Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Рекабелинг Beyerdynamic Custom Studio

Рекомендуемые сообщения

Как получу, отпишусь о посадке и звучании. :thank:

Поделиться сообщением

@LongKick64, не крупноваты? Все-таки почти 11 см в диаметре.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Да вроде не очень. Крупноваты это вот эти. :D

ЗЫ 666 пост. :old:

post-33896-0-48418800-1558455336_thumb.jpg

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Интересно бы сравнить X-9 со знаменитым Oyaide HPSC-22W. Вот несколько отзывов о нем:

"Обалденный кабель :) Очень доволен, купил его и джеки Oyaide, недешево, но для себя же и не на один день. Запаял все аккуратненько, проверил на всякий на кз и воткнул в наушники, изодинамы Фостекс. До того стоял кабель от ХарманКардон, ибо родные фостексовские кабеля откровенно не порадовали, только для МП3 плеера разве что подойдут, там по-моему все равно через что слушать. В общем даже после Хармановского из безкислородки покрытой серебром, с родиевыми джеками прирост качества звучания очевиден! Сцена шире, правильнее по восприятию, еще возросла ясность звучания, исчезли редкие нюансы легкой неразборчивости в некоторых моментах, микродетальность по ВЧ - прирост, НЧ стали массивнее, артикуляция четче, СЧ вообще говорить не хочется :) В общем качество звучания стало выше, ощущение как будто другие наушники одел. Это без прогрева кабеля, просто первые впечатления. Отслушал все самое знакомое и максимально качественное из имеющегося, минимально от 96/24 вплоть до DSD."

"На самом деле кабель выдающийся-естественно в своей ценовой категории. Если делать межблок, то получите великолепнейший звук-на вч не будет рези, в сч услышите то. чего раньше не слышали, и глубокий и упругий бас. Разъёмы можно и родные, но наилучший вариант получите с Furutech -126 G-контакт из той же монокристаллической меди, что и кабель. Паять родным оядовским припоем-и будет вам счастье."

"Приобрел этот кабель в качестве кабеля для Sennheiser HD650. Очень круто, на меня "напал" вау-эффект! Не ожидал, что этот кабель даст столько объема, крутую сцену и суперский бас, особенно если учесть, что до него у меня был Oyaide HPC-24W первой версии (старый кабель просто позорно слил новому)."

Поделиться сообщением

С X-9, как пишут на оф. сайте, средне-высокие действительно становятся ярче. В целом, с этим кабелем, мои COP+ стали звучать ярче и резче. Со стоковым кабелем, звучание теплее и мягче, но меньше деталей прослушивается. Про то что сцена с X-9 стала шире я уже писал ранее.

Поделиться сообщением

@LongKick64, я ещё прикупил себе тоже кабель от mps просто OCC без посеребрения. Вот он сам по себе более мягкий кабель. X-9 всё же жестковат. И по звучанию он мягче. то есть он даёт детализацию, но при этом не такую яркую и жесткую. X-9 идеально подходит для кастомов, так как они имеют, ровную АЧХ с завалом на ВЧ, и этот завал он как раз как надо исправляет.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

я ещё прикупил себе тоже кабель от mps просто OCC без посеребрения. Вот он сам по себе более мягкий кабель.

Какая модель? X-11? Когда про свои новые приобретения пишите, не забывайте название изделия указывать.

Поделиться сообщением

Я когда в магазине, в котором заказывал X-9, спросил про различия между X-5 и X-7, мне ответили следующее:

"X-5 - более музыкальный, глубже НЧ, чуть больше СЧ

Х-7 - в целом нейтральный и немного анемичный кабель"

Насчет этих амбушюр. По звуку показалось, что вч стало меньше и сцена сузилась, но долго с ними слушать не стал, великоваты они и по мне не очень с кастомами смотрятся. Разница в звуке плюс-минус. Когда амбухи менял, снимая пластиковое кольцо удерживающее ткань, отверткой сделал небольшую дырочку в одном из драйверов. В этом месте (см. фото). На фото ничего невидно, так как оно не мое, я просто показал место где драйвер продырявил) Когда все обратно собрал и проверил, вроде бы звучит все как прежде. :notknow: Скажите, насколько мой поступок грешен? :) Мне есть чего опасаться или забить и не париться, если звучит все как раньше?

post-33896-0-22816100-1558690755_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@LongKick64, если дырка совсем крохотная, то не о чем беспокоиться, если крупная, заклейте кусочком малярного скотча.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Letuchkin, а если небольшая и не заклеивать? :) На слух ничего не изменилось.

Поделиться сообщением

@LongKick64, можно и не заклеивать.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Я вот стал обладателем Custom One Pro Plus. Покупкой, конечно же, был доволен. Но заметил, что при некоторых композициях бубнит бас (прям как из бочки играет). Слушаю правда с asus xonar dg и думаю, что беда именно в ней. Может кто-то подскажет, что лучше приобрести для улучшения качества звука? Усилок, ЦАП или звуковуху выше классом (бюджет около 300 уе)?

Поделиться сообщением

Бас бубнит при любом положении рычага баса?

Долго наушниками пользуетесь?

Уши очень лёгкие на раскачку. возможно особенности данных композиций, в них может быть переизбыток баса.

Поделиться сообщением

Пользуюсь больше месяца. Бас бубнить начинает на 2 (на 1 нет такого). Ну я бы вот не сказал, что композиции на столько сильно басистые... может, конечно, это и беда композиций :) Ну и я вот подумал, а даст ли мне какой-то прирост смена моей звуковухи?

Изменено пользователем MulteG

Поделиться сообщением

@MulteG, залей куда-нибудь трек, я послушаю на своих и скажу где там что бубнит. :) У меня бас всегда остается довольно собранным и не бубнит. Рычаги фазоинверторов всегда держу в 3 положении. В 4 положении начинается конечно полный [вырезано модератором]. :D

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Разобрался в чем фигня была, в настройках винды для устройства стояло качество 16 бит и 8КГц :stopit: + поставил дрова UNi Xonar. Я думал, что винда подхватывает от настроек драйвера.

ПыСЫ: Но вот мысль о более лучшей звуковухе теперь, все равно, не покидает меня :coll: если только в этом смысл...

Поделиться сообщением

ПыСЫ: Но вот мысль о более лучшей звуковухе теперь, все равно, не покидает меня :coll: если только в этом смысл...

Эти наушники и от ноута можно слушать, но внешняя зк сделает звучание лучше. Я, свои COP+, подключаю в CEntrance DACportable SP. С ним звучание чище, сцена больше и бас намного собраннее. Хотя, для этих ушей, можно и попроще что-то взять, типа того же NuPrime uDSD.

ЗЫ Насчет кабеля X-9 Eagle. Прямо совсем хорошо с ним наушники звучат. Со стоковым кабелем звучание какое-то расхлябаное, а с "орлом" очень высокая четкость, звук прямо резкий, но приятно резкий) Бас очень четкий и собранный. Планирую еще прикупить X-5 и X-7 и посравнивать их звучание между собой. Ну, а когда наиграюсь со шнурками, возьму наушники посерьезнее, правда выбор настолько большой, что даже и не знаю что взять. :notknow:

Поделиться сообщением

Интересно ваше мнение по поводу X7 и X5. Сколько бы я не слушал, такая запредельная чёткость только на X9, X7 не настолько чисто звучит) Что значит по-сёрьёзнее?) под серьёзные наушники и усилок с цапом нужны серьёзнее)

Поделиться сообщением

с кастомными джеками.

Что за кастомные джеки? Чем вас mps джеки не устроили? :)

Поделиться сообщением

В общем, оформил заказ на еще одни Custom Studio, старые продал за пол цены. Зачем заказал еще одни? Во-первых, достали уже искажения на вч при увеличении громкости у COP+, во-вторых, скидочка на CS была ну, очень соблазнительная ну, и в-третьих, потянуло меня что-то их еще раз послушать, но уже с кастомными амбухами и другими кабелями. По поводу амбух, уже оформил заказ на гибриды HM5. Здесь, человек пишет что с ними сч и вч остаются такие же, как и со стоковыми амбухами, зато нч, то чего мне всегда не хватало в CS, становится чуть больше при том же их качестве. Сами амбухи, по его словам, держаться на чашах наушников очень хорошо, дают лучшую шумоизоляцию ну, и должны быть сильно удобнее стоковых. Внутри они перфорированные, а та часть, что соприкасается с головой из приятного велюра. Так они будут выглядеть на CS. Так же послушаю их со своим кабелем X-9, а чуть попозже дозакажу еще X-5 и X-7 для сравнения. Все кабели будут с коннекторами Eagle 4G и Eagle 4S, разница между которыми только в цвете хвостового кольца. В общем, будет интересно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Ну вы даете)) в хорошем смысле...

Опять вернулись к Studio ?

К ним источник нужен музыкальный, певучий, (возможно, лампу на усиление грамотно подобранную, или лучше хороший мультибит (ЦАП/Комбайн), чтобы они запели так как вы хотите услышать, особенно на басу.

Ну и +, конечно, амбухи и кабель/и, грамотно подобранными - тоже можно чуть выровнять их звук в ту сторону, что вы хотите.

Но кардинально их изначальное звучание (задуманное и сделанное производителем), конечно, не изменить...

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexMi, хочу их себе в коллекцию, чтобы были. :) Есть в их звучании что-то такое, особенное, что заставляет к ним возвращаться. На некоторых жанрах они очень даже доставляли. :) Цапоусь пока менять не планирую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день)) Какого рода искажения на ВЧ у COP+ ?)

Да, интересно, как вам зайдут кастомы с новыми кабелями) я в который раз переслушиваю всю свою коллекцию с X-9 кабелем)

А на счёт джеков для X-5. Просто такой товар попался на всем известном сайте) мне понравилась и пайка, и то, что джеки в термотрубку убраны для бОльшей износостойкости)

Поделиться сообщением

Добрый день)) Какого рода искажения на ВЧ у COP+ ?)

На громкости чуть больше средней, женский высокий вокал становится невыносимо слушать. Такое впечатление, что драйверы пытаются выдать что-то для себя невообразимое, но у них это не очень получается. Эффект такой, как если бы кто-то шкрябал вилкой по тарелке. :roulette: Слышится какая-то грязь и песок. За Stuido такого не замечал, сколько их не слушал. :rolleyes:

я в который раз переслушиваю всю свою коллекцию с X-9 кабелем)

А в чем еще отличия между X-7 и X-9, кроме повышенной детализации у последнего?

А на счёт джеков для X-5. Просто такой товар попался на всем известном сайте) мне понравилась и пайка, и то, что джеки в термотрубку убраны для бОльшей износостойкости)

Так я не понял, какие у вас все-таки джеки на вашем X-7 и X-9? Вы писали про какие-то кастомные джеки? :rolleyes: Насколько мне известно Eagle 4G ничем кроме цвета кольца от Eagle 4S не отличается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.