Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Emily

Посоветуйте наушники для классики

Рекомендуемые сообщения

Уже не знаю кому верить, кто-то говорит что сенхайзеры недостаточные для классикпи, кто-то - что 530....

правильно говорят и те, и те. Берите градо и будет вам счастье. sr60 стоят примерно 108 баксов с доставкой из США.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Уже не знаю кому верить, кто-то говорит что сенхайзеры недостаточные для классикпи, кто-то - что 530....

Тогда уж 80 Градо.

Не знаю мне 530 очень понравились при всеё моей нелюбви к современным АКГ.

У моих бывших 501 пластик тоже не ахти, однако живы и в прекрасном состоянии уже 5 лет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну, раз уж пошли выяснения о том, какие наушники лучше, то отдам свой голос за AKG 530 LTD. Как по мне, то они лучше, чем HD 555, т.к. не имеют серьезных недостатков. Насчет Grado и Audio Technica судить не буду.

Поделиться сообщением

Наушники HD555 не самый лучший выбор в этой ценовой категории, не то качество, которое можно оценить достойно.

Вот K530 LTD совсем другое дело, после прогрева они ясно и живо звучат, более того, им всегда можно «убавить» НЧ, тогда это будут совсем шикарные наушники, причем с отменной артикуляцией и минимум искажений на НЧ. Когда нужно что-то «прибавит» это значит и искажения увеличить. То же самое касается и Титана, только артикуляция еще выше.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Так ведь важно и удобство. С этим, судя по отзывам у FA Titan не все в порядке.

Поделиться сообщением

Тогда уж 80 Градо.

Не знаю мне 530 очень понравились при всеё моей нелюбви к современным АКГ.

У моих бывших 501 пластик тоже не ахти, однако живы и в прекрасном состоянии уже 5 лет. :)

По поводу Градо согласен. А что касается AKG - 530 это совсем другая серия, китайское пр-во и т.д. Но звучат неплохо.

Поделиться сообщением

Удобство надо оценивать самостоятельно, здесь все рекомендации могут оказаться противоположными. Если относительно звучания можно что-то сказать, то размер головы у всех разный и даже совершенно удобные наушники для одного человека могут оказаться дискомфортными для другого. Для девушки AKG будут лучше, у них автоматическое регулирование и при голове небольших размеров будут в пору.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Дорогая Emily!

Скажите пожалуйста - это будут Ваши первые наушники или Вы уже чем то пользовались? И еще пару вопросов - в каком формате классика и какую именно классику предпочитаете?

Поделиться сообщением

Для девушки AKG будут лучше, у них автоматическое регулирование и при голове небольших размеров будут в пору.

Именно по этой причине до сих пор не расстался с AKG 271 - жена их любит за удобство! :)

Поделиться сообщением

Дорогая Emily!

Скажите пожалуйста - это будут Ваши первые наушники или Вы уже чем то пользовались? И еще пару вопросов - в каком формате классика и какую именно классику предпочитаете?

Ну несерьезных было много(плеерные),но и среди них выбирала получше - в основном сенхайзеры-затычки=)

Классикую люблю рааазную. В разном формате-есть Сд, немного мп3, но я думаю в таких ушах грех будет слушать мп3. Бетховен, Моцарт, Шуберт..=)

Поделиться сообщением

Дорогая Emily!

Ну несерьезных было много(плеерные),но и среди них выбирала получше - в основном сенхайзеры-затычки=)

Классикую люблю рааазную. В разном формате-есть Сд, немного мп3, но я думаю в таких ушах грех будет слушать мп3. Бетховен, Моцарт, Шуберт..=)

Понял. А слушаете только дома? И с чего, если не секрет?

Поделиться сообщением

Такие наушники я конечно никуда носить не буду, только дома, со стационарного компьютера. Звуковая карточка встроенная в материнку, "8-канальный HDA кодек Realtek ALC1200". Усилителя тоже нет..

Поделиться сообщением

Тогда наверо логичнее будет остановиться на 530-х.

Градо конечно хороши, но уши могут уставать от накладных.

Поделиться сообщением

Тогда наверо логичнее будет остановиться на 530-х.

Градо конечно хороши, но уши могут уставать от накладных.

Да конечно здесь лучше 530! :)

А для тех кто слушает или хочет слушать более менее серьёзные АКГ с Др.Даком 2, скажу своё мнение-эта связка совсем не музыкальна-АКГ лучше от встроенной звуковухи звучать будут-проверено. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А для тех кто слушает или хочет слушать более менее серьёзные АКГ с Др.Даком 2, скажу своё мнение-эта связка совсем не музыкальна-АКГ лучше от встроенной звуковухи звучать будут-проверено. ;)

сорри, не разделяю такого мнения. с заменой оу др.дак лучше встроенной звуковухи. а так конечно, верхним акг лучше усилитель класса "А".

Поделиться сообщением

Значит, австрийское лобби побеждает :angry:

Вернее австро-китайское :D

Ну тогда выложим козыри: поищите обзоры sr60 и количество наград, которые они собрали и сравнить с 530.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Я вас перестала понимать =)))))))

И вообще,по-моему уже пошла "Никоно-кэноновская" война.)

Расскажите лучше, стоит ли в будущем покупать новую звуковую карточку и усилитель? И во сколько это выльется....*грустно вздыхает, поглядывая на новый портретный объектив

Поделиться сообщением

да не слушайте вы их, они законченные аудиофилы :D)

тут всегда так: люди просят посоветовать наушники за 3 тр, а в итоге вся болтовня заканчивается обсуждением цапов, усилителей и тем какие кабели лучше "звучать" на всём этом будут)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я вас перестала понимать =)))))))

И вообще,по-моему уже пошла "Никоно-кэноновская" война.)

Расскажите лучше, стоит ли в будущем покупать новую звуковую карточку и усилитель? И во сколько это выльется....*грустно вздыхает, поглядывая на новый портретный объектив

Да не обращайте внимания - здесь любая тема превращается в "междусобойчик-холиварчик" :D .

Берите АКГ и остановитесь на этом, а то засосёт :) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А я уже заказала...Т_Т

Тут же, в этом магазине. Поэтому и задаю вопрос про усилители)

Поделиться сообщением

.... люди просят посоветовать наушники за 3 тр, а в итоге вся болтовня заканчивается обсуждением цапов, усилителей и тем какие кабели лучше "звучать" на всём этом будут)

:D)

Поделиться сообщением

Emily

Для начала лучше рассматривать хорошую звуковушку, т.к. со встроенной звуковушкой все равно ничего хорошего не получится. Тем более, что звуковушка со встроенным усилителем будет заметно дешевле, чем звуковушка + усилитель :)

Ну и немного на объектив останется, благо портретники не такие дорогие :)

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

оО Такие разве есть?)

з.Ы. Недорогие портретники у меня есть. Хочу дорогие :))

Поделиться сообщением

Emily

Если не гоняться за супер "дырками" вроде 1.2 или "эльками" для кэнона, то ничего дорогого не вижу. В любом случае от дорогих объективов есть толк только тем, кто этим делает деньги.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

.... люди просят посоветовать наушники за 3 тр, а в итоге вся болтовня заканчивается обсуждением цапов, усилителей и тем какие кабели лучше "звучать" на всём этом будут)

:D)

не ну а что, я разве не прав? :) достаточно открыть любую рандомную тему, взглянуть на ее название и на десяток последних сообщений :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.