не знаю, эта версия по проводу тоже работает?)

Видимо нет

А Deva, которая стоит меньше 20000 руб и работает с проводом  и блютусом почему-то не интересна

91fQ6nAZAJL.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

6 минут назад, chontvari сказал:

А Deva, которая стоит меньше 20000 руб и работает с проводом  и блютусом почему-то не интересна

Может она чисто внешне не нравится ;)

20 часов назад, Xarawg сказал:

Ананды мне нравятся

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

39 минут назад, CHAY сказал:

Не знаю, эта версия по проводу тоже работает?

Этот момент очень непонятен, надо спрашивать владельцев. Кто-то пишет что разъем 3,5 на них аудиовход, а другие, что это вход микрофона для использования в качестве гарнитуры. А может и то и то.

Поделиться сообщением

Но ведь Deva вы советовали любителю басов, хип-хопа и всего такого. Я думал, вы не мне ответили. 
Это было бы очень странно, если наушники, которые советуют для электронщины с по сути требованием к низким частотам и басам, были лучшим вариантом для классической инструментальной музыки, которая раскрывается как раз на высоких частотах. 
Плюс, Ананды практически единогласно рекомендовали. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Xarawg сказал:

Но ведь Deva вы советовали любителю басов, хип-хопа и всего такого. Я думал, вы не мне ответили. 
Это было бы очень странно, если наушники, которые советуют для электронщины с по сути требованием к низким частотам и басам, были лучшим вариантом для классической инструментальной музыки, которая раскрывается как раз на высоких частотах. 
Плюс, Ананды практически единогласно рекомендовали. 

Классика и инструменталка раскрывается на высоких частотах? Вы так это видите?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Вы так это видите?

Мне так это пояснили. 
Окей, погуглил, и правда - видимо, не так. 

Поделиться сообщением

От Максима Пискарёва:

> CHAY: Человек выбирает уши для классики и инструментала. Ананда 2 или Deva. И не страдает ли Ананда недостатком НЧ?

>MAD DOC: ананда.
саба нет. но он вообще мало где кроме динам есть. тело норм (если речь про ананду стелс).

(Hifiman Ananda v2 stealth)

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Xarawg

Если есть возможность послушайте сами и сравните

Лично мне вообще для классики нравятся DT911

Спойлер

Поделиться сообщением

8 часов назад, chontvari сказал:

Интересна.
Любопытно, что у них практически одинаковые результаты тестов, за исключением того, что у Дивы требуемое сопротивление меньше.
Дива (https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/hifiman-deva.php#gsc.tab=0)
Ананды (https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/hifiman-ananda.php#gsc.tab=0)

Я подхожу к выводу, что, не имея на руках хорошего ЦАП и усилителя, и максимум что я раздобуду в ближайшей перспективе (учитывая уровень зп меньше 100к) – Дивы для меня ничем не хуже планарных будут?

Если что, у меня в Уфе магазинов с товарами из озвученного в теме списка наушников, нет, чтобы сходить и послушать. И подобрать нет варианта. А в Москву \ Питер ехать за 1,5к км не опция.

Я, конечно, надеюсь, что не надоел вам со своими вопросами.

image.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Xarawg сказал:

Дивы для меня ничем не хуже планарных будут?

Deva - планары.

Далее, что касается графиков...
Понимаю, что поделать, удалённо выбирать наушники трудно, сам с выбором первых предварительно
много вкурил отзывов и теории. Графики, опять же... Правда, теперь могу сказать что графики ачх совсем не интересны, ибо ничего они не расскажут про разрешение, построение сцены, динамику.
 К совету Максима я бы прислушался. Он ответил кратко. Видимо у Ананды класс повыше в общем.
А наушники в тракте всё же главное звено, и я лично сторонник мнения, что сначала нужно купить лучшие из доступного бюджета наушники, оставив компромиссы (если таковые на данном этапе неизбежны) другим элементам тракта. 
 Я не агитирую. Понимаю, покупка вслепую. Так что всё это лишь доп. информация к размышлению.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Давайте просто посмотрим цифры на сайте производителя, понятно что гадание на цифрах как и на графиках ничего не говорит об истинном звучании наушников, но все же.

Частотный диапазон:

Ananda: 8Hz-55kHz

Deva: 20-20kHz

Сопротивление:

Ananda: 27Ω

Deva: 18Ω

Чувствительность:

Ananda: 103dB

Deva: 93.5dB

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Скажу честно, вы меня дико напугали перспективами потратить сотню тысяч)
Я стушевался и стало страшно сходу брать ананды. Тем более! на али в этом месяце у тех магазинов, что продают ананды (не блютуз версию!!!, а они там почти все - блютуз) плохие отзывы в духе "заказал наушники, морозили, деньги вернули не полностью" или "приехали битые наушники, возвращать деньги отказываются". Поэтому решил подкопить 40к и взять на авито первые ананды (судя по упаковке). Но это в будущем. 
А на данный момент у меня такое понимание выстроилось: 
1. Сначала беру просто хорошие недорогие наушники - AKG K702 (на авито нашёл приятный вариант с перепаянными неким мастером проводами на японские, плюс допом за 2к вроде как хороший кабель докупить можно сразу), и слушаю их ближайшие полгода, пока коплю деньги на апгрейд. Т.е. 12к суммарно.
2. Добираю по мере накопления деняг ЦАП Topping d50s и Усилитель topping A50s, суммарно это примерно 30-40к с вторички. 
3. Если аудиофилия не утихнет, беру ананды первые с авито за 40к (или сколько деревянных она будет стоить к тому времени). 
UPD: тем более, что пишут, будто вторые ананды сильно хуже из-за удешевления, что пострадала далеко не только комплектация.

Итого эксперименты для удовольствия от прослушивания классической музыки с меньшим риском потерять все деньги, подарив их китайцам (а судя по отзывам, это очень вероятный исход), обойдутся в 12к + 30-40к + 40к, зато уже через неделю приобщусь. 

Ваше мнение? План нормальный, или есть что улучшить, или я вообще не в ту сторону думаю, и всё не так плохо в идее просто подкопить и сразу взять ананды за 40к через месяц-два, чем эти эксперименты с AKG K702? Или всё хорошо, но лучше стандартные AKG K702 без перепаянных проводов неким мастером?

Поделиться сообщением

Еще как вариант можно посмотреть на подборку по наушникам в сводной таблице, которую составил многоуважаемый камрад Levap

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

@chontvari по первой в материнку в компе, как писал на 108 странице. Да, звук будет унылый, пока не накоплю и не докуплю озвученные сообщением выше усилитель и ЦАП. Через телефон обычно не слушаю ничего, но если есть возможность - периодически мог бы пробовать (когда, грубо говоря, на диване лежу).

Так сказать "культуры прослушивания музыки" у меня нет, если поделитесь ценными замечаниями\советами - буду рад!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Xarawg сказал:

Скажу честно, вы меня дико напугали перспективами потратить сотню тысяч)
Я стушевался и стало страшно сходу брать ананды. Тем более! на али в этом месяце у тех магазинов, что продают ананды (не блютуз версию!!!, а они там почти все - блютуз) плохие отзывы в духе "заказал наушники, морозили, деньги вернули не полностью" или "приехали битые наушники, возвращать деньги отказываются". Поэтому решил подкопить 40к и взять на авито первые ананды (судя по упаковке). Но это в будущем. 
А на данный момент у меня такое понимание выстроилось: 
1. Сначала беру просто хорошие недорогие наушники - AKG K702 (на авито нашёл приятный вариант с перепаянными неким мастером проводами на японские, плюс допом за 2к вроде как хороший кабель докупить можно сразу), и слушаю их ближайшие полгода, пока коплю деньги на апгрейд. Т.е. 12к суммарно.
2. Добираю по мере накопления деняг ЦАП Topping d50s и Усилитель topping A50s, суммарно это примерно 30-40к с вторички. 
3. Если аудиофилия не утихнет, беру ананды первые с авито за 40к (или сколько деревянных она будет стоить к тому времени). 
UPD: тем более, что пишут, будто вторые ананды сильно хуже из-за удешевления, что пострадала далеко не только комплектация.

Итого эксперименты для удовольствия от прослушивания классической музыки с меньшим риском потерять все деньги, подарив их китайцам (а судя по отзывам, это очень вероятный исход), обойдутся в 12к + 30-40к + 40к, зато уже через неделю приобщусь. 

Ваше мнение? План нормальный, или есть что улучшить, или я вообще не в ту сторону думаю, и всё не так плохо в идее просто подкопить и сразу взять ананды за 40к через месяц-два, чем эти эксперименты с AKG K702? Или всё хорошо, но лучше стандартные AKG K702 без перепаянных проводов неким мастером?

Не думаю что К702 менее тугие чем Ананды. Если давно уже пишут что для нормального звука К702 нужно около 2Вт мощности. Хотя сам слушал 702-е даже от плеера Hidizs AP100. Но и от Канарейки-2  702-е на мой слух скучновато и медленно играли. Но кому то и нормально зайдет. 

Ананды на Авито и первые и вторые можно наверно за 30-32 сторговать в почти новом состоянии. На Озоне есть новые Ананды за 29к, из за рубежа правда.

Вообще про Ананды можно и на форуме плеера почитать, кто от чего их слушает.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Xarawg

Ну так Deva или Deva Pro через свой blue mini вполне может материнку  с другими наушниками  переиграть.

И кстати у Deva Pro новая версия blu mini (r2r), про разницу между ними можете на хэдфае в теме Deva Pro почитать

И кстати от той же материнки их можно будет по проводу послушать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.