Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Focal Elegia

Featured Replies

Опубликовано

Короче заказал их себе)

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• 5 months later...
  • Ответов 154
  • Просмотры 33k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• individuuum
    individuuum

Слушаю целый день и сравниваю со своими домашними LCD 2 Classic. Аудезы звучат лучше. Даже если абстрагироваться от разного акустического оформления у аудезов тембры богаче и естественней, высокие мяг

• individuuum
    individuuum

Взял на вторичке. Пока жду доставки (ещё несколько дней). Конечно вторичка всегда лотерея но новые уж очень по цене кусаются. Как приедут отпишусь о впечатлениях. Послушаю и приму решение о подборе ко

• Не знаю, мне кажется надо быть сумасшедшим, чтобы 872-м за 70 т. рублей предпочесть 820-е за 170 т.рублей.

Posted Images

Опубликовано

Короче заказал их себе)

И что можете по ним сказать?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Он их уже продал.))))

Если заказал, и сразу продал, значит бизнесмен! Навар остался! :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Хотел у него купить, но не успел. Он 'перешёл' на АТ 5000.

Пока его нет, мы всё напишем))

Бергамот, я тебе скажу, но ты сразу не оглядывайся. Reutover тебя преследует...

Опубликовано

<p>

<br />Reutover тебя преследует...<br />

Я его не боюсь.)))

Мне и сейчас Элегии нравятся, хоть и детальность у них ниже, чем у Magni(rev. 2). Зато сцена лучше.

Единственное ещё нарекание, оголовье из светлой замши пачкается и темнеет.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Вот и я ищу на вторичке. Мне нужны детальные, комфортные, с ровной тоналкой (читай с не раздутым басом) и лёгкие в раскачке наушники. Поизучав всё склоняюсь к элегиям, послушать как обычно нет возможности а по описаниям (скудным надо сказать) должны к моим требованиям подойти.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

<p>

<br />и лёгкие в раскачке наушники.<br />
<br /></p>

Вот это точно про них и с точностью до наоборот не про питерцев, те заразы капризные и не(на мой вкус) для портатива.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Я его не боюсь.)))

А напрасно. Возможно это темпоральный лазутчик, заброшенный из будущего с целью обокрасть всех Бергамотов, оставив их без наушников, что катастрофически повлияет впоследствии на судьбу цивилизации.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

<p>

<br />всех Бергамотов, оставив их без наушников<br />
<br /></p>

Мне ещё купят.))

п. с. А наушники было дело я и сам дарил.

В т. ч. какими владела и ты в быту своей юности.))) AD 700.

Опубликовано

В т. ч. какими владела и ты в быту своей юности.))) AD 700.

Ну Ad 700 можно и подарить. Рублей за 10к.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

А напрасно. Возможно это темпоральный лазутчик, заброшенный из будущего с целью обокрасть всех Бергамотов, оставив их без наушников, что катастрофически повлияет впоследствии на судьбу цивилизации.

Лена, ты была очень близка к истине. Я из прошлого, когда не было таких хороших наушников, и приходилось слушать наушники советского производства ТДС-4 и ТДС-6 (синие) на катушечном магнитофоне Астра 110. Про акустику не буду говорить, ибо не тот форум. Но машина времени сломалась, и я застрял здесь.)))

Опубликовано

Можно удивляться моему вкусу (слуху), но после HD 580, я нашёл себе (может быть на время) закрытые наушники. Элегию я хотел было купить без прослушки, но пока мялся их продали.

PSB M4U 1 на удивление приличные закрытые наушники. Не скажешь что они охватывающие (по паспорту), но мне ничего не давит.

Для закрытых очень воздушное звучание, для тех кто ищет хорошую шумоизоляцию ЭТО находка! Чтобы услышать играет ли музыка, нужно прислонится к слушающему до 10-15 сантиметров!

Опубликовано

Судя по активности в этой теме (всего 4 страницы) владельцев этих наушников не так и много, но всё же поинтересуюсь.

Кто что может посоветовать в качестве компактного цапа с выходом на наушники для сабжа? Хочется не дорого и сердито.

Цап планирую использовать на столе источником будет ноутбук на виндовс порт обычный USB. Хочется компактный чтобы не занимал много места и в случае необходимости мог легко быть перенесён в другое рабочее место.

Смотрю в сторону вторички.

Пока подобрал Chord Mojo и oppo HA-2SE.

В приоритете детальность и ровность звучания.

Изменено пользователем individuuum

Опубликовано

@individuuum,

А не рассматриваете плеер средней руки?

Мне очень нравилось с М11 их слушать.

Опубликовано

А не рассматриваете плеер средней руки? Мне очень нравилось с М11 их слушать.

Плеер немного не то. компьютер для меня удобней в качестве котелка с песнями. Да и в перерывах иногда расслабляюсь просмотром ютючика и отстрелом монстриков в третей кваке. Не охота перетыкать наушники из плеера в ноут.

Вот нарыл ещё одного кандидата Aune BU1.

Теперь кандидатов 3

1. oppo HA-2SE

2. Chord Mojo

3. Aune BU1

Опубликовано

Я вас понял, спасибо. Знаю что у нас, вероятно, разное восприятие ВЧ но возможно с Оппо может быть ярковато. Мне так уж точно.

Centrance хорошо бы с ними смотрелся. Как раз под Ютубчик.

<p>

<br />Aune BU1<br />
<br /></p>

О, вот это очень интересно. Но мне не получилось здесь его купить. А сам усилок(есть такой) хорошо с ними играет.

Опубликовано

Знаю что у нас, вероятно, разное восприятие ВЧ но возможно с Оппо может быть ярковато.

Да, мой слух достаточно благосклонен к яркости в верхнем диапазоне частот, даже сказал бы что люблю "светлАту". И домашняя сабра для меня совсем не ярчит а наполняет верх мириадами приятных слуху деталек.

Aune BU1

О, вот это очень интересно. Но мне не получилось здесь его купить. А сам усилок(есть такой) хорошо с ними играет.

Ну я его и нашёл в коллекцию кандидатов глядючи на вашу подпись.

Опубликовано

Короче заказал их себе)

И что можете по ним сказать?

Да, продал. Мне понравились по звуку, быстрые, детальные. Классика в них отлично играет. Баса лично мне вполне достаточно в них. С chord mojo отлично играли, после sony z7 приходилось не забыть громкость убавить на моджо, чуйка у них хорошая. Если нужна детальность и без выпиливания ВЧ то это к mojo. На Fiio M11 наверное тоже будут хорошо играть, им много не надо. Есть порты в чашках наружу, изоляция не самая лучшая, но вполне на уровне, в офисе я бы такие слушал без напряга.

Единственная претензия изза которой их продал это пластиковое оголовье, которое никак не разогнуть и не ослабить прижим, но это скорее личная непереносимость прижима. Возможно смена амбушек решила отчасти эту проблему, но я решил продать. Так что если посадка подйодет, смело покупайте, хорошие уши.

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано

Да, оголовье там не разогнуть. Есть такое. :)

Опубликовано

Лена, ты была очень близка к истине. Я из прошлого, когда не было таких хороших наушников, и приходилось слушать наушники советского производства ТДС-4 и ТДС-6 (синие) на катушечном магнитофоне Астра 110. Про акустику не буду говорить, ибо не тот форум. Но машина времени сломалась, и я застрял здесь.)))

@HelenV, Ленок - не верь ему: это все отрыжка антисоветской пропаганды! :) Те, кто хорошо трудился - получали ТДС-15 (вполне приличные наушники для своего времени были. Даже кое-какой блэк играют - ну, не весь, конечно. Эй, в конце-концов, они не были сделаны для блэка!) Вон, Кирилл хорошо работал - у него пятнашки до сих пор еще находят применение :)
Опубликовано

Те, кто хорошо трудился - получали ТДС-15 (вполне приличные наушники для своего времени были.

А у кого-то были немного другие приоритеты. Я в то время наушниками пользовался редко. В основном музыку слушал через колонки.

Опубликовано

Те, кто хорошо трудился - получали ТДС-15 (вполне приличные наушники для своего времени были.

А у кого-то были немного другие приоритеты. Я в то время наушниками пользовался редко. В основном музыку слушал через колонки.

Шутю я, reutover :) Не всегда удачно, знаю. Не - ну правда же были наушники со звуком поинтереснее, чем ТДС-4. Даже из семерок можно что-то приличное выжать, только усь довольно мощный нужен.

А чё за АС у вас были?

Опубликовано

Шутю я, reutover Не всегда удачно, знаю. Не - ну правда же были наушники со звуком поинтереснее, чем ТДС-4. Даже из семерок можно что-то приличное выжать, только усь довольно мощный нужен. А чё за АС у вас были?

Колонки были S30 и 25АС-128. 128-е до сих пор на чердаке на даче валяются. А наушники и те и другие я получил в подарок в разное время. Иногда слушал, но без особого энтузиазма.

Опубликовано

@reutover, а 100 ас-060 вы не слушали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.