Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

kosmos_wr

Вот тут я сравнивал 250-ые и 600-ые, почитайте: viewtopic.php?f=1&t=3735&start=45

Басы в 600-ых приличные, и они объёмнее и сочнее, чем в 250-ых. Но пользователи 990-ых считают бас 600-ых слабеньким. ;) Зато классику в них слушать рекомендовано. :) 600-ые уши хорошие, универсальные, слух не напрягают ничем, в них всё в меру, всё звучит весьма натурально. Однако, STX их вроде как не до конца раскачивает, хотя мне звук очень нравится. Хотите больше драйва и баса, смотрите в сторону 880-ых, и более басовых 990-ых. Ещё 770 с сильным басом закрытые есть.

Как вы считаете, мне, незнайке, больше понравится сенх 595 или 990 про баеры?

595 для спокойной музыки нормальны, а вот для динамичной и тяжёлой 990 в разы лучше будут, хоть я вторые и не слушал. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

наверное возьму асус ессенс+990про баеры. Потом будет видно, может все таки новый уровень будет уже с лампочками и усилителями :crazy:

всем спасибо :drinks:

Но я еще в тему заглядывать буду, пока ищу баеры эти

Поделиться сообщением

Если нравятся басы, то DT 990 будут лучше.

Поделиться сообщением

оффтопик :?:

услики Creek кто-то пробовал ?

Поделиться сообщением

Перечитав кучу тем на Докторе и обзоры на других сайтах голова пошла кругом. Как правильно выразился автор темы настали "муки выбора".

Давно решил улучшить свой домашний музыкальный тракт при использовании компьютера, как источника звука. Но из-за некоторой ограниченности в средствах и отсутствия возможности прослушать наушники и прочее оборудование (эх... ну не все живут в Москве) возникает ряд проблем.

И вот собственно моя ситуация: источник звука - с ним похоже все понятно, это будет Xonar ST (STX). Других вариантов, глядя на "ушное" братство" пока не вижу. Первоначально рассматривал вариант покупки "промежуточной" модели наушников за 4-5 тысяч, с допокупкой через некоторое время усилителя, ну и смены наушников на что-то более солидное. Но все же исходя из возможностей решил пока с усилителем повременить, а приобрести наушники с пределом по стоимости в 8000-9000 рублей. От наушников необходима универсальность.

Основная прослушиваемая музыка: старый арт-прогрессив рок, немного старого хард-рока и достаточное количество оркестровой симфонической музыки. Понимаю, что ввиду таких разноплановых стилей как классика и рок, нужны и разные наушники. Но увы пока нет возможности приобрести пару. Отмечу сразу, что к наушникам присматриваюсь только к открытым или полуоткрытым.

И вот пока мое внимание привлекли следующие модели AKG K 601, MB Quart QP 400, GRADO SR 225, Beyerdynamic DT 990 PRO (но они позиционируются больше как мониторные).

Уважаемые форумчане, имеющие опыт и знания, помогите, пожалуйства, с выбором. И не является ли покупка таких наушников без усилителя к Asus - выбросом денег на ветер. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

И не является ли покупка таких наушников без усилителя к Asus - выбросом денег на ветер.

да, в случае Акг к601 и Кварты400. имхо.

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял что DT250 250 ом будут звучать лучше чем ATH-W1000 при подключении к xonar st напрямую?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

После нескольких месяцев прослушивания могу сделать просто однозначные выводы.

1. Встроенный ушной усил. в асус ессенсе стх - полный отстой. Ни в коем случае не использовать!

2. Линейный выход имеет приличные искажения. То же в топку.

3. Ушной выход без усиления играет просто отменно на ушах от 100 Ом. Мои баеры 250 (250 ОМ) играют просто отменно.

4. Ну и, собственно, сами баеры 250. Сначала понравились. Потом нет. НО! Через несколько месяцев они абсолютно реально прогрелись что ли. Звучание просто нереально раскрылось. Сейчас связку асуса + баеры 250 могу охарактеризовать как очень удачную.

5.Следующий апгрейд вижу смысл делать только в сенхи 800 + леман аудио блэк куб линеар. Все, что дешевле - пляски на ровном месте.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

1. Встроенный ушной усил. в асус ессенсе стх - полный отстой. Ни в коем случае не использовать!

если бы куб (с которым вы сравниваете) не был бы на голову выше, то какой бы в нем был смысл ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Я не сравниваю. Я говорю, что встроенный в асус усил использовать не следует ни при каких обстоятельствах.

А куб сам по себе, без сравнения.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

и
3. Ушной выход без усиления играет просто отменно на ушах от 100 Ом. Мои баеры 250 (250 ОМ) играют просто отменно.
честно говоря не понял...
Сейчас связку асуса + баеры 250 могу охарактеризовать как очень удачную.
полностью согласен, мне выхлоп на ксонаре понравился больше чем на лаконике...

Поделиться сообщением

и
честно говоря не понял...

Присоединяюсь с непонимающим :)kinohd, так Вы баеры 250 без усиления слушаете?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Господа, что не понятного? У асуса программно можно включить усиление сигнала, в настройках. +12 и +18 дБ. У меня с моими наушниками звук с усилением сразу резко ухудшается, причем настолько сильно, что слушать не возможно.

Поделиться сообщением

Усиление там, кстати, всё равно есть, а режимы просто повышают громкость на +12/+18 дБ. =) И с этим повышением звук немного меняется - становится чуть жёстче, НЧ выражены больше, ВЧ более колкие... Как-то так.

Так что в нулевом режиме звук лучший, как правило, это отметили многие.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Задублирую сообщение сюда :)

Я так понял, что для наушников с низким сопротивлением ушной уселитель Asus Xonar Essence ST особой погоды не делает? :) Или всёж звучание будет поинтереснее чем из Line out криВотивовской звуковухи в моей подписи? )))

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Или всёж звучание будет поинтереснее чем из Line out криВотивовской звуковухи в моей подписи?

:yes:

Поделиться сообщением

Berg

Да, с маленьким сопротивлением на асус стикс лучше не переходить. У меня 1 личный пример с сенхами 595, у них, кажется 50 Ом. На креативе икс-фай они звучат в 10 раз приятнее, на асусе вообще никак. Или баеры 250, уних 250 Ом - на креативе хорошо, а на асусе просто шикарно, раз в 10 лучше.

Поделиться сообщением

Нет смысла покупать такие дорогие наушники, чтобы слушать их через ЗК. Таким наушникам специальный усилитель обязателен.
зы неужели наушниковый выход в асусе такой отстой?
Еще раз прочитал статью про asus stx и неожиданно встретил слова о том, что все таки наушниковый выход у нее дает гораздо меньше искажений, чем линейный, но на нагрузках до 250 ом он очень сильно лажается. В итоге автор советовал экспериментировать только с наушниками 250 ОМ (и выше). Сразу приходит на ум...Beyerdynamic DT 880 PRO. Или уж сразу сенхи 650-е.....??

Коллеги, разрешите возразить!

STX несёт на борту усилитель ТРА6120 , который по объективным характеристикам имеет мало аналогов. Цена такого уся в отдельном корпусе колеблется от 99 до 400 евро. Это вам не С-Моу. :secret: Субъективно могу сказать, что его хватает на всё имеющиеся у меня наушники, сопротивлением от 8 Ом. Конечно, что бы добиться от Асуса хорошего звучания, нужно прежде всего поменять ОУ. Во вторых, не плохо было бы дополнительно напаять шунтирующие конденсаторы по питанию.

post-2974-1364681794,9799_thumb.jpg

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

Никто уже не спорит, что усилитель в этой ЗК способен раскачать практически любые наушники. Только вопрос для аудиофила совсем не здесь. Любые наушники может раскачать и полный усилитель, его более чем достаточно. А проблемы у обоих вариантов остаются одни и те же. Слишком большие динамические искажения в режиме АВ. Звук «металлический». Лампа с большими нелинейными искажениями, но отсутствующими динамическими звучит значительно чище.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

....... Звук «металлический».

+1. дело не в раскачке по громкости, а в качестве усиления.

Поделиться сообщением

...Слишком большие динамические искажения в режиме АВ. Звук «металлический»...

Вы, я надеюсь, пользовали обсуждаемый предмет разговора, и что такое динамические искажения, и от чего они возникают Вам рассказывать не нужно. Одна цифра: 1300В/м.сек.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

дело не в раскачке по громкости, а в качестве усиления.

В случае с Asus ST/STX дело скорее в качестве питания ушного усилителя. Дополнительная фильтрация и установка стабилизатора в цепь -12В (либо замена на внешний блок питания) позволяют избавиться от "металлического" призвука. И измерения с этим также согласуются.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Очень интересную вещь сегодня узнал. Ходил на прослушку cambridge audio 650R (55 тыс) и Elac 247 (тыс. 80). Слушал свою подборку. Простые мелодии были сыграны на ура.....а вот, например, на тяжелом металле - meshugga - bleed , выдал ужасную кашу. Это я к чему... к тому, что мои баеры 250 с асусом стх любые мелодии отыгрывают просто отлично. Нигде нет ни какой каши. А цена - всего 16 тыс.

Чувствую, если я сделаю апгрейд до сенхов 800 + леман блэк куб, то эту связку не переиграет даже комплект акустики за миллион рублей...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.