Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Но я Музыку брал также с айфона..

Не знал что яблочко способно давать реально качественный звук. Интересно было бы услышать ваше впечатление с более качественного тракта чем айфон (если есть у кого послушать попробуйте обязательно).

Я могу с телевизора сигнал взять, хз, лучше будет тли нет, не пробовал ещё. Но вообще в 7 айфоне усилителем является переходник лайтнинг-аукс, но я сравнивал с самсунгом 8 и айфон выдаёт звук громче и качественее. Чтобы было бы на 6с, остаётся гадать, тк там звуковуха больше

Поделиться сообщением

На стоимости, согласен - но дёшево и отлично по звуку ведь не получается.

Иногда получается :) Играют ведь не наушники - играет электрическое поле от вашего электрощитка до катушки в каждом наушнике. Теоретически - чем дороже тракт, тем лучше. Практически - чем согласованнее тракт, тем лучше. Поэтому если у вас рипы - не студийные копии, и от щитка отдельное электропитание вы вести не намерены (кстати, эту тему на этом форуме можете почитать, она весьма интересна и полезна), то вам для нужного и оптимального вам результата топовые наушники будут явно избыточны. И звучать будут хуже, чем далеко не топовые.

Сколько моделей прошли и то ясности нет, то нч

В сегменте до AKG K 872 приходится выбирать, что из этих двух моментов для вас важнее. 872-ые, думаю, обеспечат и ясность, и нч на вашей музыке. Но вот сумеют ли они это сделать на вашей карте - большой вопрос.

Насчёт низов не совсем вас понимаю, без них музыка утратит всю свою магию.

Низы - понятие относительное. На вашем рипе АКГ 240 давали мне низов как раз столько, сколько нужно, чтобы высветлить магию. Низы там были - но лишь тогда, когда нужно и в таком объёме, сколько нужно. Без всякого фонового бубнения.

Мне ведь хочется звук максимально похожий на колоночный.

Колоночный звук тоже разный бывает. Многие любители качественного баса считают, что поиски хорошего колоночного звука надо начинать вот с этих товарищей: JBL 4343/4345/4350/4355. В моей системе именно АКГ даёт мне звук, максимально приближенный к моим колонкам с отдельным усилителем мощности и достаточно хорошими акустическими посеребрёнными проводами незабвенного ван ден Хула.

Поэтому, собственно, у меня четвёрка основных АКГ: 240DF, 240МК, 612, 712 и и еще столько же моделей попроще для более узкого применения.

Если будет хлопок вместо сочной плюхи .. не, это наверняка не то :) .

Зачастую наушники, способные на сочную плюху, накрывают этой сочной плюхой (безжалостно накрывают, с головой) всё остальное - что, собственно, пока, насколько я понимаю, и происходит в вашем тракте - по крайней мере, фишеры 006 с вашим рипом навели меня на эту мысль.

Помимо проработанного баса мне нужны максимально прозрачный и средне высокий спектр, я ведь упоминал об этом.

Из всех наушников, которые я слышал и имею, с этим лучше всего справляется именно АКГ (240 DF здесь - некоторое исключение, но даже они на некоторых трактах умудряются вытаскивать из себя качественный проработанный бас).

У них подача такая особенная, или на столько высокое разрешение?

Подача - почему я и думаю, что эта подача может хорошо согласоваться с креативовской картой.

А разрешение у них, конечно, не идёт ни в какое сравнение с АКГ 240 и тем более 712. Но для вашего рипа по разрешению - на мой взгляд, 240-ых вполне достаточно, 712-ые его играют гораздо хуже.

про соньки я и сам это понимаю, не зря хочу взять наушники лучше (намного).

Тут всё упирается в связку карта-наушники. Если ваша карта, хотя вроде и игровая, музыкально сделана по уму - она с АКГ должна сыграться. Если креативовские ребята, излишне скреативничав, делали её под свою подачу - ищите креативы: от 1600-ых до последней модели с наворотами (половина из этих наворотов может быть весьма интересна и практически полезна).

Они сейчас стоят около 8000, но они открытые (пишут полу), а мне закрытые нужны.

Они (240-ые) именно ПОЛУ-открытые, и это для вашей музыки чрезвычайно важно. Открытые не могут её адекватно играть из-за своей открытости (нужного баса не хватает), а закрытые - из-за закрытости (свободы и гибкости не хватает). С этим парадоксом AKG K 872 справиться могут, но вряд ли на вашей карте.

Если так уж важен именно закрытый вариант, то можно попробовать AKG K 271 MK II - но я их не слушал. Не знаю, насколько они будут лучше 240-ых звучать с точки зрения баса (может, даже и похуже), но наружу играть будут точно меньше. Если вам нужны закрытые именно из-за того, чтобы никому не мешать, - 271-е как компромисс можно рассмотреть.

На данный момент, моя точка отсчёта начинается (как уже все наверное знают) с наушников Sony mdr-xb500.

240-ые, кстати, хороши именно как точка отсчета - не зря это чуть ли единственная модель наушников в мире, которую, периодически модифицируя, выпускают уже почти полвека (они, блин, действительно вечно живые!).

Да, они жестокие - и к записям, и к трактам, но в качестве камертона почти идеальны. Своего рода эталон "мер и весов" в мире наушников. И своих денег безусловно стоят (в этом плане их можно сравнить и с 612-ыми, и с 712-ыми).

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

для нужного и оптимального вам результата топовые наушники будут явно избыточны.

Топ совсем не собирался брать - Sony MDRZ7 это уже отчаянная мера.

872-ые, думаю, обеспечат и ясность, и нч на вашей музыке. Но вот сумеют ли они это сделать на вашей карте - большой вопрос.

Нет, это уже большой перебор. Хотя было бы очень интересно их послушать вместе ..

На вашем рипе АКГ 240 давали мне низов как раз столько, сколько нужно, чтобы высветлить магию

Стало быть они лучше COP? Это уже интересно.

у меня четвёрка основных АКГ: 240DF, 240МК,

А в чём отличие этих двух?

Зачастую наушники, способные на сочную плюху, накрывают этой сочной плюхой (безжалостно накрывают, с головой) всё остальное

Однако те же Маранцы mph-2 хвалят. Кстати, вы сами их не слушали?

Поделиться сообщением

Подача - почему я и думаю, что эта подача может хорошо согласоваться с креативовской картой

Тогда мне как минимум стоит и к Creative Aurvana Live!2 присмотреться.

Но для вашего рипа по разрешению - на мой взгляд, 240-ых вполне достаточно, 712-ые его играют гораздо хуже.

Для рипа возможно, но наушники то я под стать звуковой беру.

Если ваша карта, хотя вроде и игровая, музыкально сделана по уму - она с АКГ должна сыграться

Именно звуковой тракт её очень хвалят. Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Открытые не могут её адекватно играть из-за своей открытости (нужного баса не хватает), а закрытые - из-за закрытости (свободы и гибкости не хватает)

Не знал, что разница большая в подаче полуоткрытых и закрытых.

Если вам нужны закрытые именно из-за того, чтобы никому не мешать, - 271-е как компромисс можно рассмотреть.

Скорее чтобы мне не мешали (бывает шумно в комнате). Почитаю про них и 240-е, заинтересовали.

Поделиться сообщением

Насколько я в курсе, Sony MDR-MA900 - своего рода открытый предшественник Sony MDRZ7. На 900-ых результат с вашим рипом меня сильно не впечатлил, хотя наушники, безусловно, хорошие. Так что мера может быть слишком отчаянная, и лучше всё же не рисковать.

Нет, это уже большой перебор. Хотя было бы очень интересно их послушать вместе ..

Не исключаю, что креативы 1600 за 500 руб. будут играть вместе с картой поинтереснее :)

АКГ 872 - это уже партнёры для принципиально иного "хозяйства".

Мне 240-ые на вашей музыке понравились гораздо больше: более воздушно, детально, многогранно, переливчато.

СОР - попроще, по-немецки бесхитростней: "Айн, цвай, драй". На более древней аналогичной музыке с более узким диапазоном и при более высоком качестве рипа COP хорошо качают энергетикой, но если хотите виртуозности - за этим к АКГ.

Повторюсь: ваша электроника, насколько я понял, не столько клубно-глубоко-басовитая, сколько виртуозная, ажурная и сверху, и снизу. С ажурностью сверху много моделей справляется, ибо это легче. А вот с ажурностью снизу - засада. Открытым наушникам не хватает нижних регистров, а закрытым - легкости хода. Чисто по физике единственное решение - наушники полуоткрытые. А таких мало: АКГ 240, СОР (из-за своего рода клапанов/регуляторов давления) и клон АКГ - Аксельвокс 242, но в Акселях, в отличие от АКГ, с ажурностью всё несколько хуже и гораздо попроще согласно ценнику и китайскому творческому гению (попутно привет маранцам).

DF - довольно древняя австрийская модель с сопротивлением 600 Ом. Там после ваших Сонек вы вообще никакого баса не услышите от слова совсем, это весьма специфическое изделие.

Ваши Соньки тоже хвалят - для каких-то жанров они очень даже ничего.

Я Маранцы не слушал - мне своего зоопарка хватает. По виду они мне напомнили Диалог Арию - тоже замечательные наушники за тысячу с лишним рублей с неплохим басом и своими плюсами: на хард-энд-хэви Диалог Ария мне иногда нравится даже больше Баеров 150: сильно попроще, но пошире, менее студийно и менее винтажно.

Поделиться сообщением

Тогда мне возможно стоит и к Creative Aurvana Live!2 присмотреться.

Возможно. В здешнем обзоре:

https://doctorhead.ru/overviews/161578/

"Сравнение Creative Aurvana Live!2 с другими популярными наушниками" о них сказано более лестно, чем о СОР, в том числе и относительно баса. Хотя и не слушал CAL!2, склонен согласиться.

Не исключаю, что по цене/качеству это оптимальный для вас вариант. Креатив - фирма в принципе толковая, и будет очень странно, если её наушники не сыграются с её же картой.

Поделиться сообщением

Не знал, что разница большая в подаче полуоткрытых и закрытых.

Не сказать, что сильно уж большая, но заметная. Не зря Аксели спёрли дизайн у АКГ :)

Почитаю про них и 240-е, заинтересовали.

240-е - безусловно, наушники культовые и легендарные. Но повторюсь: склонны быть крайне критичными к тракту и записям.

Плюс по нынешним временам могут показаться несколько архаичными: шутка ли, с 1975-го года в строю...

Поделиться сообщением

ваша электроника, насколько я понял, не столько клубно-глубоко-басовитая, сколько виртуозная, ажурная и сверху, и снизу.

Да, можно и так её выразить, нравится многогранная электроника, не просто долбящая один ритм .. хотя в коллекции есть всякое - и басовитое в том числе.

Сравнение Creative Aurvana Live!2 с другими популярными наушниками

Озадачивает сказанное там же: "Звучание Beyerdynamic Custom One Pro будет ближе для бассхэдов, тогда как Aurvana Live!2 звучат более сбалансировано и универсально". Как мне помнится COP к басовитым ушам не относятся, следовательно Аурвана может статься ещё более легковесной.

Поделиться сообщением

Насколько я в курсе, Sony MDR-MA900 - своего рода открытый предшественник Sony MDRZ7. На 900-ых результат с вашим рипом меня сильно не впечатлил, хотя наушники, безусловно, хорошие. Так что мера может быть слишком отчаянная, и лучше всё же не рисковать.

Не исключаю, что креативы 1600 за 500 руб. будут играть вместе с картой поинтереснее :)

АКГ 872 - это уже партнёры для принципиально иного "хозяйства".

Мне 240-ые на вашей музыке понравились гораздо больше: более воздушно, детально, многогранно, переливчато.

СОР - попроще, по-немецки бесхитростней: "Айн, цвай, драй". На более древней аналогичной музыке с более узким диапазоном и при более высоком качестве рипа COP хорошо качают энергетикой, но если хотите виртуозности - за этим к АКГ.

Повторюсь: ваша электроника, насколько я понял, не столько клубно-глубоко-басовитая, сколько виртуозная, ажурная и сверху, и снизу. С ажурностью сверху много моделей справляется, ибо это легче. А вот с ажурностью снизу - засада. Открытым наушникам не хватает нижних регистров, а закрытым - легкости хода. Чисто по физике единственное решение - наушники полуоткрытые. А таких мало: АКГ 240, СОР (из-за своего рода клапанов/регуляторов давления) и клон АКГ - Аксельвокс 242, но в Акселях, в отличие от АКГ, с ажурностью всё несколько хуже и гораздо попроще согласно ценнику и китайскому творческому гению (попутно привет маранцам).

DF - довольно древняя австрийская модель с сопротивлением 600 Ом. Там после ваших Сонек вы вообще никакого баса не услышите от слова совсем, это весьма специфическое изделие.

Ваши Соньки тоже хвалят - для каких-то жанров они очень даже ничего.

Я Маранцы не слушал - мне своего зоопарка хватает. По виду они мне напомнили Диалог Арию - тоже замечательные наушники за тысячу с лишним рублей с неплохим басом и своими плюсами: на хард-энд-хэви Диалог Ария мне иногда нравится даже больше Баеров 150: сильно попроще, но пошире, менее студийно и менее винтажно.

Будут ли 1600е играть от айфона? Или им нужен усилитель?

Поделиться сообщением

240-е - безусловно, наушники культовые и легендарные.

А как у них по конструкции, прочные? Сидят хорошо на голове, не жмут?

гораздо попроще согласно ценнику и китайскому творческому гению (попутно привет маранцам)

Быть честным, меня этот факт до сих пор от заказа воздерживает .. может прийти посылкой всё что угодно по сути, от хорошего звука (который многие хвалят) до нехорошего (разность в громкости излучателей, да и мало ли чего ещё - несколько витков провода на катушку не домотают ..).

Поделиться сообщением

1600 сейчас только на вторичке, от 490 руб./шт. - какой им еще усилитель? :)

От айфона играть будут - это модель для портатива. Правда, если владелец был не сильно аккуратен или долго служили, кабель у штекера может надломиться, как у многих портативных наушников при долгой эксплуатации. .

Поделиться сообщением

!600 сейчас только на вторичке, от 490 руб./шт. - какой им еще усилитель? :)

От айфона играть будут - это модель для портатива. Правда, если владелец был не сильно аккуратен или долго служили, кабель у штекера может надломиться, как у многих портативных наушников при долгой эксплуатации. .

Вот нашёл вариант, думаю брать или нет, недавно купил м40х и уже хочется чего-то ещё, это болезнь?)))

Поделиться сообщением

Как мне помнится COP к басовитым ушам не относятся

С настройкой на максимальный бас - относятся. Правда, такой вариант сильно на любителя, но на вкус и цвет...

Плюс еще такой момент: сказанное следует воспринимать в контексте первой версии, по сравнению с которой бас у второй, судя по всему, просто более управляемый. В отличие от АКГ у CAL!2 - акцент на середину и низ. А у АКГ - на середину и верх. Вместе могут закрыть практически всю электронику.

Поделиться сообщением

А как у них по конструкции, прочные?

Прошлого века, австрийского производства, были попрочнее. Но и эти ничего, если аккуратно пользоваться.

Они же студийные - определённую прочность подразумевают.

Сидят хорошо на голове, не жмут?

У меня - хорошо. Они автоматом подстраиваются. Плюс два вида амбушюров и два съёмных провода. Вот Аксели - те могут и жать, а эти за полвека знакомства с миллионами голов вроде никакой особой модернизации не потребовали.

На мой взгляд, явно не менее комфортны, чем старшие: 612-ые и 712-ые.

Поделиться сообщением

недавно купил м40х и уже хочется чего-то ещё, это болезнь?)))

Ага. У некоторых проходит со временем, у некоторых - нет)))

Мне после м20х захотелось сравнить с прежней версией м20 - удивился, насколько они отличаются.

Если музыку слушаете сильно разную - одними наушниками обойтись сложно.

Плюс возможность переключаться на другой звук позволяет более объективно ориентироваться в предмете.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, ребят. Как уже говорил, не спец в наушниках, можно сказать первые. Но слушаю последние два дня и кажется, что на некоторых треках голоса в правом ухе больше.. но не на всех. Это так стерео играет или что-то не так?

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, ребят. Как уже говорил, не спец в наушниках, можно сказать первые. Но слушаю последние два дня и кажется, что на некоторых треках голоса в правом ухе больше.. но не на всех. Это так стерео играет или что-то не так?

Если надеть наушники левым на правое ухо, а правым на левое, голос перемещается в левое ухо? Если нет - дело в ваших ушах. Если да, то надо включить режим "моно" на источнике, если и с ним так, то проблема в наушниках, а не в ваших ушах/песнях.

Изменено пользователем axe12
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если надеть наушники левым на правое ухо, а правым на левое, голос перемещается в левое ухо? Если нет - дело в ваших ушах. Если да, то надо включить режим "моно" на источнике, если и с ним так, то проблема в наушниках, а не в ваших ушах/песнях.

В общем щас поменял сторонами Наушники, ничего не понял, вроде играет одинаково. Пошёл к ресиверу, включил режим моно, некоторые треки вообще четко одинаково играет, также лево-право менял, но некоторые вроде как бы в правое больше даёт, левое переодеваешь, вроде одинаково. Ещё больше запутался. Судя по всему, такие треки. Девушке ещё дал послушать, она тоже сказала, что будто в правое больше немного даёт. В некоторых треках например тарелка справа была, но это я понимаю, запись такая, а тут именно голос.. непонятно

Спасибо!

Изменено пользователем Xpm777

Поделиться сообщением

В общем щас поменял сторонами Наушники, ничего не понял, вроде играет одинаково. Пошёл к ресиверу, включил режим моно, некоторые треки вообще четко одинаково играет, также лево-право менял, но некоторые вроде как бы в правое больше даёт, левое переодеваешь, вроде одинаково. Ещё больше запутался. Судя по всему, такие треки. Девушке ещё дал послушать, она тоже сказала, что будто в правое больше немного даёт. В некоторых треках например тарелка справа была, но это я понимаю, запись такая, а тут именно голос.. непонятно

Спасибо!

Еще часть частот может по-разному играть из-за разной посадки наушника на ухе. Попробуйте их поправлять, пока звук не станет "одинаковым".

Поделиться сообщением

В некоторых треках например тарелка справа была, но это я понимаю, запись такая, а тут именно голос.. непонятно Спасибо!

Так при сведении, если звукорежиссёр захочет, то может голос поместить куда угодно. Например послушайте немного Urian heep. У них часто бывает, что вокалист поёт из одного наушника. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Спасибо!

Еще часть частот может по-разному играть из-за разной посадки наушника на ухе. Попробуйте их поправлять, пока звук не станет "одинаковым".

Поправлением иногда как будто действительно становится лучше, но потом уже начинаешь во всех песнях думать, что голоса справа больше и это напрягает.. но тарелку в треках я из левого больше слышу, однако

Изменено пользователем Xpm777

Поделиться сообщением

@Xpm777,Скачайте какой нибудь тестовый диск, если есть сомнения, и проверьте и наушники и уши. Этого добра полно в интернете. На Рутрекере точно встречал.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@Xpm777,Скачайте какой нибудь тестовый диск, если есть сомнения, и проверьте и наушники и уши. Этого добра полно в интернете. На Рутрекере точно встречал.

Сейчас поищу, спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.