Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Слегка переживать за свой внешний статус можно только в автосалоне "Бентли" и на аукционе "Сотбис"......

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Может оказаться, что праздношатающиеся товарищи приносят магазину больше денег, чем те, кто в теме.

Не может оказаться, а наверняка так и есть. Логично, что магазин получает основную прибыль от массовых продаж популярных недорогих наушников, а вовсе не от, условно, трех штук Утопий в год. Ну и? Что из этого следует, что магазину не нужны деньги других покупателей или к чему Вы вообще это написали?

Опубликовано

У меня, помнится, с "кодовым словом" была обратная ситуация. :)

Пришел в магазин купить амбушюры для LCD-3, ну и заодно послушать некоторые наушники (Sony Z7, Oppo PM1/2).

- А можно наушники послушать?

- Да, конечно, какие?

- Вот эти, эти и эти.

Продавец принес, стал нахваливать, рассказывать...

- А что Вас конкретно интересуют?

- Да, просто послушать, так то пришел купить амбушюры для LCD-3

- А... (взгляд разочарования), так у Вас LCD-3! Ну тогда другие наушники навряд ли заинтересуют.

И сразу отошел, и на просьбы показать еще несколько пар наушников, реагировал с неохотой, так как понял, что покупкой тут не светит.

Ну а на самом деле, действительно, почему кто-то должен думать, как на него посмотрит и что подумает продавец?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Вообще не понимаю, почему я должен переживать из-за того, как на меня кто-то посмотрит. Я пришел в магазин знакомиться с товаром, и на том спасибо. Сейчас у нас рынок покупателя, не при совке живем, чай.

Вообще не понимаю причем тут конкретно Вы. Мне вообще не интересно для чего и как Вы там куда пришли и что чувствуете на этот счет. Из коммунизма в капитализм невозможно перепрыгнуть одним махом, чтобы сравнить разницу в сервисе достаточно съездить в отпуск практически в любую европейскую страну и посмотреть на отношение продавцов там, а потом вернуться в Россию и спуститься на землю.

Слегка переживать за свой внешний статус можно только в автосалоне "Бентли" и на аукционе "Сотбис"......

Я, конечно, не сомневался, что сейчас набегут комментаторы, которые начнут рассказывать о том какие они крутые и независимые, состоятельные, ни о чем не переживают и так далее. Наверняка, и таких хватает, наверняка есть и от природы застенчивые люди, которые чувствуют себя в магазине не слишком комфортно, когда кто-то стоит над душой (даже если в реальности продавцы стараются этого не делать), уверен, есть и социофобы, кто вообще в магазины не ходят. Если у Вас все прекрасно - отлично, я рад, спасибо, что поделились этой очень ценной информацией.

Опубликовано

@Валера,

Как поживает ваш клуб? Что за тяга снова и снова приходить сюда и создавать совершенно бесмысленные обсуждения?

Опубликовано

- А... (взгляд разочарования), так у Вас LCD-3! Ну тогда другие наушники навряд ли заинтересуют. И сразу отошел, и на просьбы показать еще несколько пар наушников, реагировал с неохотой, так как понял, что покупкой тут не светит.

Вот я примерно про это. В целом, конечно, пофиг, но было бы комфортней если б к энтузиастам продавцы относились осознавая, что это аудионаркоманы, которые постоянно что-то покупают, слушают, продают и не сегодня так завтра придут за новой дозой, а не как обычные покупатели - купил и слушает пока не сломается.

Ну а на самом деле, действительно, почему кто-то должен думать, как на него посмотрит и что подумает продавец? Нравится Система:

Не должен. Человек не должен много чего. Тем не менее каждый переживает по той или иной ерунде. Потому как есть такая штука как эмпатия.

Опубликовано

Вообще не понимаю причем тут конкретно Вы. Мне вообще не интересно для чего и как Вы там куда пришли и что чувствуете на этот счет.

Не подхамливайте. Не интересно - проходим мимо, а если есть проблемы с зацикленностью на себе (консультанты смотрят оценивающе, комментарии будто бы адресованы лично Вам), обращаемся к соответствующим специалистам.

Опубликовано

Игорь, планируешь наведаться в ДХ и заслушать Утопии?

Разумеется. :) Но у меня есть еще ряд идей, связанных с этой поездкой, поэтому соберусь в ДХ не раньше, чем через дня 2-3.

Опубликовано

Как соберешься, напиши в ЛС. Составлю тебе компанию.))

Ок, думаю, будет интересно.

Опубликовано

Вообще не понимаю причем тут конкретно Вы. Мне вообще не интересно для чего и как Вы там куда пришли и что чувствуете на этот счет. Из коммунизма в капитализм невозможно перепрыгнуть одним махом, чтобы сравнить разницу в сервисе достаточно съездить в отпуск практически в любую европейскую страну и посмотреть на отношение продавцов там, а потом вернуться в Россию и спуститься на землю.

Ваши психологические загоны тоже никому не интересны, кроме профильных специалистов, которые на лечении оных зарабатывают денежку.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Дорогие Форумчане! К нам в магазин на Новом Арбате приехали Focal Utopia, приглашаем зайти в гости и оценить в живую =)

А Питер в пролёте?

Пока что, к сожалению, да. Сейчас данная модель была поставлена специально для выставки Loudhead 2016, которая будет проходить в Москве .
Опубликовано

Захотел послушать - купил. Послушал, не понравились - выставил на барахолку за две трети цены. Так сказать передал эстафету по прослушке.

А то привыкли к халяве масквичи и питерцы. И совсем не понимают что есть ещё и региональные диофилы которым для того чтоб что то послушать - только покупать. Есть такая песенка "Х..ли ноешь". Это про вас.

Опубликовано

Захотел послушать - купил. Послушал, не понравились - выставил на барахолку за две трети цены. Так сказать передал эстафету по прослушке.

А то привыкли к халяве масквичи и питерцы. И совсем не понимают что есть ещё и региональные диофилы которым для того чтоб что то послушать - только покупать. Есть такая песенка "Х..ли ноешь". Это про вас.

Я правильно понимаю - Вы сейчас ноете по поводу того, что у кого-то есть возможность послушать, а у Вас ее нету и они это не ценят и обязаны страдать так же как Вы?

Опубликовано

Все темы про дорогие наушники рано или поздно превращаются в философские...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Ваши психологические загоны тоже никому не интересны, кроме профильных специалистов, которые на лечении оных зарабатывают денежку.

Опытный продавец и есть такой специалист. Если бы не было всяческих "загонов", люди бы покупали всегда только там где самая низкая цена. В реальности же симпатия к компании и конкретному продавцу играет важную роль. В том числе поэтому существуют всяческие программы лояльности, бонусы, клубные карты, вип-клиенты, организовываются выставки и так далее. Существует сам собственно маркетинг.

Представитель магазина позвал желающих прийти послушать наушники. Я высказал предложение на эту тему. Ответом на него могло бы быть что-то вроде - нет у нас и так все прекрасно, продавцы супер-профи, все хорошо приходите слушайте нет никакой надобности что-то дополнительно пояснять. Или наоборот - мы заинтересованы чтобы форущмики были постоянным клиентами, в срочном порядке организовываем для вас отдельную комнату для прослушки с преферансом и блудницами. Простой в общем-то вопрос, подразумевающий простой ответ. Меня ничьи психологические загоны не интересовали, как и мнение по поводу моих, о которых Вы вообще не в курсе.

Опубликовано

@Валера,Я не ною. Я покупаю. А ты - Валера. Просто Валера.

Что же такое тогда "привыкли к халяве масквичи"? Может жалобы? Ненависить? Зависть? Презрение? Хотя больше все-таки похоже на сладкое тягучее нытье.

Опубликовано

Меня ничьи психологические загоны не интересовали, как и мнение по поводу моих, о которых Вы вообще не в курсе.

Теперь все в курсе. :D

Но в целом идея с привилегиями для форумчан хорошая, хоть и мало рабочая. Люди в любой теме (аудио, фото и т.п.) знают, где купить дешевле (а цена это главный критерий). Их энтузиазм приводит к успешным поискам лучших предложений. А магазин наш уже много лет не развивает бонусную программу... Лично я готов бы был переплачивать в обмен на плюшки типа тусовок и быстрой доставки новинок в Москву. Вопрос только в размере переплаты. Сколько по-Вашему стоят плюшки?

Опубликовано

@Валера,Скорее всего стыд , раздражение и недопонимание.

Опубликовано

Считаю, что топовые или дорогие наушники мельком слушать на не особо знакомом тракте - по-любому, бесполезно.

Оценка будет либо недостаточно правильной, либо в корне ошибочной...

Писать после этого отзывы-отчеты - только множить недостоверности...

Как ориентир, лично для себя, - да, вполне... но не более.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Считаю, что топовые или дорогие наушники мельком слушать на не особо знакомом тракте - по-любому, бесполезно.

Отчасти согласен, на комбайнах ДХ не ясно насколько это будет звучать близко к реальным возможностям наушников. Если бы там выставили какой-то полноценный тракт, было бы хотябы близко. Но все равно интересны отзывы, хоть будет ясна подача наушников, на что похоже.

Опубликовано

А мне вот думается, что звук будет опять в лиге 800-х. Много воздуха, деталей и тп. Но бас снова будут искать.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Конечно Вы правы в том, что уровень достоверности при таких прослушках оставляет желать лучшего, но по своему опыту могу сказать, что основные моменты звучания все равно понятны с первых секунд. Плюс конечно всегда делается поправка на ветер.

Опубликовано

Табун голодных, изможденных многолетними поисками, аудиофилов устремился к вершине..... ТАМ, и только так ИСТИНА. Великая истина аудиофила, прикоснувшись к которой можно уже не тревожиться о бытие и межблочных кабелях. Только там есть бериллий, священный бериллий, заключенный в ДРАЙВЕР....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Плюс конечно всегда делается поправка на ветер.

Это хорошо, если бы так было у всех...

Хотя и ветер в голове, у всех разный.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.