Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Focal Elegia

Featured Replies

Опубликовано

У нас, если вечером в парке -сначала открутят голову, а потом снимут утопии...

Сдаётся мне что в этом роскошном парке утопии скорее вызовут смех, чем желание их снять с головы местного аудиофила.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Ответов 154
  • Просмотры 33k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• individuuum
    individuuum

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше. Даже если абстрагироваться от разного акустического оформления у аудезов тембры богаче и естественней, высокие мяг

• individuuum
    individuuum

Взял на вторичке. Пока жду доставки (ещё несколько дней). Конечно вторичка всегда лотерея но новые уж очень по цене кусаются. Как приедут отпишусь о впечатлениях. Послушаю и приму решение о подборе ко

• Не знаю, мне кажется надо быть сумасшедшим, чтобы 872-м за 70 т. рублей предпочесть 820-е за 170 т.рублей.

Posted Images

Опубликовано

@Solitudo, Ну смотрите, я хожу в парк каждый день. Утром и вечером. Гуляю с собакой. На 95 процентов хожу с музыкой. Так что вполне себе сценарий.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

А у кого вуаль, у 812 у т1.. Да чет не верится в то что этот берилий прям так радикально чтото меняет.. Динамическое исполнение оно и в африке..

Тут хоть зачитайтесь) Надо самому слушать. Я послушал в ДХ, сделал выводы. Это самые интересные наушники из всей современной динамики что мне довелось услышать. Если Вам надо и мяса и разрешения то смотрите в сторону ЛСД4 наверное) Я бы Мист Орты еще послушал. Если надо портатив с таким звуком хз...

По балансу у Утопий с мясом все в порядке. В разумных пределах конечно ))

А разрешение у них и так превосходное.

Главное их отличие от прочей динамики в то, что основной упор идёт на разрешение не столько в ВЧ, сколько в СЧ диапазоне. Нет попыток создать псевдодетальность и этим Утопии гораздо ближе к изодинамике,

Утопии гораздо ближе к изодинамике. Вот это точно. Только вот при сравнении утопий с модом ТДС 7 (было дело), оказалось что 300 косарей за утопии явно переплатили. Ну разве что за дизайн.

Ну не знаю. ТДС в любом моде весьма дубовая изо. Да звук ближе к колоночному, жирный, образы крупные. Но микродинамика, разрешающая способность, пространство ну совсем далека от тех же Утопий. Просто два разных мира. Но не спорю, характер ТДС, особенно на удачной для них музыке, может оказаться предпочтительным

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• 2 weeks later...
Опубликовано

Наушники то приехали. Чего то нет новостей - не слушал никто? Сравнить бы их с др. образцами с хорошей звукоизоляцией. 1770 и ультразонами pro.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Элегия это получается закрытый аналог элиар. Немного не понимаю в каком сегменте они играют это 900/800/812 или это предтопы всеже, или как раз ниша между ними. По отзывам элиар прям чуть ли не интереснее топов, многие пишут что сравнимы с 800, соответственго и со всеми остальными..

Опубликовано

Где пишут то, опять на укуренном хед фае ? Тогда уж пусть сравнивают с 872. Но; фокалы обещают шумоизоляцию, и судя по сотовой структуре внутри чашек она там присутствует, в этом случае расчитывать на стереопанораму как у HD800 с открытым акустическим оформлением, вряд ли приходится. Так чего с чем сравнивают в очередной раз.

Опубликовано

Слушал сегодня их от связки Cayin iDAC6 + IHA 6. Мне понравились. Они довольно ровные по частотной храктеристике. Много пространства внутри. Удобно сидят. На лирических композициях прям зашли. БСОна них не слушал. На тяжелом и быстром роке на мой вкус уступили Кастом Студио... Может дело привычки.

Опубликовано

Что ж выходит интриги не получилось ? Сами то фокалы позиционируют своё изделие чуть ли не как топ среди закрытых конструкций.

Опубликовано

Мне другое интересно - неужели здесь много есть людей на форуме, у кого есть время чтобы идти в парк и сидеть там слушать музыку? Если да, то сколько раз за год они это делают? 1.5?

Летом регулярно так делаю)

Опубликовано

Может дело привычки

Именно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ну кто-нибудь хоть слышал Focal Elegia и что можете сказать?

Опубликовано

Их бы с Т5 - 2 сравнить раз уж в аннотации говорится что что это закрытый топ.

Опубликовано

А мне было бы интересно их сравнить с Т1.2 ))))).

Опубликовано

А мне было бы интересно их сравнить с Т1.2 ))))).

И где логика ? сравнивать открытую и закрытую конструкции, с разными характеристиками (600ом.- 40ом.)? На хед фае продавцы вон сравнили уже ..... с HD800.

Опубликовано

Во первых - Т1.2 полузакрытые и я не думаю, что звукоизоляция у Focal Elegia идеальна.

Как звучат HD800 и Т1.2 знаю не по наслышке, поэтому и интересно сравнить уровни наушников, не их конструктивные особенности.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Наушники то приехали. Чего то нет новостей - не слушал никто? Сравнить бы их с др. образцами с хорошей звукоизоляцией. 1770 и ультразонами pro.

Не ? Не будет обзорчика ? Может clubnewemen расскажет что нибудь ? Особенно интересно как у них с шумоизоляцией наружу.

Опубликовано

Может быть, и сказать-то особо нечего. Просто хорошие наушники. Но на топы не тянут.

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Не тянут и ладно. Я просто хотел понять разницу с 1770. А самому ехать лень.

• 5 months later...
Опубликовано

Любители Фостекса и им подобного звука их явно не оценят. Особенно если эти любители очень "тяжелых" групп.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• 3 months later...
Опубликовано

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Единственное, что было прекрасным-это Металлика в конце.)))

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• 1 month later...
Опубликовано

Какой у них тональный баланс? Светлый или темный? Я к ним присматриваюсь, но мне нужны светлые наушники без выпячивания низов, как обычно делают в большинстве наушников, но с хорошей разборчивостью вокала.

Опубликовано

@asket,

Слушал их внимательно недавно. Они достаочно ровные, не сказал бы что очень светлые, скорее ближе к нейтральным. По разборчивости вокала они достаточно хороши, мне они нравятся. Баса в них не много и бас там на мой вкус такой какой и должен быть в наушниках. Без переизбытка и очень разборчивый, хорошо читается ритм, техничный метал в них слушать очень даже. Сама подача немного облегченная, нету весомости и массивности. Мне лично они не подошли изза сильного прижима, так что лучше мерить перед тем как покупать. На сколько я понял оголовье из пластика и не поддается разгибанию под свою голову.

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• 3 weeks later...
Опубликовано

не сказал бы что очень светлые,

Они вообще не светлые. А так да, по большому счёту согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.