Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Рекабелинг Beyerdynamic Custom Studio

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я заметил интересную особенность. Уж не знаю, то ли у меня крыша уже потихоньку едет, то ли меня в наглую просто обманывают мои уши, но ощущение, что с появлением стационарного сетапа и дополнительного прогрева моих Байеров на нём на громкости в 12 часов ( настолько, что наушники играли не тише небольшой портативной колонки ), они заиграли куда детальнее и обьёмнее. Это заметно даже от плеера, словно мембрана стала более гибкой и податливой. Лучше стал ощущать отдачу баса, верха стали мягче и приятнее. И как-то детализация прибавилась что-ли... Вообще реально такое поведение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я заметил, что чем неудобнее наушники сидят на голове (такое бывает из-за оголовье, которое не держит заданное положение и время от времени сползает на пару миллиметров вниз), тем хуже отдача на нч. Все никак не пофикшу это чертово оголовье, руки никак не дойдут(

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Лучше стал ощущать отдачу баса, верха стали мягче и приятнее. И как-то детализация прибавилась что-ли... Вообще реально такое поведение?

Вы сейчас описали на 99% эффект от приближения уха ближе к динамику. Или амбушюры чуть промяли под себя, или посадку чуть изменили в подобном же направлении.

P.S. На Sony 7506 примерно также изменился звук спустя несколько месяцев где-то, мидбасы теперь долбят так, что в принципе уши можно даже советовать вместо накладных битсов :bash: , но с большей детализацией по всему диапазону. Это конечно уже не мой звук/уровень, но узнать такие подробности о модели было интересно, т.к. "из коробки" они уж совсем кисло играли, даже как для обывателя.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Вы сейчас описали на 99% эффект от приближения уха ближе к динамику. Или амбушюры чуть промяли под себя, или посадку чуть изменили в подобном же направлении.

Видимо. Я их стал чаще слушать, поэтому новые амбухи как надо примялись)

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, в свою очередь напомню о факте прогрева. Примятие амбушюр вполне возможно в вашем случае, но не только у меня был зафиксирован факт изменения звука в этих наушниках именно с "прогревом".

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Kibraiker7, в свою очередь напомню о факте прогрева. Примятие амбушюр вполне возможно в вашем случае, но не только у меня был зафиксирован факт изменения звука в этих наушниках именно с "прогревом".

Даже спустя год с лишним активного использования?

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, ну у меня они столько не были. Тогда и правда соглашусь по амбушюрному варианту.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Насчет кабелей. Я все-таки не рекомендую кабель Oyaide Litz HPC-28U. Custom studio звучат итак не достаточно драйвово, а с этим кабелем, драйв практически полностью исчезает, слушать с этим кабелем музыку совсем неинтересно. С кабелем ViaBlue EPC-2 совсем другое дело, качает. :coll:

Поделиться сообщением

А я вот всерьёз подумываю о том, чтобы свои байеры кастомизировать дальше, сделать их балансными и подключать по minijack в дороге или по 3хпиновому XLR балансу дома. Мне кажется, что они ещё могут показать класс.. вопрос только есть ли мастера и сколько такое удовольствие может стоить...

Поделиться сообщением

Недавно прикупил цапоусь CEntrance DACportable к своим кастом студио. Раньше слушал их от CEntrance DACPort Slim, который в два раза слабее по мощности ну, и вообще попроще будет. Эксперимента ради, решил вывести порты фазоинверторов на кастомых в 3 положение, хотя раньше всегда слушал исключительно во 2 положении так, как в 3 бас начинал бубнить, и в целом, звучание мне не очень нравилось. Сейчас же слушаю в 3 положении и все звучит интереснее, раньше только рок и метал хорошо звучал, попса например, звучала слишком ровно и не интересно. В 3 положение фазоинверторов басов побольше будет, серединка при этом немного отдаляется (не критично) и звучание, в целом, становится мягче и как-то приятнее что-ли. Во втором 2 положении фазоинверторов звук мне кажется более ровным и немного резковатым. Так же, наигравшись с разными кабелями, вернулся в итоге к прямому, баеровскому шнурку. С ним больше всего баса и наибольший вовлекатор в отличии от более навороченных кабелей.

Поделиться сообщением

Всё же у вашего цапоуся 775 мВт на 32 Ома. Суммарно. Я вот слушаю сейчас свои с проводом Tombogiri от стационара и могу сказать, что чем качественнее усиление, тем сильнее и качественнее они играют. Я включаю ещё усиление по току, поэтому суммарная мощность получается 2.2 Вт на 32 Ома (без усиления по току мощность была бы 4.4 Вт, но у них чувствительность низкая, поэтому усиление по току крайне рекомендуется и даёт свои плоды. Звук становится ещё более четким и амплитудным). С такой настройкой даже в третьем положении бас не размазывается и звучит очень плотно и мощно.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, ну, я вам верю) Но я пока стационар брать не планирую, может со временем. С более качественным кабелем, в принципе, бас собирается и становится детальнее, но мне почему-то, как раз сейчас больше нравится такой более жирненький бас, что дает баеровский шнурок))

Поделиться сообщением

Я вообще вернулся на вот этот баеровский кабель после экспериментов с разными кабелями. С ним больше всего баса, да он бубнит немного, но это приятное бубнение, которое ощущается, как бас, а не как не пойми что. С более навороченными кабелями, мне показалось, что эти наушники вообще не звучат. Вернее они звучат и звучат очень даже технично, четко, но при этом до безобразия скучно и неинтересно. На песнях где должен быть бас, такой бас, который бы ощущался, этот бас пропадает, что-то там пукает на фоне, но басом это я назвать никак не могу. Более того, с баеровским шнурком, я реально слышу увеличение этого самого баса играясь с фозоинверторами, чего я не могу сказать про другие кабеля. Не знаю, может мне попадались какие-то не такие кабеля, хотя и стоили они все не дешево, но факт в том, что баеровские ушки лучше всего звучат именно с баеровским кабелем, мне по крайней мере так показалось. :) Кстати, по сравнению со стоковым, спиральным кабелем, прямой дает больше баса и в целом звучит по приятнее. С ним и рок и поп музыка звучит очень хорошо, вовлекает, хочется слушать и слушать. :music: :music: :music:Вообще же, этот кабель делался для Custom One Pro, которые как известно более бубнящие и басовые, нежели Custom Studio. Получается такая прикольная синергия из четкого звучания Custom Studio и басовитого шнурка от Custom One Pro. :)

ЗЫ С более навороченным цапоусем, возможно ситуация другая, но я говорю конкретно за себя и за свой аудиотракт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно так и есть) Навороченный цапоусь, на продвинутом шнурке даёт невероятную динамику, очень чётко очерченные образы, офигенный драйв) Необязательно сразу бросаться покупать) Думаю есть резон просто сходить в магазин и послушать наушники с разными шнурками от стационарного усилителя)

Поделиться сообщением

Именно так и есть) Навороченный цапоусь, на продвинутом шнурке даёт невероятную динамику, очень чётко очерченные образы, офигенный драйв) Необязательно сразу бросаться покупать)

Ну, это все очень субъективно. На роке и митоле например, может и хочется быстрого и хлесткого баса, а на попсе например, мне больше нравится когда бас не быстро появляется и так же быстро исчезает, люблю когда он как-бы на какое-то время зависает, не знаю как объяснить. С навороченными шнурками бас становился быстрым и четким, но менее заметным, что-ли.

Думаю есть резон просто сходить в магазин и послушать наушники с разными шнурками от стационарного усилителя)

У меня в городе негде такое слушать.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, кстати, все забываю спросить, как ваши кастом студио звучат, если открыть все порты фазоинверторов? У вас, ведь, цап за штуку баксов + усилок тоже за штуку))

Поделиться сообщением

@LongKick64, Послушал)) Мне не нравится. Даже с хорошим цапом и усилителем бас теряет контроль и становится размазанным. В некоторых моментах даже гудеть начинает( Так что полностью открытые фазоинверторы - явно не мой звук)

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, хммм. А я то думал, что на таком-то аудиотракте как у вас, мазни на басу точно не будет, а оно вон что) У вас там кстати, в городе есть где послушать CEntrance DACPortable? Интересно было бы, если вы сходили со своими кастомами и послушали его и потом здесь отписались бы, насколько с ним звучание хуже в сравнении с вашими Cayin) Подозреваю что разница будет немаленькой, но вдруг и не такой большой. :D

Поделиться сообщением

Сегодня еще раз нацепил на свои кастом студио амбухи от DT 770, модель EDT 770 V. Совершенно точно можно сказать, что с ними увеличилась сцена. Ну, оно и понятно, пока амбухи новые, пока достаточно глубокие, много места от уха до драйвера. Еще, с ними стало очень много верха, появились сибилянты, за счет чего кажется что возросла детализация. Поначалу вроде бы круто, но очень быстро утомляет такая яркая и искристая подача. :roulette: Может быть со временем, амбухи притрутся и будет норм, но новыми их слушать можно разве что вчфилам. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сравнивать качество материалов стоковых, черных амбушюр и серых EDT 770, то последние выглядят лучше и тактильно намного приятнее. Стоковые, черные вообще го*** какое-то, если честно. :rolleyes: Тактильно очень неприятные и если на них нажимать пальцем, то внутри что-то шелестит, как будто внутри какой-то дешевый наполнитель. Серые на их фоне вообще люксовые. :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но все они звучат по-разному)) я в итоге остановился на кожзаме)) Для меня оказался самый оптимальный звук) CEntrance DACPortable увы пока послушать негде(

Поделиться сообщением

CEntrance DACPortable увы пока послушать негде(

Если найдете где послушать и сравните с вашими Cayin, буду вам очень благодарен. :yes:

Поделиться сообщением

На днях, возьму на прослушку новые Custom One Pro Plus и сравню их звучание со своими Custom Studio, может кому-то интересно будет. :) Только вот не знаю в какую тему запостить это сравнение. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане.

Поймал себя на мысли, что мои Beyerdynamic Custom Studio намного лучше начинают звучат со съёмным проводом от Nobunaga labs.

Но вот провод между самими чашками остался всё равно заводской.

Является ли это теперь узким местом?

Необходимо ли в этом случае делать рекабелинг?

И если да, то какой кабель посоветуете использовать, чтобы получить более широкую сцену, увеличенную детализацию и при этом ровное сбалансированное честное звучание?

Спасибо!

Рекомендую не мается ******, а попробовать плагин Noise Sharpening (Foobar2000), присутствующий в

сборке https://audiophileso...bar2000/3-1-0-5

В купе с Bauer stereophonic-to-binaural DSP он без ковыряния в проводках и нагрузках на семейный бюджет

даст таки желанный воздух, детализацию, пространство и прочая и прочая...

_642447724b7f58878c6ec82c412ff38a.jpeg

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую не мается ******, а попробовать плагин Noise Sharpening (Foobar2000)

Поддерживаю. Давно подсел, когда достали глюки jetaudio. А потом ещё неудачная смена амбушюр-таки вынудила найти предельно качественную реализацию вывода (получилось, если ещё сделать качественный ресемплинг и понизить уровень звука перед плагином - вот вам и "магия винил мастеринга"). Так можно заставить играть даже убогие наушники за 300р и экстремально мыльную запись в десять раз дороже. Потолок всё равно будет, естественно, но вот с хорошего источника и наушников можно вытащить прямо-таки бескомпромиссный ХайЕнд. Даже из мутнейших записей, которые не спасаёт никакая кривизна наушников (даже "свистящие" Баеры 770) и эквалайзеров - можно навесить парочку цепей плагина (с понижением уровня в промежутке от клиппинга/перегруза) - будет и блеск, и микродетали, и воздух.

На ярких записях естественно может потребоваться отключать, такие уж суровые реалии разного сведения и мастеринга.

Bauer stereophonic-to-binaural DSP

Иногда сильно корёжит звук, пришлось отказаться, хоть и до имитации акустики неплохо подходит.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.