Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как звучит данный фиио, но вероятно, что и правда лучше. И это не усь , а цапоусь (комбайн).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звуковой карты тысяч за 5 хватит? Creative Audigy Rx например. И заиграют ли лучше аксели(суперлюксы) с такой картой, или их потенциал и встройка раскрывает?

Я не слышал конкретно этой карты. Всё возможно.

Вам нужно пройти этот путь - переворошить много ссылок и текста, чтобы в голове сложилась предварительная картина.

То что Аксели заиграют по-другому, и с лучшей картой лучше - несомненно. Но у них есть свой потолок, и далее я приведу примеры из своей же системы.

И аксели зазвучат лучше, однозначно.

Илья, и для тебя пишу, ибо есть некоторые наблюдения.

Так вот...

Мой комбайн - достаточно качественная бюджетная реализация 9018.

При прогреве дней 20 я страдал от пилящих ВЧ. Потом всё устаканилось. Это я говорю о связке с 702.

Сегодня же, по текущему запросу, я подключил к нему Суперлюксы. (Всё это время они у меня привязаны были к дырке полочников

и использовались не для прослушивания музыки, а так, утилитарно-ютубно)

И с Суперлюксами, подключенными к Аудинсту, я снова вспомнил времена прогрева)) Вот реально ха ха)

И меня посещают мысли в следующем порядке:

а) (коротко и быстро) - ЦАП всё таки г.....но

б) (сразу после "а") - Да ни фига! АКГ с ним отлично спелись и все проблемы с ВЧ ушли.

в) (неспешно и длинно) - следовательно, дело в тех. параметрах работы драйвера.

Если в эту цепочку вставить ещё и Перуны, то прослеживается отчётливо вся картина.

Комбайн - отличная за свои деньги реализация данного чипа.

П. показали всю его стоимость до последней воны.

Но Суперлюксы его уже не раскрывают. Напротив, если делать заключение об этом комбайне с ними,

то действительно можно сгоряча сказать: "комбайн г....но".

Далее, на основе прослушки ЦАПа Демографа, я делаю вывод, что с помощью 702 оценивать топовые ЦАП тоже не следует.

@Deadex, надеюсь Вы поняли, как это примерно работает.

Звук в долларах не измеряется, конечно, но некая закономерность существует.

Хотя бывают девайсы, играющие выше своей стоимости, и наш уважаемый Волонтёр знает в них толк. Прислушайтесь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Есть идея-фикс перелезь с вакуумных затычек на "полноразмерные" наушники в офисе и общаге (на вахте), чтобы получать больший кайф от музыки. Но! При этом очень желательно, чтобы наушники не пропускали много звука наружу. Возможно ли такое? Или большие лопухи не смогут конкурировать в этом отношении с затычками?

Например, мне очень понравились по звуку AT m50x и Sony mdr 7605 (по крайней мере на моем плеере Sony, ну и что можно оценить за 5 минут...). Околомониторные, закрытые - можно ли их считать эталоном в плане такой звукоизоляции? В магазине сложно оценить, но в целом затычки показались более тихими снаружи при сопоставимом уровне громкости внутри.

Поделиться сообщением

в целом затычки показались более тихими снаружи при сопоставимом уровне громкости внутри.

Так и есть. Но найти среди закрытых полноразмеры, которые не будут беспокоить присутствующих, вполне возможно.

Они для того и сделаны.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Есть идея-фикс перелезь с вакуумных затычек на "полноразмерные" наушники в офисе и общаге (на вахте), чтобы получать больший кайф от музыки. Но! При этом очень желательно, чтобы наушники не пропускали много звука наружу. Возможно ли такое? Или большие лопухи не смогут конкурировать в этом отношении с затычками?

Например, мне очень понравились по звуку AT m50x и Sony mdr 7605 (по крайней мере на моем плеере Sony, ну и что можно оценить за 5 минут...). Околомониторные, закрытые - можно ли их считать эталоном в плане такой звукоизоляции? В магазине сложно оценить, но в целом затычки показались более тихими снаружи при сопоставимом уровне громкости внутри.

а какая музыка? И какие пожелания к звучанию? (Ну там баса побольше, или наоборот, так же со средними и высокими). Все наушники звучат по-разному и среди каждой концепции звучания есть свои удачные модели. Нужно понять какой звук вам нужен. И да, затычки все равно изолируют лучше, чем любые большие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а какая музыка? И какие пожелания к звучанию? (Ну там баса побольше, или наоборот, так же со средними и высокими). Все наушники звучат по-разному и среди каждой концепции звучания есть свои удачные модели. Нужно понять какой звук вам нужен. И да, затычки все равно изолируют лучше, чем любые большие.

В хард-рок упор, я думаю, Rainbow, Uriah Heep, старички. Так же люблю Алан Парсонс Проджект, Дайр Стрейтс, Wings с Полом Маккартни. Недавно узнал о таких немцах - Annenmaykantereit, и просто упоролся)) Не слушаю классику.

В общем, повнимательнее послушал Аудиотехнику m40x и m50x, а также соньки 7506.

m40x немного продули и старшему брату, и сонькам, на мой вкус, конечно. Пятидесятка более напористая и драйвовая, очень задорный звук. Басов слишком много, но они не раздражают, как в дешевых ушах, не бубнят, не гудят. 7506 более "чистые" и "прозрачные".

7506 гонял целый вечер дома, посмотрел кино. Ну вот это просто вау, я вам скажу. Совсем другие впечатления от фильма, как будто открыл новый слой. Музыка в фильме может впечатлять! И добавлять немало ощущений.

Но по музыке в общем и целом мне было приятнее слушать m50x. Плюс съемный провод... В общем, наверно, я выбрал себе наушники)))

Изменено пользователем Майк

Поделиться сообщением

Хард рок в 7506 это ... кхм.. извращение. Они не дают нужной телесности и светловаты. Тогда уж м50х. А еще лучше shure 750dj. Очень классные всеядные уши с оптимальным балансом частот. И они точно лучше, чем м50х.

Поделиться сообщением

Бу за 6к чтоли или новыми где то нашли ?

Как приедут - поделитесь впечатлениями, интересно :)

Впечатления исключительно позитивные.

Впервые услышал нормальную середину и верх. Переслушиваю музыкальную коллекцию заново. Какие то трэки удивили, какие то наоборот - бедноватыми оказались.

Поначалу было немного непривычно - привык судить о качестве звука по количеству баса. А тут он другой.

Особенно интересно слушать сложные трэки где много инструментов и они не смешиваются. На языке вертится "чистота звука".

Но иногда всё таки баса хочется добавить. Даже скорее не самого баса, а его ширины что ли.

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

Здорово! Хорошо, что нравится и вышли на новый уровень качества...

А баса... да добавьте его эквалайзером немного, незначитальная потеря его качества слихвой оправдается прибавлением в его "массе". Тем более, что "запас" его качества позволяет это сделать без особого ушерба.

Поделиться сообщением

Впервые услышал нормальную середину и верх. Переслушиваю музыкальную коллекцию заново. Какие то трэки удивили, какие то наоборот - бедноватыми оказались.

Один в один мои ощущения на Philips A5-Pro, пересел на них после Sony MDR-XB500. Кстати форумчане, по первым что можете сказать, с какими их можно по звуку сравнить из современных моделей?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Около 10 лет пользовался наушниками Philips SHP8500 в комплекте со встроенной аудиокартой компьютера (Realtek ALC888) и был полностью доволен звучанием. Наушники использовал для прослушивания музыки различных жанров (в основном рок и электронная музыка, без классики) и просмотра кино. Время от времени пробовал другие наушники (не смогу назвать модели), но звук в других моделях нравился куда меньше.

Со временем совсем растрескался кабель,а недавно перестало работать одно ухо, поэтому встал вопрос о замене/апгрейде. В свое время отдал за них чуть больше 1000 руб, но, насколько я понимаю, сейчас ничего похожего за подобную сумму не найти.

Можете подсказать современные модели, которые по звучанию похожи на SHP8500? Бюджет ограничен 4000 руб. При наличии достойных аналогов дешевле буду рад сэкономить. За какую сумму сейчас можно купить наушники аналогичного качества? За какую сумму можно купить наушники, которые будут звучать ощутимо лучше?

Использовать планирую дома, подойдут модели открытого типа. Из рекомендаций на форуме выделил для себя JVC HA-RX700. Они будут достойной заменой? Помимо этого, не могли бы вы дать характеристику особенностей звучания SHP8500, чтобы лучше понимать, что мне нужно искать? Мне их звучание кажется чистым и ненавязчивым, с наличием всех частот в правильном количестве и отличным бассом.

Изменено пользователем Andrew_Eg

Поделиться сообщением

@Andrew_Eg,

Если проблема только в том, что вы описали, то мне кажется наиболее простой путь - это отремонтировать ваш экземпляр (заменить кабель, восстановить контакт)

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, восстановить наушники обязательно попробую. Но всё же интересно, существует ли возможность апгрейда в указанном бюджете?

Поделиться сообщением

Один в один мои ощущения на Philips A5-Pro, пересел на них после Sony MDR-XB500. Кстати форумчане, по первым что можете сказать, с какими их можно по звуку сравнить из современных моделей?

по памяти , да и по ачх, на эти филипсы похожи ath-pro700 mk2. Аналог с такой же драйвовой телесной подачей, за существенно более низкую цену.

А так то могут понравиться и m50x. И HDJ-2000 (только первые, а не mk2).

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Andrew_Eg,

Если проблема только в том, что вы описали, то мне кажется наиболее простой путь - это отремонтировать ваш экземпляр (заменить кабель, восстановить контакт)

и не просто простой, а вероятно лучший, ибо за 4к вы сейчас хороших наушников не купите ... а уж тем более, что бы были так же сбалансированны, как и 8500, то и подавно. Те же rx700 это будет не то - другой звук, и не факт, что он вам так же понравится.

Поделиться сообщением

@Volonter, Надо же, это самый получается что ни на есть бюджет если сравнивать с серьёзными ушами (в моём понимании это до 50.000 за наушники). И такая порядочная разница в звуке уже понимается (привет xb сонькам). Приведённые в пример модели вроде уже все поросли сединой, а вот так чтобы прям сравнить из совсем новых наушников, которые есть сейчас в продаже? И на что нужно переходить, дабы получить на порядок лучший звук? Повторюсь, как звучат эти филипсы мне нравятся (от густой их середины я обалдел на начальном этапе пользования), но вместе с тем, есть понимание, что они хорошо отыгрывают далеко не всё что в них положишь (это в своей массе электроника, но проскакивают и инструментальные композиции).

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Здорово! Хорошо, что нравится и вышли на новый уровень качества...

А баса... да добавьте его эквалайзером немного, незначитальная потеря его качества слихвой оправдается прибавлением в его "массе". Тем более, что "запас" его качества позволяет это сделать без особого ушерба.

Спасибо за хороший совет!

Поделиться сообщением

@Volonter, Надо же, это самый получается что ни на есть бюджет если сравнивать с серьёзными ушами (в моём понимании это до 50.000 за наушники). И такая порядочная разница в звуке уже понимается (привет xb сонькам). Приведённые в пример модели вроде уже все поросли сединой, а вот так чтобы прям сравнить из совсем новых наушников, которые есть сейчас в продаже? И на что нужно переходить, дабы получить на порядок лучший звук? Повторюсь, как звучат эти филипсы мне нравятся (от густой их середины я обалдел на начальном этапе пользования), но вместе с тем, есть понимание, что они хорошо отыгрывают далеко не всё что в них положишь (это в своей массе электроника, но проскакивают и инструментальные композиции).

на порядок? Это в 10 раз. Такого в звуке не бывает.

Реально, что бы почувствовать заметный прирост, необходимо потратить от 30 до 50 тысяч на наушники и от до 15 до 50 тыс на комбайн для них. И еще не ясно какие у вас требования к звукоизоляции. Филипсы были закрытые. Открытые же уши звучат просторнее и чище, но озвучат комнату фоновыми звуками, а внешние шумы будут свободно проникать во внутрь.

Проще и дешевле вам просто восстановить контакты в филипсах. Ибо уши видимо и правда хорошего уровня. Возможно, что у них даже тот же драйвер, что и в легендарных 895х. Точно не в курсе, но поколение наушников тоже и похожая конструкция.

Поделиться сообщением

на порядок? Это в 10 раз. Такого в звуке не бывает.

Это я сказанул конечно :punish:, имел ввиду заметную разницу к улучшению конечно же, а её особо не замеришь.

не ясно какие у вас требования к звукоизоляции.

Только закрытые, хорошо отсекающие внешние звуки (хотелось бы чтобы они это умели).

необходимо потратить от 30 до 50 тысяч на наушники и от до 15 до 50 тыс на комбайн для них.

Значит я не ошибся приглядываясь к явно недешёвым моделям, в роли комбайна у меня звуковая карта Creative AE-5, неплохая по звуку (насколько именно тоже вопрос хороший).

Поделиться сообщением

Если бы я еще их слушал эти 8500... то смог бы подобрать что-то похожее по подаче в нужной цене среди закрытых моделей. А так ... только лишь на вскидку, могу предложить тот вариант, который является объекивно очень хорошо сбалансированным и жанрово универсальным. Это Denon D5200 и кабель на смену стоковому beyerdynamic audiophile cable. Практически топовый уровень выходит.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста беспроводные наушники (затычки, true wireless) с функцией гарнитуры для айфона (уши ищу для дамы). Стиль музыки - танцевально-электронная с элементами чил-аута. Без перебасовки (сейчас она на sony mdr ex 450 и ей басят) с упором на СЧ. Бюджет до 8-9 тыс р.

Изменено пользователем lopuxilo

Поделиться сообщением

А почему не сразу AirPods?

Поделиться сообщением

с функцией гарнитуры для айфона (уши ищу для дамы)

Нужно брать красненькие.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А почему не сразу AirPods?

Потому что хотелось бы хоть какое-никакое качество звука. Да и смысл брать посредственность за овер дорого?

с функцией гарнитуры для айфона (уши ищу для дамы)

Нужно брать красненькие.)))

спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста беспроводные наушники (затычки, true wireless) с функцией гарнитуры для айфона (уши ищу для дамы). Стиль музыки - танцевально-электронная с элементами чил-аута. Без перебасовки (сейчас она на sony mdr ex 450 и ей басят) с упором на СЧ. Бюджет до 8-9 тыс р

они все в этой цене будут звучать фигово если новые. Но если взять бу, то можно взять уже нормальные master dynamic mw07, sennheiser momentum true wireless

или почитайте обзоры Павла Дмитриева на его канале porta.fi в ютуб, он там много обозревал таких

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.