Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Sony MDR-1AM2

Я искал честные детальные наушники под портатив.

Эти соньки снял с головы через минуту.

Детальность, точность проработки НЧ - это не к ним.

Вобщем вкусовые, под какие-то определённые запросы пойдут.

Сори, это не характеристика, конечно. Ну так, в копилку мнений.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я искал честные детальные наушники под портатив.

Одно время у АКГ был чуть ли не с десяток накладных моделей с изумительным звуком на все вкусы. Такого Элвиса Пресли, как в каких-то малышах типа 404-ых, я редко когда слышал даже в топах.

Вроде бы они все эти линейки свернули, но возможно, где-то что-то еще завалялось в несильно популярных интернет-магазинах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти соньки снял с головы через минуту.

Мдя .. Тогда про Sony MDR-XB950AP не стоит и спрашивать :)

Поделиться сообщением

Мдя .. Тогда про Sony MDR-XB950AP не стоит и спрашивать

Глядя на ваши терзания и метания, взял ваш рип Emancipator - All In Here, три раза прослушал его на креативах 1600 и следом на СОР.

На креативах он мне понравился заметно больше: звук гораздо более гладкий, приятный, округлый и мягко басовитый.

Баса точно больше, чем в СОР, причем симпатичного такого баса, вкусного.

Те недостатки рипа, которые раздражали на СОР, на креативах отсутствуют как класс.

Из минусов: звучит чуть более плоско, чем хотелось бы, но тут непонятно, из-за чего: может, из-за наушников, а может, из-за рипа.

Так что может вам всё же с 1600-ых начать? :)

Если понравится, сэкономите кучу даже не денег, а времени: поиск адекватных хорошему тракту рипов - то еще удовольствие :)

Поделиться сообщением

Так что может вам всё же с 1600-ых начать?

Для меня в приоритете новый товар, комфорт (судя по их конструкции, последнего они не дадут, да и в любом случае у меня всё ещё есть рабочие пятисотые соньки). Так что пока я твёрд в намерении не обращать на б\у внимание.

Глядя на ваши терзания и метания,

Да нет особых терзаний, я просто в поиске хороших для меня ушей :) .

Кстати, если нет достойных претендентов, быть может поднять планку в цене? Вот сейчас ищу информацию о Sony MDRZ7, поделитесь.

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Так что пока я твёрд в намерении не обращать на бу внимание.

Твёрдость - это замечательно, но без вторички хорошо в наушниках не разобраться: многие старые модели играют так, как новым и не снилось. И стоят при этом копейки. Добавляешь к этим копейкам бутылёк спирта или три рюмки водки, пачку тех же хлопковых дисков, все наушники тщательно раз пять протираешь - и как новые :) А затем, либо оставляешь, либо без особых потерь продаёшь. К сожалению, новыми те же креативы 1600 сейчас вряд ли найдешь сходу, хотя и такие вещи изредка случаются. Просто 500 рублей - не деньги для эксперимента, а играть они в вашем тракте могут тысяч на 5-7, если не больше. Если понравятся, будете изучать более современные и высокие по уровню креативы, хотя многие из новых и дорогих вполне могут этим 1600-ым проиграть вчистую. Я, разумеется, не настаиваю. Но как эксперимент, где расходов пол-штуки, а вау-эффект может быть на десятку, раз в 20 больше, - почему бы и не поиграться? По удобству - у меня к 1600-ым никаких претензий нет, весьма удобные. И по звуку - очень и очень достойные за свою цену. Сейчас решил чуть почистить коллекцию, но эти креативы точно оставлю.

Кстати, если нет достойных претендентов, быть может поднять планку в цене?

Не факт, что это будет лучше. Если нужно выкопать картошку, зачем карьерный экскаватор? Сходить в ближайший магазин за хлебом - самолёт не нужен. Если танцевать от вашего рипа, то послушать вам его самому на креативах 1600 - просто полезно для понимания креативовской карты. Считайте, что 500 рублей - это цена мастер-класса. Не понравится - потом продадите или даже выбросите, не такие уж великие деньги. Главное, чтобы экземпляр был не бракованный.

Я вот всю неделю мучительно решал вопрос, брать ли со вторички Зенны 660-е за двадцатку, а 490 рублей - разве это вопрос? :)

Изменено пользователем марк 2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.

Собственно, ситуация такая: сижу сейчас на дешевых Beyerdynamic dt235. Со временем обнаружились у них косяки, которые меня уже изрядно бесят. Низкие - вполне нравятся. Высокие - ок. Но середина не очень, если прислушаться. Сцену уши не передают. Субъективно - уши вполне ок. Объективно - вариант совсем не портативный. Ушей было много разных, но больше всего запомнились VE Monk Plus (затычки, которые удивили), и Porta Pro (довольно ровный звук, я бы взял их снова, но конструкция вообще не нравится, да и дизайн специфичный.

Бюджет ограничен, поэтому смотрю на китайцев. Арматурных или гибридных , бюджет - 3000. KZ, какие-нибудь, например. Сравнивал АЧХ KZ AS10, KZ ZST с монками, баерами и портой. у последних трех АЧХ более ровная, у первых двух - совсем другая, извилистая (как я понял, у ZST высоких много). Слушать буду (господа аудиофилы, крепитесь) с Cowon D20 и (валидол берите!) со смартфона через Спотифай. Если кто слушал хотя бы часть из этих ушей, дайте вердикт по ним. Сразу говорю - тратиться на хай-рез плееры и не менее хайрезные уши пока нет ни финансов, ни желания.

Слушаю всякое - и хардкор, и альтернативу всякую, и электронику. Спотифай говорит, что последнее время часто слушаю Circa Survive (гитары там звучат шикарно), My Chemical Romance (напортистая альтернатива), Aurora (спокойная музыка, но с шикарным вокалом), Carpenter Brut (жесткий синт), Оззи Осборн (классика жанра со всеми вытекающими), 65daysofstatic, I am waiting for you last summer (пост-рок с грустными гитарами и гитарными эффектами).

Изменено пользователем Guren302

Поделиться сообщением

Вот сейчас ищу информацию о Sony MDRZ7, поделитесь.

Вроде их тоже новых сейчас в продаже нет, а новая модификация стоит полтинник.

Как вариант: можно подумать о проводном подключении к родной карте самых новых креативов: Creative SXFI AIR.

На ваших жанрах могут быть весьма эффектны.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Купил ath m40x в итоге, в эльдорадо вышло 4500, считаю, что удачно. Звук понравился, слушал и с айфона и с ресивера, все хорошо. Но в стандартных амбушюрах потеют уши.. кто менял и какие из недорогих можно купить? Чтоб не затратно и сурово. Или сшить на стандартные «чехол»? Звук не изменится? Спасибо.

Поделиться сообщением

Вроде их тоже новых сейчас в продаже нет,

Есть, потому и загорелся :yes:, привлекают прежде всего огромными динамиками (думаю положительно отразится на нч спектре, могу и ошибаться) и неплохим разрешением. Недёшевы, но если того стоят ..

Creative SXFI AIR

Обилие ненужной ерунды за которую придётся платить - подсветка, беспроводное, ещё и слот для карты памяти вкатили. Однозначное нет (за совет спс). Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Купил ath m40x в итоге

Постоянно модель встречаю в разговорах о звуке - они и m50x. Надо будет самому послушать что они такое. Из специфики: темноватый звук (интересно насколько), и тонкие амбухи (ухо достаёт до динамика) правильно?

Поделиться сообщением

Sony MDRZ7

Судя по обзору и отзывам:

https://doctorhead.ru/product/sony_mdr_z7/

неплохая модель. Если есть возможность (и техническая, и финансовая) купить новыми - почему бы и нет?

Я так в своё время Sony MDR-MA900 (драйверы, возможно, там те же или аналогичные: 70 мм) выловил новыми по старой цене, вышло что-то около 150 баксов.

Если по цене Sony MDRZ7 вас устраивают и они новые, к тому же вы привыкли к звуку Сони даже в гораздо более бюджетном варианте - то пока есть возможность купить, логично это сделать. Такие наушники всегда должны быть ликвидны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил ath m40x в итоге

Постоянно модель встречаю в разговорах о звуке - они и m50x. Надо будет самому послушать что они такое. Из специфики: темноватый звук (интересно насколько), и тонкие амбухи (ухо достаёт до динамика) правильно?

Я не спец в наушниках, поэтому не могу сказать, темноватый звук или нет. Что вы под этим подразумеваете? Я слушал джбл е55бт в туже цену, там просто тупо бренд.. хотя цена +- одинаковая. Это небо и земля, звук хороший, многие писали, что слышно недочеты записи, но в обычном 320 не заметил, есть песни, которые записаны как-то не так, например последний альбом DJ Khaled, но это и у меня у машине заметно, там тоже акустика нештатная, причём в эирподсах все же звук смягчается.

На счёт уши достают до динамика, от ушей зависит, у меня немного касается сетки, у девушки нет.

Но в них жарковато.. с непривычки вчера уши горели, сейчас вроде более-менее привык, но все же поменял бы амбушюры на тканевые или велюр. Видимо, специфика моих ушей такая ещё, что потеют. У девушки такого особо нет..

И ещё, как только купил их, сначала не понял вообще прикола, думал звук такой же, как на эирподсах, но потом понял, когда прям погружаешься в песню и сидишь в одну точку смотришь и слушаешь, в затычках такого не было. К звуку привыкли уши, звук понравился. Особенно за эти деньги.. Если что, это мои первые наушники полноразмерные.

Изменено пользователем Xpm777

Поделиться сообщением

Что вы под этим подразумеваете?

Акцент по низам, более выпячен (но мало средне-высоких) или по верхам (но мало нч) в звуке? Общее понятие светлого и тёмного звука (надеюсь не ошибся): светлый звук - акцент на верхней середине, а темный звук - акцент на нижней середине. Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Что вы под этим подразумеваете?

Акцент по низам, более выпячен (но мало средне-высоких) или по верхам (но мало нч) в звуке?

Когда я читал про них, многие писали, что якобы баса вообще нет, а так по моим наблюдениям, низких как надо, высоких тоже, средние средне. Многие пишут, что высоких мало, но слух у всех разный, я привык к громким высоким, и тут вроде они как хороши. Послушаю недельку, ещё отпишусь подробнее

Но вообще смотрел на ютубе забугорный тест и у них очень плавное АЧХ.

И ещё, кто может посоветовать хорошие БТ наушники до 4к? думал девушке на НГ подарить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Xpm777, А какую музыку слушаете и с чего?

Поделиться сообщением

@Xpm777, А какую музыку слушаете и с чего?

Музыку слушаю хип-хоп, рэп. Слушал вчера также классику, тоже понравилось.

Слушаю с айфона 7, также есть ресивер онкио, вчера тоже с него слушал, там громче и качественнее звук, чем с айфона. Причём читал, что они больше для рока, но рэп они именно воспроизводят не засирая низа, как наушники, которые стремятся смягчить звук и дать ощущения для обычного обывателя, вот якобы низа долбят и это круто.

Поделиться сообщением

На данный момент, моя точка отсчёта начинается (как уже все наверное знают) с наушников Sony mdr-xb500. Можно ли их сравнить с ближайшими современными моделями (для ориентира)? Вот, навскидку: какая сейчас модель на рынке очень походит на данные соньки в плане общего звука и по разрешению (если прибрать бас)?

Музыку слушаю хип-хоп, рэп.

Трудновато мне будет примериться к восприятию со "своей" электроникой :)

Слушаю с айфона 7, также есть ресивер онкио

По идее разница должна быть огромна, это чувствуется в наушниках? Кстати, какая модель Онкио?

Поделиться сообщением

Прочитал тонну материала про SONY MDR-7506, MDR-7510 и MDR-7520. Описание практически одно: детальные, басовитые. Есть на рынке. Интересно мнение форума: подойдут ли мне какие либо из озвученного ряда?

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

На данный момент, моя точка отсчёта начинается (как уже все наверное знают) с наушников Sony mdr-xb500

В своё время хотел такие на вторичке взять за 1К на пробу, но быстро отказался от этой затеи: наверное, столько баса хорошо для клубной музыки, но я такую музыку не слушаю. А вот Fischer Audio FA-006 за 2К новыми взял - они чем-то похожи на эти соньки, даже внешне.

Звук фишеров за их цену мне понравился, тем более там два комплекта амбушюров и возможность поиграться с кабелем. Правда за пару месяцев эти фишеры с 2К уже в два раза подорожали, так что если надумаете их брать - не ждите, когда еще подорожают :)

Прочитал тонну материала

С одной стороны, занятие полезное. А с другой - не очень: иногда бывает, что в определенном тракте с определенной музыкой наушники за 1-2К играют лучше, чем наушники за 25-30К. Другое дело, что когда удаётся раскрыть любые наушники по максимуму, то у дорогих, как правило, этот максимум значительно больше и выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На данный момент, моя точка отсчёта начинается (как уже все наверное знают) с наушников Sony mdr-xb500. Можно ли их сравнить с ближайшими современными моделями (для ориентира)? Вот, навскидку: какая сейчас модель на рынке очень походит на данные соньки в плане общего звука и по разрешению (если прибрать бас)?

Музыку слушаю хип-хоп, рэп.

Трудновато мне будет примериться к восприятию со "своей" электроникой :)

Слушаю с айфона 7, также есть ресивер онкио

По идее разница должна быть огромна, это чувствуется в наушниках? Кстати, какая модель Онкио?

Разницы прям большой не чувствуется, качественнее звук и громче. Ресивер onkyo Tx-sr504e, старичок уже. Но я Музыку брал также с айфона.. через так себе аукс-рца кабель, флак тоже слушал, между 320 и флаком тоже разницу немного прочувствовал.

Поделиться сообщением

Кто что скажет о Audio-Technica ATH-S200BT? Слушали? Или что можете посоветовать в эту цену с BT?

Поделиться сообщением

привлекают прежде всего огромными динамиками (думаю положительно отразится на нч спектре, могу и ошибаться) и неплохим разрешением. Недёшевы, но если того стоят ..

Судя по вашему рипу Emancipator - All In Here (если он действительно отражает ваши музыкальные приоритеты), вы совершено напрасно зацикливаетесь на низких частотах и стоимости наушников. Поскольку упомянул выше фишеры 006, решил послушать ваш рип на них. Результат: бум-бум-бум (думаю, на ваших соньках впечатление вряд ли лучше: фишеры 006 мне нравятся именно своим басом, на некоторых жанрах и трактах он очень кстати). Затем послушал ваш рип на Баерах 150, Зеннах 660, АКГ 712 и Сони 900 - еще раз убедился, что на креативах 1600-ых всё было куда приятней, интересней и вовлекательней :) Реально, креативы 1600 эту музыку раза в три лучше играли!

Чтобы совсем уж не грешить на качество рипа, достал старые добрые АКГ 240 МК II. И практически стал фанатом вашей музыки: думаю, на своих Соньках вы в ней слышали от силы процентов 10-15 всего содержимого. Музыка реально втягивает: как дурак, переслушал от начала до конца трек раз пять подряд. Не знаю, какие сейчас АКГ 240 (я свои лет 10 назад покупал), не знаю, как они споются с вашей картой, не знаю, как вам после ваших Сонек пойдёт АКГ-шный бас (это отдельная старая история), но именно при ненавязчивом, но точнейшем и очень дисциплинированном их басе из вашего рипа вылезают все 15-20 слоёв, которые там реально есть - вплоть до мельчайших деталей, призвуков и какой-то невероятной магии.

На СОР всё это звучало плоско, на креативах 1600 - симпатично, на Баерах 150, Зеннах 660, АКГ 712 и Сони 900 - ужасно, а на 240-ых вдруг раскрылось так, как я, честное слово, совсем и не ожидал. Так что алхимия звука - на то она и алхимия...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы совершено напрасно зацикливаетесь на низких частотах и стоимости наушников.

На стоимости, согласен - но дёшево и отлично по звуку ведь не получается. Сколько моделей прошли и то ясности нет, то нч. Насчёт низов не совсем вас понимаю, без них музыка утратит всю свою магию. Мне ведь хочется звук максимально похожий на колоночный. Если будет хлопок вместо сочной плюхи .. не, это наверняка не то :) .

если он действительно отражает ваши музыкальные приоритеты

Можно и так сказать, трек один из лучших в моей копилке.

фишеры 006, решил послушать ваш рип на них. Результат: бум-бум-бум

Помимо проработанного баса мне нужны максимально прозрачный и средне высокий спектр, я ведь упоминал об этом.

Реально, креативы 1600 эту музыку раза в три лучше играли!

У них подача такая особенная, или на столько высокое разрешение?

И практически стал фанатом вашей музыки: думаю, на своих Соньках вы в ней слышали от силы процентов 10-15 всего содержимого.

В полку прибыло :attack : , а про соньки я и сам это понимаю, не зря хочу взять наушники лучше (намного).

достал старые добрые АКГ 240 МК II

Они сейчас стоят около 8000, но они открытые (пишут полу), а мне закрытые нужны. Но хотелось бы конечно их послушать .. негде.

Поделиться сообщением

Но я Музыку брал также с айфона..

Не знал что яблочко способно давать реально качественный звук. Интересно было бы услышать ваше впечатление с более качественного тракта чем айфон (если есть у кого послушать попробуйте обязательно).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.