Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Товарищ Бергамот, товарищ CHAY, благодарю Вас за ценные советы, и что не менее важно, за уделённое время!

Поделиться сообщением

Знакомый выбирает полноразмерные наушники до 5000. У меня сейчас iSK HD-9999 , ему они нравятся по звучанию. Подскажите, в этот бюджет это хороший вариант из нового или есть, что нибудь достойнее ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста выбрать наушники для долговременного использования (6 часов подряд и более)

Слушаю как легкую музыку,так и рок/агротек/фолк/синт/ метал различной тяжести.

Звукоизоляция не очень важна,

Звуковуха с материнки realtec ALC892 .Посоветуйте также к наушникам не очень дорогую звуковуху, если без неё будет звук не торт.

Цена +-4-10к,

Изменено пользователем Fakelol

Поделиться сообщением

Т.е. открытость наушников и то, что они озвучат комнату - вас не смущает ? Тогда наиболее удобными для долгого прослушивания буду hd559 и hd599.0

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Хотелось бы купить открытые полноразмеры.

Сумма - согласно шапки (+/- 3Дб :)), слушать буду на ПК через з/к Asus Xonar DGX, она с усилителем для наушников, так что импеданс до 300Ом. Звук желателен "светлый" - на случай, если понадобится вмазать басами, под рукой всегда имеются Superlux 691EVO (брал по местной наводке также Freeboss MDH9000 - не понравились, бубнят).

Главное требование - детальность на всех частотах и нейтральность, чтобы слышать нюансы интересных с музыкальной т.з. записей, которые записаны крайне паршиво. И все это - на небольших громкостях. Есть в качестве выездных закрытые Takstar 82Pro - они на низкой громкости не звучат, например.

Сейчас сижу в Philips SHP9500. Вполне детально играют на небольшой громкости. То, что у них провал по басу, не мешает. Пробовал трюк с заменой амбушюр на HM5 (не потрошил родные планки, а посадил на изоленту/скотч прямо на чаши) - плохо, басы-то появляются, но куда-то съезжает тональный баланс и что-то неуловимо пропадает.

В общем, SHP9500 всем устраивают, но нужны еще одни наушники, и есть средства на более качественную вещь. Посматриваю на Philips Fidelio x2hr, но, может, есть варианты лучше... или, наоборот, просто ещё одни 9500 взять?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

@yatar,

Не надо ещё одни 9500.

Если получится взять акг 612 или 702 - будет отлично.

Будет совершенно иная точка отсчёта по качеству наушников за небольшие деньги.

Усиление им нужно хорошее? Да.

Но я сейчас специально свои в плеер воткнул - можно уже слушать, и с усилением карты тем более.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, спасибо.

Остановлюсь из списка, пожалуй, на более бюджетных 612. Вроде бы разница в звуке перпендикулярна моим запросам, зато цена ошибки ниже.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

@yatar,

Заговорил об АКГ именно потому, что увидел соответствие с запросом.

Техничнее и ровнее за эти деньги ушей я не знаю.

На хорошем тракте они реально нейтральные и очень детальные.

А так, вобщем будут на "светлой стороне"

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Да, формально АКГ подходят. Нейтральны, на светлой стороне, басом не вкачивают. Очень детальны. А как там будет на практике.. посмотрите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Народ подскажите какие наушники лучше взять. Слушаю в основном на улице по пути на работу ну и в принципе когда перемещаюсь вне дома. бюджет где то 200 долларов. беспроводные не рассматриваю ибо не очень доверяю. Жанр музыки рок и jpop. На данный момент нет нормального хай фай плеера но думал взять наушники с заделом на это будущее а пока с телефона послушаю. До этого были sennheiser cx300. В принципе они были не плохи. Но формат провода где он за шеей закидывается меня бесил поэтому хотелось бы обычный Y шнур.

Поделиться сообщением

Из затычек знаю очень удачную модель dunu titan-1. Отличное соотношение цена/качество звука, и имеют ровный натуральный звук. Правда баса не так много навалено, как в cx300. Зато качество проработки всех частот намного лучще.

Поделиться сообщением

Господа-товарищи, кто может сказать чем различаются Creative aurvala live и live 2? сейчас в магазинах по одной цене идут :think:

Поделиться сообщением

Господа-товарищи, кто может сказать чем различаются Creative aurvala live и live 2? сейчас в магазинах по одной цене идут :think:

вторая аурвана более яркая на высоких частотах, а середина подпроваленая, будто выгоревшая, блеклая. Тембры инструментов и вокал в первой аурване звучат выразительнее. В кратце так.

Поделиться сообщением

вторая аурвана более яркая на высоких частотах, а середина подпроваленая, будто выгоревшая, блеклая. Тембры инструментов и вокал в первой аурване звучат выразительнее. В кратце так.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Долгое время пользовался Logitech g230, пока они уже не начали физически разваливаться, нужна замена: полноразмерные, закрытые. Слушаю разное иногда метал, классику, эмбиент и тд, и просто стримы/подкасты.

Ещё важное требование это, чтобы амбушюры действительно были охватывающие, а не как у накладных наушников. То есть большая прорезь, в которое полностью охватывается ухо, у g230 это так.

Пробовал мерить, кажется, наушники Shure 440, прорезь очень узкая, ухо вообще не влезает в амбушюру, просто прижимается как накладные, уши сразу болеть начинают от защемления и, соответственно, изоляция плохая просто потому что ухо не погружается полностью в наушник. Ну фиговые какие-то, хотя отзывов хваленых полно. Мне нужны именно полноразмерные, которые полностью охватывают ухо.

И еще материал. У g230 не знаю как называется материал, но он с дырочками, хорошая вентиляция. Вот когда мерил shr440, они были кожаные, уши сразу же потеют, в отличии старых g230. Не знаю, у всех наушников такая проблема или нет.

В общем, посоветуете бюджетный вариант примерно за ту же стоимость, что у g230, и, чтобы звук в них был не хуже g230 вот и всё.

Крутые модели не нужны, втыкаю всё равно в ноутбук, с него сижу. Если что, придется брать аналогичные g332, мне не то, чтобы нужны игровые или типа того, просто этими наушниками я давно пользуюсь, они мне удобны, а что я буду делать, если у иной модели окажутся узкие амбушюры, поэтому придется брать проверенные.

Поделиться сообщением

Вы сами все решили, что отображается в последних 3х словах.

Посмотрел яндекс, там не у всех моделей лоджитек тряпочные амбушуры, есть и кож.зам. Так что внимательнее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Выбираю наушники для пк, (60% музыка 40% игры) Источник звука встроенная зк. Музыка Depeche mode, Rammstein, Metallica, Red hot chili peppers, Prodigy, Kiko King & Creativemaze. Цена до 6000р. Тип желательно закрытые. Возможности прослушать перед покупкой нет. Выбираю в первую очередь из (они в наличии магазина где скоро буду делать покупки) :

Audio-Technica ATH-AVA400

Sony MDR-V55

Pioneer SE-MS5T-S

Thomson HED2807

Marmitek BoomBoom 577

Audio-Technica ATH-AVC200

Philips SHO4300WT/00

JVC HA-RX900

Pioneer SE-MJ722T

Kingston HyperX Cloud II

Свой "вау" получил на арматурных затычках сони но очень сильно не хватало низких.

Поделиться сообщением

Музыка Depeche mode, Rammstein, Metallica, Red hot chili peppers, Prodigy, Kiko King & Creativemaze. Цена до 6000р. Тип желательно закрытые

На мой взгляд, из всего достаточно ограниченного и причудливого списка имеет смысл обратить внимание на

JVC HA-RX900

По крайней мере, для музыки - для этой цены наушники солидные и достаточно качественные.

А если нужно больше детальности с меньшим басом, то

Audio-Technica ATH-AVA400 (но они открытые)

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

@марк 2, тоже думал в основном про эти модели, детальность люблю а JVC судя по отзывам в этом не сильны и немного "глуховаты". Audio-Technica вроде все хорошо но для жанра который я слушаю говорят не подходят, и боюсь "свиста" на высоких, опять же судя по отзывам. Эхх жаль нет возможности самому послушать. Придется идти на компромисс в такой ценовой категории. Может какая нибудь альтернатива не из этого списка?

Поделиться сообщением

Может какая нибудь альтернатива не из этого списка?

Проблема в том, что

(60% музыка 40% игры) Источник звука встроенная зк. Музыка Depeche mode, Rammstein, Metallica, Red hot chili peppers, Prodigy, Kiko King & Creativemaze. Цена до 6000р.

Для этой музыки надо побрутальнее и погуще, а для игр - подетальнее.

Если

детальность люблю

то чтоб детально, закрыто и недорого, то наверное ATH-M20X или ATH-M30X

На мой взгляд, ATH-M20X - недорого и хорошо, они мне понравились, но для

Rammstein, Metallica, Red hot chili peppers, Prodigy

может баса не хватить - думаю, его в ATH-M30X побольше.

Хотя на хорошем тракте и у ATH-M20X с басом всё хорошо.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DTX910

Баеры 910 дают резкий баеровский звук, но суховатый и грязноватый. Так, для компа, для мультимидии пойдут.

Куда для компа-то с таким звуком? На мой взгляд, Баеры 910 - скорее наушники жанровые и для своей цены очень даже неплохие. Как ни странно, из всех открытых Баеров ограничился в коллекции именно ими.

Да, для классики и рока они откровенно слабоваты, но фолк или несложный джаз/легкий блюз послушать в клубно-прокуренном формате - самое то. Клубном - в смысле окраинных, не помпезных, грязноватых джаз-клубов с не самыми роскошными и техничными инструментами, но зато с особой аурой. Где чуть бухие исполнители, но от того еще более душевные...

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

910-е показалось как-то интереснее JVC 700х

Есть такое. Серия JVC 900-700-500х за свои деньги очень хорошая, но именно средние мне пока не очень понятны. Старшие хорошо пошли с ушного выхода древнего классического Филипса (который еще лазерные видео-диски огромного формата играет), младшие - с раздолбанным фолк-панком типа The Pogues (тут только ТДС-16 ЭХО им конкуренты). А вот 700-ки пока ни то, ни сё... Для универсалов слишком слабы, для жанровых - слишком невнятны.

Поделиться сообщением

Может какая нибудь альтернатива не из этого списка?

Еще можно на вторичке посмотреть прежние АТ: ATH-M20 или ATH-M30

Они от новых сильно отличаются, но учитывая, что старшие можно сторговать за пару тысяч рублей, имеет смысл поэкспериментировать, если состояние приличное. Я как-то в шутку за штуку практически новые ATH-M20 взял.

Сперва жесткость звука и проваленный верх сильно смущали, но потом на

rockabilly (Stray Cats) и glam (Sparks) - очень даже хорошо за тысячу-то рублей
:yes:

Поделиться сообщением

@марк 2, чтож теперь смотрю в сторону 2х моделей ATH-m30x и jvc rx900. Как считаете что из них предпочтительней? Вторичку не смотрю, живу в глуши если попадется недобросовестный продавец останусь у "разбитого корыта"

Поделиться сообщением

Вторичку не смотрю, живу в глуши если попадется недобросовестный продавец останусь у "разбитого корыта"

Если с авито доставкой, то с этим всё гораздо проще: любой продавец вынужден быть добросовестным.

теперь смотрю в сторону 2х моделей ATH-m30x и jvc rx900. Как считаете что из них предпочтительней?

Всё же

Rammstein

на АТ - может быть прикольно, но странновато в любом случае.

В этом плане jvc rx900 теоретически должны лучше подойти.

Честно говоря, я с компа музыку не слушаю - но у компа есть свои плюсы: если для игр jvc rx900 покажутся немного глуховатыми, то эквалайзером, наверное, можно поиграться.

Поскольку jvc rx900 у меня есть, а ATH-m30x не слышал (решил ограничиться ATH-m20x), то объективно советовать сложно. Но сам по себе бренд jvc мне нравится - наряду с Филипсами Викторы хороши тем, что мастерство не пропьёшь: в продукции и тех, и других порой слышны отзвуки тех великолепных записей, которые под этими двумя брендами выпускались еще в прошлом веке.

Не знаю, как jvc rx900 споются со звуковой картой, но чувствительность там вроде подходящая, так что можно попробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.