Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

, бас нашли? :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Бас там присутствовал в полной мере, как нечто нераздельное с серединой. Поймите правильно :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

ну послушали мы сегодня Утопии с Flux Solid One.......

Почитал сегодня про Утопии. Вспоминал про Солид.... :music:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

ну послушали мы сегодня Утопии с Flux Solid One....... :music:

Я слышал сейчас в тренде, демо, тизеры, намеки, интриги и недосказа

Опубликовано

ну послушали мы сегодня Утопии с Flux Solid One....... :music:

Я слышал сейчас в тренде, демо, тизеры, намеки, интриги и недосказа

это лишь прелюдия, кудаж без нее) интрижку всегда нужно напустить)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансированности! У них идеально ровная нижняя и центральная середина, имеется небольшое, органичное слуху, уставшему от назойливой надрывности - смягчение верхней середины и нижних верхов. Впрочем, это было видно и на АЧХ. Середина воспринимается очень достоверной, в меру наполненной, плавной и комфортной. Но не такой прохладной и формальной, как у стоковых 800х имхо (не исключаю, что кому-то может услышаться и такой). Когда слушал их, вовлекатор и эмоции у меня возникли не от разных преукрасов и пиков в тональном балансе, и не от широкой сцены, как в hd800 и hd800s, а от ощущения реализма всего происходящего. Динамические контрасты, полноценный, ровный бас, чистые, но совсем не навязчивые ВЧ. Все как надо. Но главное - я услышал звук инструмента, тонально очень похожий на таковой в реальной жизни. Hd800s отыграли все более звонко, широко и масштабно. Но такого реализма, в частности, фортепиано - не дали. Вроди и похоже, но не настолько.

Сцена мне услышалась не особо широкой (до 800х в этом плане далеко), но имела явно выраженную глубину (расстояние до сцены) и хорошую локализацию образов.

Думаю, что эти наушники смогут оценить по достоинству приверженцы oppo-вской концепции звука. Это сильно улучшенные по всем параметрам oppo pm1. (Пусть это и мое дикое имхо, но с солид ван мне именно так и показалось). А приверженцы звуковой концепции hd800, а так же th900 - с большой вероятностью не впечатлятся утопиями, ибо они не настолько аудиофильны, как 800е и не настолько ярки и красочны, как 900е. Учитывая цены, тем более.

Себе бы обязательно накопил и купил, если бы они стоили как hd800 :D

Опубликовано

эти наушники смогут оценить по достоинству приверженцы oppo-вской концепции звука

:smoke:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Ну и соответственно, нужно пологать, что полноценной заменой топовым стаксам не будут. Как дополнение в виде хороших динам с правильным звуком, или просто как более переносной вариант - вполне. При наличии свободных средств.

Опубликовано

Не люблю металлические диффузоры, даже утопические.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Не люблю металлические диффузоры, даже утопические.

Металлический окрас?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

<p>

<br />Не люблю металлические диффузоры, даже утопические.<br />
<br /></p>

Это предрассудок. В очень многих случаях, если вам неизвестен материал или его невозможно визуально идентифицировать, вы на слух не определите металлический или какой другой...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Ну и соответственно, нужно пологать, что полноценной заменой топовым стаксам не будут. Как дополнение в виде хороших динам с правильным звуком, или просто как более переносной вариант - вполне. При наличии свободных средств.

Мда, учитывая обзор, наушники не являются тем звуком, к которому стремятся независимо от цены.

А когда свободна данная сумма, лучше действительно купить что-то из проверенных флагманов, либо слетать куда-нибудь на жаркие острова))

Опубликовано

Металлический окрас?

Он самый.

Это предрассудок. В очень многих случаях, если вам неизвестен материал или его невозможно визуально идентифицировать, вы на слух не определите металлический или какой другой...

Возможно металл от кевлара и не отличу, но бумагу даже в слепом тесте отличу, ибо лучшего материала для динамиков так и не придумали.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Дурацкая была прослушка: слушать динамические на усилителе для АС(по факту). Этож не хе-6, не эбиссы.... В обще кесарю кесарево должно быть, а его небыло... Потому и результат в стиле: мы странно встретились и странно разошлись. И нет никакого смысла забираясь в столь высокие категории и ознакомившись с ТХ наушников, подключать их к усилителю с мощностью более 1 Вт на схожем импеданс. Особенно помня золотое правило усилителестроения: "first watt"

<p>

<br />Возможно металл от кевлара и не отличу, но бумагу даже в слепом тесте отличу, ибо лучшего материала для динамиков так и не придумали. <br />
<br /></p>

вы себе льстите и я уверен что мало слышали динамиков высокого класса из небумаги...например керамических и тд и тп

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Мда, учитывая обзор, наушники не являются тем звуком, к которому стремятся независимо от цены.

А когда свободна данная сумма, лучше действительно купить что-то из проверенных флагманов, либо слетать куда-нибудь на жаркие острова))

ну не знаю, по мне это более удачные наушники, чем pioneer master-1, которые все же на любителя и жанровые. А тут - ровные универсальные топы с реалистичными тембрами. Но, имхо, звания лучших динамических наушников у 800/800s они все же не отобрали. Они могут быть предпочтительнее только для тех, для кого тембральная достоверность и комфортная сбалансированность - важнее детальности и пространственных эффектов. Для меня например важнее.

Вот бы их с Одинами сравнить. Интересно кто-кого и в чем ))

Опубликовано

по мне это более удачные наушники, чем pioneer master-1, которые все же на любителя и жанровые. А тут - ровные универсальные топы с реалистичными тембрами. Но, имхо, звания лучших динамических наушников у 800/800s они все же не отобрали. Они могут быть предпочтительнее только для тех, для кого тембральная достоверность и комфортная сбалансированность - важнее детальности и пространственных эффектов. Для меня например важнее.

я все это понял, но за такую сумму? пффф...

Опубликовано

вы себе льстите и я уверен что мало слышали динамиков высокого класса из небумаги...например керамических и тд и тп

dzn_Ceramic-Speaker-by-Nendo-2.jpg

По фен-шую, эта должна точно звучать.

.

Опубликовано

по мне это более удачные наушники, чем pioneer master-1, которые все же на любителя и жанровые. А тут - ровные универсальные топы с реалистичными тембрами. Но, имхо, звания лучших динамических наушников у 800/800s они все же не отобрали. Они могут быть предпочтительнее только для тех, для кого тембральная достоверность и комфортная сбалансированность - важнее детальности и пространственных эффектов. Для меня например важнее.

Деньги в сегменте hi-end не самое главное. Главное - что бы звук нравился больше, чем у каких-либо других. Тогда и деньги будут копиться, что бы осуществить мечту :)

Опубликовано

Деньги в сегменте hi-end не самое главное. Главное - что бы звук нравился больше, чем у каких-либо других :)

Ну тогда надо Орфеи старые на ебее отыскивать с их усем, и все, зато гарантия что звук будет на голову выше всего. А тут ушки кого на голову выше то?))

Впрочем ладно, сам тоже при случае послушаю, оценю тоже.. спасибо за обзор!)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Илья, скажи, а с чем сравнивали "лучшие наушники в мире"?

Опубликовано

Илья, скажи, а с чем сравнивали "лучшие наушники в мире"?

с hd800s, и фокостексами Максима.

Кстати, Максим тоже наверное сейчас готовит отзыв. Разгромный :) И Андрей Макаров, тоже что-нибудь хорошего напишет.

Опубликовано

Всем привет!

Я данные уши, Utopia, увидел и услышал сегодня в первый раз. В данную ветку даже и не заглядывал до сего дня. Что хуже, даже не знал, что она такая есть.

Ухи, так скажем, выглядят вполне премиально. Коллективный дизайнер там отработал не пол года - поболее. По звуку меня, например, они не зацепили. Нет фишек. Ровный, выверенный коммерческий подход типа 812-е. В целом, хорошая платформа для всех типов прослушивания музыки. Еще один супер топ. Я бы за родинку на щеке, за характер, больше бы отдал, чем за просто хорошесть.

Сцена широкая, но на данном усилителе показала не сильно большую глубину. Звук прозрачный, с уклоном в светлую сторону Луны. Есть некая шепелявость, скорее всего должна уйти с прогревом. Ударность всех типов вполне хлесткая. Где там, и как именно, КИЗ располагается не обратил внимание, - видимо с этим делом у ушей все нормально. Посадка похожа на LCD, но вес не такой убойный. Одним словом добротные по звуку ухи.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

@Андрей, в светлую сторону луны? Тоесть это как? Достаточно ровные Hd800s и то более резкие на ВЧ и имеют чуть меньшую телесность. Так что я бы не назвал их светлыми, никак. Но и темными тоже. Нейтрально-смягчённые скорее.

Опубликовано

Нейтрально-смягченный(но не мягкий и не мягонький) - это один из эпитетов старшим АС Focal

телега

Опубликовано

Абиссы стояли рядом. Цена та же. :banghead:

Ничего писать не буду, пойду лучше постучу головой об стенку.... :banghead:

Может поглупею, хоть немного......

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.