Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Focal Elegia

Featured Replies

Опубликовано

а 100 ас-060 вы не слушали?

Не слушал, но конечно слышал про них. Легендарная акустика. Я про такие тогда и мечтать не мог и по финансовым соображениям, и по причине их большого габарита и веса.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Ответов 154
  • Просмотры 33k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• individuuum
    individuuum

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше. Даже если абстрагироваться от разного акустического оформления у аудезов тембры богаче и естественней, высокие мяг

• individuuum
    individuuum

Взял на вторичке. Пока жду доставки (ещё несколько дней). Конечно вторичка всегда лотерея но новые уж очень по цене кусаются. Как приедут отпишусь о впечатлениях. Послушаю и приму решение о подборе ко

• Не знаю, мне кажется надо быть сумасшедшим, чтобы 872-м за 70 т. рублей предпочесть 820-е за 170 т.рублей.

Posted Images

Опубликовано

Взял на вторичке. Пока жду доставки (ещё несколько дней). Конечно вторичка всегда лотерея но новые уж очень по цене кусаются. Как приедут отпишусь о впечатлениях. Послушаю и приму решение о подборе компактного цапа. Если у кого есть мысли по этому поводу, идеи, то буду рад почитать.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Вчера вечером получил купленные на вторичке Focal Elegia. Состояние хорошее хоть комплектация и минимальная (только наушники и комплекный провод) но зато цена достаточно приемлемая.

Пока привыкаю к звуку, нравится. Звучание детальное и для закрытых наушников довольно широкое. Очень заметна смена цапа/усилителя. Видимо придётся на работу, где и собираюсь использовать фокалы, брать компактный цап/усь для наушников.

Комплектный провод на вид красивый и очень добротный НО жёсткий и "микрофонит". Поделитесь опытом кто что брал на замену?

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше. Даже если абстрагироваться от разного акустического оформления у аудезов тембры богаче и естественней, высокие мягче, деликатней и при этом подробней. Но фокалы уступают не так уж и сильно. Для зарытой конструкции звук на удивление не утомляет с течением времени, конечно открытые ещё свободней звучат но и эти фокалы не создают ощущения нахождения под водой. И ещё я ни разу не слышал динамических наушников с такой прорисовкой высоких, конечно проще чем у изодинамов но уже очень близко, это меня удивило. Видимо утопии и стелия (фокалы с берилиевым драйвером) звучат совсем прекрасно.

Опубликовано

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic.

Интересно услышать ваше мнение через месяц - два, когда уйдёт эффект новизны. В любом случае, поздравляю с покупкой!

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше. Даже если абстрагироваться от разного акустического оформления у аудезов тембры богаче и естественней, высокие мягче, деликатней и при этом подробней. Но фокалы уступают не так уж и сильно. Для зарытой конструкции звук на удивление не утомляет с течением времени, конечно открытые ещё свободней звучат но и эти фокалы не создают ощущения нахождения под водой. И ещё я ни разу не слышал динамических наушников с такой прорисовкой высоких, конечно проще чем у изодинамов но уже очень близко, это меня удивило. Видимо утопии и стелия (фокалы с берилиевым драйвером) звучат совсем прекрасно.

Ну вот! Хоть кто-то, что-то написал, уже интереснее
Опубликовано

Уважаемый, @Бергамот, раскажите пожалуйста с каким кабелем используете сабж? Всё же комплектный провод жёсткий и порой очень не удобный, хочу себе подобрать что то мягкое и комфортное (я про провод)

Опубликовано

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше.

Естественно! Непонятно только, зачем имея ЛСд вы купили Elegia. Логично было бы если бы взяли что-то выше уровнем. Ничего вы с них не вытяните никакими проводами.

Опубликовано

@individuuum,

берите любой по бюджету. Сильно тратиться на шнур для них тоже, на мой взгляд, не надо. Опять же на мой слух, им больше подходит медь, без посеребрения.

<p>

<br />И ещё я ни разу не слышал динамических наушников с такой прорисовкой высоких<br />
<br /></p>

У Кеннертон они ещё лучше проработаны. Если говорить об "Одноклассниках".

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше.

Естественно! Непонятно только, зачем имея ЛСд вы купили Elegia. Логично было бы если бы взяли что-то выше уровнем. Ничего вы с них не вытяните никакими проводами.

Я их взял на работу. Закрытое оформление, лёгкие в раскачке - поэтому динамические, можно будет питать маленьким карманным, переносным цапиком. А аудезы живут дома.

Опубликовано

Я их взял на работу. Закрытое оформление, лёгкие в раскачке - поэтому динамические, можно будет питать маленьким карманным, переносным цапиком. А аудезы живут дома.

Я на своих амбушки поменял на кожу. Стали немного злее. Мне так больше нравится.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Я на своих амбушки поменял на кожу. Стали немного злее. Мне так больше нравится.

А что тогда не Elear? Они, как пишут, брутальнее будут.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

Мне они не понравились. Невыразительное звучание.

Опубликовано

А где брали амбушурки?

Так Elear открытые же, в офисе не послушаешь, коллеги будут хихикать над музыкальными вкусами :D :D

Опубликовано

Так Elear открытые же, в офисе не послушаешь, коллеги будут хихикать над музыкальными вкусами :D :D

А как вы вообще слушаете что-то в офисе? Начальство не против? Ну допустим.. А потом ещё дома.. а некоторые ещё и на улице. Утомительно.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

А как вы вообще слушаете что-то в офисе? Начальство не против? Ну допустим.. А потом ещё дома.. а некоторые ещё и на улице. Утомительно.

Начальство не против :D я вообще себе много чего разрешаю :D. А в дороге я слушаю только подкасты или аудиокниги, дома вообще редко удаётся послушать. Вот и остаётся только работа.

Опубликовано

А я по дороге на работу, потом на работе, затем по дороге домой и собственно дома.

Да в ДХ и брал, Декони кожа без перфорация.

Опубликовано

Решил для своих Focal Elegia таки взять компактный, мобильный цап. Остановил свой выбор на Chord Mojo. Выбирал из Mojo и oppo HA-2SE. Положительных отзывов много по обоим вариантам, oppo дешевле, но я решил взять чтото совсем мне не знакомое. Я имею ввиду что мой домашний стационар на сабре и oppo ha-2se на сабре а mojo совсем чтото другое. Беру в слепую, послушать сейчас в нашей глуши негде. Как приедет отпишусь о впечатлении синергично ли или не очень

Опубликовано

@individuuum,

попробуйте, как будет возможность, ещё и Dacport HD. Удивит.

Опубликовано

попробуйте, как будет возможность, ещё и Dacport HD. Удивит.

Возможно и удивит, но в моей глухомани глухоманьской с возможностью что то послушать совсем тухло. Вот и приходится лечить выбирать по фото. А по фото Mojo самый красивый :D

Опубликовано

<p>

<br />А по фото Mojo самый красивый <br />

Вопросов больше нет. :D

Опубликовано

Ну вот я и получил свой chord mojo. Успел послушать совсем немного - разряженный приехал, сижу заряжаю а под рукой только один провод, а у mojo отдельные порты для входа микро юсби и зарядки тоже микро юсби. По первым впечатлениям очень детально. Подробней смогу сказать только наверное завтра.

PS моджик прикольный. Написано что сделано в Англии но похоже что его собирают в далёкой далёкой галактике, а может и в гараже Рика Санчеса

Опубликовано

а может и в гараже Рика Санчеса

Или в секретной лаборатории Ли Чан Чжи.

Опубликовано

а может и в гараже Рика Санчеса

Или в секретной лаборатории Ли Чан Чжи.

Такого дядьку я не знаю. :notknow:

А Рик Санчес как раз ваяет такие штуковины со странным внешним видом и неведомым функционалом :D

Изменено пользователем individuuum

Опубликовано

Ожидание

А по фото Mojo самый красивый

Реальность

Рик Санчес как раз ваяет такие штуковины со странным внешним видом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.