Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

ATH-m30x и jvc rx900. Как считаете что из них предпочтительней?

Воткнул свои jvc rx900 в ноутбук, прослушал бегло в яндекс музыке весь список:

Depeche mode, Rammstein, Metallica, Red hot chili peppers, Prodigy, Kiko King & Creativemaze

В принципе, Rammstein - прекрасно, остальное - от отлично до хорошо. Разумеется, ухи у каждого свои, но не думаю, что разочаруетесь.

Поделиться сообщением

ATH-m30x и jvc rx900. Как считаете что из них предпочтительней?

Ради интереса воткнул и ATH-m20x

Хиловато и пародийно, так что jvc rx900 - лучше без вопросов.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, ищу наушники, предположительный бюджет до 5-6к. Слушаю в основном хип-хоп, рэп. Голова не слишком маленькая, средняя ( мужская ). Главное в наушниках - неплозой звук, ну и чтоб не разваливались на ходу. Смотрел Яндекс маркет - разбегаются глаза. Слушать буду с телефона.

Изменено пользователем Xpm777

Поделиться сообщением

Я вот всё пытаюсь понять что лучше...одни хорошие (читай-подороже) наушники для всего или двое-трое разных...но подешевле хотя головой то понимаю что "уровня повыше" кучкой недорогих экземпляров не достигнешь...

Вопрос ключевой. Решаю его вот уж лет сорок: первые два десятка склонялся к монополизму, вторые два десятка (по мере прогресса технологий, развития интернет-вторички и расширения спектра жанров воспринимаемой музыки) - к диверсификации.

За цену топа можно купить 3-5-7 выдающихся в своей нише середняков, за цену середняка - 3-5-7 выдающихся узко жанровых низкобюджетников.

Но вариант с диверсификацией хорош не только при значительной широте музыкальных вкусов, но и при наличии конструктора в тракте.

Еще в аналоговые времена у многих ценителей хорошего звука была вязанка из десятка-двух самых разных шнурков.

И не факт что самый дорогой на определенной музыке и в определённых трактах играл лучше.

Раньше, кстати, с вариантами наушников было не очень, но теперь - раздолье.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Хочу купить полноразмерные или накладные наушники за +/- 100€. Источником будет смартфон LG v40. Слушаю в основном панк, поп-панк, альтернативу и немного попсы и электроники. В том магазине, в котором хочу брать, за эту цену есть следующие модели:

Denon AH-D1200

Pioneer SE-MX7

Klipsch Reference On-ear

Sennheiser HD 280 pro

Beyerdynamic DT 240 pro

Sennheiser HD 559

Audio-Technica ATH-M40x

Что из этого можно выбрать? Или может есть более интересные модели в этой ценовой категории?</p>

Изменено пользователем Caesar

Поделиться сообщением

Привет форумчане! Перед тем как задать этот вопрос, я прошерстил большинство профильных тем на здешнем форуме, так что можно считать меня более менее подкованным в теории о хорошем звуке :music: . Долгое время слушаю только электронную музыку (Side Liner, Zero Cult, Forgotten Future, Eguana, Aes Dana и многих других в похожих стилях), пользуюсь одними наушниками уже лет 7 - это Sony MDR-XB500. До недавнего времени слушал в связке со встроенным звуком (Realtek ALC887), но сильно хотелось лучшего. Пару месяцев назад приобрёл звуковую Creative Sound BlasterX AE-5, слышимая разница в звуке подтолкнула и к смене наушников на более менее подходящие по ясности к карточке. Теперь собственно попробую точнее сформулировать свой вопрос: хочу брать закрытые (рядом находится телевизор) полноразмерные уши с хорошим разрешением по всему спектру частот (насколько возможно), при этом люблю глубокий бас (не бубнёж). При этом хочется по возможности надёжные наушники (начитался историй типа: классные уши, но дужка продавилась через месяц, или отвалились амбушюры).

Запало несколько моделей:

BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO PLUS (претендент номер один на покупку)

Audio-Technica ATH-A990Z или ATH-A550Z

Yamaha HPH-MT8 или HPH-MT5, 7

Pioneer HRM-6 (довольно много отзывов о некачественной сборке)

Цена: ~15000р.

Какие наушники будут предпочтительнее в моём случае? Возможно знающие люди порекомендуют ещё какие модели, буду благодарен за любой совет.

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Запало несколько моделей: BEYERDYNAMIC Custom One PRO PLUS (претендент номер один на покупку)

Из этого списка - действительно, претендент номер один. У меня, правда, просто BEYERDYNAMIC Custom One PRO.

Но наушники хорошие, играют достаточно качественно и масштабно в своей категории.

Плюс возможность отрегулировать степень закрытости под конкретный трек - тоже не часто встретишь.

Изменено пользователем марк 2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@марк 2, Приставка PLUS вроде добавляет только в комплектности набор не особо нужных пластинок на торцы чашек наушников. А по звуку те же. Перегрузочная способность у них высокая? Частоты не обрастают искажениями на высокой громкости (сильно громко не слушаю, но люблю чтобы звука "хватало")? Как у них по высоким, звонко играют или глуховато? Кстати, и на COP встречал массу отзывов на облезшие амбушюры и оголовья буквально за полгода, вы своими давно пользуетесь?

Поделиться сообщением

@Alkseur,

Включите в список Master&Dynamic MH40 (как наиболее ровный вариант)

A550Z скорее всего простоваты, а вот A990Z должны быть хороши по отзывам (сам не слышал), но их трудно застать в наличии (если говорить о ДХ)

В целом же да, BEYERDYNAMIC Custom One PRO наиболее басовый вариант, либо DT770

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Перегрузочная способность у них высокая?

Не уверен: слушал вроде не сильно громко, но на первом году эксплуатации один драйвер заклинило. Думал, сломались, отнёс по гарантии в сервис, там сказали, что драйвер заклинило - поправили, менять не пришлось.

Хотя, может, сам виноват: сравнивал с DT 150, у которых большое сопротивление, и, возможно, забыл убрать регулятор громкости на ноль после DT 150 перед COP - вот их и заклинило.

Частоты не обрастают искажениями на высокой громкости

Не заметил, всё достаточно технично - тем более, повторюсь, всегда есть возможность выпустить из них лишний воздух, если это требуется.

Кстати, реально удобная штука: в одном положении регулятора звук может не устраивать, в другом - совсем другое дело. Причем без всякой теории, а каждый раз конкретно на практике.

Как у них по высоким, звонко играют или глуховато?

Скорее высоко, чем низко. Но не цикают, не звенят, не ярчат, не раздражают. Скорее такая оркестровая подача, на мой взгляд, без акцентированного баса. Хотя, опять же, регулятором, наверное, можно и его добиться, если хочется и нравится.

Кстати, и на COP встречал массу отзывов на облезшие амбушюры и оголовья буквально за полгода, вы своими давно пользуетесь?

Может, люди ими на морозе пользуются? :) Сделаны в принципе добротно, хотя если постоянно одни использовать - можно буквально до дыр сносить, как я свои прежние Баеры 990е за десяток лет... После чего, кстати, решил, что наушников много не бывает, так что COP у меня - как новые, хотя купил года три или четыре назад.

Они вроде до сих пор в Германии изготавливаются, что по нынешним временам скорее исключение, чем правило. Вряд ли должны быть в этом плане хуже, чем другие модели других брендов китайского производства.

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, A990Z можно заказать, возможность есть. Ценник их немного смущает, в полтора раза дороже COP+. Стоит ли оно того ..

Поделиться сообщением

@Alkseur,

Нет, под слепую покупку не могу рекомендовать, то что не слышал. Я думал вам в список претендентов на сравнение для послушать

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звука хороших наушников я и не слышал по сути (так, в магазинах со смарта), потому очень интересно: насколько ушли вышеописанные уши относительно моих Sony MDR-XB500 (которые сами по себе нифига не детальные, судя по немногочисленным обзорам вообще никакие, кроме раздутого баса).

Поделиться сообщением

@марк 2, Интересные наушники BEYERDYNAMIC Custom One PRO : конкретный их образ мне никак не удаётся сформировать (не хватает завершающего пазла), хотя отзывов перечитал множество. Где-то в ветке форума владелец COP+ сравнивал звук с Yamaha HPH-MT8, причём по низам на 3 положении регулятора нч у немцев (как это может быть, если большинство людей пишут об отсутствии массивного баса у японцев, загадка).. Как вы сами оцениваете их звук (с чего слушаете?) с регулятором нч на двойке или тройке? Середина прослушивается ясно в данном режиме? И не скидывают ли уши в кучамалу "переплетения" звука (которых и в электронике очень много бывает), всё ли разборчиво слышно? Напомню: сужу о детализации звука и панорамы с позиции своих Sony MDR-XB500 (сильно тапками не бросаться).

так что COP у меня - как новые, хотя купил года три или четыре назад.

Как часто их слушаете? Моя средняя нагрузка на уши около 50 часов в неделю, потому как акустики нету.

Они вроде до сих пор в Германии изготавливаются

Где-то читал, что только база а накладки (амбухи и оголовье) заказываются в Китае. Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Нет, под слепую покупку не могу рекомендовать, то что не слышал.

Хорошо бы услышать отзыв истинного владельца, в основном пишут о них хорошее, но иногда упоминают о недостатке баса (что наводит на лёгкое недоумение). Касаемо Master&Dynamic MH40 - заинтересовали, сами пользуетесь? Если да, то чем конкретно они хороши? Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

асаемо Master&Dynamic MH40 - заинтересовали, сами пользуетесь? Если да, то чем конкретно они хороши?

Не пользуюсь, на много раз слушал в ДХ.

Ровная модель, в которой частоты не залезают друг на друга и нет переизбытка чего-то. При этом тот же бас очень хорошо проработан, но количественно его конечно меньше, чем в Баерах. Мне эта модель нравится своей относительной универсальностью. Если это важно, то по материалам и сборке ощущаются добротной вещью, металлические, в меру тяжелые (всякие там кожи, алькантары и цвет зависят от выбранного варианта)

Поделиться сообщением

конкретный их образ мне никак не удаётся сформировать

Мне - тоже, в отличие от других моих Баеров: DT150 и DTX 910. Может, от того, что на стационаре слушаю, а они больше для портатива.

И музыку слушаю больше века прошлого, чем нынешнего.

Но наушники хорошие: качеством исполнения, относительной всеядностью (универсальностью) и гибкостью/удобством настройки под конкретную запись.

Как вы сами оцениваете их звук (с чего слушаете?) с регулятором нч на двойке или тройке?

Звук оцениваю как немецко-масштабно-брутальный. Когда экспериментировал с регулятором, то на разных треках лучшим был разный выбор: от "всё закрыто" до "всё открыто".

Но чаще - один или два открыты. Слушаю с достаточно сложного стационарного тракта.

Могу сегодня

Side Liner, Zero Cult, Forgotten Future, Eguana, Aes Dana

с ноутбука послушать. Не показательно, конечно, но общее представление даст.

Как часто их слушаете?

Пока определялся со своим отношением к Баерам, слушал часто. Сейчас больше на новые АКГ перешел.

накладки (амбухи и оголовье) заказываются в Китае

Возможно. Может, поэтому

на COP встречал массу отзывов на облезшие амбушюры и оголовья буквально за полгода

Но тут уж многое от конкретного владельца зависит и степени интенсивности эксплуатации. Я свои Баеры 990 за 1998-2008 в труху стёр, а у многих винтаж 911 почти как новенький.

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

Могу сегодня Side Liner, Zero Cult, Forgotten Future, Eguana, Aes Dana с ноутбука послушать. Не показательно, конечно, но общее представление даст.

Послушал. Даже с учетом специфики ноутбука и яндекс музыки вывод такой:

Интересные наушники BEYERDYNAMIC Custom One PRO

Даже возникло желание такую музыку в хорошем качестве поискать. Хорошо играют.

Ничего такого:

И не скидывают ли уши в кучамалу "переплетения" звука

не заметил. Всё в принципе классно: по-немецки технично. Если хочется басу прибавить или изменить характер звучания - рычаг реально действует. Поскольку я не сильно большой поклонник электронной музыки, то мне более компетентно трудно судить. Но то, что для электроники Custom One PRO могут быть даже лучше, чем для многих других жанров - на мой взгляд, точно. Изменено пользователем марк 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад приобрёл звуковую Creative Sound BlasterX AE-5, слышимая разница в звуке подтолкнула и к смене наушников на более менее подходящие по ясности к карточке.

Почитал про карту. Там как раз есть вариант настройки под сопротивление 16 Ом, плюс при желании можно с другими режимами поиграться. Думаю, в сочетании с регулировкой баса на наушниках есть все шансы получить звук мечты. Особенно после

Sony MDR-XB500

При обилии настроек карты хлопотно, конечно, искать оптимальный для себя вариант, но результат вполне того стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ровная модель, в которой частоты не залезают друг на друга и нет переизбытка чего-то. При этом тот же бас очень хорошо проработан

Пороюсь получше в нете про них, пока инфы не хватает для "обдуманного" интернет заказа :thank:

Даже возникло желание такую музыку в хорошем качестве поискать

Могу поделиться в личку, многое на ЯДе лежит во флаке. Будет ещё интереснее реакция :yes:.

Но то, что для электроники Custom One PRO могут быть даже лучше, чем для многих других жанров - на мой взгляд, точно.

Блин, просто не оставляете мне выбора. Очень трудно успокоиться и не убежать прям щас за ними в магазин :).

Кстати, может несколько тестовых треков оставить здесь для знакомства с подобной музыкой, как считаете?

Изменено пользователем Alkseur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень трудно не убежать прям щас за ними в магазин

Я свои примерно так же покупал :) Там, правда, еще стимул был: из-за белого цвета они новые в интернет-магазине стоили тысяч 5, так что реально побежал в пункт выдачи...

На мой взгляд, в наушниках важна школа и традиции, поскольку необходимость оптимальных балансов по скорости-умению вовремя затормозить, локализации-объёму, верху-низу, макродинамике-микродинамике - задача реально сложнейшая.

В этом смысле с традициями и школой звука у Баеров всё хорошо (хотя раньше было лучше). Но сейчас они вроде косячить перестали.

К тому же Custom One PRO в своё время я взял именно потому, что тогда многие даже более дорогие их модели сильно ледовито-ядовито цикали.

А СОР на этом фоне заметно отличались в лучшую сторону.

Карта хорошая, техничная. Наушники - тоже хорошие и техничные. Главный вопрос, как они подружатся, но с помощью внимательного и вдумчивого подбора оптимальных для себя вариантов настроек и карты, и наушников - думаю, проблем с этим быть не должно.

Возможно, потенциал карты в сочетании с СОР даст вам возможность получить сразу пару-тройку интересных вариантов (например, применительно к электронной музыке можно с пространственным звуком поэкспериментировать - карта вроде это тоже позволяет).

Поделиться сообщением

Послушал. Даже с учетом специфики ноутбука и яндекс музыки вывод такой:

По сути там будет каша, встроек хороших не бывает к сожалению. Послушайте в качестве, интересна ваша реакция. В папке несколько треков вышеозвученных авторов. Если можно, опишите подробнее фактуру звука трека "Emancipator - All In Here" на втором положении регулятора нч.

Тест

из-за белого цвета они новые в интернет-магазине стоили тысяч 5

Я бы тоже сорвался), в данное время уши продаются по цене от 10 до 16тыр.

При обилии настроек карты хлопотно, конечно, искать оптимальный для себя вариант

Нисколько, карта мною вдоль и поперёк изучена. По сути там много не настроек, а профилей с настройками которые можешь и сам выставить (для удобства и быстроты переключения), это интересно для фильмов и игр. И единственный режим с отключенными улучшайзерами (что есть, то карта и играет) Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Всем добрый день, ищу наушники, предположительный бюджет до 5-6к. Слушаю в основном хип-хоп, рэп. Голова не слишком маленькая, средняя ( мужская ). Главное в наушниках - неплозой звук, ну и чтоб не разваливались на ходу. Смотрел Яндекс маркет - разбегаются глаза. Слушать буду с телефона.

лучше всего под ваши условия использования и потребности подошли бы creative aurvana live!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Послушайте в качестве, интересна ваша реакция. В папке несколько треков вышеозвученных авторов. Если можно, опишите подробнее фактуру звука трека "Emancipator - All In Here" на втором положении регулятора нч.

Я скачал, когда "Emancipator - All In Here" в папке еще не было :) Остальные треки по качеству неплохие, довольно разные, и заметно, что вы, наверное, выбирали их в попытке пробить специфические, скажем так,

MDR-XB500

Думаю, с СОР ваши представления о тестовых треках могут сильно измениться (не в смысле музыки, а с точки зрения качество записи).

Придется из 30-40 вариантов искать 1-2 наиболее совершенных на свой вкус (но не вы первый на этом пути :) ).

Поскольку мне проще делать выводы на хорошо знакомом материале, то в дополнение к вашей первоначальной папке послушал родоначальников электроники, которые мне поближе: Jean-Michel Jarre, Kraftwerk и Yello (и рипы с винила, и рипы с CD, и сами CD).

Нашел для себя ответ на вопрос, зачем мне СОР: именно электронику, на мой взгляд, они лучше всего и играют. В основном, в полуоткрытом состоянии фазоинверторов (2 или 3 положение регулятора - дело больше вкуса и конкретной записи).

Проанализировал все знакомые мне бренды и модели, и что то не нашел достойной альтернативы СОР для электроники.

Пожалуй, отныне буду слушать Jean-Michel Jarre, Kraftwerk и Yello в основном в них. Думаю, более современное тоже хорошо пойдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Хочу купить полноразмерные или накладные наушники за +/- 100€. Источником будет смартфон LG v40. Слушаю в основном панк, поп-панк, альтернативу и немного попсы и электроники. В том магазине, в котором хочу брать, за эту цену есть следующие модели:

Denon AH-D1200

Pioneer SE-MX7

Klipsch Reference On-ear

Sennheiser HD 280 pro

Beyerdynamic DT 240 pro

Sennheiser HD 559

Audio-Technica ATH-M40x

Что из этого можно выбрать? Или может есть более интересные модели в этой ценовой категории?</p>

если хочется густого, жирного звука, с небольшим акцентом на бас, то выбирайте между 240ми баерами и м40х. Стоит добавить в список рассмотрения и aurvana live!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.